Igor48 Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Рыбку в томате не любишь? Тоже кислинка.томат - это немного другое, а если рыбу просто полить лимоном - это один лимонный вкус и запах - такое не люблю и не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 томат - это немного другое, а если рыбу просто полить лимоном - это один лимонный вкус и запах - такое не люблю и не понимаю.*со вздохом: обычно меры не знают, убивают вкус рыбы. Но если с умом, цедру не забыть - паркуа бы не па? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 *со вздохом: обычно меры не знают, убивают вкус рыбы. Но если с умом, цедру не забыть - паркуа бы не па?Если с умом - то вкусней жаренного окуня ничего нет))) а уж что ты лимоном закусывать будешь под этого окуня - решишь сам)))Но конечно же ты прав - мера, она дорогого стоит.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Кислоту в рыбу добавляют для сохранения фактуры))) типо ткани сожмуться и готовый продукт не будет рассыпаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 А как же подача лимона к уже готовым рыбным блюдам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Не знаю)) может запах отбить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 13 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2018 Возможно тут смешались сразу три концепции:1) перед готовкой можно подержать рыбу в кислой среде, например, разбавленном лимонном соке, чтобы гарантированно избавиться от каких-либо паразитов. 2) цедра (только желтая часть, ибо белая часть шкурки горчит) во время готовки для аромата3) лимонный сок для подкисления вкуса уже готовой рыбыПри этом товарищ Лазерсон, к примеру, мне всегда утверждал, что поливать лимонным соком рыбу до жарки категорически нельзя! Кислота, мол, сокращает белки, поэтому непременно после. А вот запекать или тушить, думаю вполне неплохо - но по хорошему надо удалять белую часть кожуры, чтобы не горчило. :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Не знаю)) может запах отбитьПаразитов убить, бактерий всяких, ещё издавна, определённая форма обеззараживания продуктов, потом уже стало определённым "изыском"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 На то мы все и разные. Пробовал готовить с лимоном - не понравилось. Соль, перец, ну и сметана иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Рыба + соль+ сахар. Когда приготовится, то сотрапезники пусть поливают и добавляют кто во что горазд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QFLC Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 При этом товарищ ЛазерсонБыли на мастер классе у него лет пять назад. Готовили черное пюре и красную рыбу. Рыба запечатывалась в герметичный пакет и отправлялась на час в посудомойку :) Это объяснялось тем, что для рыбы большая температура для готовки губительна, а в посудомойке самое то. В итоге рыба получилась просто нежнейшая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Рыба ..... в посудомойку :)Илья тот ещё приколист. :-)Хорошо обыграл су-вид. Вакуумировали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QFLC Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Да, в вакумных пакетах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Были на мастер классе у него лет пять назад. Готовили черное пюре и красную рыбу. Рыба запечатывалась в герметичный пакет и отправлялась на час в посудомойку :)Это объяснялось тем, что для рыбы большая температура для готовки губительна, а в посудомойке самое то. В итоге рыба получилась просто нежнейшая!!!Ну у Ильи бываем регулярно дружной компанией. Рыбу в посудомойке пробовали - как по мне ее есть нельзя, ничего вкусного в ней для себя я не обнаружил, из всей компании в 10 человек ее съел только один, остальные не стали. Так что в посудомойке надо мыть, а не готовить.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QFLC Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Ну у Ильи бываем регулярно дружной компанией. Рыбу в посудомойке пробовали - как по мне ее есть нельзя, ничего вкусного в ней для себя я не обнаружил, из всей компании в 10 человек ее съел только один, остальные не стали. Так что в посудомойке надо мыть, а не готовить....Игорь, у нас из 40 человек съели все сорок и всем понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Игорь, у нас из 40 человек съели все сорок и всем понравилось. я своим больше доверяю))))))) они сами кулинары, все подряд есть не станут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 я своим больше доверяю))))))) они сами кулинары, все подряд есть не станут... Игорь, а пароварку там нельзя применить? Или только посудомойка, ананизм какой то) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Игорь, а пароварку там нельзя применить? Или только посудомойка, ананизм какой то)Су-Вид. https://www.su-vide.ru/catalog/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Су-Вид. https://www.su-vide.ru/catalog/Я может чего не догоняю, но это же бля обычная паровая баня, только в вакуумной упаковке, поправь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Я может чего не догоняю, но это же бля обычная паровая баня, только в вакуумной упаковке, поправь.Не. Продукт в вакуумной упаковке погружается в емкость с водой, температура которой поддерживается на невысоком уровне, например 60 градусов и готовится там "несколько больше" чем в духовке ))) Но можно обойтись и без специальной приблуды...))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Я может чего не догоняю, но это же бля обычная паровая баня, только в вакуумной упаковке, поправь.Идея близка, но есть и отличия:1) за счёт герметизации сохраняются все вкусы и ароматы 2) более низкая температура сохраняет клеточные мембраны белка, отсюда сочность3) мышечный коллаген мяса превращается в желатин, поэтому даже дешёвый отруб может получиться ахуенно вкусным (тут аналогия с аргентинским асадо)Правда, никакой тебе румяной корочки и можно ботулизм себе наготовить по неосторожности. :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Правда, никакой тебе румяной корочки и можно ботулизм себе наготовить по неосторожности. :smile:Обходим стороной, далеко-далеко :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Идея близка, но есть и отличия:1) за счёт герметизации сохраняются все вкусы и ароматы 2) более низкая температура сохраняет клеточные мембраны белка, отсюда сочность3) мышечный коллаген мяса превращается в желатин, поэтому даже дешёвый отруб может получиться ахуенно вкусным (тут аналогия с аргентинским асадо)Правда, никакой тебе румяной корочки и можно ботулизм себе наготовить по неосторожности. :-)По итогу ешь сырое, распареное ?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Игорь, а пароварку там нельзя применить? Или только посудомойка, ананизм какой то)Это не ко мне))) Я вареную рыбу вообще не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Обходим стороной, далеко-далеко Чтобы развился возбудитель ботулизма, надо держать больше 4-х часов при температуре 52 градуса, кажется. Поэтому весь процесс требует контроля. По итогу ешь сырое, распареное ?))Почему сырое? Очень даже себе термообработанное. :-)Тут как с хорошим хамамом: если долго расслабленно лежать на горячем камне в теплом пару, то можно внутри прогреться не хуже, чем в обжигающей кожу сухой бане, где долго не усидишь. :-)А уж по вкусу точно богаче, чем "на пару". Вон и QFLC подтверждает, что сын Лазера им краснуху приготовил так, что пальчики оближешь. :-)Но делать надо долго и немного муторно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти