corsar Опубликовано 17 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2016 Водку после этого уже пить не сможешь.После простого, но с душой сделанного самогона уже не могу пить водку :)В смысле когда сэм закончился, а требуется продолжить. Бррр гадость :) Для основы напитка - постарайся найти качественный самогон. В идеале - ржаной. Не найдешь ржаной, хрен с ним - бери самогон, выгнанный из пшеницы.Не легко это, да ещё и 10 л.На продажу обычно фуфло, а те кто для себя делает в основе своей не продают. Это ведь бесценно :) , талант не продаётся! )))) Конечно, настаивать лучше в дубовой бочке из-под вина. И наставить - несколько лет.Экспресс вопрос сразу после прочтения:Возможно ли брусочки подготовленного дуба изначально выдержать в вине, а потом в самогон? С бочками, да ещё и из под вина, напряг абсолютный :) - Но, обязательно - коньяк должен быть настоящим. Пусть самым недорогим, но - настоящим, а не спирт с ароматизаторами и красителями.В ваших краях ещё существует настоящий, пусть не изысканный коньяк?Если есть то чиркни, что за производитель.В Питере, ИМХО, совершенно нету настоящего, технологически правильно, произведённого коньяка :( в продаже. Речь виду о ценовой категории 2000 руб. и ниже. - Портвейн - настоящий португальский.Тоже наверно только из-за бугра, желательно через ценителей данного напитка. Спасибо за рецепт!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 17 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2016 Дим, с бочками напрягов нет. В Питере торгует Сысоев, йандех в помасчь. У меня сейчас две пятилитровки под вином стоят, через пару месяцев затарю крепким яблочным соком. В перспективе взять десятку. Ценители "порто" говорят что его не шибко подделывают, поэтому в винных магазах можно взять вполне достойный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 17 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2016 Дим, с бочками напрягов нет. В Питере торгует Сысоев, йандех в помасчь. У меня сейчас две пятилитровки под вином стоят, через пару месяцев затарю крепким яблочным соком. В перспективе взять десятку. Ценители "порто" говорят что его не шибко подделывают, поэтому в винных магазах можно взять вполне достойный.Глянул в нете, бочки есть и обожжённые и простые.Интересный сайт нашёл: http://goni-samogon.ru/2015-05-19-09-48-23.html Про "порто" , увы не ценитель, по этому шанс влететь на хрень стопроцентный :)Да, Кость, сколько нужно в бочке продержать вино, перед новосельем дестилята? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 17 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2016 Чёт хрень получается когда пост пишу. Нажимаешь отправление поста, а сообщение пустое, обновляешь страницу, а там всего половина поста. То ли у меня глючит браузер или комп, то ли сайт трабу мутит.Про "порто" , увы не ценитель, по этому шанс влететь на хрень стопроцентный :)Да, Кость, сколько нужно в бочке продержать вино, перед новосельем дестилята? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 17 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2016 Да хоть годик, былоб заебок)))) имха.Хз, Дим, если серьёзно, но у меня месяца три простоит.И вааще, счас придёт Похер и всё потрёт))) айда в самогон. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 ..Возможно ли брусочки подготовленного дуба изначально выдержать в вине, а потом в самогон?.. В ваших краях ещё существует настоящий, пусть не изысканный коньяк?Если есть то чиркни, что за производитель.В Питере, ИМХО, совершенно нету настоящего, технологически правильно, произведённого коньяка :( в продаже. Речь виду о ценовой категории 2000 руб. и ниже. Тоже наверно только из-за бугра, желательно через ценителей данного напитка. ..Брусочки, стружка дуба - можно на крайняк. Хотя это уже немного не то - танина там много. Ты ж не будешь их вымачивать в настоящем вине - года два, чтоб потом использовать ))) Коньяк - бывает иногда (около 2000). У меня знакомая есть - в алкогольном спец.магазе. Вот её и пытаю - она немного разбирается - откуда что везут. Но иногда - тоже ошибается. Вчера, на рыбалке - весь день давился закрашенным спиртом, в бутылке, где должна быть "Лезгинка". Хотя, месяц назад там брал - это же. И было всё норм (предыдущая партия). А вот портвейн - есть во многих спецмагазах с бухлом (конечно - не в больших продуктовых сетях). Его наверное не бодяжат - популярность небольшая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 По водке - советую брать производства заводов"Кристалл""Мариинский ЛВЗ""Сибирь" г.Томск 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 Ну дык - традиции. Как без них? )))За три-четыре года, что эта тема - обсуждается среди моих друзей и на нашем, алтайском форуме, очень многие занялись домашним изготовлением самогона. Есть в этом и моя небольшая заслуга :DЧасто, человек, который может себе позволить (и позволяет) дорогие и вкусные напитки, типа Мак Калона или Курвуазье - в итоге, покупает хорошее самогонное оборудование и делает дома классную вкуснятину. Граппу, односолодовый виски, хреновуху, кальвадос и проч.Кто умеет это готовить, у того получается - намного лучше, чем от именитых мировых брендов. Ну - домашние котлетки, завсегда лучше Макдональдса.Шикарные котлетки делает моя жена... Из щучьего фарша (щука осенняя, сочная) - с добавлением курдючного бараньего жира и прочей вкусноты.... (Извиняюсь - отвлёкся). А какую Старку делает мой дружбан Слава.... Причем, не ту Старку, которая когда то была в магазинах, а ту - которая должна быть ))) По классическому рецепту. Получается, конечно - дорого. Себестоимость - около 600-700 руб за литр. И ещё - несколько месяцев выдерживать и настаивать. Но оно того стОит. Вкус - можно смаковать, как хороший коньяк. Запах - музыка. Опьянение лёгкое и весёлое.Держит долго. Наутро - не то что бы похмелье - я, после полтора литра на двоих (почти без закуси) - утром вообще не ощущал, что мы вчера пили. Вот это - самогон. А не та мутная жижа, которую можно между делом, купить у бабульки - в деревне, по дороге на рыбалку. Традиции почти везде похерены. Столько лет у нас за это - прессовали. Да ты - полистай любой сайт самогонщиков (такие есть у нас). Там от одного описания - слюной подавишься ))) Это ж - какая то, высокая кулинария, а не просто - изготовление бухла.Кто как, а мне, к старости - стало скучно "просто всосать пол-литру горькой и орать про чёрного ворона". А вот, смаковать хороший алкоголь... И прислушиваться - как он меняет моё настроение и вообще - меня...... Чёт меня понесло-потащило ))) Походу - пятница.Красиво сказал! Под каждым словом подпишусь, только в тему самогон бы надо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 Красиво сказал! Под каждым словом подпишусь, только в тему самогон бы надо.Извиняюсь, даже не знал что есть тема про самогон. Если модератор - перебросит несколько постов туда - попрошу Деда Мороза, что бы добавил ему +500 к рыбацкой удаче - в 2017ом ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 По водке - советую брать производства заводов"Кристалл""Мариинский ЛВЗ""Сибирь" г.ТомскА мне дюже Мордовская (Саранск) водка - любая - нравится в последнее время.Если вижу - беру всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 А мне дюже Мордовская (Саранск) водка - любая - нравится в последнее время.Если вижу - беру всегда.Я написал те, которые знаю - что они съедобное делают. Наверняка есть ещё нормальные производители. Я ж, не набрал Камаз водки со всех заводов и - не устраивал дегустации. Хотя, для Нового Года - мысль, может и не плохая. Это ж, как красиво можно уйти из жизни :nm181: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 Я написал те, которые знаю - что они съедобное делают. Наверняка есть ещё нормальные производители. Я ж, не набрал Камаз водки со всех заводов и - не устраивал дегустации. Хотя, для Нового Года - мысль, может и не плохая. Это ж, как красиво можно уйти из жизни :nm181:Буквально на днях купил "сибирскую", пришлось вылить, ацетон сплошной, что продают...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 .. на днях купил "сибирскую",.Это - чьё производство? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 Это - чьё производство?Не знаю кто сот варил, может и подвальное, попал на дерьмо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 Не знаю кто сот варил, может и подвальное, попал на дерьмо.Вообще - это должно быть, с завода "Сибирь". Так то - они нормальную продукцию делали. Небольшое производство, нормальные специалисты. Может - палёнка какая, а может и они начали "работать на выживание" ))) Хотя, не должно бы. Там семейное предприятие. Папа - такой большой, что ему этот бизнес - вообще, больше для удовольствия, чем для заработка. В Томске три производителя водки. Эта Сибирь, потом - ЗПП и Томь-Экстра. Вот, на Томь Экстра выпускали без вопросов - только качественную продукцию. Они, да Мариинск - лучшие по всей Сибири были. Но у них закончилась лицензия и её уже, года 3-4 не продляют. Москва их прессует. На этом рынке - ещё 90ые годы. Водку производства Новосибирск и Кольцово (около Новосиба) - вообще никогда не бери. Ацетон тебе покажется шоколадом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 Наших производителей хватает кого на три месяца, кого на пять. По началу водка как водка, слух пошел, имя заработали, начали покупать, забурели и айда гнать ацетон. Я щаз больше лимонад употребляю - подделок не замечено:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вал Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 Наших производителей хватает кого на три месяца, кого на пять.Эт точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 Смирнов Титул, то что из нормального пробовал за последнее время, правда это было пол года назад. Брал в океях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 А я завязал с алкашкой.Совсем. Тока шампунь на новый год. Надо запасы раздарить,чтоб глаза не мозолили :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Чет ржу:) Крамарова вспомнил)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Последнее время пью "Архангельскую", пока нормальная... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 25 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2016 . Надо запасы раздарить,чтоб глаза не мозолили :)Ты ж на Кирзе живёшь, почти сосед?Куда подъехать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bogdanych Опубликовано 25 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2016 Последнее время пью "Архангельскую", пока нормальная..."Архангельскую" Архангельского разлива? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 26 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2016 "Архангельскую" Архангельского разлива?Да. От "Алвиз". "Архангельская".http://alviz.ru/arhangelskaya/#post-223 http://i87.fastpic.ru/big/2016/1226/ce/bacfc64762b704d16da3b53fd32eaace.jpg В самой архангельской области эта водка уже года полтора-два на всех прилавках.Лучше брать такую, если есть выбор, "Архангельская Северная Выдержка".http://alviz.ru/arxangelskaya_severnaya_vyderzhka/#post-544 http://i87.fastpic.ru/big/2016/1226/b5/47918ee7b6370a76d97d774b3e4fb5b5.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 26 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2016 В связи с болезнью (будь неладен этот вирус, бля) пропал вкус - могу пить любую воТку как воду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти