Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 Мне некогда делать,хотел к тебе отправить.Добрый вечер !Буду рад помочь .Но у меня ограниченное количество видов удилок .По образцу сделаю любую .Упираюсь в отсутствие хлыстов нужной жёсткости .В понедельник поеду по магазинам ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 какую подачу приманки я не смогу сделать более коротким хлыстом???? Добрый вечер !Не то , чтобы какую-то проводку невозможно было исполнить коротким хлыстом .Просто , при ловле сидя , когда на подъем приманки работает только кисть руки , гораздо проще делать взмахи длинной удилкой , так-как для полноценного подброса , в этом случае , требуется лишь маленькое движение кисти .Меньше устаёшь .Опять-же , это для моих больных кистей имеет значение , для тебя , может и нет .У меня из-за этих особенностей и хват удилки немного иной .И держать её я люблю оперевшись на колено .Вот , как-то так ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 15 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 Мне некогда делать,хотел к тебе отправить.Серега, тебе то зачем?Твои удилки самые простые и самые заебатые...))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 15 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 Добрый вечер !Буду рад помочь .Но у меня ограниченное количество видов удилок .По образцу сделаю любую .Упираюсь в отсутствие хлыстов нужной жёсткости .В понедельник поеду по магазинам ... . Могу тебе ещё хлыстов подкинуть из своих 8 ми 4 отдам. Заезжай!:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 15 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 какие например??? мне просто интересно...еще раз напишу - мои хлысты 25-30 см... с удильником это будет 40 см (плюс-минус)... рыб ловицца... причем я в процессе своей многолетней эволюции начинал с 35-40 см, потом удлиннил до 50 см, а потом укоротил до 30 см, т. е. фактически обловил самые распространенные диапозоны по длине хлыстов и поэтому есть что с чем сравнивать... длинна ручки при этом не менялась (10-12 см)... изменение длины удилки (хлыста) напрямую зависило от изменния техники блеснения в процессе ее эволюции, но ни как не от того, что хлыст должен быть у лунки в позиции "стоя"...какую подачу приманки я не смогу сделать более коротким хлыстом???? Проблема в том что из продвинутых рыбаков нам никто мастер-класс по зимней блесне не устраивал, поэтому наша эволюция только на основе собственных наблюдений. Отсюда и длины хлыстов. Если будет возможность нам с Андреем показать правильные движения, то мы будем "очень благода" :)! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 Могу тебе ещё хлыстов подкинуть из своих 8 ми 4 отдам. Заезжай! :)Да у нас тут сегодня такие пробки ... !Завтра , попробую . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 15 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 Добрый вечер !Не то , чтобы какую-то проводку невозможно было исполнить коротким хлыстом .Просто , при ловле сидя , когда на подъем приманки работает только кисть руки , гораздо проще делать взмахи длинной удилкой , так-как для полноценного подброса , в этом случае , требуется лишь маленькое движение кисти .Меньше устаёшь .Опять-же , это для моих больных кистей имеет значение , для тебя , может и нет .У меня из-за этих особенностей и хват удилки немного иной .И держать её я люблю обперевшись на колено .Вот , как-то так ... . понятно... тут скорее дело не в "сидя" и "здоровье", а в разной технике подаче приманки о чем я писАл ранее... раньше у меня тоже хват был другой, хлысты длиннее и мысли были аналогичные - чем длиннее хлыст, тем проще работать кистью для полноценного подброса... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 А теперь-то как ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 15 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 А теперь-то как ? можно логически догадаться - без полноценного подброса!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 Ха-ха !Зато , верно , с полноценным "дёргом" ?! :wink: Впрочем ... какая разница ?У каждого свои руки и голова .Да и привычки тоже . Надо леску купить , обновить на удилках ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 15 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 Ха-ха !Зато , верно , с полноценным "дёргом" ?! :wink: Впрочем ... какая разница ? разница есть!!! объяснять долго - много букф будет... скажу короче - ловить надо так, как сам считаешь правильным и неважно как - подбросом, дергом, дрочем или еще как-то.... как лучше получается, так и ловить... имхо... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 15 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 разница есть!!! объяснять долго - много букф будет... скажу короче - ловить надо так, как сам считаешь правильным и неважно как - подбросом, дергом, дрочем или еще как-то.... как лучше получается, так и ловить... имхо... Правильно!! У нас Россия!!Кто как хочет, тот так и Дрочит (дергает, подбрасывает и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 Но , в глубине души , ты , конечно , за короткий резкий "дёрг" ? ! :wink:А ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 15 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 Но , в глубине души , ты , конечно , за короткий резкий "дёрг" ? ! :wink:А ? В глубине души я за поклевки! Дерг это вторично!Я всяко дергаю, и длинно и коротко, а баланс вообще иногда трясу, как мормыху, окуню нравится, его это заводит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 15 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 Но , в глубине души , ты , конечно , за короткий резкий "дёрг" ? ! :wink:А ? я всегда стараюсь подать приманку так, чтобы это было максимально эффективно для клева окуня, часто даже не задумываясь на то, как конкретно, т.е. на автомате... и врядли после рыбалки я точно скажу, как "дергал", потому что не задумываюсь об этом в процессе ловли...у меня, например, также при вождении машины... приезжаю в пункт Б и нихера вспомнить не могу, как ехал, где стоял в пробках, где было свободно... потому что ехал на автомате... не всмысле АКП, а в смысле мозгов... :)да и еще много где такая же херня... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 15 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 15 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 Робокоп? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 врядли после рыбалки я точно скажу, как "дергал", потому что не задумываюсь об этом в процессе ловли... Понятно , это у тебя "профессиональная деформация" .Ты действуешь по ситуации , автоматически перебирая варианты , не задумываясь , так-как знаешь , что рано или поздно один вариант сработает .Мы же , начинающие , очень тщательно взвешиваем свои действия , анализируем и успехи и неудачи .Чтобы в дальнейшем не допускать явных ошибок и не впадать в эйфорию от случайной удачи . Хотя , было бы интересно узнать от тебя основные методы твоей ловли .Поисковые проводки , ловля , стратегия перемещений . Поделишься ? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 В глубине души я за поклевки! Дерг это вторично! Да уж !Как говорится , "ТЫНЦ" - это главное ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 часто даже не задумываясь на то, как конкретно, т.е. на автомате... и врядли после рыбалки я точно скажу, как "дергал", потому что не задумываюсь об этом в процессе ловли...Та же херня. И особенно после этого тяжело написать, КАК я дрочу:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 я всегда стараюсь подать приманку так, чтобы это было максимально эффективно для клева окуня, часто даже не задумываясь на то, как конкретно, т.е. на автомате... и врядли после рыбалки я точно скажу, как "дергал", потому что не задумываюсь об этом в процессе ловли...у меня, например, также при вождении машины... приезжаю в пункт Б и нихера вспомнить не могу, как ехал, где стоял в пробках, где было свободно... потому что ехал на автомате... не всмысле АКП, а в смысле мозгов... :)да и еще много где такая же херня...Это понятно , но после аварии мозги-то включаются ! А когда не клюёт ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 я всегда стараюсь подать приманку так, чтобы это было максимально эффективно для клева окуня, часто даже не задумываясь на то, как конкретно, т.е. на автомате... и врядли после рыбалки я точно скажу, как "дергал", потому что не задумываюсь об этом в процессе ловли...у меня, например, также при вождении машины... приезжаю в пункт Б и нихера вспомнить не могу, как ехал, где стоял в пробках, где было свободно... потому что ехал на автомате... не всмысле АКП, а в смысле мозгов... :)да и еще много где такая же херня... Корректный ответ:Каждый учится на собственном опыте:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 А я сегодня сделал для Юры Монолита телескопическую удилку !И купил ему КОРЫТО !А то он старенький , тяжело ему на плечах уловы таскать ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Балансиры марлинс в Перми посмотрИ!! Клевая штука!! И не дорого! Просрал информацию, так как в 4 утра уехал в аэропорт, а сообщение в 7 утра :wink: . Уже вернулся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
михаил Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 ПРИВЕТ ВСЕМ!!! сделал блеснилки пока учусь что нибудь надо исправить напр убрать лишнее или так можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения