Константин 1960 Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Прошу прощения-можно Ваш совет?Лодка на 2-3 рыбыка,движок до 15,и возить в багажнике. Если в багажник и в салон полжить весь скарб, то в машине(моей) 1 посадочное место для водителя и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Если в багажник и в салон полжить весь скарб, то в машине(моей) 1 посадочное место для водителя и всё. Ну блин!Обидно.Я один на рыбалку не езжу..(у моей машины достаточно большой багажник-но наверное куплю патрол) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Ну блин!Обидно.Я один на рыбалку не езжу..(у моей машины достаточно большой багажник-но наверное куплю патрол) " А что делать?" Люби катацца................. и саночки возить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 " А что делать?" Люби катацца................. и саночки возить!Ну зачем так?Посоветуй,плиз.(Лодка и мотор-заебался читать советы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Ну зачем так?Посоветуй,плиз.(Лодка и мотор-заебался читать советы) Сергей, трудно советовать.У всех разные возможности. У меня было много советчиков и по размеру лодки и мощ-ти мотора, но остановился на указанном выше(семейном) комплекте. Уже мечтаю о чём то большем и дорогом,но это мечты(пока). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Прошу прощения-можно Ваш совет?Лодка на 2-3 рыбыка,движок до 15,и возить в багажнике.Баджер Спортлайн 360 с фанерным полом и Мерк 15лс. В твоей машине придется сложить 1 спинку заднего сиденья. То есть сможешь везти себя и 2-х пассажиров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Пух,бери сразу не меньше 3.80.Более короткая лодка -деньги на ветер.Мне кажется что для 3,80 ( тем более если это риб) 15 сил малою Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Мне кажется что для 3,80 ( тем более если это риб) 15 сил малою Самый деффке огурец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Макс, нах 3.60 в этой размерности только 3,90(котороя 3,80) имея 3,60 думаю о смене. А мне говорили Старшие товарищи, неипимосх, купи 3,90! Размер сумки больше на 10 см, а влезает в эти 18 см в каптите огогоскокА-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Я на рыбалку в 70% ежу один. Поэтому надо что бы в одиночку можно было спустить лодку на воду, то есть отцепить прицеп от машины и в одиночку скатить его в воду. Ну и изредка порыбачить в лодке вдвоем. Из этих соображений и размер лодки ( РИБа) 330-350. Больше мне кажется одному напряжно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Баджер Спортлайн 360 с фанерным полом и Мерк 15лс. В твоей машине придется сложить 1 спинку заднего сиденья. То есть сможешь везти себя и 2-х пассажиров Цена вопроса? и есть ли возможность скидки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rossi Опубликовано 28 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 В жало возиться с чем то больше 330 тяжко ИМха канечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 Макс, нах 3.60 в этой размерности только 3,90(котороя 3,80) имея 3,60 думаю о смене. А мне говорили Старшие товарищи, неипимосх, купи 3,90! Размер сумки больше на 10 см, а влезает в эти 18 см в каптите огогоскокА-)Для ловли вдвоем 360 мне лично за глаза. Последнее время ловим вдвоем в 330 и нормально. А 390 и больше конечно хорошо, если оно в багажнике живет или в гараже и разбирать\собирать надо раз в месяц. Цена вопроса? и есть ли возможность скидки?А я хуй знает - не мой товар. На сайт заходи и выбирай. Там щас как раз распродажа -10% + доставка бесплатная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volody BY Опубликовано 28 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 Про лодки скажу так:отрыбачив на хохляцком Аквастаре 320 полтора сезона (до него был велес с рейками 275) могу сказать, что лодки весом больше 45 кг таскать в одну харю очень заебисто, и 320 для двух хомяков маловато. Разбирать-собирать жесткий настил со стрингерами при температурах ниже +5-7 просто пиздец как не комфортно, видел и мневы и фрегаты и бриги такиеже - все примерно одно и тоже по заебистости оличается лишь качеством и фурнитурой. Все материалы на таких бютжетных лодках силбно дубеют на холоде. То,то меня действительно впечатлило - это Зодиак с айрдеком но цена просто не приличная. Для себя решил - для рыбалки на 70% в одну харю и 30% вдвоем - это размер 330, на полу Айр дек полюбому, потому как 330 с фанерой одному носить - ну его нах. Присматриваюсь к Максовым Баджерам, видел вживую - ничего такие, понравились. И рассматриваю еще вариант - в Питере делают складные РИБы от http://www.winboat.ru/compact-RIB-guide понравилось во что превращается 330 размер но внутренняя длина меньше Баджеровской, хотя и шире... цена неприличная. Кстати, Макс, что ты о них сказать можешь? А мечтаю о такой - http://www.zodiacmarine.ru/sport.php?id=102 но бля, денег нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 И рассматриваю еще вариант - в Питере делают складные РИБы от http://www.winboat.r...mpact-RIB-guide понравилось во что превращается 330 размер но внутренняя длина меньше Баджеровской, хотя и шире... цена неприличная. Кстати, Макс, что ты о них сказать можешь?Ничего не скажу. По ходовых они скорее всего проиграют нескладным рыбам - это понятно. Складывать его не менее заебисто, чем жесткий пол в гандонке. Смысла я лично не вижу. Да и нахрена вам риб? У васже больших водоемов с реальной волной нету вроде, а у риба основное преимущество - комфортно по волне бегать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Volody BY Опубликовано 28 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 ну да.... Тогда только Айр дек - заебло досочки складывать да и на холоде пальцев жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 28 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 Петрович! А обкатушки смотровые(баджеровские) когда будут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 28 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 Для ловли вдвоем 360 мне лично за глаза. Последнее время ловим вдвоем в 330 и нормально. А 390 и больше конечно хорошо, если оно в багажнике живет или в гараже и разбирать\собирать надо раз в месяц.Говорим про Стингрей-Сузумар-Нордсидьвер, 390 отличается от 360 весом в несколько килограмм и длинной коптита на 18 см. Шмурдяк + 2 рыбака для 3,60 край, тесно, в 3,90 будет слегка просторней. В свое время в троем в гребаном фрегате 2,8 ловили, но это садомазо. А так конечно надо стремится лодка-прицеп, терять два часа в день на сборы-разборы жалко. Но это уже другая история... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 28 Сентября 2010 Administrators Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 Шмурдяк + 2 рыбака для 3,60 край, тесно, в 3,90 будет слегка просторней Двоим в 3-60, 3-70 заебцо. Ловил и в Баджере 3-70 и ниссанмаран 3-60. Никакого дискомфорта. Если есть подседельные сумки вообще роскошно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 28 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 Если лодка пустая да, а если походно-перходный вариант, то писец. Да еще плюс большей размерности, лучшее мореходность, я в этом году наочковался на Пя, один в пустой лодке на глис против волны куй выйти, нос в небо. Канистра с бизином в носу улучшила положение, но в 3,9 я себя чувствовал бы спокойней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 Петрович! А обкатушки смотровые(баджеровские) когда будут?Да я бля тусу организовать не могу из за отсутствия времени, а обкатушки и подавно. У меня щас по 2 40футовых контейнера в неделю приходит + накопившийся за отпуск гиморой + проекты новые весенние. В общем занят шописец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rossi Опубликовано 28 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 ну да.... Тогда только Айр дек - заебло досочки складывать да и на холоде пальцев жалко... У меня лодочка с айрдэком вообщим за сезон 4 дырки!!!! Этот пол очень не практичен. Сам думаю жесткий докупить ну и стоять на нем тяжко. Правдая я линолиумом его не застилал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 28 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 А так конечно надо стремится лодка-прицеп, терять два часа в день на сборы-разборы жалко. Но это уже другая история...Очень неправильное твое мнение :) Ты вообще с прицепом то ездил когда-нибудь? Сразу сбавь свою крейсерскую скорость до 90, иначе на любой ямке будет прыгать (а ямок у вас не меньше, чем у нас). Плюс дорога по говнищу совсем по-другому ощущается, ползешь, как черепах. Плюс подъехать к воде жоппой, закатить прицеп в воду можно далеко не везде, теряешь в мобильности очень сильно. Один уже лодку не стянешь. В итоге получаем экономия времени несущественная, гемороя с хранением и логистикой в разы больше. Хотя есть плюс - можно прицеп не разбирать все лето, все рыбацкое в нем и хранить (сразу вспоминаем про минус - что если спиздят, то уже подчистую). У нас лодка 3,6 с очень большими бортами и айрдеком. Насос браво НР. От момента выезда на берег и до завода мотора проходит 15-20 минут (если шустро все делать и яйца по часу не чесать на берегу). Ради этих 40 минут в день ты хочешь иметь прицеп? :) Лодку со всем барахлом и тохой 18, было дело, возили в 4-м гольфе, вдвоем. Размер 3,6 считаю оптимальным, вдвоем очень комфортно, втроем теоретически можно (если все трое аккуратные), одному реально спустить на воду и поднять обратно.Понравился так же ямаран 3,4 - там передний пассажир может сесть на нос при ловле, удобно и расстояние между людьми получается такое же, как и в 3,6 зодиаке. Но пол жесткий - это неудобно.На фотке можно увидеть реальную разницу между зодиаком и остальными :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 28 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 С напарником на сбор-разбор лодки уходит максимум час с хвостиком, за счёт удобного монтажа стрингеров, дольше всего надувание.Когда покупал свой комплект,то думал про трейлер.Но тем не менее взял обычный грузовой прицеп по следующим соображениям:1. Вести клизму на нём элементарно вредно по нашим дорогам(может протерется об стапельные направляющие,а двигатель весом 43кг просто повредит фанерный транец со временем).2. Основное и неоспоримое приемущество клизмы это сворачиваемость в сумку.3. Куда деть весь скарб(перечилять очень долго), и троих рыбаков,дабы не дрочить машину?4.Хранить трейлер придётся на стоянке вместе с лодкой, т.к не в каждый гараж войдёт в надутом состоянии, а это напряг.5.Грузовой прицеп просто нужен как дачнику и хранится в гараже.Трейлер хорош минимум для РИБА.ИМХО всё конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 28 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2010 Этот пол очень не практичен.И это факт! Никому не советую покупать лодку с этой шнягой надувной. Типа облегчает вес? Нах надо. Если тяжко, то надо поставить колеса на транец и все нах. А с этой мягкой хренью один геморрой сплошной... протыкается вообще непонятно чем и очень легко... стоять невозможно, особенно когда в начале рыбалки эта шняга в очередной раз непонятно чем протыкаетсяь и ловишь со сдутым дном... в пизду его. Можно конечно, как сказал Rossi, попробовать каким-нибудь линолеумом застелить, но все равно как минимум нужен нормальный насос, иначе все равно будет ощущение, что ходишь по теплому калу... лучше все-таки нормальное дно и колесики на транце... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения