Монолит Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 7 минут назад, Хищник... сказал: Главное в отчёте, клевало или нет или не очень))) а место вторично. Я согласен с Максом, когда он пишет :"Лучше писать о условиях, о технике, о снастях. Это учит ловить."- но, когда речь в отчёте идёт о знакомых местах, то мне интереснее читать, сильнее сопереживание. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 6 минут назад, Монолит сказал: Я согласен с Максом, когда он пишет :"Лучше писать о условиях, о технике, о снастях. Это учит ловить."- но, когда речь в отчёте идёт о знакомых местах, то мне интереснее читать, сильнее сопереживание. Это старческое уже))) Почитал как сам сьездил😂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад День чупсанул, начинается погода не та , окунь сье6ал и тд. Пришел почитал, напороли, ага. Значит я лошара, не подобрал блесну или проводку, а может мало лунок сделал))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 1 минуту назад, Хищник... сказал: День чупсанул, начинается погода не та , окунь сье6ал и тд. Пришел почитал, напороли, ага. Значит я лошара, не подобрал блесну или проводку, а может мало лунок сделал))) Или напороли в пятидесяти км от тебя... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 5 минут назад, Монолит сказал: Или напороли в пятидесяти км от тебя... Это уже отмаза 😂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 48 минут назад, Монолит сказал: Разве отсюда не следует, что Отчёты надо сделать закрытыми? Или вообще их не писать... Зачем. Отчеты открытые, а место упоминать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 2 часа назад, Монолит сказал: Кто бы выложил фото чёртов, ведьм и безмотылок - для сравнения? Ой-ёй, куда ж это тебя потянуло?! 1 час назад, Хищник... сказал: Главное в отчёте, клевало или нет или не очень))) а место вторично. Блесну, блесну показывай! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 3 минуты назад, Blesnyk сказал: Блесну, блесну показывай! Сделал себе на завтра, а то сапожник без бахил))))))) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 2 часа назад, damihailov сказал: Игрой они отличаются, я считаю. Они тяжелее и играют совсем не так как обычная безмотылка Да какая там игра, вверх вниз дёргаются и всё, может на меляке и есть отличие, а на глубине это всё сглаживается. Ведьма только лапками крючками машет. И все они относятся к безмотыльным мормышкам, а вообще любая мормышка становится бмт как на ней появляется обвес. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 54 минуты назад, skipper сказал: Да какая там игра, вверх вниз дёргаются и всё, может на меляке и есть отличие, а на глубине это всё сглаживается. Ведьма только лапками крючками машет. И все они относятся к безмотыльным мормышкам, а вообще любая мормышка становится бмт как на ней появляется обвес. 80% народу сажают туда опарышей-мотылей и орут "Ловил на безмотылку" 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 8 часов назад, Blesnyk сказал: 80% народу сажают туда опарышей-мотылей и орут "Ловил на безмотылку" Не будем судить их строго! Эти люди потеряли надежду обловить Петровича на блесну, вот и пустились во все тяжкие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий М Ачинск Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 10 часов назад, skipper сказал: Да какая там игра, вверх вниз дёргаются и всё, может на меляке и есть отличие, а на глубине это всё сглаживается. Ведьма только лапками крючками машет. И все они относятся к безмотыльным мормышкам, а вообще любая мормышка становится бмт как на ней появляется обвес. Ну если так посмотреть, то и зимняя блесна это та же самая безмотылка. Также дергаешь сверху, а снизу что то болтается и тройником машет. Ну или наоборот любая безмотылка это та же зимняя блесна только маленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий М Ачинск Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 13 часов назад, Монолит сказал: Кто бы выложил фото чёртов, ведьм и безмотылок - для сравнения? Слева на право: гвоздекубик и гвоздешарик (вес 0,4 гр), черт (вес 1 гр), ведьма и коза (веса не помню). Вот гвоздекубик и гвоздешарик на одной и той же глубине будут играть примерно одинаково, как наверное и коза, а вот черт и ведьма по другому. И на леске они по разному крепятся за счёт этого тоже игра меняется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, damihailov сказал: Ну если так посмотреть, то и зимняя блесна это та же самая безмотылка. Также дергаешь сверху, а снизу что то болтается и тройником машет. Ну или наоборот любая безмотылка это та же зимняя блесна только маленькая. В зимней блесну, я ,не очень,пока. А в бмт как бы маленько умею, смотрели в камеру как играет , были конечно удивлены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад @damihailov хотел позвать завтра на соревнования по бмт , а посмотрел профиль и увы. Я сам с Прокопьевска, в Гатчине пятый год живём. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий М Ачинск Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 15 минут назад, skipper сказал: @damihailov хотел позвать завтра на соревнования по бмт , а посмотрел профиль и увы. Я безмотылкой пару сезонов всего упражнялся, потом зимняя блесна пришла в мою жизнь. Сейчас изредка чертиком балуюсь и всё. А рыболовный спорт не для меня. Рыбалка для меня это прежде всего общение с природой, отдых от цивилизации, а не гонка за рыбой и как обмануть соперника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, damihailov сказал: Я безмотылкой пару сезонов всего упражнялся, потом зимняя блесна пришла в мою жизнь. Сейчас изредка чертики балуюсь и всё. А рыболовный спорт не для меня. Рыбалка для меня это прежде всего общение с природой, отдых от цивилизации, а не гонка за рыбой и как обмануть соперника. Всё так и не так. Я сам не спортсмен. Здесь бмт пока в зачаточном виде. На соревновании продвигаем в народ. А то здесь реально так- ловил на безмотылку с подсадкой мотыля. Извращуги , бля. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, damihailov сказал: Слева на право: гвоздекубик и гвоздешарик (вес 0,4 гр), черт (вес 1 гр), ведьма и коза (веса не помню). Вот гвоздекубик и гвоздешарик на одной и той же глубине будут играть примерно одинаково, как наверное и коза, а вот черт и ведьма по другому. И на леске они по разному крепятся за счёт этого тоже игра меняется. Черта тут не вижу. Коза - изогнутая форма и двойник. Черт - прямая капля и тройник Ну это как меня учили. Давно. Может сейчас поменялось. Коза по игре ближе к классике мормышки. А вот черти - там другое. Ведьмы со свободными крючками - это вообще ближе к балде наверное. Валяется дома пара штук, но не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий М Ачинск Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, Master Yoda сказал: Черта тут не вижу. Коза - изогнутая форма и двойник. Черт - прямая капля и тройник Ну это как меня учили. Давно. Может сейчас поменялось. Коза по игре ближе к классике мормышки. А вот черти - там другое. Ведьмы со свободными крючками - это вообще ближе к балде наверное. Валяется дома пара штук, но не пробовал. Меня к сожалению никто не учил, я так понял с просторов интернета. Черт с тремя или четырмя крючками, на крючках могут быть бусины и пайетки или вообще голые. На истину не претендую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Черт, коза, ведьма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий М Ачинск Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 9 минут назад, Master Yoda сказал: Черт, коза, ведьма Ну да, и у меня так и написано. Тело у чёрта более вытянутое, а коза маленькая совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 49 минут назад, Master Yoda сказал: Черта тут не вижу. Чем чёрт на твоём фото отличается от чёрта на фото Дмитрия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 50 минут назад Поделиться Опубликовано 50 минут назад 58 минут назад, Master Yoda сказал: Черт, коза, ведьма Я сейчас представил поклевку в шахту на ведьму. Аж передернуло от предстоящего экстаза по снятию с неё рыбы. Или, собираясь на лед, количество удочек должно быть равно предполагаемому количеству поимок и уже в раковине выковыривать, как поводки из налима с поставушек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 41 минуту назад Поделиться Опубликовано 41 минуту назад 8 минут назад, Puzan сказал: Я сейчас представил поклевку в шахту на ведьму. Аж передернуло от предстоящего экстаза по снятию с неё рыбы. Или, собираясь на лед, количество удочек должно быть равно предполагаемому количеству поимок и уже в раковине выковыривать, как поводки из налима с поставушек? Это не для окуня. Плотвичка, подлещики. Там за губу обычно. Ну и для меня, например, совершенно не составляет какого либо труда доставать блесны с подвесом из окуня. А многие ловят на впай именно поэтому. Мне что впай достать, что подвес - одинаково просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 39 минут назад Поделиться Опубликовано 39 минут назад 31 минуту назад, Монолит сказал: Чем чёрт на твоём фото отличается от чёрта на фото Дмитрия? ничем. На телефоне смотрел - не рассмотрел. Значит не вижу Козы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения