Перейти к контенту

Про 4-е колеса (часть 14, Пешеходные переходы и места остановок)

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, КапДок сказал:

Коробка механика. Переключаешь сам. Выжал сцепление, бросил педаль газа, воткнул нужную передачу, бросил сцепление, газ не трогаешь, едет сама на установленной скорости

На прямых участках без перепадов высот - да. От Кандалакши до Варзуги будет работать? 

• Ответы 842
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

21 минуту назад, КапДок сказал:

Если педаль газа выдала больше 15( точно не помню) секунд, ограничитель отключается

Если мне надо обогнать на круизе быстренько, то просто нажимаю педаль до отказа, там стоит кнопка и вот она отключает круиз пока  обгоняешь.

1 минуту назад, Alpine сказал:

Если мне надо обогнать на круизе быстренько, то просто нажимаю педаль до отказа, там стоит кнопка и вот она отключает круиз пока  обгоняешь.

Это на МКПП возможно? 

1 минуту назад, SergO сказал:

На прямых участках без перепадов высот - да. От Кандалакши до Варзуги будет работать? 

Викторыч, с какой целью интересуешься? Меня вот это нисколько не волнует, будет удобно, буду пользоваться, не посчитаю удобным - ногой умею на педаль воздействовать. 

• Thanks 1

3 минуты назад, Alpine сказал:

Круиз не отключается при обгоне, просто когда бросаешь педаль газа после обгона, скорость сама возвращается к установленной. А вот если тормознёшь ниже установленной, тогда круиз отключается и активируется снова вручную кнопкой памяти

• Like 3

7 минут назад, Alpine сказал:

Я писал про ограничитель

11 минут назад, SergO сказал:

Это на МКПП возможно? 

В инструкции написано, переключатся на КК можно, при этом КК не отключается. Если нажал на тормоз - отключается. 

9 минут назад, fishscout сказал:

Викторыч, с какой целью интересуешься? Меня вот это нисколько не волнует, будет удобно, буду пользоваться, не посчитаю удобным - ногой умею на педаль воздействовать. 

Исключительно из любопытства. Вот алгоритм работы  «круиза» на АКПП я понимаю. Там пониженную при езде «в натяг» автоматом включают повышением давления в гидросистеме. А на « механике» как это процесс происходит? Ты же не дергаешь ручку, переходя на пониженную? Или у тебя такой запас тяги, что двигатель не захлёбывается ? 

12 минут назад, КапДок сказал:

Я писал про ограничитель

Да, я перепутал. При ограничителе эта кнопка работает.

18 минут назад, SergO сказал:

Это на МКПП возможно? 

Да, на механике.

1 минуту назад, SergO сказал:

Ты же не дергаешь ручку, переходя на пониженную? 

Именно ручку и дёргашь при переключении.

И да, у меня электронная педаль газа, с  механической педалью по моему круиз не работает

Только что, КапДок сказал:

Именно ручку и дёргашь при переключении.

И да, у меня электронная педаль газа, с  механической педалью по моему круиз не работает

Механических давно уже нет, везде все электронные. 

Особенности круиз-контроля на Ниве Тревел

• Функция «КК» предназначена для автоматического поддержания заданной скорости движения автомобиля (выше 30 км/ч) без воздействия на педаль акселератора со стороны водителя.
  • Функция «КК» может быть активирована при движении на 2–5 передачах коробки передач, на высшей передаче в раздаточной коробке.
  • Не рекомендуется пользоваться «КК», когда условия движения не позволяют поддерживать постоянную скорость, например на извилистых, обледенелых, заснеженных, влажных или скользких дорогах, а также на крутых спусках.
  • «КК» может оказаться не в состоянии поддерживать постоянную скорость на подъеме или спуске.
  • При движении на крутом подъеме скорость движения может снизиться. Для поддержания заданной скорости можно нажать на педаль акселератора или переключиться на низшую передачу в коробке передач.
  • На крутом спуске скорость может превысить заданную. Для регулировки скорости может потребоваться нажать на педаль тормоза. В результате функция «КК» деактивируется.
  • «КК» не связан с тормозами, поэтому в некоторых ситуациях, например на спуске с большим уклоном, автомобиль может превысить установленную скорость.
  • При неконтролируемом превышении установленной скорости более чем на 3 км/ч прозвучит предупреждающий сигнал и в комбинации приборов начнет мигать контрольная лампа «КК».
  • Функция деактивируется в следующем случае: если обороты двигателя увеличатся настолько, что стрелка тахометра перейдет в красную зону шкалы либо при превышении максимально возможной скорости для работы «КК».

2 минуты назад, fishscout сказал:

Механических давно уже нет, везде все электронные. 

А с тросиком, но с регулировкой холостых оборотов это механическая или полуэлектронная?

2 минуты назад, Alpine сказал:

Да, на механике.

Андрей! Если полка крутящего момента у тебя приближена в максимуме к горизонту от 700 об/мин до 4500, то я допускаю, что воткнул «5-ю» и катишься по просторам Родины. А если нужно взобраться чуть в горочку, то как подтыкается пониженная? На МКПП есть привод переключения передач?

2 минуты назад, Alpine сказал:

А с тросиком, но с регулировкой холостых оборотов это механическая или полуэлектронная?

Я в 74-м году учился ездить в кружке "автодело" на полуторке. Так там уже была регулировка оборотов холостого хода. КК не было...

Только что, SergO сказал:

Андрей! Если полка крутящего момента у тебя приближена в максимуме к горизонту от 700 об/мин до 4500, то я допускаю, что воткнул «5-ю» и катишься по просторам Родины. А если нужно взобраться чуть в горочку, то как подтыкается пониженная? На МКПП есть привод переключения передач?

Если честно, я использую круиз только на высшей передаче. Я даже ни разу не скидывал на нижнюю, поэтому не знаю как поведет мой круиз. Если на пути горка, то тупо вытягиваю за счет движка, но там скорость падает, тем более я в основном с прицепом катаю по м11. Больше я нигде не включаю круиз.

3 минуты назад, SergO сказал:

Есть привод, ручной. Другого никакого нет! И им пользоваться можно при работе КК. 

5 минут назад, fishscout сказал:

Особенности круиз-контроля 

• Не рекомендуется пользоваться «КК», когда условия движения не позволяют поддерживать постоянную скорость, например на извилистых, обледенелых, заснеженных, влажных или скользких дорогах, а также на крутых спусках.
  • «КК» может оказаться не в состоянии поддерживать постоянную скорость на подъеме или спуске.
  • При движении на крутом подъеме скорость движения может снизиться. Для поддержания заданной скорости можно нажать на педаль акселератора или переключиться на низшую передачу в коробке передач.
  • На крутом спуске скорость может превысить заданную. Для регулировки скорости может потребоваться нажать на педаль тормоза. В результате функция «КК» деактивируется.
  • «КК» не связан с тормозами, поэтому в некоторых ситуациях, например на спуске с большим уклоном, автомобиль может 

КК на механике уместен на более-менее ровных трассах без серьёзных перепадов. В противном случае , прийдется передачу выбирать вручную. Я об этом и спрашивал. 

6 минут назад, Alpine сказал:

Если честно, я использую круиз только на высшей передаче. Я даже ни разу не скидывал на нижнюю, поэтому не знаю как поведет мой круиз. Если на пути горка, то тупо вытягиваю за счет движка, но там скорость падает, тем более я в основном с прицепом катаю по м11. Больше я нигде не включаю круиз.

Коробка «автомат»? Двигатель? Мощность?

Только что, Alpine сказал:

механика, 2 литра, 143 лс

Ну крутящий момент должен быть высоким. Это больше подходит под движение при  включении КК. Если еще и дизель, то вообще хорошо 

На мониторе пока освоил только камеру заднего вида. Достаточно включить передачу...

3 минуты назад, SergO сказал:

Так это уже не круиз-контроль в полноценном понимании

в полноценном только на беспилотных машинах, остальное компромисс.

Q82gtTSY.jpg

• Like 2

Только что, SergO сказал:

Ну крутящий момент должен быть высоким. Это больше подходит под движение при  включении КК. Если еще и дизель, то вообще хорошо 

Бензин. Допустим на московском Цкаде, где много гор, я не включаю КК, там невозможно подняться в гору без переключения передач.  М11 она более менее спрямлена.

• Создать...