Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2026

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Хищник... сказал:

Главное в отчёте, клевало или нет или не очень))) а место вторично.

Я согласен с Максом, когда он пишет :"Лучше писать о условиях, о технике, о снастях. Это учит ловить."- но, когда речь в отчёте идёт о знакомых  местах, то мне интереснее читать, сильнее сопереживание.  

• Like 3

• Ответы 454
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 минут назад, Монолит сказал:

Я согласен с Максом, когда он пишет :"Лучше писать о условиях, о технике, о снастях. Это учит ловить."- но, когда речь в отчёте идёт о знакомых  местах, то мне интереснее читать, сильнее сопереживание.  

Это старческое уже)))

Почитал как сам сьездил😂

День чупсанул, начинается погода не та , окунь сье6ал и тд. Пришел почитал, напороли, ага. Значит я лошара, не подобрал блесну или проводку, а может мало лунок сделал)))

• Like 1
  • Thanks+ 2

1 минуту назад, Хищник... сказал:

День чупсанул, начинается погода не та , окунь сье6ал и тд. Пришел почитал, напороли, ага. Значит я лошара, не подобрал блесну или проводку, а может мало лунок сделал)))

Или напороли в пятидесяти км от тебя...

• Like 2

48 минут назад, Монолит сказал:

Разве отсюда не следует, что Отчёты надо сделать закрытыми? Или вообще их не писать...

Зачем. Отчеты открытые, а место упоминать не надо.

2 часа назад, Монолит сказал:

Кто бы выложил фото чёртов, ведьм и безмотылок - для сравнения?

Ой-ёй, куда ж это тебя потянуло?!

1 час назад, Хищник... сказал:

Главное в отчёте, клевало или нет или не очень))) а место вторично.

Блесну, блесну показывай!

• Haha 1

3 минуты назад, Blesnyk сказал:

Блесну, блесну показывай!

IMG_20260313_203126.thumb.jpg.805ea1c70eb6eda33876af4a9d4989f1.jpg

Сделал себе на завтра, а то сапожник без бахил)))))))

• Like 2
  • Thanks+ 2

2 часа назад, damihailov сказал:

Игрой они отличаются, я считаю. Они тяжелее и играют совсем не так как обычная безмотылка

Да какая там игра, вверх вниз дёргаются и всё, может на меляке и есть отличие, а на глубине это всё сглаживается. Ведьма только лапками крючками машет. И все они относятся к безмотыльным мормышкам, а вообще любая мормышка становится бмт как на ней появляется обвес.

• Like 4

54 минуты назад, skipper сказал:

Да какая там игра, вверх вниз дёргаются и всё, может на меляке и есть отличие, а на глубине это всё сглаживается. Ведьма только лапками крючками машет. И все они относятся к безмотыльным мормышкам, а вообще любая мормышка становится бмт как на ней появляется обвес.

80% народу сажают туда опарышей-мотылей и орут "Ловил на безмотылку" 

• Thanks+ 1
  • Рука Лицо 1

8 часов назад, Blesnyk сказал:

80% народу сажают туда опарышей-мотылей и орут "Ловил на безмотылку" 

Не будем судить их строго! Эти люди потеряли надежду обловить Петровича на блесну, вот и пустились во все тяжкие...

10 часов назад, skipper сказал:

Ну если так посмотреть, то и зимняя блесна это та же самая безмотылка. Также дергаешь сверху, а снизу что то болтается и тройником машет. Ну или наоборот любая безмотылка это та же зимняя блесна только маленькая. 

13 часов назад, Монолит сказал:

Кто бы выложил фото чёртов, ведьм и безмотылок - для сравнения?

Слева на право: гвоздекубик и гвоздешарик (вес 0,4 гр), черт (вес 1 гр), ведьма и коза (веса не помню). Вот гвоздекубик и гвоздешарик на одной и той же глубине будут играть примерно одинаково, как наверное и коза, а вот черт и ведьма по другому. И на леске они по разному крепятся за счёт этого тоже игра меняется. 

IMG_20260314_123119.jpg

• Like 2

3 минуты назад, damihailov сказал:

Ну если так посмотреть, то и зимняя блесна это та же самая безмотылка. Также дергаешь сверху, а снизу что то болтается и тройником машет. Ну или наоборот любая безмотылка это та же зимняя блесна только маленькая. 

В зимней блесну, я ,не очень,пока. А в бмт как бы маленько умею, смотрели в камеру как играет , были конечно удивлены.

@damihailov хотел позвать завтра на соревнования по бмт , а посмотрел профиль и увы.

Я сам с Прокопьевска, в Гатчине пятый год живём.

• Like 1
  • Thanks+ 1

15 минут назад, skipper сказал:

@damihailov хотел позвать завтра на соревнования по бмт , а посмотрел профиль и увы. 

Я безмотылкой пару сезонов всего упражнялся, потом зимняя блесна пришла в мою жизнь. Сейчас изредка чертиком балуюсь и всё. А рыболовный спорт не для меня. Рыбалка для меня это прежде всего общение с природой, отдых от цивилизации, а не гонка за рыбой и как обмануть соперника. 

1 минуту назад, damihailov сказал:

Я безмотылкой пару сезонов всего упражнялся, потом зимняя блесна пришла в мою жизнь. Сейчас изредка чертики балуюсь и всё. А рыболовный спорт не для меня. Рыбалка для меня это прежде всего общение с природой, отдых от цивилизации, а не гонка за рыбой и как обмануть соперника. 

Всё так и не так. Я сам не спортсмен. Здесь бмт пока в зачаточном виде. На соревновании продвигаем в народ. А то здесь реально так- ловил на безмотылку с подсадкой мотыля. Извращуги , бля.

• Like 1
  • Haha 1

1 час назад, damihailov сказал:

Слева на право: гвоздекубик и гвоздешарик (вес 0,4 гр), черт (вес 1 гр), ведьма и коза (веса не помню). Вот гвоздекубик и гвоздешарик на одной и той же глубине будут играть примерно одинаково, как наверное и коза, а вот черт и ведьма по другому. И на леске они по разному крепятся за счёт этого тоже игра меняется. 

IMG_20260314_123119.jpg

Черта тут не вижу.

Коза - изогнутая форма и двойник.

Черт - прямая капля и тройник

Ну это как меня учили. Давно. Может сейчас поменялось.

Коза по игре ближе к классике мормышки.

А вот черти - там другое.

Ведьмы со свободными крючками - это вообще ближе к балде наверное. Валяется дома пара штук, но не пробовал.

4 минуты назад, Master Yoda сказал:

Черта тут не вижу.

Коза - изогнутая форма и двойник.

Черт - прямая капля и тройник

Ну это как меня учили. Давно. Может сейчас поменялось.

Коза по игре ближе к классике мормышки.

А вот черти - там другое.

Ведьмы со свободными крючками - это вообще ближе к балде наверное. Валяется дома пара штук, но не пробовал.

Меня к сожалению никто не учил, я так понял с просторов интернета. Черт с тремя или четырмя крючками, на крючках могут быть бусины и пайетки или вообще голые. На истину не претендую. 

9 минут назад, Master Yoda сказал:

Черт, коза, ведьма

1000020740.jpg

Ну да, и у меня так и написано. Тело у чёрта более вытянутое, а коза маленькая совсем. 

49 минут назад, Master Yoda сказал:

Черта тут не вижу.

Чем  чёрт на твоём фото отличается от чёрта на фото Дмитрия?

58 минут назад, Master Yoda сказал:

Черт, коза, ведьма

Я сейчас представил поклевку в шахту на ведьму. Аж передернуло от предстоящего экстаза по снятию с неё рыбы.
Или, собираясь на лед, количество удочек должно быть равно предполагаемому количеству поимок и уже в раковине выковыривать, как поводки из налима с поставушек?

8 минут назад, Puzan сказал:

Я сейчас представил поклевку в шахту на ведьму. Аж передернуло от предстоящего экстаза по снятию с неё рыбы.
Или, собираясь на лед, количество удочек должно быть равно предполагаемому количеству поимок и уже в раковине выковыривать, как поводки из налима с поставушек?

Это не для окуня. Плотвичка, подлещики. Там за губу обычно.

Ну и для меня, например, совершенно не составляет какого либо труда доставать блесны с подвесом из окуня. А многие ловят на впай именно поэтому. Мне что впай достать, что подвес - одинаково просто.

31 минуту назад, Монолит сказал:

Чем  чёрт на твоём фото отличается от чёрта на фото Дмитрия?

ничем. На телефоне смотрел - не рассмотрел. Значит не вижу Козы)

• Создать...