fishscout Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Пожалуй, правильнее будет сказать - меняю характеристики модели под предпочтения окуня в этом сезоне. А они, на самом деле, меняются, год от года. 2 часа назад, victorust сказал: Не меняются. Меняются в течение дня, или по акваториям. Год от года , не меняются ). А вот тут Андрея поддержу, двумя руками. Именно год от года. Вот года 4 назад примерно почти весь ладожский сезон на КТ серебряную от Деятеля отловил, шикарно. И все, на этом ее феерия закончилась, пробую каждую рыбалку, плоховато. Также марал сезон великолепно отловил, и перешел в разряд обычных неплохих. Еще раньше раптор, синий, как у всех, потом копия клополистика. Камбек был один, аляска 70. Как-то года 2 подряд работала, потом перестала совсем, а недавно, все помнят сезон с кучей рипуса, снова выстрелила, на все блесны хорошие окунь и редко рипус, а на нее столько же окуня и много рипуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 7 минут назад, fishscout сказал: А вот тут Андрея поддержу, двумя руками. Именно год от года. Вот года 4 назад примерно почти весь ладожский сезон на КТ серебряную от Деятеля отловил, шикарно. И все, на этом ее феерия закончилась, пробую каждую рыбалку, плоховато. Также марал сезон великолепно отловил, и перешел в разряд обычных неплохих. Еще раньше раптор, синий, как у всех, потом копия клополистика. Камбек был один, аляска 70. Как-то года 2 подряд работала, потом перестала совсем, а недавно, все помнят сезон с кучей рипуса, снова выстрелила, на все блесны хорошие окунь и редко рипус, а на нее столько же окуня и много рипуса. Тремор год от года меняется... :-) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 7 минут назад, Conwell сказал: Тремор год от года меняется... :-) Да вроде не замечен, эндокринолог ежегодно просит руки вперед и вынимательно смотрит, типа когда же этот тремор начнется-то? Предпосылки были, тиреотоксикоз, но вырезаны с корнями давно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 1 час назад, Rodddd сказал: 5 часов назад, Andre сказал: Интересно,как выглядит процесс ПРОЕКТИРОВАНИЯ блесны? Какой то софт дорогущий наверно используется, типа расчета гребных винтов АПЛ.) Голова, руки, вдохновение и условия применения имхо А где тут проектирование? Просто называйте вещи своими именами. Типа я придумал вот такую хуйню. и оно сработало. причем тройник поменять и уже не работает.Нет никакого проектирования в этом,не пиздите)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 5 минут назад, Andre сказал: А где тут проектирование? Просто называйте вещи своими именами. Типа я придумал вот такую хуйню. и оно сработало. причем тройник поменять и уже не работает.Нет никакого проектирования в этом,не пиздите)) Была в Питере группа высоко квалифицированных инженеров-рыбаков, кто-то из них ещё жив, сейчас им лет по 80, так вот они действительно проектировали блесны. Просто потому, что иначе не умели. Блесноделы попроще, действовали методом тыка, тоже как умели. У кого лучше получалось - сказать трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 21 минуту назад, Andre сказал: А где тут проектирование? Просто называйте вещи своими именами. Типа я придумал вот такую хуйню. и оно сработало. причем тройник поменять и уже не работает.Нет никакого проектирования в этом,не пиздите)) А ты хочешь что бы они комп покупали, Автокад оплачивали, применяли коэффициент на каждый градус воды? Жестокий ты Падре! НО ты напиши им Из, они и проект тебе предоставят!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 4 минуты назад, Brito сказал: А ты хочешь что бы они комп покупали, Автокад оплачивали, применяли коэффициент на каждый градус воды? Жестокий ты Падре! НО ты напиши им Из, они и проект тебе предоставят!))) А ты вообще не пизди, забыл меня ,хоть бы раз на рыбалку позвал)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября Только что, Andre сказал: А ты вообще не пизди, забыл меня ,хоть бы раз на рыбалку позвал)) Поехали в воскресенье?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября Куда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 1 минуту назад, Andre сказал: Куда? На Ладогу) Налимы еще плохо клюют)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 1 час назад, fishscout сказал: А вот тут Андрея поддержу, двумя руками. Именно год от года. Вот года 4 назад примерно почти весь ладожский сезон на КТ серебряную от Деятеля отловил, шикарно. И все, на этом ее феерия закончилась, пробую каждую рыбалку, плоховато. Также марал сезон великолепно отловил, и перешел в разряд обычных неплохих. Еще раньше раптор, синий, как у всех, потом копия клополистика. Камбек был один, аляска 70. Как-то года 2 подряд работала, потом перестала совсем, а недавно, все помнят сезон с кучей рипуса, снова выстрелила, на все блесны хорошие окунь и редко рипус, а на нее столько же окуня и много рипуса. Это всё психология ) . Я несколько лет рыбачил в компании неплохих Ладожских блеснильщиков. Учился у ветеранов. Несколько лет ловил только на Листики 40-53 мм без долов. В 90 процентов рыбалок мне удавалось держаться на уровне или выше. В 10% я проигрывал. Может из за блесны, или не мой день.. Сейчас у меня много сотен блёсен. Я делю их на пять классов по типу игры. В каждом классе по нескольку видов ). На рыбалку заряжаю три -четыре штуки. По числу удилок )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Октября Поделиться Опубликовано 25 Октября 10 минут назад, victorust сказал: Это всё психология ) . Я несколько лет рыбачил в компании неплохих Ладожских блеснильщиков. У которых были лучшие блёсны Красара или Тулоса . Учился у ветеранов. У них были блёсны старых мастеров.. Несколько лет ловил только на Листики 40-53 мм без долов. В 90 процентов рыбалок мне удавалось держаться на уровне или выше. В 10% я проигрывал. Может из за блесны, или не мой день.. Сейчас у меня много сотен блёсен. Я делю их на пять классов по типу игры. В каждом классе по нескольку видов ). На рыбалку заряжаю три -четыре штуки. По числу удилок )). Глюк, но добавлю пару мыслей. Про проектирование . Надо понимать, что у меня в доме нет аэродинамической трубы. Но я помню, как она работает. Представляю , как потоки огибают тело. Надо придумать новое движение блесны. Новую форму.. А потом проверить на окуне. Обычно желания рыбака совпадают со вкусами окуня. Но не всегда )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября Всех пингвинов - с первой корочкой льда!!! Даëшь правильное агрегатное состояние!!! 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2 часа назад, MegaVolt сказал: Всех пингвинов - с первой корочкой льда!!! Даëшь правильное агрегатное состояние!!! В вёдрах и бочках лёд был ещё месяц назад. До выхода ещё далеко, даже в Тихвине и Лодейке на конец недели обещают плюс 5... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября со школы запомнилось. После демонстрации 7-го Ноября,всегда шли на речку,по заводям.По перволёдку.. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября Я как то 7 ноября Волхов по льду переходил. Году в 95. Без снега лëд долго стоял. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября Вы ещё битву с псами-рыцарями на Чудском вспомните... Несколько лет назад, в конце октября, ездили на лёд к Коле Фишскауту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября 1 час назад, Монолит сказал: Вы ещё битву с псами-рыцарями на Чудском вспомните... Несколько лет назад, в конце октября, ездили на лёд к Коле Фишскауту. Там по последнему. В апреле вспоминать будем.. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября Кто-нибудь, кроме Лешего, дневники ведёт? Когда мы начинали выходить на лёд Ладоги? Помню, прошлый сезон начался рано, а несколько лет назад в Чёрном начали выходить только после новогодних праздников. Короче, памяти нет... толком ничего не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября Только что, Монолит сказал: Кто-нибудь, кроме Лешего, дневники ведёт? Когда мы начинали выходить на лёд Ладоги? Помню, прошлый сезон начался рано, а несколько лет назад в Чёрном начали выходить только после новогодних праздников. Короче, памяти нет... толком ничего не помню. В прошлом сезоне вышли на лед в Креницах 4-7км 20 ноября. Местные ходили уже несколько дней (дневник не веду). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября Если у кого-нибудь есть записи за 10-20 лет, то можно и график построить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября 1 час назад, Монолит сказал: Если у кого-нибудь есть записи за 10-20 лет, то можно и график построить. Надо весовые категории учитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября 5 минут назад, вадим сказал: Надо весовые категории учитывать. Практика показывает, что на первый лёд могут выйти все. Только одним удаётся отойти от берега на 30 метров и дальше, а другим - на пять. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября 6 часов назад, сергоf сказал: Там по последнему. В апреле вспоминать будем.. И по первому - обычно тоже. И большими компаниями и камерными. По разному бывало... 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 2 Ноября Поделиться Опубликовано 2 Ноября 4 часа назад, Монолит сказал: Кто-нибудь, кроме Лешего, дневники ведёт? Когда мы начинали выходить на лёд Ладоги? Помню, прошлый сезон начался рано, а несколько лет назад в Чёрном начали выходить только после новогодних праздников. Короче, памяти нет... толком ничего не помню. Я вёл дневник, когда часто ездил. Потом стало не очень интересно. Иногда выходили в конце ноября- начале декабря. Иногда в начале января )) Шхеры 26 ноября 2010 год. ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения