fishscout Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября Во, точно в попизделках Вайлдмен (Дикарь Мордовский) сало коптил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября 5 часов назад, Монолит сказал: Кто-нибудь репу готовит? Я пару раз попробовал приобщиться к еде наших прадедов, но получилось не очень. Может репа попалась не той системы... а может и прадеды относились к еде как к еде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2 часа назад, fishscout сказал: Вкусный рецепт, лично апробирован. Когда в школе нас, старшеклассников, гоняли убирать турнепс (та же репа, но крупнее), я разводил большой костер, когда земля прогревалась, набирал ведро кругленького турнепса, костер раскидывал, ведро переворачивал на угли, быстро, чтобы не рассыпалось, вокруг снова разводил костерик, час и готово дело. Все жрали, девчонкам особенно нравилось. За ведра не ругали. "Вокруг разводил костёрик" - эту технологию не очень понял. В любом случае, турнепс - это же корм для животных! В человеческих магазинах его никогда не было. Школьником тоже ездил на турнепс и даже пробовал его жевать - невкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября 18 минут назад, Stepanov сказал: а может и прадеды относились к еде как к еде Вопрос интересный. Были голодные времена, были сытые, но, уверен, что умение вкусно готовить было востребовано всегда. Возможно, в голодные даже больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября Во, точно в попизделках Вайлдмен (Дикарь Мордовский) сало коптил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2 часа назад, fishscout сказал: Во, точно в попизделках Вайлдмен (Дикарь Мордовский) сало коптил. Все пиздец))) теперь сало по мордовски будет. 100% что твои грибы будут вкуснее моих. Хотя они все с земли растут. Единственно могу сказать что поросенок был ни разу не бекон. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vasily81 Опубликовано 29 Ноября Поделиться Опубликовано 29 Ноября 22.11.2024 в 23:18, Антонио сказал: Сегодня у нас повестке дня был ризотто с шампиньонами. Подскажи по пропорциям, сколько чего класть примерно. Посмотрел ютуб кулинаров на предмет приготовления ризотто, ну как обычно, кто во что горазд. У Лазерсона чуть по другому , кому вертить? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября 14 hours ago, vasily81 said: Подскажи по пропорциям, сколько чего класть примерно. Посмотрел ютуб кулинаров на предмет приготовления ризотто, ну как обычно, кто во что горазд. У Лазерсона чуть по другому , кому вертить? )) Пол пачки риса делаю обычно Шампов штук 10-12 средних Луковица одна Бульона литра полтора уходит пока готовишь Масла четверть пачки не больше Пармезана грамм 120-150. Лазерсона давно не смотрю, Исакыч чёт совсем в бракоделие ударился последнее время с количеством роликов. Вот очень интересный канал, есть плейлист с итальянскими поварами с субтитрами, готовится все из под ножа, наблюдать интересно. https://youtu.be/FDU1ihMHRio?si=8gUXjvFywc1vevcW Пс. Там где-то есть интересный рецепт пасты с картофелем 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vasily81 Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября 4 часа назад, Антонио сказал: Пол пачки риса делаю обычно Шампов штук 10-12 средних Луковица одна Бульона литра полтора уходит пока готовишь Масла четверть пачки не больше Пармезана грамм 120-150. Лазерсона давно не смотрю, Исакыч чёт совсем в бракоделие ударился последнее время с количеством роликов. Вот очень интересный канал, есть плейлист с итальянскими поварами с субтитрами, готовится все из под ножа, наблюдать интересно. https://youtu.be/FDU1ihMHRio?si=8gUXjvFywc1vevcW Пс. Там где-то есть интересный рецепт пасты с картофелем 🙂 Спасибо! Вина сухого и пармезан купил, вот думаю ризотто делать или и так зайдет 🙂 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября 8 минут назад, vasily81 сказал: Спасибо! Вина сухого и пармезан купил, вот думаю ризотто делать или и так зайдет 🙂 В животе всё перемешается(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября 5 hours ago, vasily81 said: Спасибо! Вина сухого и пармезан купил, вот думаю ризотто делать или и так зайдет 🙂 Отпишись потом с фотками и комментариями, получилось али нет. Шампы чем толще тем сочнее, благо термообработка для них чисто номинальная в разрезе безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vasily81 Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября 4 минуты назад, Антонио сказал: Отпишись потом с фотками и комментариями, получилось али нет. Шампы чем толще тем сочнее, благо термообработка для них чисто номинальная в разрезе безопасности. Фоток не делал..Посмотрел итальянца и твой вариант, сделал что то среднее, на вкус необычно-сырно сливочный рис, на вид как застывшая перловка, мои сначала отказались, потом дочь отважилась, вроде норм) Я так понял основа ризотто это рис в бульоне плюс сыр, масло. А добавки (грибы, креветки)можно под свой вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября 38 minutes ago, vasily81 said: Фоток не делал..Посмотрел итальянца и твой вариант, сделал что то среднее, на вкус необычно-сырно сливочный рис, на вид как застывшая перловка, мои сначала отказались, потом дочь отважилась, вроде норм) Я так понял основа ризотто это рис в бульоне плюс сыр, масло. А добавки (грибы, креветки)можно под свой вкус. Вывод верный, главное правильно поймать степень готовности риса и испарения влаги из продукта к моменту добавления ништяков. Надо будет попробовать сделать без лука и грибов, может старшая поест без брезгливости. По поводу перловки, любимая крупа, но семейные не любят к сожалению, точнее едят но без энтузиазма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября Делал на днях Томям, осталось пол банки кокосового молока, выкидывать жалко. Рецепт быстрого и вкусного карри фоткать под это дело или просто текстом? Вообще последнее время рецепты домашней еды цикличны. Сварил бульон - два блюда, из этих блюд какой-то ингредиент не допилен, третье, и так по кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 1 Декабря Поделиться Опубликовано 1 Декабря 8 часов назад, Антонио сказал: Сварил бульон - Частенько морожу на порцайки - достал, сготовил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 1 Декабря Поделиться Опубликовано 1 Декабря 4 минуты назад, Костян сказал: Частенько морожу на порцайки - достал, сготовил. Заготавливал с зимы рыбный бульон. Хочется придумать что-то кроме стандартной ухи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 1 Декабря Поделиться Опубликовано 1 Декабря 29 минут назад, Дик сказал: Заготавливал с зимы рыбный бульон. Хочется придумать что-то кроме стандартной ухи. Вот Том-ям на ём и готовлю. Солянка рыбная нра, только мои никто не едят( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Декабря Поделиться Опубликовано 2 Декабря Заебенил сегодня, впервые, майонез. В блендере, с лимоном. Пять минут - все дела! И чего раньше его не делал?! Хотя, если честно, первый блин получился на троечку : соли и горчицы надо было положить поменьше. 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 2 Декабря Поделиться Опубликовано 2 Декабря 4 минуты назад, Монолит сказал: Заебенил сегодня, впервые, майонез. В блендере, с лимоном. Пять минут - все дела! И чего раньше его не делал?! Хотя, если честно, первый блин получился на троечку : соли и горчицы надо было положить поменьше. Масло охладил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 2 Декабря Поделиться Опубликовано 2 Декабря 8 минут назад, Костян сказал: Масло охладил? А надо? Делаю себе соус для шавермы, технология почти та же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Декабря Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2 минуты назад, Костян сказал: Масло охладил? В рецепте из тырнета этого не было. Наоборот, советовали согреть яйцо и лимон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PikeHunter Опубликовано 7 Декабря Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 01.12.2024 в 10:04, Костян сказал: Частенько морожу на порцайки - достал, сготовил. Тоже так делаю, а ризотто бля фотки то прикладывайте, хорош просто трындеть))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PikeHunter Опубликовано 7 Декабря Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря Приготовил я тут давеча Солянку, думаю дай ка сделаю.Старший сын очень любит, после тренировки едет и говорит Пап я голодный сделай чонить по быстрому, я ок..Точно Солянки давно не было, нырнул в инет и первое что подошло по скорости и вкусу - это рецепт Сани Бельковича.. Рецепт прилагаю разумеется, за 25-30 мин все успешно готово было, картошку не добавлял, но зато был сварен нут, вот его и добавил для сытости- получилось просто Пушка. Ингридиенты выбирал самые благородные. Приятного Аппетита Рецепт 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 Декабря Поделиться Опубликовано 7 Декабря Хороший рецепт, есть место для фантазии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 7 Декабря Поделиться Опубликовано 7 Декабря 1 час назад, PikeHunter сказал: Приготовил я тут давеча Солянку, думаю дай ка сделаю.Старший сын очень любит, после тренировки едет и говорит Пап я голодный сделай чонить по быстрому, я ок..Точно Солянки давно не было, нырнул в инет и первое что подошло по скорости и вкусу - это рецепт Сани Бельковича.. Рецепт прилагаю разумеется, за 25-30 мин все успешно готово было, картошку не добавлял, но зато был сварен нут, вот его и добавил для сытости- получилось просто Пушка. Ингридиенты выбирал самые благородные. Приятного Аппетита Рецепт По времени получается чуть дольше, но. Пока делается обжарка в глубокой толстой сковороде - всё как у него, рядом в кастрюле варятся бёдра, которые потом и покрошим. После готовности зажарки всё соединяем. Имха: сервелат лишнее. Пять видов мяса: бедро, грудинка, колбаски по типу «охотничьи», хорошие сардельки, а пятым карбонат-корейка-чотамподвернётся. Да, где-то выкладывал с фото, давно… Дада: картоху никогда не кладу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения