Conwell Опубликовано 26 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2017 Традиционно рыбу под маринадом знают все, а меня накормили такой.На 3 рыбинки, ну те, что поймал в баренцухе (сайда, пикша, хек, треска) - которые предварительно отвариваешь, 2 больших луковицы, 2 морковки, 2 болгарских перца, 2 помидора, очистить от кожуры,сделать пассировку, не пережарить, в коце добавляешь помидорки, соль, сахар, уксус, соедиеяешь с рыбкой и часов на 5 мариноваться.Мне показалось неожиданно, что рыба отваривается - а не жарится.Ну и относительно болгарского перца тоже необычно, хотя почему бы и нет? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 27 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2017 Вот да, согласен, я тоже за жарку. А перец как компонент маринада - это аромат и чуть сладковатый вкус... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 8 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2017 Лещ запеченный в духовке с картофелем и помидорками! Люблю иногда покулинарить и порадовать своих любимых http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile.png Но и моя жена Иришка, не отстает... http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif Вчера вкушал, приготовленную вкуснятину http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/yes3.gif http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile9.gif И так, нам понадобится : Лещ, картофель, помидорки, лук репчатый, соль, перец, сметана. А так-же ещё пищевая фольга http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/biggrin.pnghttp://s019.radikal.ru/i600/1712/cd/39103f5be2f2.jpg Картофель, морковь нарезаем кружочками, лук можно кольцами, а можно полу-кольцами...http://s011.radikal.ru/i317/1712/04/444ff9366a7f.jpg Помидоры, тем же образом, колечками :)http://s016.radikal.ru/i334/1712/0e/fc56ebeb685e.jpg На противень стелим фольгу, смазываем раст.маслом и выкладываем лук, морковь, картофель.http://s019.radikal.ru/i632/1712/b8/ac7b1fdf877b.jpg Леща натираем солью, перцем и обмазываем сметаной. Выкладываем рыбу на овощи и по краям обкладываем помидорами.http://s018.radikal.ru/i505/1712/94/84badc77ad2a.jpg Заворачиваем фольгу и ставим в разогретую духовку 180градусов, на 1час 20мин!http://s018.radikal.ru/i509/1712/7c/654c807cb7c3.jpg Через час запекания, фольгу развернуть и дать рыбе 20 минут подрумянится...Отсюда и будет 1 час и 20 минут http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/0f6f7ec120bd6ea0cd368e5f37842721.gifhttp://s019.radikal.ru/i643/1712/1d/f39c6cdfad14.jpg Строго не судить, фото с телефона....Всем приятного аппетита! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 13 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2018 Угостили меня ладожской корюшкой. До этого только в качестве наживки пользовал, понятно теперь почему онежский налим её предпочитает. Пришёл с работы, лежит родимая в раковине и благоухает (слегка подсолил, чтоб при жарке не разваливалась). Правда вот кошак собака этакая, хлебало своё напрочь отвернул. Накануне заготовил обжарку морквы и лука. После пары сковородок. Оформил два противня. И всё равно ещё на пару сковородок осталось. Получалось как-то так. Очень хорошо укладывалась под хороший напиток. Решил сделать следующие маринады.Намберван: замариновал лук - соль, сахар, уксус, потом соединил с рыбкой. Это рецепт товарища, который угостил. Намберту: килька в томатном соусе - обжарил пасту, посолил, добавил воды и заготовленный лук, потомил, соединил. Намбертри: классик - лук, морковка, паста. Имха: вкусно всё. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MTV Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 Кто про что, я опять про «поесть»…Экспериментировала вчерась.Накануне был приготовлен фарш из судака, нажарила котлет..фарш остался.. Думала опять на котлеты использовать, да чего-то одно и то же, да еще и каждый день. Скучно. А чего можно из фарша..ну пирожки, беляши, котлетки в разных формах и подачах. И решила я из этого замутить лазанью. Сначала на подсолнечном масле обжарила морковку и лук, туда же рыбный фарш добавила. Фарш был готовый, и соль и специи в нем уже были, потому я ничего более не добавляла. Все перемешала. На выходе предполагалось получить одну большую котлету на сковородке. Но все вышло неплохо, и рассыпчато. Впервые обжаривала рыбный фарш! Далее чистый экспромт! Листы для лазаньи лучше использовать широкие. Это мне так кажется, что они удобнее) Но те, что были под рукой, фирмы «Макфа» в принципе тоже неплохие, красивенькие, волнистые) А далее все просто, слой листов лазаньи, далее фарш с луком и морковкой. Немного майонеза и зелени. Тертый сыр не испортил бы всю эту картину, особенно покрыть верхний слой, но у меня в наличии был только плавленый, поэтому обошлась без сыра) Залила все это дело томатным соком. Почему именно им? тоже чисто эксперимент! Накрыла фольгой и в духовку на 45 минут. Температуру установила 180, через 20 минут прибавила до 220. Эту вкусноту, которая получилась, не описать словами. Обычный судак.. чего в нем такого? А в сочетании с ( простите меня) макаронами.. да еще томатным соком на выходе дало такой вкус. По всем вкусовым ощущениям это была лазанья с морепродуктами, из воспоминаний, когда угощал Альберт Иваныч , ну прям один в один! И если томат заменить на сливки, то наверно было бы гораздо вкуснее! Ну и по итогу, это блюдо станет одним из фирменных в моем списке) Чего и вам желаю))) 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
QFLC Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 Я прям есть захотел чего-то :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 22 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2018 А я уже ем - виски с яблочком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skameykin22 Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 Классный рецепт, надо на праздник попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 14 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 В связи с пристрастием в последние годы к охоте на судака, соответственно и кулинарный хит сезона. Собственно всё просто. Освежевать судака. Фольга в 2 слоя. На неё репчатый лук, затем судак. Баклажаны, сладкий перец, чутка перца острого, лимончик, трава, зонтик укропа, соль перец молотый. Заливаем оливковым маслом 50 гр. Заворачиваем в фольгу и на решётку мангала прикрыв крышкой.Быстро и вкусно!Если остаётся, то утром уже заливное по сути!!! 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 14 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 В связи с пристрастием в последние годы к охоте на судака, соответственно и кулинарный хит сезона. Собственно всё просто. Костя ,можна ещё так: Разделываем судака на филе,солим,и не много перчим ,в протвень стелим фольгу,и не много масла подсолнечного и в духовку с температурой 180-200 градусов.Отдельно готовим : Твёрдый сыр,майонез,и зубок чеснока,твёрдый сыр трём на тёрку,чеснок давим ,смешиваем всё это ( сыр,майонез и чеснок ),можна ещё добавить укроп,петрушку мелко резанную.И через 30 минут ,после того как запихнули филе судака в духовку,всем этим ,обильно мажем ,и снова в духовку минут на 15.Всё ,можна есть. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 14 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 Чеснок к рыбе наше фсё, забыл про него, обязательно добавляю.Всё же надо разделять летнюю кухню и зимнюю, это происходит как бы из чисто нашей физиологии питания. Летом совсем не ем майонез, а вот зимой очень часто как соус идёт на 5+. Это как например при первых морозах мы начинаем хотеть квашеной капусты и кислых щей, да и пирог с капустой становится в тему, про сало и не говорю!!! :smile:Филе штука хорошая, но оставляю хребет как бы для пущего вкуса судака и навара образующегося бульончика, который потом превращается в заливное даже вне холодильника. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 14 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 Костя , здарова! Чеснок к рыбе ?... Не, я даже от перца ухожу (кроме хешника). Свежак самодостаточен !!! (... ну не много соли). Попробуй только хуями покрыть!))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 Костя , здарова!Чеснок к рыбе ?... Не, я даже от перца ухожу (кроме хешника).Свежак самодостаточен !!! (... ну не много соли).Попробуй только хуями покрыть!)))Паша, привет! Готов покрыть чем угодно пока только сезон 2017 на реке и у известного бакена. Это что то! Такого безмолвия трудно вспомнить в этих местах. По сути порадовала только майская плотка, ельчик и чутка язик.