Перейти к контенту

Огороды, огороды, а я маленкай такой (приусадебные участки и все подобное)

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, SergO сказал:

Я вот это связываю с нетипичной нынешней весной. Раннее тепло, потом волны тепла и холода длительное время. Сокодвижение могло начаться , потом притормозить. Сокодвижение может неравномерно проходить по стволу и веткам. Да мало ли еще причин ((((. Какой район области? У меня в Васкелово тепло началось вот только на прошлой неделе, а так было ни то ни се. Поэтому может и активное сокодвижение, которое необходимо,  и началось недавно. Ну это так... Размышления. Твое мнение? 

У меня дача на юге, за Вырицей.   Недавно  много вишни цвело, листья были. Через неделю приехал сейчас остались одни ягоды, листья куда то делись.  Меня больше вишни волнуют  - есть старые вишни, но они вымахали вверх далеко и теперь уже не достать ягоды никак. Хотел прививками сделать новые скелетные ветки на уровне метра от земли, но тишина. Посмотрим. Много молодой вишни  лезет, но через какое то время засыхают. 

• Like 1

• Ответы 850
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

28 минут назад, Alpine сказал:

У меня дача на юге, за Вырицей.   Недавно  много вишни цвело, листья были. Через неделю приехал сейчас остались одни ягоды, листья куда то делись.  Меня больше вишни волнуют  - есть старые вишни, но они вымахали вверх далеко и теперь уже не достать ягоды никак. Хотел прививками сделать новые скелетные ветки на уровне метра от земли, но тишина. Посмотрим. Много молодой вишни  лезет, но через какое то время засыхают. 

Вот вишни не трогал, старые убрал, купил саженцы молодые и думал, что проблемы решил. "Молодежная" растет и развивается, а вот "Шоколадница как- то не очень. Три ветки хорошо  растут и дают побеги,  а три другие вроде и цвели хорошо, а листики раза в три меньше по размеру с другими. Надо бы порыться в литературе. Твоим от старости может питания им не хватает, может корневая система уже не тянет листья и она их сбрасывает, может хворь какая приключилась, да хрен их поймет эти вишни(((. Хотя почему у тебя  не может вытянуть даже маленький черенок привоя - тоже вопрос. Ему то должно этой малости питания хватить.

Честно говоря, у меня только яблоня, слива и груша получились. Не 100%, но где-то с учетом соседки )) 7 из 11 прививок прижились.

• Like 1

17 минут назад, SergO сказал:

Вот вишни не трогал, старые убрал, купил саженцы молодые и думал, что проблемы решил. "Молодежная" растет и развивается, а вот "Шоколадница как- то не очень. Три ветки хорошо  растут и дают побеги,  а три другие вроде и цвели хорошо, а листики раза в три меньше по размеру с другими. Надо бы порыться в литературе. Твоим от старости может питания им не хватает, может корневая система уже не тянет листья и она их сбрасывает, может хворь какая приключилась, да хрен их поймет эти вишни(((. Хотя почему у тебя  не может вытянуть даже маленький черенок привоя - тоже вопрос. Ему то должно этой малости питания хватить.

Честно говоря, у меня только яблоня, слива и груша получились. Не 100%, но где-то с учетом соседки )) 7 из 11 прививок прижились.

Старые вишни как раз нормально себя чувствуют,  это молодые дикоросы сбрасывают листву. За старые я переживаю т.к. кора уже вся дряхлая внизу.  Хочется сохранить сорт - ягоды самые вкусные и крупные. Вот и пытаюсь эту вишню привить на новые молодые побеги, которые рядом из земли идут. На груше сделал три прививки и только одна пустила листок. 

21 минуту назад, SergO сказал:

. Хотя почему у тебя  не может вытянуть даже маленький черенок привоя - тоже вопрос. Ему то должно этой малости питания хватить.

Тут может быть нехватка опыта прививок - первый раз делал. Главное , как я понял, правильно совместить слой  камбия. Это главный залог успеха в прививках.

vbzz7zuu1nckbdc1r34ew1hplcjbvgy2.jpg

1 час назад, Alpine сказал:

Тут может быть нехватка опыта прививок - первый раз делал. Главное , как я понял, правильно совместить слой  камбия. Это главный залог успеха в прививках.

vbzz7zuu1nckbdc1r34ew1hplcjbvgy2.jpg

Ты сто процентов прав! Именно камбий проводит питание. Когда делал прививку "за кору", то на привое делал косой срез, снимал лезвием наружную верхнюю кожицу до зеленого слоя камбия и вставлял в вертикальный разрез на подвое в промежуток между камбием и древесиной. Тогда оба эти слоя соприкасаются и питание черенка восстанавливается.  

• Like 1

23 минуты назад, fishscout сказал:

Эксперименты показали, жимолость отлично с творогом, с ряженкой еще лучше. Витаминизируемся. 

IMG_20260611_153755.jpg

IMG_20260611_160703.jpg

IMG_20260611_160708.jpg

Коля,а на ней(на жимолости) настойки делать можно? :0030:

09.06.2026 в 13:47, Alpine сказал:

Информацию по прививкам я брал с этого канала на ютубе  https://www.youtube.com/watch?v=iKKwWPVgzRY

Я овладел темой до такой степени, что  сам  могу снимать учебные ролики. Единственное, что не могу - показать успешный результат.

• Like 1
  • Haha 2

1 час назад, MegaVolt сказал:

Коля,а на ней(на жимолости) настойки делать можно? :0030:

Да, причем очень рекомендуют. Но я не пробовал, люблю чистый.

• Like 1

Прикупил на озоне крышку и колосник для бочки, осталось трубу на вытяжку прикупить,приделать и можно безопасно мусор сжигать. У меняя тут всё плотно, не дай бог что и вся улица сгорит )) Ну и котейка, девять лет уже, но пока в строю, пиздячки гостям непрошеным вставляет ))

IMG_20260612_175926.jpg

IMG_20260612_175851.jpg

IMG_20260612_175920.jpg

• Like 7
  • Thanks+ 1

38 минут назад, КапДок сказал:

Бочку на костёр, и готовая коптильня

Там крючки даже для коптилки есть в комплекте, но у меня коптилка есть нормальная.

30 минут назад, Andre сказал:

Там крючки даже для коптилки есть в комплекте, но у меня коптилка есть нормальная.

На море на берегу ставридку и барабулю так коптят, только вместо железной крышки мокрая мешковина

4 часа назад, вадим сказал:

За сжигание мусора наказуха. Да и пизды я бы дал. Нюхать прям в кайф. Везде же контейнеры - вывози.

Мне иногда кажется что часть мф в другом измерении живет.Я тут облепиху спилили,там куба два веток с шипами,куда я это повезу? Контейнеры есть,но это если с утра до десяти примерно,до них доедешь, позже можно просто рядом вываливать, только кто это будет забирать. Горы мусора валяются рядом. Я вообще с собой вывожу и в мусоропровод выкидываю.Хотя плачу за вывоз мусора два раза и дома и на даче))

• Like 2

5 часов назад, Andre сказал:

Мне иногда кажется что часть мф в другом измерении живет.Я тут облепиху спилили,там куба два веток с шипами,куда я это повезу? Контейнеры есть,но это если с утра до десяти примерно,до них доедешь, позже можно просто рядом вываливать, только кто это будет забирать. Горы мусора валяются рядом. Я вообще с собой вывожу и в мусоропровод выкидываю.Хотя плачу за вывоз мусора два раза и дома и на даче))

Ну ветки то ладно но ты же написал - МУСОР. У нас обычно все на берегу ветки сжигают, рядом с водой и в тихую погоду. У меня за домом овраг так я ветками берега выкладываю.

• Like 1

1 час назад, вадим сказал:

Ну ветки то ладно но ты же написал - МУСОР. У нас обычно все на берегу ветки сжигают, рядом с водой и в тихую погоду. У меня за домом овраг так я ветками берега выкладываю.

Как ты мог такое подумать? )))

7 часов назад, Andre сказал:

Облепиха стволы очень ценный материал для поделок, красивая древесина. Сам не пробовал, не было облепихи, по отзывам.

13 минут назад, fishscout сказал:

Облепиха стволы очень ценный материал для поделок, красивая древесина. Сам не пробовал, не было облепихи, по отзывам.

Коля, у нас сбросной канал с ГРЭС весь зарос облепихой. Забила всё - берёзу, осину. Не советую сажать - расползается как борщевик и колючая ссука.

• Like 2

1 час назад, fishscout сказал:

Могу отгрузить, вместе с вишневыми пеньками.) Пока не сжег в бочке))

3 часа назад, Andre сказал:

Могу отгрузить, вместе с вишневыми пеньками.) Пока не сжег в бочке))

За морем облепушка - полушка, да рубль перевоз😀

• Создать...