ФМА Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 блять(через Т,мяхко !). пошол в магазин и спросил шланг - послали нахуй.а на машине такой красивый, серый и гофрированый, с резиновой пимпочкой... хачу! Штерний, не смейся над больным челавеком, и так продавцы подьебнули круто - дали визитку с телефоном моего же офиса. лениво назад идти за сатисфакцией,после докую :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 Земеля, в каком магазине сосновой поляны ты купил эту прелесть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 блять(через Т,мяхко !). пошол в магазин и спросил шланг - послали нахуй.а на машине такой красивый, серый и гофрированый, с резиновой пимпочкой... хачу! Штерний, не смейся над больным челавеком, и так продавцы подьебнули круто - дали визитку с телефоном моего же офиса. лениво назад идти за сатисфакцией,после докую :ph34r:Ты бля водитель главного торговца шлангами в Питере и не можешь шланга купить? Ахуеть. Хотя я тоже в чужих лодках езжу и насоса ваще не имею:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 Матор, еще есть вопрос. У меня винт слегонца побит о камешки, есть небольшие выбоины и заусенцы. Винт родной мерковский кажется 9*12, ну не суть. Вопрос следующий. Есть ли смысл в покупке нового винта или достаточно обточить старый. Еще, кстати гворят, что лучше так точить - с утончением к краям винта, заострить так сказать :)Или вообще купить стальной винт или какой супер модный? С измнением шаго трудно - надо, как я понимаю, все же мерить обороты тахометром и вряд ли кто даст "винт на попробовать". Так что шаг придется отсавить тот же.Цель конечно - увеличсть скорость при загрузке 1 человек + вещиПока Леха носит тумбочки (мы тут переезжаем) я за него отвечу. Мы можем дать винты на попробовать. Привози лодку на тусу, я привезу винты и тахометр. И попробуешь с разными погонять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 25 Августа 2010 Administrators Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 Пока Леха носит тумбочки (мы тут переезжаем) я за него отвечу. Мы можем дать винты на попробовать. Привози лодку на тусу, я привезу винты и тахометр. И попробуешь с разными погонять. Это и мотор и лодку надо везти. Почище ФМА с двумя рюкзаками будет :) Но подумаю. к Бармалею две лодки два мотра+шмотье влезут конечно :) вопрос захочет ли он :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 ..злые вы, уйду я от вас../с/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 25 Августа 2010 Administrators Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/010yr2ac.jpgОт это пеар брига с хондай, я понимаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mator Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 Матор, еще есть вопрос. У меня винт слегонца побит о камешки, есть небольшие выбоины и заусенцы. Винт родной мерковский кажется 9*12, ну не суть. Вопрос следующий. Есть ли смысл в покупке нового винта или достаточно обточить старый. Еще, кстати гворят, что лучше так точить - с утончением к краям винта, заострить так сказать :)Или вообще купить стальной винт или какой супер модный? С измнением шаго трудно - надо, как я понимаю, все же мерить обороты тахометром и вряд ли кто даст "винт на попробовать". Так что шаг придется отсавить тот же.Цель конечно - увеличсть скорость при загрузке 1 человек + вещиСильно скорость не увеличить, хотя "сильно" у всех по разному, 2 - 3 км/ч и то хорошо. Еще быстрее, без потерь в другом не получится... не стоит гнаться за скоростью. Лучше подобрать и настроить все, чтобы хорошо работало. Тогда будет баланс между скоростью-грузоподемностью-расходом. Правда, если лодка 340 - 360 едет с 15 кой и одним телом 15 км/ч, можно сильно добавить) Модные винты для модников, но те обычно винт по цвету выбирают. Если коцки не большие на винте, сточить и все. Хотя, запасной винт нужен, особенно если водойомы каменистые и мелкие. Тахометр поможет и мотор подвесить правильно и винт подобрать. У Макса тах можно взять на пробу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 Земеля, в каком магазине сосновой поляны ты купил эту прелесть?Это было три года назад, напрочь не помню. Может в Максидоме, может в Строителе... не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 25 Августа 2010 Administrators Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 Сильно скорость не увеличить, хотя "сильно" у всех по разному, 2 - 3 км/ч и то хорошо. Еще быстрее, без потерь в другом не получится... не стоит гнаться за скоростью. Лучше подобрать и настроить все, чтобы хорошо работало. Тогда будет баланс между скоростью-грузоподемностью-расходом. Вообще конечно желание чтобы шла на одного+шмотки километров 39-40, если больше 40 - супер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dunay Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 блин, надо бы теперь номера сьёмные и симпатишные. маркером не хочу , сильно пачкаются бортаВсе сталкивались с нанесением номеров на лодку.Как старый, прожженный рекламщик советую пленку ORACAL 451 производитель ORAFOL "повышеннойгибкости для декоративного оформления и наклеивания на гибкие поверхности(баннерные ткани)" при подготовке файла к резке на плоттере или после,вручную необходимо закруглить углы как на рисунке. Ведь именно с острых углов начинает отрываться. Как грамотно наклеить: понадобиться ракель (можно кусок гибкого пластика обернуть тряпкой), монтажная пленка. 1. Вырезанные цифры на подложке (бумаге) закатать в монтажку. 2. Снять монтажку с цифрами. 3. Наклеить на лодку. (необходима сноровка) Можно наклеить без монтажки на слегка мыльную воду (1-2 капли фери на 1 литр воды, разбрызгать распылителем) Тогда можно двигать как нравиться, а затем уже прикатывать. Главное все пузыри с водой выгнать иначе тончайший слой воды между пленкой и лодкой на солнышке начнет закипать и будет пузыриться некрасиво и отвалиться может. Поверхность обязательно обезжирить вайтспиритом или спиртом, но не ацетоном-растворит ПВХ! Еще необходимо соблюдать чистоту, чтоб не малейшая- песчинка соринка не попала на клеевой слой, шняги может нанести даже небольшой порыв ветра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Вообще конечно желание чтобы шла на одного+шмотки километров 39-40, если больше 40 - суперЕсть понятие -лимит скорости. И ты хоть ладошками по воде, хоть перди стоя на корме, лодка быстрее не пойдёт.Для твоего комплекта нормальный ход под 40 км/час, где-то 38 (один + шмотки)Можещь выжать ещё пару км подбором нужного винта под именно нужную на момент загрузку.Угол наклона настроить. Но это всё с помощью тахометра! без него дрочево и деньги и время на ветер. Чего то много написал.... А! Обточи-шлифани винт и не иби себе мозк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 У Лехи, как и у всех спортсменов, задача хотя бы на 2-3кмч скорость поднять. Типа надо первым точку занять, а моторы у всех 15л\с и хоть тресни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 26 Августа 2010 Administrators Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Типа надо первым точку занять, а моторы у всех 15л\с и хоть тресни. От это правильный вывод :) но 39 меня вполне устроит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 блять(через Т,мяхко !). пошол в магазин и спросил шланг - послали нахуй.Такие шланги есть в "Метизах" по всему городу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Ну ты привози на тусу свой комплект - Леха может тоже приедет (он все мечтает рыбу поймать на спиннинг) - настроит в лучшем виде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 От это правильный вывод :) но 39 меня вполне устроит. Обязательное условие:полный штильпосрать вечером и утром и не жратьв баке 1.5 литра бензы( может даже перебор, ещё слей чутка)из шмотья одын спин, два воба и две джигголовки по 3 грамма. Якорь не брать!сам сидишь в трусах, кепке и босой, ну можно ещё очки оставить, как техника безопасности, чтоб мошка на скорости глаз не выбила.Теперь газ на полную и.......полетели...... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Ленчик, зря смеешься. Знаешь какой шорох в умах спортсменов мы навели, когда за день до ЧР пустили слух, что у нас есть специальные присадки в бензин, которые реально скорость на 5-10% подымают. Это пиздец был. Народ реально повелся:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Ленчик, зря смеешься. Знаешь какой шорох в умах спортсменов мы навели, когда за день до ЧР пустили слух, что у нас есть специальные присадки в бензин, которые реально скорость на 5-10% подымают. Это пиздец был. Народ реально повелся:)Макс, я не смеюсь, я об идеальных условиях для разгона лодки, ну или почти идеальных.....А то чтоб прибавить лодке 5% с помощью присадки- это не для меня, я рыбак, а не гонщик со спиннингом. Как говориться, хуй яйцами не надставишь... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Я ещё вот чего подумал. Вопрос к Мотору, а если днище ПВХашной лодки салом смазать? ну или там мазью водооталкивающей какой? Быстрее пойдёт? Такое применяется для скольжения?..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Было тут соревнование с элементом скоростной сборки ПВХашной лодки. То есть за скоростную сборку призы давали. Так Бауков смазал стрингера какой то смазкой, что б входили лучше. Выступили мы неплохо, только вот было это года 4 назад, а лодка у Баука до сих пор вся в этой смазке перепачкана:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Макс, я про днище, для скольжения. В спорте что нить подобное для ПВХа применяется. Спроси ради интереса.Типа лыжной мази... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Ну ща он до работы доедет - может чего и скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 По поводу стиральных машин:Шланги в максидомах 2метра-69рубликов, по крайней мере на московском пр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 26 Августа 2010 Administrators Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Обязательное условие:полный штильпосрать вечером и утром и не жратьв баке 1.5 литра бензы( может даже перебор, ещё слей чутка)из шмотья одын спин, два воба и две джигголовки по 3 грамма. Якорь не брать!сам сидишь в трусах, кепке и босой, ну можно ещё очки оставить, как техника безопасности, чтоб мошка на скорости глаз не выбила.Теперь газ на полную и.......полетели...... Да хрена там - я же говорю - раньше ходила 39. Со шмотьем и полным баком бензина. В саратове мерил на гусихе против течения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения