Перейти к контенту

Зимняя блесна 2024

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал:

Пожалуй, правильнее будет сказать - меняю характеристики модели под предпочтения окуня в этом сезоне.

А они, на самом деле, меняются, год от года.

2 часа назад, victorust сказал:

Не меняются. Меняются в течение дня, или по акваториям. Год от года , не меняются ).

А вот тут Андрея поддержу, двумя руками. Именно год от года. Вот года 4 назад примерно почти весь ладожский сезон на КТ серебряную от Деятеля отловил, шикарно. И все, на этом ее феерия закончилась, пробую каждую рыбалку, плоховато. Также марал сезон великолепно отловил, и перешел в разряд обычных неплохих. Еще раньше раптор, синий, как у всех, потом копия клополистика. Камбек был один, аляска 70. Как-то года 2 подряд работала, потом перестала совсем, а недавно, все помнят сезон с кучей рипуса, снова выстрелила, на все блесны хорошие окунь и редко рипус, а на нее столько же окуня и много рипуса.

• Ответы 667
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, fishscout сказал:

А вот тут Андрея поддержу, двумя руками. Именно год от года. Вот года 4 назад примерно почти весь ладожский сезон на КТ серебряную от Деятеля отловил, шикарно. И все, на этом ее феерия закончилась, пробую каждую рыбалку, плоховато. Также марал сезон великолепно отловил, и перешел в разряд обычных неплохих. Еще раньше раптор, синий, как у всех, потом копия клополистика. Камбек был один, аляска 70. Как-то года 2 подряд работала, потом перестала совсем, а недавно, все помнят сезон с кучей рипуса, снова выстрелила, на все блесны хорошие окунь и редко рипус, а на нее столько же окуня и много рипуса.

Тремор год от года меняется... :-)

• Haha 3

7 минут назад, Conwell сказал:

Тремор год от года меняется... :-)

Да вроде не замечен, эндокринолог ежегодно просит руки вперед и вынимательно смотрит, типа когда же этот тремор начнется-то? Предпосылки были, тиреотоксикоз, но вырезаны с корнями давно.

1 час назад, Rodddd сказал:
5 часов назад, Andre сказал:
Интересно,как выглядит процесс ПРОЕКТИРОВАНИЯ блесны? Какой то софт дорогущий наверно используется, типа расчета гребных винтов АПЛ.)

Голова, руки, вдохновение и условия применения имхо

А где тут проектирование? Просто называйте вещи своими именами. Типа я придумал вот такую хуйню. и оно сработало. причем тройник поменять и уже не работает.Нет никакого проектирования в этом,не пиздите))

• Thanks+ 1
  • Zanudaa 1

5 минут назад, Andre сказал:

А где тут проектирование? Просто называйте вещи своими именами. Типа я придумал вот такую хуйню. и оно сработало. причем тройник поменять и уже не работает.Нет никакого проектирования в этом,не пиздите))

Была в Питере группа высоко квалифицированных инженеров-рыбаков, кто-то из них ещё жив, сейчас им лет по 80, так вот они действительно проектировали блесны. Просто потому, что иначе не умели. Блесноделы попроще, действовали методом тыка, тоже как умели. У кого лучше получалось - сказать трудно. 

21 минуту назад, Andre сказал:

А ты хочешь что бы они комп покупали, Автокад оплачивали, применяли   коэффициент на каждый градус воды? Жестокий ты Падре! 

НО ты напиши им Из, они и проект тебе предоставят!)))

4 минуты назад, Brito сказал:

А ты хочешь что бы они комп покупали, Автокад оплачивали, применяли   коэффициент на каждый градус воды? Жестокий ты Падре! 

НО ты напиши им Из, они и проект тебе предоставят!)))

А ты вообще не пизди, забыл меня ,хоть бы раз на рыбалку позвал))

1 час назад, fishscout сказал:

Это всё психология ) . Я несколько лет рыбачил в компании неплохих Ладожских блеснильщиков. Учился у ветеранов. Несколько лет ловил только на Листики 40-53 мм без долов. В 90 процентов рыбалок мне удавалось держаться на уровне или выше. В 10% я проигрывал. Может из за блесны, или не мой день.. Сейчас у меня много сотен блёсен. Я делю их на пять классов по типу игры. В каждом классе по нескольку видов  ). На рыбалку заряжаю три -четыре штуки. По числу удилок )).

10 минут назад, victorust сказал:

Это всё психология ) . Я несколько лет рыбачил в компании неплохих Ладожских блеснильщиков. У которых были лучшие блёсны Красара или Тулоса . Учился у ветеранов. У них были блёсны старых мастеров.. Несколько лет ловил только на Листики 40-53 мм без долов. В 90 процентов рыбалок мне удавалось держаться на уровне или выше. В 10% я проигрывал. Может из за блесны, или не мой день.. Сейчас у меня много сотен блёсен. Я делю их на пять классов по типу игры. В каждом классе по нескольку видов  ). На рыбалку заряжаю три -четыре штуки. По числу удилок )).

Глюк, но добавлю пару мыслей. Про проектирование . Надо понимать, что у меня в доме нет аэродинамической трубы. Но я помню, как она работает. Представляю , как потоки огибают тело. Надо придумать новое движение блесны. Новую форму.. А потом проверить на окуне. Обычно желания рыбака совпадают со вкусами окуня. Но не всегда )).

2 часа назад, MegaVolt сказал:

Всех пингвинов - с первой корочкой льда!!! Даëшь правильное агрегатное состояние!!! :0152:

IMG_20241102_071110.thumb.jpg.23231a0908974195f1fa5b5eb5ecae0f.jpg

В вёдрах и бочках лёд был ещё месяц назад. До выхода ещё далеко, даже в Тихвине и Лодейке на конец недели обещают плюс 5...

Вы ещё битву с псами-рыцарями на Чудском вспомните... Несколько лет назад, в конце октября, ездили на лёд к Коле Фишскауту.

1 час назад, Монолит сказал:

Вы ещё битву с псами-рыцарями на Чудском вспомните... Несколько лет назад, в конце октября, ездили на лёд к Коле Фишскауту.

Там по последнему. В апреле вспоминать будем..

• Like 2
  • Haha 1

Кто-нибудь, кроме Лешего, дневники ведёт? Когда мы начинали выходить на лёд Ладоги? Помню, прошлый сезон начался рано, а несколько лет назад в Чёрном начали выходить только после новогодних праздников. Короче, памяти нет... толком ничего не помню.

Только что, Монолит сказал:

Кто-нибудь, кроме Лешего, дневники ведёт? Когда мы начинали выходить на лёд Ладоги? Помню, прошлый сезон начался рано, а несколько лет назад в Чёрном начали выходить только после новогодних праздников. Короче, памяти нет... толком ничего не помню.

В прошлом сезоне вышли на лед в Креницах 4-7км 20 ноября.

Местные ходили уже несколько дней (дневник не веду).

• Like 2

1 час назад, Монолит сказал:

Если у кого-нибудь есть записи за 10-20 лет, то можно и график построить.

Надо весовые категории учитывать. 

5 минут назад, вадим сказал:

Надо весовые категории учитывать. 

Практика показывает, что на первый лёд могут выйти все. Только одним удаётся отойти от берега на 30 метров и дальше, а другим - на пять.

• Haha 3

6 часов назад, сергоf сказал:

Там по последнему. В апреле вспоминать будем..

И по первому - обычно тоже. И большими компаниями и камерными.

По разному бывало... 🙂

20201211_114531-01.jpeg

• Like 1

4 часа назад, Монолит сказал:

Я вёл дневник, когда часто ездил. Потом стало не очень интересно. Иногда выходили в конце ноября- начале декабря. Иногда в начале января ))

Шхеры 26 ноября 2010 год. )

288869-9e019-38330199-m750x740-ua9016.jp

288869-9db3a-38330262-m750x740-u7660a.jp

• Like 3

• Создать...