Дик Опубликовано 3 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 Вопрос самоделкиным:Мастерю сейчас зимние удилки. Что лучше ставить - резинку на конец, или пару колечек + тюльпан? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 3 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 Вопрос самоделкиным:Мастерю сейчас зимние удилки. Что лучше ставить - резинку на конец, или пару колечек + тюльпан?-Вам какую морковку - подлиннее или потолще?-Мне поуху, мне на салат.Ну то есть кому что нравится. Мне-колечки, только из лески, вес минимальный. Тюльпан можно и керамический, опять же имха... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 3 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 Ну то есть кому что нравится. Мне-колечки, только из лески, вес минимальный. Тюльпан можно и керамический, опять же имха...Понятно... Из лески просто к бланку клеишь + нитка сверху? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 3 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 Понятно... Из лески просто к бланку клеишь + нитка сверху?Да, просто петелька из 0.25 примотана к бланку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shika Опубликовано 3 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 Вопрос самоделкиным:Мастерю сейчас зимние удилки. Что лучше ставить - резинку на конец, или пару колечек + тюльпан? При ручном вываживании колечки и тюльпан не нужен мне, соответственно мои удильники с мотовильцем, с резинкой на конце, при вываживании катушкой конечно кольца и тюльпан. Есть еще зимние удочки с поплавком, там точно кольца и тюльпан лишние. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shika Опубликовано 3 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 Вопрос самоделкиным:Мастерю сейчас зимние удилки. Что лучше ставить - резинку на конец, или пару колечек + тюльпан? При ручном вываживании колечки и тюльпан не нужены мне, соответственно удильники с мотовильцем, с резинкой на конце, при вываживании катушкой, конечно кольца и тюльпан. Есть еще зимние удочки с поплавком, там точно кольца и тюльпан лишние. Эта на судака http://s018.radikal.ru/i524/1202/68/ac0af27a8c1a.jpg Типа такого http://s018.radikal.ru/i524/1202/fe/ba3fe11a3ab7.jpg С кольцами на окуня http://s53.radikal.ru/i141/1202/17/7f0d2cb15ba5.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 А живец на судака какой предпочтительней? И размер его? Оснастка? У нас просто судака никто с поплавком не ловит. По крайней мере не слышал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shika Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 А живец на судака какой предпочтительней? И размер его? Оснастка? У нас просто судака никто с поплавком не ловит. По крайней мере не слышал... Ну да, это "приблуда" Калининградская. На самом деле поплавок служит, чтобы поддерживать блесну на определенной глубине, часто 15-20 см у дна, которой некоторое время играют, поклевки 80 % на этой паузе, 20 % при игре. На крючке блесны, как правило, половинка корюшки, насаженная "чулком", корюшка не крупная, это очень важно, размером не более 7 - 11 см, некоторые насаживают полностью всю рыбку, она для запаха натурального, остриё крючка наружу. Блесны размером от 5 до 12 см, весом от 7 до 22 гр, крючок одинарный припаянный. В последнее время провожу много экспериментов при ловле судака зимой и эти "дедовские" блесны, упоминание о которых прослеживаются лет 50 - 60 назад, не единственные приманки, но пока реально основные на Калининградском заливе http://ru.wikipedia....нградский_залив зимой. Видел пару подобных оснасток при ловле щуки в других регионах, но судака действительно никто так не ловит, пробуйте, очень эффективная рыбалка получается, да и эффектная тоже, глубина 4 - 5 метров, а он хвостом так молотит, что удочку из рук вышибает и катушки ломает, поэтому такой простой, но надежный удильник, будут вопросы пишите. Попытался снять ролик про эту блесну, яйцами не бросать, только помидорами http://www.youtube.com/watch?v=8yESFxGqJQI&feature=plcp 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Спасибо. Все очень понятно и познавательно. Будем пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Shika, спасибо. Познавательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Еще бы посмотреть как правильно одевать рыбку на блесну, ну и как правильно дергать, ... :nm426: понимаю что верх наглости, но как-то так...видео просто зачет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Вопрос самоделкиным:Мастерю сейчас зимние удилки. Что лучше ставить - резинку на конец, или пару колечек + тюльпан?У меня все удилки с колечками взятыми с дешёвых стеклопластиковых хлыстов. Мне удобно, когда при сбросе лески с мотовильца, блесна (баланс) своим весом протаскивает леску через кольца. Приеду с отпуска выложу фотки своих самоделок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Самое главное в блеснилках - чтобы тынц был в РУКУ по локоть и мог разбудить даже пьяного. Вот 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Самое главное в блеснилках - чтобы тынц был в РУКУ по локоть и мог разбудить даже пьяного. Вотиз тинфишей 14-42 хорошие зимние телескопы получаются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Самое главное в блеснилках - чтобы тынц был в РУКУ по локоть и мог разбудить даже пьяного. ВотАДНАЗНАЧНА!!!Скоро опять сяду за свои самоделки, надо пару задумок реализовать. В предстоящем сезоне буду рыбачить удилкой, хлыст которой сделан из......... ТИРЫ поломатой. Гламурненько не правда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 АДНАЗНАЧНА!!!Скоро опять сяду за свои самоделки, надо пару задумок реализовать. В предстоящем сезоне буду рыбачить удилкой, хлыст которой сделан из......... ТИРЫ поломатой. Гламурненько не правда ли? Одному для меня. Есть мысли:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Одному для меня. Есть мысли :)Не вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 А у кого есть пральные деревяшки на ручку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 у них(гатчинских) и были кстати из каких то спасжилетов военных, кстати можно и на тусу чуть подвезти:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 А у кого есть пральные деревяшки на ручку? Альберт, мне Дядя Саша (который с повышенной головной волосатостью) одну удилочку подгонял. Охуительная. И деревяшка охуительная, какая-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Альберт, мне Дядя Саша (который с повышенной головной волосатостью) одну удилочку подгонял. Охуительная. И деревяшка охуительная, какая-тоЭтот Дядя Саша, с пониженной головяной лысыватостью, мне обещал деревяшку подарить, но не смог! Буду строгать из дуба))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 у них(гатчинских) и были кстати из каких то спасжилетов военных, кстати можно и на тусу чуть подвезти :).....????? откуда такая инфа? Она не совсем верна. Материал имеется, но его очень не много. Поскребу по сусекам, чего-нибудь подвезу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 И вроде это никак не деревяшечки, а пенопласт (сильнопрессованный, микрозернистый). Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 .....????? откуда такая инфа?у меня все ходы записаны :rabbi: , в "весенней" тусе" вечером найду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 И вроде это никак не деревяшечки, а пенопласт (сильнопрессованный, микрозернистый). Или нет?Именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения