гатчинец Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 А верхнюю на поводочке коротеньком из лески того же диаметра привязывать?Паша, верхней капелькой масенькой только на леске 0,08 игра будет нормальной, а это спорт...... нуегона. На 3-5 метров опускаться дооооолго будет.У меня поводок для масенькой 0,1. Нижняя крупная - вольфрам. Поэтому опускается как на скоростном лифте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 У меня поводок для масенькой 0,1. Нижняя крупная - вольфрам. Поэтому опускается как на скоростном лифте Я то имел в виду масенькую как самостоятельную одну( аляспорт). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 Я то имел в виду масенькую как самостоятельную одну( аляспорт). До 2,5-3 вольфрам в принципе нормально. Точнее для меня терпимо вполне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 Про тандем.Ну риск зацепа за край лунки всегда присутствует. А если еще поднял окуня к лунке, да при скоростной ловле, когда лупит с прижимом, только опусти. А тут упс, дальше понятно сход и пи..ц лунке - ловите Ваню Кочубея.В общем каждый др...т как он хочет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 Не помню, чтобы у меня об лунку тандем цеплялся. На 110-цепалось, достало; перешел на 150 бур-нормально. Поводочек - совсем короткий, до 3-х см. На верхний совсем легкий пластик в принципе брало чаще. Низ - да, всегда беру вольфрам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 А балансиры какие в основном в ходу по окуню? Понимаю, что Ладожская специфика присутствует, но все же, поделитесь опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 А балансиры какие в основном в ходу по окуню? Понимаю, что Ладожская специфика присутствует, но все же, поделитесь опытом.Клюква и жаба :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 Клюква и жаба :mrgreen: Да, цвета конечно тоже интересно, но по моделькам лучше просветите. ps на ЛО рыбалить не буду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 Да, цвета конечно тоже интересно, но по моделькам лучше просветите. ps на ЛО рыбалить не буду Rapala; жаба - BYR, клюква - GRT. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 А не поговорить ли нам про мармулет, друзья? Очень актуально нынче будет. public/style_emoticons/default/smile.gif У нас все просто: 1) удилка балалайка любой фирмы лишь бы пенопласт и легкая, хлыстик гибкий до 20 см, кивок лавсан до 7 см. 2) леска от 0.08-0.12. 3) мормышки вольфрам, от 0.2-0.3 грамма, любимые цвета золото, медь,черный. 4) игра от быстрого дроча до медленных покачиваний, все же лучше всего очень быстрый дроч с плавным подниманием. 5) доп. ничего не привязываю, считаю ненужным, бикоз и так все отлично получается, а гонки кто больше - не нужны, окуня до 100 грамм практически всегда отпускаю. Но по сути условия разные, мои заливы - от 1-5 метров глубина, и окунь хоть и околокилушные есть но по ходу любит всяких козявок. Плотва - больше на стоячку с мотылем у дна, или очень медленный подьем с плавными покачиваниями на черную мормышку как с мотылем так и на безмотылку.Фото мормышек - вот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 Но по сути условия разные Конечно, но принцип то один, нюансы на ЛО и ФЗ свои у нас. Спс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 Rapala; жаба - BYR, клюква - GRT. А как раньше 84 нильсик рулил. Эх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 А как раньше 84 нильсик рулил. Эх. "Их есть у меня". Дык они и ща ловят, тока нижние кручки, эротичные, надо менять. И 85-ый цвет - самой деффке огурец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 тока нижние кручки, эротичные. Зато какуня снимать легко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 Зато какуня снимать легко.Капля - наше всё :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 Когда одна мормышка, вы играете ей, а когда две мормышки, вы именно трясете ими, ну или дрочите.:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 Когда одна мормышка, вы играете ей, а когда две мормышки, вы именно трясете ими, ну или дрочите.:)В точку, работаю одной, хотя видел много раз как вешают по две и ловят, но мне как то приятней одной работать, разную игру можно сделать, колебания, короче в кайф...:mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 мои мормулетные на ладожского окушка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 мои мормулетные на ладожского окушка верхняя точная копия моей, нравятся такие желтенькие и легкие. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 Не всегда конечно размер радовал, но с одной - двух лунок можно было легко такую кучку надергать...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 Пока про мормышки перестали выложу еще несколько фото блесенок, подскажите как у вас на такие ловят или все же это уже отстой, и в паре с ромбом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 А вот такие клопики у нас очень неплохо работают по окуню когда он активен: 3.5 см в длину и около 3 грамм, расцветки разные от меди до серебра, мне нравятца полосатые, да и окунь их часто жалует, хотя последнее время перехожу все же на блесна с одним крючком или подвеской, по ходу у них игра получше получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 А вот такие были в почете пару десятков лет тому назад, сейчас вот нашел в гараже, ради интереса попробую, может конечно и полный отстой уже, это еще брат на них ловил, да и сам раньше пробовал изредка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 и че то дико издали напоминающее прокладку, причем не самопал, заводское клеймо есть...и еще какие то жуки...скорее всего полный хлам...:mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 мои мормулетные на ладожского окушка мне вчера Денис точно такую же дал... ловил минут десять... и кивок вроде такой же... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения