SergO Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, КапДок сказал: Коробка механика. Переключаешь сам. Выжал сцепление, бросил педаль газа, воткнул нужную передачу, бросил сцепление, газ не трогаешь, едет сама на установленной скорости На прямых участках без перепадов высот - да. От Кандалакши до Варзуги будет работать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 21 минуту назад, КапДок сказал: Если педаль газа выдала больше 15( точно не помню) секунд, ограничитель отключается Если мне надо обогнать на круизе быстренько, то просто нажимаю педаль до отказа, там стоит кнопка и вот она отключает круиз пока обгоняешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, Alpine сказал: Если мне надо обогнать на круизе быстренько, то просто нажимаю педаль до отказа, там стоит кнопка и вот она отключает круиз пока обгоняешь. Это на МКПП возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, SergO сказал: На прямых участках без перепадов высот - да. От Кандалакши до Варзуги будет работать? Викторыч, с какой целью интересуешься? Меня вот это нисколько не волнует, будет удобно, буду пользоваться, не посчитаю удобным - ногой умею на педаль воздействовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 3 минуты назад, Alpine сказал: Если мне надо обогнать на круизе быстренько, то просто нажимаю педаль до отказа, там стоит кнопка и вот она отключает круиз пока обгоняешь. Круиз не отключается при обгоне, просто когда бросаешь педаль газа после обгона, скорость сама возвращается к установленной. А вот если тормознёшь ниже установленной, тогда круиз отключается и активируется снова вручную кнопкой памяти 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 7 минут назад, Alpine сказал: Если мне надо обогнать на круизе быстренько, то просто нажимаю педаль до отказа, там стоит кнопка и вот она отключает круиз пока обгоняешь. Я писал про ограничитель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 11 минут назад, SergO сказал: Это на МКПП возможно? В инструкции написано, переключатся на КК можно, при этом КК не отключается. Если нажал на тормоз - отключается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 9 минут назад, fishscout сказал: Викторыч, с какой целью интересуешься? Меня вот это нисколько не волнует, будет удобно, буду пользоваться, не посчитаю удобным - ногой умею на педаль воздействовать. Исключительно из любопытства. Вот алгоритм работы «круиза» на АКПП я понимаю. Там пониженную при езде «в натяг» автоматом включают повышением давления в гидросистеме. А на « механике» как это процесс происходит? Ты же не дергаешь ручку, переходя на пониженную? Или у тебя такой запас тяги, что двигатель не захлёбывается ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 12 минут назад, КапДок сказал: Я писал про ограничитель Да, я перепутал. При ограничителе эта кнопка работает. 18 минут назад, SergO сказал: Это на МКПП возможно? Да, на механике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, SergO сказал: Ты же не дергаешь ручку, переходя на пониженную? Именно ручку и дёргашь при переключении. И да, у меня электронная педаль газа, с механической педалью по моему круиз не работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Только что, КапДок сказал: Именно ручку и дёргашь при переключении. И да, у меня электронная педаль газа, с механической педалью по моему круиз не работает Механических давно уже нет, везде все электронные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Особенности круиз-контроля на Ниве Тревел Функция «КК» предназначена для автоматического поддержания заданной скорости движения автомобиля (выше 30 км/ч) без воздействия на педаль акселератора со стороны водителя. Функция «КК» может быть активирована при движении на 2–5 передачах коробки передач, на высшей передаче в раздаточной коробке. Не рекомендуется пользоваться «КК», когда условия движения не позволяют поддерживать постоянную скорость, например на извилистых, обледенелых, заснеженных, влажных или скользких дорогах, а также на крутых спусках. «КК» может оказаться не в состоянии поддерживать постоянную скорость на подъеме или спуске. При движении на крутом подъеме скорость движения может снизиться. Для поддержания заданной скорости можно нажать на педаль акселератора или переключиться на низшую передачу в коробке передач. На крутом спуске скорость может превысить заданную. Для регулировки скорости может потребоваться нажать на педаль тормоза. В результате функция «КК» деактивируется. «КК» не связан с тормозами, поэтому в некоторых ситуациях, например на спуске с большим уклоном, автомобиль может превысить установленную скорость. При неконтролируемом превышении установленной скорости более чем на 3 км/ч прозвучит предупреждающий сигнал и в комбинации приборов начнет мигать контрольная лампа «КК». Функция деактивируется в следующем случае: если обороты двигателя увеличатся настолько, что стрелка тахометра перейдет в красную зону шкалы либо при превышении максимально возможной скорости для работы «КК». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, fishscout сказал: Механических давно уже нет, везде все электронные. А с тросиком, но с регулировкой холостых оборотов это механическая или полуэлектронная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, Alpine сказал: Да, на механике. Андрей! Если полка крутящего момента у тебя приближена в максимуме к горизонту от 700 об/мин до 4500, то я допускаю, что воткнул «5-ю» и катишься по просторам Родины. А если нужно взобраться чуть в горочку, то как подтыкается пониженная? На МКПП есть привод переключения передач? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, Alpine сказал: А с тросиком, но с регулировкой холостых оборотов это механическая или полуэлектронная? Я в 74-м году учился ездить в кружке "автодело" на полуторке. Так там уже была регулировка оборотов холостого хода. КК не было... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Только что, SergO сказал: Андрей! Если полка крутящего момента у тебя приближена в максимуме к горизонту от 700 об/мин до 4500, то я допускаю, что воткнул «5-ю» и катишься по просторам Родины. А если нужно взобраться чуть в горочку, то как подтыкается пониженная? На МКПП есть привод переключения передач? Если честно, я использую круиз только на высшей передаче. Я даже ни разу не скидывал на нижнюю, поэтому не знаю как поведет мой круиз. Если на пути горка, то тупо вытягиваю за счет движка, но там скорость падает, тем более я в основном с прицепом катаю по м11. Больше я нигде не включаю круиз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 3 минуты назад, SergO сказал: Андрей! Если полка крутящего момента у тебя приближена в максимуме к горизонту от 700 об/мин до 4500, то я допускаю, что воткнул «5-ю» и катишься по просторам Родины. А если нужно взобраться чуть в горочку, то как подтыкается пониженная? На МКПП есть привод переключения передач? Есть привод, ручной. Другого никакого нет! И им пользоваться можно при работе КК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 5 минут назад, SergO сказал: то как подтыкается пониженная? Вручную Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 5 минут назад, fishscout сказал: Особенности круиз-контроля Не рекомендуется пользоваться «КК», когда условия движения не позволяют поддерживать постоянную скорость, например на извилистых, обледенелых, заснеженных, влажных или скользких дорогах, а также на крутых спусках. «КК» может оказаться не в состоянии поддерживать постоянную скорость на подъеме или спуске. При движении на крутом подъеме скорость движения может снизиться. Для поддержания заданной скорости можно нажать на педаль акселератора или переключиться на низшую передачу в коробке передач. На крутом спуске скорость может превысить заданную. Для регулировки скорости может потребоваться нажать на педаль тормоза. В результате функция «КК» деактивируется. «КК» не связан с тормозами, поэтому в некоторых ситуациях, например на спуске с большим уклоном, автомобиль может КК на механике уместен на более-менее ровных трассах без серьёзных перепадов. В противном случае , прийдется передачу выбирать вручную. Я об этом и спрашивал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 6 минут назад, Alpine сказал: Если честно, я использую круиз только на высшей передаче. Я даже ни разу не скидывал на нижнюю, поэтому не знаю как поведет мой круиз. Если на пути горка, то тупо вытягиваю за счет движка, но там скорость падает, тем более я в основном с прицепом катаю по м11. Больше я нигде не включаю круиз. Коробка «автомат»? Двигатель? Мощность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Только что, SergO сказал: Коробка «автомат»? Двигатель? Мощность? механика, 2 литра, 143 лс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 5 минут назад, КапДок сказал: Вручную Так это уже не круиз-контроль в полноценном понимании Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Только что, Alpine сказал: механика, 2 литра, 143 лс Ну крутящий момент должен быть высоким. Это больше подходит под движение при включении КК. Если еще и дизель, то вообще хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад На мониторе пока освоил только камеру заднего вида. Достаточно включить передачу... 3 минуты назад, SergO сказал: Так это уже не круиз-контроль в полноценном понимании в полноценном только на беспилотных машинах, остальное компромисс. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Только что, SergO сказал: Ну крутящий момент должен быть высоким. Это больше подходит под движение при включении КК. Если еще и дизель, то вообще хорошо Бензин. Допустим на московском Цкаде, где много гор, я не включаю КК, там невозможно подняться в гору без переключения передач. М11 она более менее спрямлена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения