Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2025

Рекомендуемые сообщения

Раз попал на озеро в подпорожье. Озеро большое,язь,судак,щука,окунь.
Такого облома я больше никогда не имел. Местный окунь длинный,с узким ртом, на дорожку попадается заполкилошный( на мелкий крэнк) , а вот на резину привычную - херушки. На привычную для ВСЕХ мест палочку-выручалочку -малька силиконового вообще ни тычка,одни щукари с судачатами. Окунь клевал только на мелкие твистеры. Такая вот херня. Может и в твоем болоте он одними чеврями привык закусывать и железный малек у него изжогу вызывает.
Как вариант или спортивные блсномормышки, или балда.
Балда,не смотря на звучание, весьма интересная хрень оказалась

• Ответы 966
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

17 часов назад, ФМА сказал:

Балда,не смотря на звучание, весьма интересная хрень оказалась

Саша уловистая ,но скучная она. 

Поведал мне о ней брат деда моего с урала. Они ею ловят с первого льда и до конца сезона.

Когда пробовал ее на ильмене ,тогда о ней тут даже не слышал никто. Ловил очень много, но не интересно. Тупо бьешь в дно и играешь крючками. 

Года были если не совру 2004-2005

• Like 5

Я плохо ловлю зимой,да и редко, так что мне понравилась,особенно разносолами - ловится не только "желтый полосатик", но и разная другая рыба.
Но писал то по конкретной ситуации, может и сработает..

• Like 1

На Ильмене ловить в балду до конца февраля, это быть либо совсем неумелым блеснильщиком, либо конченным ебланом*)

*Конченный еблан- человек идущий своим путём, причем в одном направлении.

38 минут назад, Arturio сказал:

На Ильмене ловить в балду до конца февраля, это быть либо совсем неумелым блеснильщиком, либо конченным ебланом*)

*Конченный еблан- человек идущий своим путём, причем в одном направлении.

Ты же знаешь что есть такие и количество их растет. Самая беда остановиться не могут и епут бывает сумками каждый день. 

2 часа назад, Хищник... сказал:

Ты же знаешь что есть такие и количество их растет. Самая беда остановиться не могут и епут бывает сумками каждый день. 

Человек-сумка это про характер, к сожалению. Но опять про Ильмень - утром летом сгружаюсь в Моринах. Навстречу Очкарик 50+. С полной сумкой шнурков, лентовской. Щаз, говорит, сдам жене в столовую, и ещё пойду ловить. "Клюёт ведь. Надо драть, пока идёт". И выходишь на воду, и хрен знает что думать.

• Like 2
  • Confused 1

3 часа назад, fishscout сказал:

Сегодня в расширенном составе активного максфишинга на границе лодейнопольского и тихвинского пытались поймать негритят. Негритята умело прятались в темную субстанцию и злорадно насмехались. Однако по девять молоденьких схватил не только лишь каждый. А предводитель аж двойную норму. С негритятами поступлено гуманно, возвращены родителям. Фото, возможно есть у кого-ни то. В перерывах наслаждались общением, чаем, пирогами и погодой, которая была совершенно замечательной! (это заявка на приз от Артурио, кто скажет что не открытие и что не массово?)

Грузди не собирали???

2 минуты назад, Denis. сказал:

да-да 🙂

13-15 оборотов соткой. Уже давненько такой, озера немаленькие, километр плюс, глубины до шести. бегали по всей акватории. вот с клевом беда, в ночь выпало много снега, придавило. Да парни завтра отчитаются, надеюсь. 

Я вот так прогулялся, да от дороги пешком около км. Тропа так себе, это обратно, а туда сбились и напролом по лесу...

1908468197_.png.478cf1144a051f5e799af3e4b8f8cb86.png

38 минут назад, Denis. сказал:

Грузди не собирали???

26 минут назад, Denis. сказал:

да-да 🙂

Денис, я тоже Коле завидую, но мужественно это не показываю... От моей избы до Тихвина километров семьдесят, а льда у нас нет. Фишскауту повезло жить в погодной аномалии и мы, его друзья, должны за него порадоваться и пожелать, чтобы лёд на его озёрах простоял до августа.

• Like 1
  • Haha 2

9 часов назад, Denis. сказал:

Ниче, скоро и к нам аномалия придет
image.thumb.png.5062e631f1383272b6c417e404c61736.png

Мало обрезал снизу)) У нас, к сожалению, ниже -10 вряд ли будет.

• Создать...