Перейти к контенту

Домашние рецепты или у кого какие блюда в обиходе


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 170
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

5 часов назад, Монолит сказал:

Кто-нибудь репу готовит? Я пару раз попробовал приобщиться к еде наших прадедов, но получилось не очень. Может репа попалась не той системы...

а может и прадеды относились к еде как к еде

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, fishscout сказал:

Вкусный рецепт, лично апробирован.

Когда в школе нас, старшеклассников, гоняли убирать турнепс (та же репа, но крупнее), я разводил большой костер, когда земля прогревалась, набирал ведро кругленького турнепса, костер раскидывал, ведро переворачивал на угли, быстро, чтобы не рассыпалось, вокруг снова разводил костерик, час и готово дело. Все жрали, девчонкам особенно нравилось.

За ведра не ругали.

"Вокруг разводил костёрик" - эту технологию не очень понял. В любом случае, турнепс - это же корм для животных! В человеческих магазинах его никогда не было.

Школьником тоже ездил на турнепс и даже пробовал его жевать - невкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Stepanov сказал:

а может и прадеды относились к еде как к еде

Вопрос интересный. Были голодные времена, были сытые, но, уверен, что умение вкусно готовить было востребовано всегда. Возможно, в голодные даже больше. 

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, fishscout сказал:

Во, точно в попизделках Вайлдмен (Дикарь Мордовский) сало коптил.

Все пиздец))) теперь сало по мордовски будет. 100% что твои грибы будут вкуснее моих. Хотя они все с земли растут. Единственно могу сказать что поросенок был ни разу не бекон. 

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22.11.2024 в 23:18, Антонио сказал:

Сегодня у нас повестке дня был ризотто с шампиньонами.

 

Подскажи по пропорциям, сколько чего класть примерно. 

Посмотрел ютуб кулинаров на предмет приготовления ризотто, ну как обычно, кто во что горазд. У Лазерсона чуть по другому , кому вертить? )) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 hours ago, vasily81 said:

Подскажи по пропорциям, сколько чего класть примерно. 

Посмотрел ютуб кулинаров на предмет приготовления ризотто, ну как обычно, кто во что горазд. У Лазерсона чуть по другому , кому вертить? )) 

Пол пачки риса делаю обычно

Шампов штук 10-12 средних

Луковица одна

Бульона литра полтора уходит пока готовишь

Масла четверть пачки не больше

Пармезана грамм 120-150.

Лазерсона давно не смотрю, Исакыч чёт совсем в бракоделие ударился последнее время с количеством роликов. 

Вот очень интересный канал, есть плейлист с итальянскими поварами с субтитрами, готовится все из под ножа, наблюдать интересно.

https://youtu.be/FDU1ihMHRio?si=8gUXjvFywc1vevcW

Пс. Там где-то есть интересный рецепт пасты с картофелем 🙂

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Антонио сказал:

Пол пачки риса делаю обычно

Шампов штук 10-12 средних

Луковица одна

Бульона литра полтора уходит пока готовишь

Масла четверть пачки не больше

Пармезана грамм 120-150.

Лазерсона давно не смотрю, Исакыч чёт совсем в бракоделие ударился последнее время с количеством роликов. 

Вот очень интересный канал, есть плейлист с итальянскими поварами с субтитрами, готовится все из под ножа, наблюдать интересно.

https://youtu.be/FDU1ihMHRio?si=8gUXjvFywc1vevcW

Пс. Там где-то есть интересный рецепт пасты с картофелем 🙂

Спасибо! Вина сухого и пармезан купил, вот думаю ризотто делать или и так зайдет 🙂

  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, vasily81 сказал:

Спасибо! Вина сухого и пармезан купил, вот думаю ризотто делать или и так зайдет 🙂

В животе всё перемешается(с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 hours ago, vasily81 said:

Спасибо! Вина сухого и пармезан купил, вот думаю ризотто делать или и так зайдет 🙂

Отпишись потом с фотками и комментариями, получилось али нет. Шампы чем толще тем сочнее, благо термообработка для них чисто номинальная в разрезе безопасности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Антонио сказал:

Отпишись потом с фотками и комментариями, получилось али нет. Шампы чем толще тем сочнее, благо термообработка для них чисто номинальная в разрезе безопасности.

Фоток не делал..Посмотрел итальянца и твой вариант, сделал что то среднее, на вкус необычно-сырно сливочный рис, на вид как застывшая перловка, мои сначала отказались, потом дочь отважилась, вроде норм) 

Я так понял основа ризотто это рис в бульоне плюс сыр, масло. А добавки (грибы, креветки)можно под свой вкус. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 minutes ago, vasily81 said:

Фоток не делал..Посмотрел итальянца и твой вариант, сделал что то среднее, на вкус необычно-сырно сливочный рис, на вид как застывшая перловка, мои сначала отказались, потом дочь отважилась, вроде норм) 

Я так понял основа ризотто это рис в бульоне плюс сыр, масло. А добавки (грибы, креветки)можно под свой вкус. 

 

Вывод верный, главное правильно поймать степень готовности риса и испарения влаги из продукта к моменту добавления ништяков. 

Надо будет попробовать сделать без лука и грибов, может старшая поест без брезгливости.

По поводу перловки, любимая крупа, но семейные не любят к сожалению, точнее едят но без энтузиазма. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делал на днях Томям, осталось пол банки кокосового молока, выкидывать жалко. Рецепт быстрого и вкусного карри фоткать под это дело или просто текстом?

Вообще последнее время рецепты домашней еды цикличны. Сварил бульон - два блюда, из этих блюд какой-то ингредиент не допилен, третье, и так по кругу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Антонио сказал:

Сварил бульон -

Частенько морожу на порцайки - достал, сготовил.

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Костян сказал:

Частенько морожу на порцайки - достал, сготовил.

Заготавливал с зимы рыбный бульон. Хочется придумать что-то кроме стандартной ухи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Дик сказал:

Заготавливал с зимы рыбный бульон. Хочется придумать что-то кроме стандартной ухи.

Вот Том-ям на ём и готовлю. Солянка рыбная нра, только мои никто не едят(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заебенил сегодня, впервые, майонез. В блендере, с лимоном. Пять минут - все дела! И чего раньше его не делал?!

Хотя, если честно, первый блин получился на троечку : соли и горчицы надо было положить поменьше.

  • Like 3
  • Haha 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Монолит сказал:

Заебенил сегодня, впервые, майонез. В блендере, с лимоном. Пять минут - все дела! И чего раньше его не делал?!

Хотя, если честно, первый блин получился на троечку : соли и горчицы надо было положить поменьше.

Масло охладил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Костян сказал:

Масло охладил?

А надо? Делаю себе соус для шавермы, технология почти та же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Костян сказал:

Масло охладил?

В рецепте из тырнета этого не было. Наоборот, советовали согреть яйцо и лимон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...