Чеснок добавляю и в заливное из судака, реально вкусно получается. Добавлять его надо перед заливкой рыбы бульоном. Очень хорошо показал себя сладкий перец. Ну а баклажан трава, но не такая откровенная как кабачок всё же! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 Запекал давеча леща в фольге. Почистил, слегонца натер солью-перцем и оставил на час. Да, сделал еще неглубокие надрезы от позвоночника до ребер. В последствии обмазал сметаной смешанной с майонезом (3 к одному) и завернув в два слоя фольги засунул на полчаса в духовку при 190 градусах. Через 30 минут открыл фольгу и еще раз мазнул сметанно-майонезной смесью. Поднял противень чутка по выше и после десяти минут, по образовании золотистой корочки процесс закончил. Вкусно блять! Специи очень люблю, но в рыбу - стараюсь или вообще не добавлять или обходиться самым минимумом.РС Надрезы делаю не для борьбы с костями - оне работают только при обжаривании в масле. Тудысь проникает соус и охуенно вкусно там запекается)) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 5 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2018 Раз сегодня очередной "рыбный день", спешу поделиться старинным финским рецептом утилизации мелкого окуня.Блюдо называется potkikala - традиционно деревенское, вкусное и весьма питательное.Поэтому решил заморочиться и попробовать.Для него нужны примерно 100-150-граммовики, из более крупных получится хуже, кости не растворятся.У окуней срезаем плавники, чистим чешую (пока свежие это не очень трудно, у вчерашних похуже), отрезаем головы и удаляем внутренности.. Берем какую-нибудь толстостенную посуду с высокими стенками, типа утятницы, дно слегка смазываем маслом, укладываем слой бекона, потом слой окуней, слегка солим, перчим, потом опять прослойку бекона, слой окуней и так далее.Солить нужно в меру, потому что бекон обычно уже соленый.Потом накрываем нашу посуду листом фольги, плотно обжимаем и ставим в духовку (~180 градусов) на 3,5-4 часа.Достаем, получается такая окунево-беконная запеканка - употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде - желательно под рюмочку (хотя утром на бутерброд под кофе - тоже не плохо).Для увеличения нажористости можно кинуть сверху еще пару горстей сухого риса, он прекрасно приготовится за счет влаги из рыбы.Не скрою, процесс чистки мелких окуней довольно трудоемкий, но в ситуации когда живешь на озере, клюет только матросики, а жрать хочется - вполне нормальный вариант. P.S. Сообразил, что знаменитый финский пирог kalakukko имеет точно такую же начинку, только в хлебе... 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 2 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2018 А кто нибудь похожие на шпроты консервы делает?Поделитесь рецептом плиз http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gifВ связи с небывалым обилием, а точнее доступностью, ряпушки, решил попробовать сделать домашние шпроты.Тем более, что после посещения в студенческие годы комбината "Пищевик", от рыбных консервов стараюсь воздерживаться.Процесс оказался совершенно не сложный, но не быстрый и немного муторный. Итак, берем ряпушку - ловким движением отделяем голову, вместе с кишками - при некотором опыте достаточно одного действия. Промываем, попутно смывается чешуя, подсаливаем "как для копчения", выдерживаем в соли, промываем (отмачиваем если долго солили), коптим (примерно половину того времени, что нужно для крупных окуней).Народ пишет, что вместо копчения можно запечь в духовке и намазать "жидким дымом", но это не наш метод. Аккуратно складываем в баночки: горизонтально или вертикально - не важно, главное - поплотнее.Туда же в баночки: несколько горошин черного перца, пару поломанных листочков лаврушки.Далее греем хорошее масло, желательно холодного отжима: можно оливковое, я использовал рапсовое - до 80-100 градусов, и аккуратно, чтобы не лопнула банка, наливаем его внутрь. Оно весело кипит, а рыбка дополнительно обжаривается.Всё, закрываем крышкой и ждём подходящего случая, чтобы сожрать в хорошей компании. :smile: 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 6 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2018 Сообразил, что знаменитый финский пирог kalakukko имеет точно такую же начинку, только в хлебе... Не давал мне покоя этот пирог kalakukko из ряпушки и поэтому я решил "растопыриться", хотя с тестом дел ранее практически не имел.Тем более, что такой пирог - национальное достояние финской Карелии, наиболее яркое проявление старых кулинарных традиций: сочетания рыбы и мяса, а также гастрономическое проявление финского национального характера - терпения и упорства.И действительно, рецепт, не слишком сложный, хотя и весьма длительный по времени приготовления. Итак, берем для теста: берем ржаную муку (допустим 250 г) и пшеничную (150 г), смешиваем с парой ложек растопленного сливочного масла и 240 мл воды, смешиваем. Вымешиваем тесто тщательно - кстати, крайне полезный тренажер для профилактики туннельного (запястного) синдрома... :smile:Получившийся колобок кладем в пакет или плёнку и отправляем в холодильник. В это время чистим ряпушку - голова и внутренности отделяются одним движением ножа - промываем от чешуи и подсушиваем на бумажном полотенце. Далее раскатываем тесто до толщины около полусантиметра и складываем начинку в середину листа: аккуратно слой рыбы, которую надо посолить и поперчить, потом слой нарезанного лука, закрываем сверху полосками бекона или сала. Потом повторяем каждый слой два-три раза (не забываем солить!)Далее самое сложное: надо как-то аккуратно сложить края так, чтобы обтянуть начинку и не сделать герметичную "упаковку" без излишних слоев теста.У меня получилось не сразу, поэтому из обрезков слепил второй пирожок, поменьше.Обмазываем пирог яичным желток и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 40-50 минут. Когда корочка пропечётся, заворачиваем его в фольгу и опять ставим в духовку на 5-6 часов, но уже при температуре порядка 120 градусов.Тут, конечно, предполагается остывающая печь - но ничего не поделаешгь, придётся тратить электричество. :smile: Потом достаем из духовки, ждём пока чуть остынет, выковыриваем из фольги, попутно отгоняя страждущих, нарезаем ломтями.От костей внутри рыбы за это время ничего не осталось.Получилось вкусно и нажористо! 22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 9 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2018 Вы пишите :"Обмазываем пирог яичным желток и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 40-50 минут. "Правильно указано время? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 9 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2018 За 50 минут при 250 градусах сухари жжёные остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 9 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2018 За 50 минут при 250 градусах сухари жжёные остаются.об чем и речь! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 10 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2018 Вы пишите :"Обмазываем пирог яичным желток и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 40-50 минут. "Правильно указано время?Честно говоря, у меня через полчаса начала темнеть поверхность отдельными пятнами и где-то через 35 минут я решил его вытащить.Но опыта выпечки у меня минимум, поэтому решил привести данные из изобилия изученных рецептов. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 10 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2018 Честно говоря, у меня через полчаса начала темнеть поверхность отдельными пятнами и где-то через 35 минут я решил его вытащить.Но опыта выпечки у меня минимум, поэтому решил привести данные из изобилия изученных рецептов. :-)В нормальной духовке при t 250С для пирога обычно достаточно 30-ти минут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 10 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2018 В нормальной духовке при t 250С для пирога обычно достаточно 30-ти минут.Буду иметь ввиду. С пирогами - первый раз, а уж с ржаным - тем более. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 12 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2018 В тесто дрожжи не идут? Масло-вода-мука? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 13 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2018 В тесто дрожжи не идут? Масло-вода-мука?Именно так. Пресное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти