Перейти к контенту

Домашние рецепты или у кого какие блюда в обиходе


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 175
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

  20.11.2024 в 14:41, Костян сказал:

Дык индейка небось тоже сойдёт.

Расширить  

а индеец против не будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  20.11.2024 в 14:48, вадим сказал:

Не пробовал.

Расширить  

Счас вот экпериментирую: Хамончик из голени, грудка вялено-сушёная. Надо и карпаччо спробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  20.11.2024 в 15:08, Костян сказал:

А какой против из колбаски чирикнешь?)

Расширить  

т.е. сначала индейца в расход, а после индейку, чтоб не скучала, после? гуманно, хули.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  20.11.2024 в 15:37, вадим сказал:

У индейца - скво, а у индейки - индюк. 

Расширить  

нашёлся умник)))

  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос к кулинарам.

Как-то раз, купил на фермерской ярмарке сало, которое было обработано рассолом от соления огурцов.

Очень оригинальный и интересный вкус. Хотелось бы сделать такое самому..

Продавщица сказала, что сало как-то окунают в горячий рассол на время и получается вот такая вкусняшка.

Но я запамятовал точные показатели по времени и температуре.

Ни у кого из вас нет опыта подобного приготовления?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  20.11.2024 в 16:48, Андрей(БАВ) сказал:

Продавщица сказала, что сало как-то окунают в горячий рассол на время и получается вот такая вкусняшка.

Расширить  

Делаю иногда в горячем рассоле: в кипяток соль - много (сало лишнего не берёт),  лаврушка, перец душистый и чёрный, гвоздика-кориандр на любителя, чутка остудить и залить сальце нарезанное кусочками примерно так 56 на 132 мм, держать дней 5 (можно и 7), потом обсушить и по пакетикам в морозилку. 

зы: ета, чо сказать-то хотел: попробуй залить горячим от огурцов, доложись потом

  • Like 1
  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  20.11.2024 в 16:48, Андрей(БАВ) сказал:

Вопрос к кулинарам.

Как-то раз, купил на фермерской ярмарке сало, которое было обработано рассолом от соления огурцов.

Очень оригинальный и интересный вкус. Хотелось бы сделать такое самому..

Продавщица сказала, что сало как-то окунают в горячий рассол на время и получается вот такая вкусняшка.

Но я запамятовал точные показатели по времени и температуре.

Ни у кого из вас нет опыта подобного приготовления?

Расширить  

Свинью надо кормить солёными огурцами.))

  • Like 2
  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Петрович притащил из Китая соусы, но делиться не хочет. Подскажите вкусные, простые в изготовлении, соусы для макарон, мяса..

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  21.11.2024 в 08:47, Монолит сказал:

для макарон, мяса

Расширить  

если и для того и другого - то мой выбор Цахтон, примерно - https://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=222889

Блендер можно исключить, орехи крошаться руками. Если макарон больше чем мяса - в сметану добавляю бульон, можно даже из кубиков. 

  • Like 1
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  21.11.2024 в 08:47, Монолит сказал:

Петрович притащил из Китая соусы, но делиться не хочет. Подскажите вкусные, простые в изготовлении, соусы для макарон, мяса

Расширить  

 

https://maxfishing.net/topic/160-знаменитая-аджика-сергея-мишина/?do=findComment&comment=1011743

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  21.11.2024 в 08:47, Монолит сказал:

Петрович притащил из Китая соусы, но делиться не хочет. Подскажите вкусные, простые в изготовлении, соусы для макарон, мяса..

Расширить  

И ещё один рецепт. Вкусы абсолютно разные

 

https://maxfishing.net/topic/160-знаменитая-аджика-сергея-мишина/?do=findComment&comment=1014868

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  21.11.2024 в 08:47, Монолит сказал:

Петрович притащил из Китая соусы, но делиться не хочет. Подскажите вкусные, простые в изготовлении, соусы для макарон, мяса..

Расширить  

Есть на Ваське на первой линии маленькая китайская кафешка "Огохого". На столе стоит индукционная плита, на нее ставится чан с бульоном в котором ты методично варишь лапшу, тонко нарезанное замороженное мясо, овощи и тп. И отдельно ты готовишь себе соус из разных ингредиентов. 

Я соус делаю так:

2 столовые ложки арахисовой пасты.

1 столовая ложка кунжутной пасты.

Столовая ложка устричного соуса или терияки если откуда-то остался в холодильнике а первого нет. 

Соевый соус, вода на глаз, регулируем степень густоты и солёности под себя.

Так же для соуса стоят банки с нарезанной зеленью - лук, кинза, паста из свежего чеснока.

Ем обычно как на фотке, гречневая или яичная лапша, пару яиц, и кимчи. Лапшу для остринки варю в перце кочукара. 

Все пасты и перец есть на ВБ и прочих Озонах. Перец пригодится для кимчи всегда, на тусу захвачу свежую банку.

Первое фото из дома, второе с кафе.

 

IMG_20241121_183009_414.jpg

i (9).jpeg

  • Like 11
  • Thanks+ 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  21.11.2024 в 15:35, Антонио сказал:

Есть на Ваське на первой линии маленькая китайская кафешка "Огохого". На столе стоит индукционная плита, на нее ставится чан с бульоном в котором ты методично варишь лапшу, тонко нарезанное замороженное мясо, овощи и тп. И отдельно ты готовишь себе соус из разных ингредиентов. 

Я соус делаю так:

2 столовые ложки арахисовой пасты.

1 столовая ложка кунжутной пасты.

Столовая ложка устричного соуса или терияки если откуда-то остался в холодильнике а первого нет. 

Соевый соус, вода на глаз, регулируем степень густоты и солёности под себя.

Так же для соуса стоят банки с нарезанной зеленью - лук, кинза, паста из свежего чеснока.

Ем обычно как на фотке, гречневая или яичная лапша, пару яиц, и кимчи. Лапшу для остринки варю в перце кочукара. 

Все пасты и перец есть на ВБ и прочих Озонах. Перец пригодится для кимчи всегда, на тусу захвачу свежую банку.

Первое фото из дома, второе с кафе.

 

IMG_20241121_183009_414.jpg

i (9).jpeg

Расширить  

Cначала напомнило рецепт типа "достаньте из погреба пару фунтов осетровой икры", но раз ты говоришь, что на Озоне всё есть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  21.11.2024 в 18:06, Монолит сказал:

Cначала напомнило рецепт типа "достаньте из погреба пару фунтов осетровой икры", но раз ты говоришь, что на Озоне всё есть...

Расширить  

https://ozon.ru/t/5b9kk5Q

Арахисовая паста

https://ozon.ru/t/mzv02Ny

Кунжутная паста

https://ozon.ru/t/PWEqaOg

Устричный соус 

https://ozon.ru/t/7PW1BwD

Перец, объем большой из-за того что кимчи делаю. Он прекрасен и ароматен, кладу теперь во все блюда вместо черного.

 

  • Like 2
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня у нас повестке дня был ризотто с шампиньонами.

Рис Арборио
Вино белое сухое по желанию
Шампы
Лук
Кусок сыра, желательно пармезан.
Сливочное масло.
Бульон (куриный или овощной)


Сначала отвариваю куриный бульон из любого мелкого куска курицы в морозилке и луковицы. Соль, специи по вкусу, лаврушка, перец.

Грибы режу толсто для сочности 0.8-1см. Далее обжариваем грибы на сильно разогретой сковороде чтобы не успели отдать сок, следом кидаю лук. Чуть солим, перчим, отставляем в сторону.

Далее в новой удобной разогретой посуде без масла на среднем огне грею рис, периодически помешивая не больше минуты, двух.

После этого добавляем сухое белое вино если есть пол бокала и выпариваем алкоголь минуту (последнее время делаю без него, без кислинки даже больше нравится) следом заливаем бульон закрывая рис жидкостью и перманентно его перемешиваем добавляя и добавляя бульон по мере его ухода, рис должен быть постоянно до последнего момента покрыт жидкостью. Варится рис 18-20 минут с не закрытой крышкой на среднем огне. Ближе к концу готовки пробуем рис постоянно, чтобы осталась в сердцевине лёгкая плотность. В идеале к готовности риса должен выпариться практически весь бульон чтобы не было каши, но в первый раз сложно поймать этот момент, поэтому без затей можно слить через сито лишнюю жидкость, в конце добавляем обжаренные грибы, натёртый пармезан и кусок сливочного масла, вдумчиво это перемешиваем на слабом огне и подаём посыпанное зеленью. У супруги любимое блюдо свежее и на второй день.

Завтра из оставшейся части бульона будет Том-ям.

IMG_20241122_231520_460.jpg

IMG_20241122_231520_968.jpg

IMG_20241122_231520_203.jpg

IMG_20241122_231513_120.jpg

  • Like 6
  • Thanks+ 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  22.11.2024 в 20:18, Антонио сказал:

Сегодня у нас повестке дня был ризотто с шампиньонами.

Рис Арборио
Вино белое сухое по желанию
Шампы
Лук
Кусок сыра, желательно пармезан.
Сливочное масло.
Бульон (куриный или овощной)


Сначала отвариваю куриный бульон из любого мелкого куска курицы в морозилке и луковицы. Соль, специи по вкусу, лаврушка, перец.

Грибы режу толсто для сочности 0.8-1см. Далее обжариваем грибы на сильно разогретой сковороде чтобы не успели отдать сок, следом кидаю лук. Чуть солим, перчим, отставляем в сторону.

Далее в новой удобной разогретой посуде без масла на среднем огне грею рис, периодически помешивая не больше минуты, двух.

После этого добавляем сухое белое вино если есть пол бокала и выпариваем алкоголь минуту (последнее время делаю без него, без кислинки даже больше нравится) следом заливаем бульон закрывая рис жидкостью и перманентно его перемешиваем добавляя и добавляя бульон по мере его ухода, рис должен быть постоянно до последнего момента покрыт жидкостью. Варится рис 18-20 минут с не закрытой крышкой на среднем огне. Ближе к концу готовки пробуем рис постоянно, чтобы осталась в сердцевине лёгкая плотность. В идеале к готовности риса должен выпариться практически весь бульон чтобы не было каши, но в первый раз сложно поймать этот момент, поэтому без затей можно слить через сито лишнюю жидкость, в конце добавляем обжаренные грибы, натёртый пармезан и кусок сливочного масла, вдумчиво это перемешиваем на слабом огне и подаём посыпанное зеленью. У супруги любимое блюдо свежее и на второй день.

Завтра из оставшейся части бульона будет Том-ям.

IMG_20241122_231520_460.jpg

IMG_20241122_231520_968.jpg

IMG_20241122_231520_203.jpg

IMG_20241122_231513_120.jpg

Расширить  

Почему нельзя просто сварить рис в кастрюле c крышкой (на стакан риса - два стакана бульона}?

Рис я разогреваю с каплей подсолнечного масла, перемешивая - где-то вычитал, что масло обволакивает зёрна и они не слипаются. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  22.11.2024 в 20:52, Монолит сказал:

Почему нельзя просто сварить рис в кастрюле c крышкой (на стакан риса - два стакана бульона}?

Рис я разогреваю с каплей подсолнечного масла, перемешивая - где-то вычитал, что масло обволакивает зёрна и они не слипаются. 

Расширить  

Кулинарных вузов не заканчивал, но думаю сильно зависит от сорта риса. Недавно взял бурый случайно, хорошо решил на этикетку при готовке глянуть - 40 минут. Ни о какой пропорции два к одному речи не шло, подливал кипяток всю дорогу и продолжал пробовать. Для меня рис самый неудобный и сложный гарнир, шлифованный пропаренный более менее понятно как сварить, чтобы не испортить. А какие-то сорта чуть в сторону и пошла пляска.

 

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...