Arturio Опубликовано 2 Июля Поделиться Опубликовано 2 Июля Костян, вези на тусу, заценим тв ою ваниль) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 Июля Автор Administrators Поделиться Опубликовано 6 Июля Многим известна религиозная традиция женщин закрывать лицо специальными головными уборами, когда открытыми остаются лишь глаза. Но знали ли вы, что существует народ, традиции которого предписывают женщинам наоборот, ходить с открытым лицом, а мужчинам - носить специальную повязку на лице? И народ этот - туареги. Они живут на северо-западе Африки и практикуют любопытные обычаи. Например, в 18 лет юноша получает в подарок платок "лисам", длина которого может доходить до 40(!) метров и который он обязан теперь носить на протяжении всей своей жизни, не снимая ни при каких обстоятельствах (лишь на время еды разрешается опускать платок до подбородка), даже дома в кругу семьи. В наиболее суровые времена тот, кто был замечен без своего платка, мог быть им же и казнён. При этом на женщин таких суровых ограничений не накладывается и в остальном у них такие же права, как и у мужчин. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 6 Июля Поделиться Опубликовано 6 Июля 40 м у меня даже правый луч не добивает, а тут платок!Перерасход однака хозяина)Скорее всего неправильный перевод, англосаксы часто этим грешат, в порядках чисел точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 6 Июля Поделиться Опубликовано 6 Июля 6 часов назад, Stern сказал: Они живут на северо-западе Африки и практикуют любопытные обычаи. У них, между прочим, матриархат... Читал, когда-то давно (когда приобрел одноименный автомобиль, кстати) что жениться "синие" могут только один раз за всю жизнь. Род передается по женской линии, и имущество семьи, типа, находится в собственности женщин. Во главе племен, тем не менее мужики, но при этом мать вождя, якобы, может наложить запрет на выполнение любого решения... :-) Вот такой необычный у них ислам. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 Июля Автор Administrators Поделиться Опубликовано 6 Июля Что там на счёт 40 метров? 🤪 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 6 Июля Поделиться Опубликовано 6 Июля 34 минуты назад, Stern сказал: Что там на счёт 40 метров? 🤪 да нормально все - и лицо защищает и как шлем работает если с верблюда упасть... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 6 Июля Поделиться Опубликовано 6 Июля 49 минут назад, Igor48 сказал: да нормально все - и лицо защищает и как шлем работает если с верблюда упасть... Хорошо, если как шлем, а не как удавка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 6 Июля Поделиться Опубликовано 6 Июля 3 часа назад, Stern сказал: Что там на счёт 40 метров? 🤪 Не знаю. Но скорее всего @Arturio был прав и речь изначально шла о 40 футах (~12 метров), и то, в особых церемониальных случаях у наиболее авторитетных парней... :-) Обычно длина этого шарфа 2-4 метра максимум. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Текст подан шибко художественно, но факт однако. Он был обласкан властью, любовью поклонников и женщин, он получал немыслимые гонорары и легко тратил их на все земные блага и удовольствия. Он писал шлягеры, которые любили все: только в 1970 году тираж проданных пластинок с песнями на его стихи составил шестнадцать миллионов (!!!) копий. Мы и сейчас часто включаем их и слушаем, и будем включать и слушать всегда. Льёт ли тёплый дождь, Падает ли снег — Я в подъезде против дома Твоего стою… «Восточную песню», в одночасье прославившую Ободзинского, написал этот грустный азербайджанец со странным именем Онегин. Он родился в Баку в июне 1937 года, когда вся страна отмечала 100-летие со дня гибели Пушкина, и мама, знаток русской литературы, назвала новорожденного в честь самого любимого своего героя - Евгения Онегина… Спустя годы редкое имя оправдало себя: бакинец из знатной семьи иранских аристократов оказался настоящим русским лириком - во всех его песнях много дождя, любви и той самой русской тоски, которую не в силах постичь чужестранцы. Желтый дождь стучит по крышам, По асфальту и по листьям, Я стою в плаще и мокну зря. Пропадают два билета, Впрочем, что там два билета, Пропадаю в этот вечер я... И эту, одну из любимых песен - «Дождь и я», тоже написал Онегин Гаджикасимов. А еще «Алешкина любовь», «Лайла», «Позвони», «Говорят, я некрасивый», «Дорожная»… Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Юрий Антонов, Алла Пугачева, Олег Ухналев, Аида Ведищева, Владимир Мулерман, Валерий Ободзинский, Полад Бюль-Бюль оглы, Валентина Толкунова, Тамара Миансарова, Людмила Сенчина, Сергей Захаров - трудно сказать, кто не пел песен Гаджикасимова! Но в 1985 году на пике своей славы Онегин исчез. Никому ничего не сказав, он сел в поезд и уехал из Москвы. Выйдя на глухой белорусской станции, зашел в православную церковь, принял православие и крестился с именем Олег. Затем пришел послушником в только что возвращенный РПЦ монастырь Оптина Пустынь - нес послушание привратника, скрывая от всех свою мирскую славу. В 1989 году наместником монастыря был пострижен в рясофор с именем в честь Афанасия Афонского, в 1991-м пострижен в монашество с именем «Силуан». Позднее принял великую схиму с именем "Симон", став одним из известнейших проповедников Оптиной Пустыни, на чьи проповеди съезжалось много людей. Последние годы жизни Онегин страдал от онкологического заболевания, мучился от болей в ногах, но лечиться отказывался и ходил в монашеских сапогах, полных крови… В июне 2002 года Онегина Гаджикасимова не стало. Похоронили его на кладбище села Лямцино Домодедовского района Московской области. На памятнике высечена надпись: «Иеросхимонах Симон (Онегин Юсиф-оглы Гаджикасимов 04.06.1937–30.06.2002) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 44 минуты назад Поделиться Опубликовано 44 минуты назад 59 минут назад, Костян сказал: Текст подан шибко художественно, но факт однако. Он был обласкан властью, любовью поклонников и женщин, он получал немыслимые гонорары и легко тратил их на все земные блага и удовольствия. Он писал шлягеры, которые любили все: только в 1970 году тираж проданных пластинок с песнями на его стихи составил шестнадцать миллионов (!!!) копий. Мы и сейчас часто включаем их и слушаем, и будем включать и слушать всегда. Льёт ли тёплый дождь, Падает ли снег — Я в подъезде против дома Твоего стою… «Восточную песню», в одночасье прославившую Ободзинского, написал этот грустный азербайджанец со странным именем Онегин. Он родился в Баку в июне 1937 года, когда вся страна отмечала 100-летие со дня гибели Пушкина, и мама, знаток русской литературы, назвала новорожденного в честь самого любимого своего героя - Евгения Онегина… Спустя годы редкое имя оправдало себя: бакинец из знатной семьи иранских аристократов оказался настоящим русским лириком - во всех его песнях много дождя, любви и той самой русской тоски, которую не в силах постичь чужестранцы. Желтый дождь стучит по крышам, По асфальту и по листьям, Я стою в плаще и мокну зря. Пропадают два билета, Впрочем, что там два билета, Пропадаю в этот вечер я... И эту, одну из любимых песен - «Дождь и я», тоже написал Онегин Гаджикасимов. А еще «Алешкина любовь», «Лайла», «Позвони», «Говорят, я некрасивый», «Дорожная»… Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Юрий Антонов, Алла Пугачева, Олег Ухналев, Аида Ведищева, Владимир Мулерман, Валерий Ободзинский, Полад Бюль-Бюль оглы, Валентина Толкунова, Тамара Миансарова, Людмила Сенчина, Сергей Захаров - трудно сказать, кто не пел песен Гаджикасимова! Но в 1985 году на пике своей славы Онегин исчез. Никому ничего не сказав, он сел в поезд и уехал из Москвы. Выйдя на глухой белорусской станции, зашел в православную церковь, принял православие и крестился с именем Олег. Затем пришел послушником в только что возвращенный РПЦ монастырь Оптина Пустынь - нес послушание привратника, скрывая от всех свою мирскую славу. В 1989 году наместником монастыря был пострижен в рясофор с именем в честь Афанасия Афонского, в 1991-м пострижен в монашество с именем «Силуан». Позднее принял великую схиму с именем "Симон", став одним из известнейших проповедников Оптиной Пустыни, на чьи проповеди съезжалось много людей. Последние годы жизни Онегин страдал от онкологического заболевания, мучился от болей в ногах, но лечиться отказывался и ходил в монашеских сапогах, полных крови… В июне 2002 года Онегина Гаджикасимова не стало. Похоронили его на кладбище села Лямцино Домодедовского района Московской области. На памятнике высечена надпись: «Иеросхимонах Симон (Онегин Юсиф-оглы Гаджикасимов 04.06.1937–30.06.2002) Спасибо, Костя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения