Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2024


Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, вадим сказал:

Схуяли ? В Пчёвже их полно.

Ну не в Волхове же. Тем более ниже всех предприятий. Им более менее чистая вода нужна

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

43 минуты назад, КапДок сказал:

А теперь посолить их правильно и завялить. Вкуснотень...

Рецепт в студию! 

Летом вялить получается только без потрохов, с разрезом по спине, а это совсем не то пальто. 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Шитик сказал:

Рецепт в студию! 

Летом вялить получается только без потрохов, с разрезом по спине, а это совсем не то пальто. 

Главный враг крупного леща это температура. После поимки максимально сохранять живым, а по возвращению домой охладить как можно быстрее и сильно. Можно даже для профилактики заморозить. А дальше солить тоже в сильно прохладном месте. Рецептов несколько. Я люблю сухой посол. Писать долго. Вот один из нормальных рецептов. Но это не сухой

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я последние года стал  замораживать перед солением. А так при вялке надо недопускать перегрева. Вялю ночью, днем в холодильнике.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Alpine сказал:

Я последние года стал  замораживать перед солением. А так при вялке надо недопускать перегрева. Вялю ночью, днем в холодильнике.

Всё верно. И при засолке важно жамкать, как дядька показывает, даже если гнёт большой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Alpine сказал:

Я последние года стал  замораживать перед солением. А так при вялке надо недопускать перегрева. Вялю ночью, днем в холодильнике.

А потом можно подкоптить и тоже ночью

 

1000057181.jpg

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Alpine сказал:

А потом можно подкоптить и тоже ночью

 

1000057181.jpg

С копчением то как раз проблем нет. Вялить КРУПНОГО(1.5-2кг+) проблематично без подходящих условий

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, КапДок сказал:

Главный враг крупного леща это температура. После поимки максимально сохранять живым, а по возвращению домой охладить сильно. Можно даже для профилактики заморозить. А дальше солить тоже в сильно прохладном месте. Рецептов несколько. Я люблю сухой посол. Писать долго. Вот один из нормальных рецептов. Но это не сухой

 

Кажется, придётся замораживать до осени, солить летом тупо негде, холодильник битком и без рыбы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Шитик сказал:

Кажется, придётся замораживать до осени, солить летом тупо негде, холодильник битком и без рыбы. 

Тоже вариант. А лучше пожарь свежачка и скушай. А вялить в конце марта-апреля. Икряной, и не жарко

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, КапДок сказал:

Тоже вариант. А лучше пожарь свежачка и скушай. А вялить в конце марта-апреля. Икряной, и не жарко

Март-апрель у меня ещё лёд или половодье, а там максимум подлец несолидный. 

Жарить вкусно, но надоедает. Хоцца того, что было недоступно. 

А лещ сейчас очень жирный, все потроха заплыли. Ближе к осени начнёт расти икра и весь жир уйдёт на её развитие. 

Хорошо, морозилка большая. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотя при желании ничего невозможного нет

 Вот на подходе где то 1600. Как раз к пятнице подоспеет. Крылышки уже отъел, не удержался

IMG_20240716_224912.jpg

  • Like 3
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Blesnyk сказал:

 

....А на противоположном берегу какие то личности что то с факелами мутили. 

20240716003044_IMG_1125.thumb.JPG.25c1c3b19fc30af42b29f6223fad262a.JPG

Сатанисты? Язычники? ХЗ...

 

Ключи потеряли…

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Шитик сказал:

Хоцца того, что было недоступно. 

Могу порекомендовать использование электроприборов... :-)
1688230804770-01.thumb.jpeg.255b4f707a3800cc9e5f9160ffe3025c.jpeg

Снимок прошлогодний, ныне я их бабочкой резал, но не сфотографировал...

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Conwell сказал:

Могу порекомендовать использование электроприборов... 🙂
1688230804770-01.thumb.jpeg.255b4f707a3800cc9e5f9160ffe3025c.jpeg

Снимок прошлогодний, ныне я их бабочкой резал, но не сфотографировал...

И я бабочкой, с вентилятором, вернее, с кулером от ноута. Не то, надо целую, вкуснее. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, skipper сказал:

Ну да, о раках. Сын недавно предложил куда-нибудь съездить за раками. Пока предложение висит в воздухе, так как не знаю где они здесь водятся и есть ли.

На Борницкие лет 10 назад видел отдыхающих с раколовками.

А вообще ищи, где то завезли каких то амеркосовских. Говорят тоже вредители, как бобры. Разводятся массово. В телеге видел чел отчёты выкладывает и приглашает с ним за компанию 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Шитик сказал:

Кажется, придётся замораживать до осени, солить летом тупо негде, холодильник битком и без рыбы. 

Соли и в погреб, в таре под гнетом. В Архангельской так знакомый один делал, осенью зимой вялил.

Я правда попробовал, что то не зашло. С душком получились, вялить не стал.

Лучший вариант - купить морозильную камеру, не дорогую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Iwan сказал:

Соли и в погреб, в таре под гнетом. В Архангельской так знакомый один делал, осенью зимой вялил.

Я правда попробовал, что то не зашло. С душком получились, вялить не стал.

Лучший вариант - купить морозильную камеру, не дорогую.

Камера есть, погреба нет. 

 

4 минуты назад, КапДок сказал:

И что? Солить вялить в морозилке?

Ночью солить-вялить, днём в морозилке. Такую мысль встречал в сети. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, КапДок сказал:

И что? Солить вялить в морозилке?

Нет, морозить. Вялить осенью зимой, когда уже мух не будет.

А так в погребе у него соленых получалось сохранить под гнетом. Я попробовал разок, мне не понравилось.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16.07.2024 в 21:04, skipper сказал:

Ну да, о раках. Сын недавно предложил куда-нибудь съездить за раками. Пока предложение висит в воздухе, так как не знаю где они здесь водятся и есть ли.

Если не смущает 300+ км от спб, могу подсказать озеро на подпорожчине, раки временами в количестве, размер разный

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16.07.2024 в 22:52, КапДок сказал:

Хотя при желании ничего невозможного нет

 Вот на подходе где то 1600. Как раз к пятнице подоспеет. Крылышки уже отъел, не удержался

IMG_20240716_224912.jpg

Ну что. Пора ставить точку. Несмотря на аномальную жару, шалость удалась. 

Желаю, чтобы все!

 

IMG_20240719_162751.jpg

IMG_20240719_162624.jpg

  • Like 3
  • Thanks 1
  • Thanks+ 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...