Перейти к контенту

Экзотические спиннинги

Рекомендуемые сообщения

27.08.2013 в 11:24, Perca сказал:

Максим Петрович, ты писал по итогам выставки московской, что тебе спиннинги понравились на стенде миды, топовые японские, точно помню, так вот это они были - посейдоны. :)

Неее, походу это была Финеса Прототип какой то и было это давно, года 2 назад. потому как на последней выставке я небыл.

Но я могу и забыть:)

Но я уже писал что в последнее время у меня сильно сдвинулась шкала оценки хорошести спиннинга. Теперь я уже нихуа не гонюсь за легкостью и чуйкой. Для меня более важным является удобство\дизайн и прочность. А то этот суко хворост уже утомил

27.08.2013 в 11:21, Master Yoda сказал:

Ты не попутал на счет 74г? Я конечно хуй ево знает - мож японцы научились удочки из воздуха делать :)

А тот мой кол да - я им пиздато щук корчевал из травы.

Вот данные производителя. 78-й весит 75 грамм.

Щас пойду взвешу.

27.08.2013 в 11:57, Лёнчик53 сказал:

Саша, вершину наверняка можно на Мистик приспособить. Запасной. Или пингвинам хлыст забарыжить. )))

Пингвинам этот хлыст на 1 подсечку. Эта хуерга соломенная ломатся сразу на морозе. А если еще и на лед кинуть - то сразу капут. Лумик и крой еще как то держатся, Мистик держится только не топовый, КенКрафт хорошо держится (был топовым японом лет 15 назад)

27.08.2013 в 11:51, Балу сказал:

Вот данные производителя. 78-й весит 75 грамм.

Щас пойду взвешу.

Очень интересно... Не верю что удочка 240см с тестом до 14г может весить менее 80г

Макс, впервые такой слом вижу. Он многослойный - не спаянный. Похож на структуру кварца на срезе.

Т.е. такое чувство, что связующего нет как класса.

В комле посейдон диаметром поболее, чем мистик до 15 грамм. На вид довольно мощный спин.

ФМА подтвердит.

И тем не менее нихуя не чувствительный. Видимо, помимо легкости, еще дело в связующем и технологии изготовления бланков.

27.08.2013 в 12:18, Балу сказал:

Макс, впервые такой слом вижу. Он многослойный - не спаянный. Похож на структуру кварца на срезе.

Т.е. такое чувство, что связующего нет как класса.

Наверно не кварца, а слюды? То есть слои графита между собой почти не соединены?

27.08.2013 в 12:21, вагоРский сказал:

Ахтунг, вот и покупай потом топовые удочки)))

Ахтунг, вот и покупай потом топовые удочки)))

Ну тут просто необходим подход другой. Топовые удочки - они чисто для кайфа. Она легкие, приятные. чуйкие. Но они требуют писец какого бережного обращения. Ими пиздато выйти на мостки на платнике и половить форельку с подсаком.

А блять на железном катере по волнам Ладоги раз проехал... а если еще и приманку со свинчаткой за кольцо зацепил, а если еще трое в лодке ловят одновременно... и остальные наши рассейкие реалии - то нахуй эти топы не нужны - одно с них расстройство

27.08.2013 в 12:21, Master Yoda сказал:

Наверно не кварца, а слюды? То есть слои графита между собой почти не соединены?

Точно. Слюды. Ошибся чуток.

Суть ты понял верно. Слои графита между собой не соединены и имеют разную толщину окружности в месте слома.

Я собирался эту удилку купить у Балу, но не срослось. Пошарил по этой палочке по форумам, ломают, но не часто, в основном удар точечный по бланку или по распиздяйству. Меня вес тоже смутил поэтому и искал отзывы, скорее всего был ударчик до этого:pisya:

Я в катер его брал два раза. Оба раза надо мной смеялись, т.к. из неопренового чехла я доставал на якорной точке. При перемещениях держал в руках. Берег.

По 78 приличная статистика поломок.... я 3 человек еще знаю...но опять же сломалсо не просто так, а конкретно- удар о лодку, ветки, превышение критических углов...

27.08.2013 в 12:25, Балу сказал:

Точно. Слюды. Ошибся чуток.

Суть ты понял верно. Слои графита между собой не соединены и имеют разную толщину окружности в месте слома.

Ну это нормально. Там "пропитка" эти манерная от 3М идет и слои спекаются примерно как аэрдек у лодки, то есть не как 2 бумадки склеить клеем, а как бы перепонками. Хуй знает как объяснить.

Давай посчитаем, ты говоришь что поломал удилку за 20 тыров, а продавал то за10-ть, значит десятку то уже съэкономил. Я не взял за 10-ть, такая же экономия. Не все так и плохо:pisya:

• Like 1

27.08.2013 в 12:27, Hirurg сказал:

Я собирался эту удилку купить у Балу, но не срослось. Пошарил по этой палочке по форумам, ломают, но не часто, в основном удар точечный по бланку или по распиздяйству. Меня вес тоже смутил поэтому и искал отзывы, скорее всего был ударчик до этого :pisya:

Ничего подобного удару-чирку в этом месте не припоминается. Да и ловил я на него раз десять всего. Мы же не считаем ударом постановку спина в деревянную стойку.

На самом деле впизду такие спиннинги. В железном катере постоянные микро-ударчики о борт - раму стекол - алюминивые стойки. Да и по чуялке он гавнецо-гавнецом.

27.08.2013 в 12:34, Hirurg сказал:

Давай посчитаем, ты говоришь что поломал удилку за 20 тыров, а продавал то за10-ть, значит десятку то уже съэкономил. Я не взял за 10-ть, такая же экономия. Не все так и плохо :pisya:

А я ни разу не расстроился от поломки. Скорее, было бы неприятно, если бы у тебя сломался или у Кемпинга.

27.08.2013 в 12:24, Master Yoda сказал:

А блять на железном катере по волнам Ладоги раз проехал... а если еще и приманку со свинчаткой за кольцо зацепил, а если еще трое в лодке ловят одновременно... и остальные наши рассейкие реалии - то нахуй эти топы не нужны - одно с них расстройство

чутка не по теме, но мистик70 за два не полных сезона выдержал четвертый захлест спиннингом товарища на его забросе, т. е. завод за спину, вниз, заааброс и есть во круг палки свинчатка на шнурке, я вот тока ни как не пойму в какой момент это случается, но после первого такого случая аж присел, думал пиздец ему, потом забил, крепкийбля:)

27.08.2013 в 12:36, Балу сказал:

Ничего подобного удару-чирку в этом месте не припоминается. Да и ловил я на него раз десять всего. Мы же не считаем ударом постановку спина в деревянную стойку.

На самом деле впизду такие спиннинги. В железном катере постоянные микро-ударчики о борт - раму стекол - алюминивые стойки. Да и по чуялке он гавнецо-гавнецом.

А я ни разу не расстроился от поломки. Скорее, было бы неприятно, если бы у тебя сломался или у Кемпинга.

причем эта же судьба ждет и те мои Фурии, которыми крондштадские (правильно написал?) ловят. Тоже пизда им придет от такого использования однозначно

А может и разница в толщине бланка сделала свое дело, надо у билдеров поспрошать, сильно ли это влияет на прочность.

27.08.2013 в 12:37, Stepanov сказал:

чутка не по теме, но мистик70 за два не полных сезона выдержал четвертый захлест спиннингом товарища на его забросе, т. е. завод за спину, вниз, заааброс и есть во круг палки свинчатка на шнурке, я вот тока ни как не пойму в какой момент это случается, но после первого такого случая аж присел, думал пиздец ему, потом забил, крепкийбля :)

Ну вот тут и разница между спинами уровня Мистика (более тяжелые, более шлангового строя) и Топовых (в том числе Фурий моих). Первые для рыбалки, вторые для понтов и получения кайфа при ахуенной акуратности.

27.08.2013 в 12:37, Master Yoda сказал:

причем эта же судьба ждет и те мои Фурии, которыми крондштадские (правильно написал?) ловят. Тоже пизда им придет от такого использования однозначно

Неа. 700-ка старая два года уже.

732 - год плотной ловли.

Никаких вопросов.

Голландец на 700-ку леща забагренного за хвост на треху вынул.

• Создать...