Перейти к контенту

Огороды, огороды, а я маленкай такой (приусадебные участки и все подобное)

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Igor48 сказал:

Дык гербициды то действуют избирательно только на одуванчики…. Малина у него… ты атнипрививочник?

Игорь, ты же сам призывал верить в науку. Если учёный-химик уверен, что применение гербицидов опасно для здоровья (человека, а не малины) - это что-то значит?

30 минут назад, fishscout сказал:

Котиков сюда теперь?

Коля, если коты у тебя проходят по разряду домашней скотины, то можно сюда. Или в кулинарию...

24.05.2025 в 03:44, Монолит сказал:

Идеальная яма под малину.

Не дай бог этот пост жена увидит. Малину тоже сажать собралась.

• Haha 4

Собрался послезавтра в деревню, заодно и свои 60 картошин закопать, а опять дожди. Опять полоску хрен перекопаешь. Придется ждать, на рыбалку ходить. 🙂

• Thanks+ 1

2 часа назад, SER сказал:

Собрался послезавтра в деревню, заодно и свои 60 картошин закопать, а опять дожди. Опять полоску хрен перекопаешь. Придется ждать, на рыбалку ходить. 🙂

Это отмазы! Картошку нельзя выкапывать во время дождя, а сажать - вполне, так ещё и лучше. Да и промежутки между дождями будут.

• Haha 1
  • Thanks+ 1
  • Zanudaa 1

25.05.2025 в 12:11, skipper сказал:

Полдюжины котов наверное смогут исправить ситуацию 

Конечно исправят. Двенадцать с половиной месяцев на самовыпасе.

25.05.2025 в 11:04, Монолит сказал:

Говорят, что из жёлтых цветков можно делать салаты, но мне стока не съесть!

Юра, настойку делай, на водке или спирту. Для наружного применения. Говорят колени становятся как новые. 

Поставил 4 литра, буду пробовать.

• Like 1

6 часов назад, Iwan сказал:

Юра, настойку делай, на водке или спирту. Для наружного применения. Говорят колени становятся как новые. 

Поставил 4 литра, буду пробовать.

А если коленям не поможет? Пить?

• Like 1

14 часов назад, Wildman сказал:

А если коленям не поможет? Пить?

Нужно верить, тогда поможет.

Для "пить" есть какие то другие рецепты. Здесь же просто залил, поставил в тенек на 2-3 недели и готово средство.

23.05.2025 в 12:21, Alpine сказал:

Накупил китайского инструмента зимой, вот эти два самые нужные оказались.

IMG_20250523_121815_1.jpg

слева штука как правильно называется? Погуглю потом, что за зверь, вдруг теще понравиться. От пилы что справа она в восторге

23.05.2025 в 20:56, makes сказал:

У меня жена обещала "все сама садить буду". Ну и "посажу сама, ты мне только ямку выкопай.....2х7 метров, под розарий". Выкопал, закапываю обратно с разной пользой

20250522_163028.jpg

а мной сколько на даче перекопано, просто пиздец. Причем, всё надо делать по феншую. Дерн снял - отнес и выложил там где надо поверхность участка подравнять, плодородный слой отдельной кучкой, ещё немного углубится, выбрать неплодородную "материковую" супесь, ею подсыпать какие нибудь "технические участки. Затем накидать в яму накошенной травы, и только после этого опять вернуть на место плодородный слой. И так что под грядки, что под плодоносные кусты-деревья :0230:

• Thanks 1

8 минут назад, Cuba сказал:

а мной сколько на даче перекопано, просто пиздец. Причем, всё надо делать по феншую. Дерн снял - отнес и выложил там где надо поверхность участка подравнять, плодородный слой отдельной кучкой, ещё немного углубится, выбрать неплодородную "материковую" супесь, ею подсыпать какие нибудь "технические участки. Затем накидать в яму накошенной травы, и только после этого опять вернуть на место плодородный слой. И так что под грядки, что под плодоносные кусты-деревья :0230:

Не просто зануда, а с учёной степенью! :pisya:

регулярно встречаются всякие находки. Деревня, в которой дача, известна с середины 17 века, освоение нашего участка я датировал 19 веком. Вот кое какие последние находки. Прошлый год, в этом году еще ничего не копал (славатебехосподдя!!!), хоте на дачу езжу по два раза в неделю уже полтора месяца. Тёща воспользовалась моментом, что в кои веки то я до сих пор не в экспедишн, а там всяких дел накопилось... Кроме меня мужских рук нет, а тёща с сестрой живут там по 5-6 месяцев.

IMG_20230521_154059_HDR.jpg

IMG_20230521_181931_HDR.jpg

• Like 3

16 минут назад, Cuba сказал:

а мной сколько на даче перекопано, просто пиздец. 

Наверное я тебя понимаю. 

На работе копаешь копаешь, копаешь копаешь, копаешь копаешь. И вот долгожданный выходной. На рыбалку!А тут жена- Игорь, надо на даче копать...

За это гинеколог цыганку убил. :pisya:

• Haha 4

• Создать...