Blesnyk Опубликовано 16 Июля Поделиться Опубликовано 16 Июля 9 минут назад, вадим сказал: Схуяли ? В Пчёвже их полно. Ну не в Волхове же. Тем более ниже всех предприятий. Им более менее чистая вода нужна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 16 Июля Поделиться Опубликовано 16 Июля 43 минуты назад, КапДок сказал: А теперь посолить их правильно и завялить. Вкуснотень... Рецепт в студию! Летом вялить получается только без потрохов, с разрезом по спине, а это совсем не то пальто. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 16 Июля Поделиться Опубликовано 16 Июля 11 минут назад, Шитик сказал: Рецепт в студию! Летом вялить получается только без потрохов, с разрезом по спине, а это совсем не то пальто. Главный враг крупного леща это температура. После поимки максимально сохранять живым, а по возвращению домой охладить как можно быстрее и сильно. Можно даже для профилактики заморозить. А дальше солить тоже в сильно прохладном месте. Рецептов несколько. Я люблю сухой посол. Писать долго. Вот один из нормальных рецептов. Но это не сухой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 16 Июля Поделиться Опубликовано 16 Июля Я последние года стал замораживать перед солением. А так при вялке надо недопускать перегрева. Вялю ночью, днем в холодильнике. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 16 Июля Поделиться Опубликовано 16 Июля Только что, Alpine сказал: Я последние года стал замораживать перед солением. А так при вялке надо недопускать перегрева. Вялю ночью, днем в холодильнике. Всё верно. И при засолке важно жамкать, как дядька показывает, даже если гнёт большой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 16 Июля Поделиться Опубликовано 16 Июля 3 минуты назад, Alpine сказал: Я последние года стал замораживать перед солением. А так при вялке надо недопускать перегрева. Вялю ночью, днем в холодильнике. А потом можно подкоптить и тоже ночью 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 16 Июля Поделиться Опубликовано 16 Июля 7 минут назад, Alpine сказал: А потом можно подкоптить и тоже ночью С копчением то как раз проблем нет. Вялить КРУПНОГО(1.5-2кг+) проблематично без подходящих условий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 16 Июля Поделиться Опубликовано 16 Июля 19 минут назад, КапДок сказал: Главный враг крупного леща это температура. После поимки максимально сохранять живым, а по возвращению домой охладить сильно. Можно даже для профилактики заморозить. А дальше солить тоже в сильно прохладном месте. Рецептов несколько. Я люблю сухой посол. Писать долго. Вот один из нормальных рецептов. Но это не сухой Кажется, придётся замораживать до осени, солить летом тупо негде, холодильник битком и без рыбы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 16 Июля Поделиться Опубликовано 16 Июля 4 минуты назад, Шитик сказал: Кажется, придётся замораживать до осени, солить летом тупо негде, холодильник битком и без рыбы. Тоже вариант. А лучше пожарь свежачка и скушай. А вялить в конце марта-апреля. Икряной, и не жарко 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 16 Июля Поделиться Опубликовано 16 Июля 10 минут назад, КапДок сказал: Тоже вариант. А лучше пожарь свежачка и скушай. А вялить в конце марта-апреля. Икряной, и не жарко Март-апрель у меня ещё лёд или половодье, а там максимум подлец несолидный. Жарить вкусно, но надоедает. Хоцца того, что было недоступно. А лещ сейчас очень жирный, все потроха заплыли. Ближе к осени начнёт расти икра и весь жир уйдёт на её развитие. Хорошо, морозилка большая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 16 Июля Поделиться Опубликовано 16 Июля Хотя при желании ничего невозможного нет Вот на подходе где то 1600. Как раз к пятнице подоспеет. Крылышки уже отъел, не удержался 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 16 Июля Поделиться Опубликовано 16 Июля 7 часов назад, Blesnyk сказал: ....А на противоположном берегу какие то личности что то с факелами мутили. Сатанисты? Язычники? ХЗ... Ключи потеряли… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 17 Июля Поделиться Опубликовано 17 Июля 12 часов назад, Шитик сказал: Хоцца того, что было недоступно. Могу порекомендовать использование электроприборов... :-) Снимок прошлогодний, ныне я их бабочкой резал, но не сфотографировал... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Июля Поделиться Опубликовано 17 Июля 1 час назад, Conwell сказал: Могу порекомендовать использование электроприборов... 🙂 Снимок прошлогодний, ныне я их бабочкой резал, но не сфотографировал... И я бабочкой, с вентилятором, вернее, с кулером от ноута. Не то, надо целую, вкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 17 Июля Поделиться Опубликовано 17 Июля 3 минуты назад, Шитик сказал: Не то, надо целую, вкуснее. 👍👍👍 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 17 Июля Поделиться Опубликовано 17 Июля 22 часа назад, skipper сказал: Ну да, о раках. Сын недавно предложил куда-нибудь съездить за раками. Пока предложение висит в воздухе, так как не знаю где они здесь водятся и есть ли. На Борницкие лет 10 назад видел отдыхающих с раколовками. А вообще ищи, где то завезли каких то амеркосовских. Говорят тоже вредители, как бобры. Разводятся массово. В телеге видел чел отчёты выкладывает и приглашает с ним за компанию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 17 Июля Поделиться Опубликовано 17 Июля 21 час назад, Шитик сказал: Кажется, придётся замораживать до осени, солить летом тупо негде, холодильник битком и без рыбы. Соли и в погреб, в таре под гнетом. В Архангельской так знакомый один делал, осенью зимой вялил. Я правда попробовал, что то не зашло. С душком получились, вялить не стал. Лучший вариант - купить морозильную камеру, не дорогую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 17 Июля Поделиться Опубликовано 17 Июля 2 минуты назад, Iwan сказал: Лучший вариант - купить морозильную камеру, не дорогую. И что? Солить вялить в морозилке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Июля Поделиться Опубликовано 17 Июля 7 минут назад, Iwan сказал: Соли и в погреб, в таре под гнетом. В Архангельской так знакомый один делал, осенью зимой вялил. Я правда попробовал, что то не зашло. С душком получились, вялить не стал. Лучший вариант - купить морозильную камеру, не дорогую. Камера есть, погреба нет. 4 минуты назад, КапДок сказал: И что? Солить вялить в морозилке? Ночью солить-вялить, днём в морозилке. Такую мысль встречал в сети. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 17 Июля Поделиться Опубликовано 17 Июля 5 минут назад, КапДок сказал: И что? Солить вялить в морозилке? Нет, морозить. Вялить осенью зимой, когда уже мух не будет. А так в погребе у него соленых получалось сохранить под гнетом. Я попробовал разок, мне не понравилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 17 Июля Поделиться Опубликовано 17 Июля В соли хранить можно бесконечно долго, но вкус страдает сильно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 17 Июля Поделиться Опубликовано 17 Июля https://www.drive2.ru/c/467413389157597642/ . В Хантах деликатесом считают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sharapych Опубликовано 17 Июля Поделиться Опубликовано 17 Июля 16.07.2024 в 21:04, skipper сказал: Ну да, о раках. Сын недавно предложил куда-нибудь съездить за раками. Пока предложение висит в воздухе, так как не знаю где они здесь водятся и есть ли. Если не смущает 300+ км от спб, могу подсказать озеро на подпорожчине, раки временами в количестве, размер разный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 19 Июля Поделиться Опубликовано 19 Июля 16.07.2024 в 22:52, КапДок сказал: Хотя при желании ничего невозможного нет Вот на подходе где то 1600. Как раз к пятнице подоспеет. Крылышки уже отъел, не удержался Ну что. Пора ставить точку. Несмотря на аномальную жару, шалость удалась. Желаю, чтобы все! 3 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 19 Июля Поделиться Опубликовано 19 Июля Почему то верхняя фотка криво вставилась 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения