fishscout Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября Во, точно в попизделках Вайлдмен (Дикарь Мордовский) сало коптил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября 5 часов назад, Монолит сказал: Кто-нибудь репу готовит? Я пару раз попробовал приобщиться к еде наших прадедов, но получилось не очень. Может репа попалась не той системы... а может и прадеды относились к еде как к еде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2 часа назад, fishscout сказал: Вкусный рецепт, лично апробирован. Когда в школе нас, старшеклассников, гоняли убирать турнепс (та же репа, но крупнее), я разводил большой костер, когда земля прогревалась, набирал ведро кругленького турнепса, костер раскидывал, ведро переворачивал на угли, быстро, чтобы не рассыпалось, вокруг снова разводил костерик, час и готово дело. Все жрали, девчонкам особенно нравилось. За ведра не ругали. "Вокруг разводил костёрик" - эту технологию не очень понял. В любом случае, турнепс - это же корм для животных! В человеческих магазинах его никогда не было. Школьником тоже ездил на турнепс и даже пробовал его жевать - невкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября 18 минут назад, Stepanov сказал: а может и прадеды относились к еде как к еде Вопрос интересный. Были голодные времена, были сытые, но, уверен, что умение вкусно готовить было востребовано всегда. Возможно, в голодные даже больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября Во, точно в попизделках Вайлдмен (Дикарь Мордовский) сало коптил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 25 Ноября Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2 часа назад, fishscout сказал: Во, точно в попизделках Вайлдмен (Дикарь Мордовский) сало коптил. Все пиздец))) теперь сало по мордовски будет. 100% что твои грибы будут вкуснее моих. Хотя они все с земли растут. Единственно могу сказать что поросенок был ни разу не бекон. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vasily81 Опубликовано в пятницу в 19:52 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:52 22.11.2024 в 23:18, Антонио сказал: Сегодня у нас повестке дня был ризотто с шампиньонами. Подскажи по пропорциям, сколько чего класть примерно. Посмотрел ютуб кулинаров на предмет приготовления ризотто, ну как обычно, кто во что горазд. У Лазерсона чуть по другому , кому вертить? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано в субботу в 10:49 Поделиться Опубликовано в субботу в 10:49 14 hours ago, vasily81 said: Подскажи по пропорциям, сколько чего класть примерно. Посмотрел ютуб кулинаров на предмет приготовления ризотто, ну как обычно, кто во что горазд. У Лазерсона чуть по другому , кому вертить? )) Пол пачки риса делаю обычно Шампов штук 10-12 средних Луковица одна Бульона литра полтора уходит пока готовишь Масла четверть пачки не больше Пармезана грамм 120-150. Лазерсона давно не смотрю, Исакыч чёт совсем в бракоделие ударился последнее время с количеством роликов. Вот очень интересный канал, есть плейлист с итальянскими поварами с субтитрами, готовится все из под ножа, наблюдать интересно. https://youtu.be/FDU1ihMHRio?si=8gUXjvFywc1vevcW Пс. Там где-то есть интересный рецепт пасты с картофелем 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vasily81 Опубликовано в субботу в 15:38 Поделиться Опубликовано в субботу в 15:38 4 часа назад, Антонио сказал: Пол пачки риса делаю обычно Шампов штук 10-12 средних Луковица одна Бульона литра полтора уходит пока готовишь Масла четверть пачки не больше Пармезана грамм 120-150. Лазерсона давно не смотрю, Исакыч чёт совсем в бракоделие ударился последнее время с количеством роликов. Вот очень интересный канал, есть плейлист с итальянскими поварами с субтитрами, готовится все из под ножа, наблюдать интересно. https://youtu.be/FDU1ihMHRio?si=8gUXjvFywc1vevcW Пс. Там где-то есть интересный рецепт пасты с картофелем 🙂 Спасибо! Вина сухого и пармезан купил, вот думаю ризотто делать или и так зайдет 🙂 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано в субботу в 15:47 Поделиться Опубликовано в субботу в 15:47 8 минут назад, vasily81 сказал: Спасибо! Вина сухого и пармезан купил, вот думаю ризотто делать или и так зайдет 🙂 В животе всё перемешается(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано в субботу в 21:11 Поделиться Опубликовано в субботу в 21:11 5 hours ago, vasily81 said: Спасибо! Вина сухого и пармезан купил, вот думаю ризотто делать или и так зайдет 🙂 Отпишись потом с фотками и комментариями, получилось али нет. Шампы чем толще тем сочнее, благо термообработка для них чисто номинальная в разрезе безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vasily81 Опубликовано в субботу в 21:28 Поделиться Опубликовано в субботу в 21:28 4 минуты назад, Антонио сказал: Отпишись потом с фотками и комментариями, получилось али нет. Шампы чем толще тем сочнее, благо термообработка для них чисто номинальная в разрезе безопасности. Фоток не делал..Посмотрел итальянца и твой вариант, сделал что то среднее, на вкус необычно-сырно сливочный рис, на вид как застывшая перловка, мои сначала отказались, потом дочь отважилась, вроде норм) Я так понял основа ризотто это рис в бульоне плюс сыр, масло. А добавки (грибы, креветки)можно под свой вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано в субботу в 22:01 Поделиться Опубликовано в субботу в 22:01 38 minutes ago, vasily81 said: Фоток не делал..Посмотрел итальянца и твой вариант, сделал что то среднее, на вкус необычно-сырно сливочный рис, на вид как застывшая перловка, мои сначала отказались, потом дочь отважилась, вроде норм) Я так понял основа ризотто это рис в бульоне плюс сыр, масло. А добавки (грибы, креветки)можно под свой вкус. Вывод верный, главное правильно поймать степень готовности риса и испарения влаги из продукта к моменту добавления ништяков. Надо будет попробовать сделать без лука и грибов, может старшая поест без брезгливости. По поводу перловки, любимая крупа, но семейные не любят к сожалению, точнее едят но без энтузиазма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано в субботу в 22:06 Поделиться Опубликовано в субботу в 22:06 Делал на днях Томям, осталось пол банки кокосового молока, выкидывать жалко. Рецепт быстрого и вкусного карри фоткать под это дело или просто текстом? Вообще последнее время рецепты домашней еды цикличны. Сварил бульон - два блюда, из этих блюд какой-то ингредиент не допилен, третье, и так по кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано в воскресенье в 07:04 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 07:04 8 часов назад, Антонио сказал: Сварил бульон - Частенько морожу на порцайки - достал, сготовил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано в воскресенье в 07:09 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 07:09 4 минуты назад, Костян сказал: Частенько морожу на порцайки - достал, сготовил. Заготавливал с зимы рыбный бульон. Хочется придумать что-то кроме стандартной ухи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано в воскресенье в 07:39 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 07:39 29 минут назад, Дик сказал: Заготавливал с зимы рыбный бульон. Хочется придумать что-то кроме стандартной ухи. Вот Том-ям на ём и готовлю. Солянка рыбная нра, только мои никто не едят( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в понедельник в 12:37 Поделиться Опубликовано в понедельник в 12:37 Заебенил сегодня, впервые, майонез. В блендере, с лимоном. Пять минут - все дела! И чего раньше его не делал?! Хотя, если честно, первый блин получился на троечку : соли и горчицы надо было положить поменьше. 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано в понедельник в 12:41 Поделиться Опубликовано в понедельник в 12:41 4 минуты назад, Монолит сказал: Заебенил сегодня, впервые, майонез. В блендере, с лимоном. Пять минут - все дела! И чего раньше его не делал?! Хотя, если честно, первый блин получился на троечку : соли и горчицы надо было положить поменьше. Масло охладил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано в понедельник в 12:51 Поделиться Опубликовано в понедельник в 12:51 8 минут назад, Костян сказал: Масло охладил? А надо? Делаю себе соус для шавермы, технология почти та же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в понедельник в 12:53 Поделиться Опубликовано в понедельник в 12:53 2 минуты назад, Костян сказал: Масло охладил? В рецепте из тырнета этого не было. Наоборот, советовали согреть яйцо и лимон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения