Перейти к контенту

Домашние рецепты или у кого какие блюда в обиходе


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 120
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

13 минут назад, Костян сказал:

Дык индейка небось тоже сойдёт.

а индеец против не будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, вадим сказал:

Не пробовал.

Счас вот экпериментирую: Хамончик из голени, грудка вялено-сушёная. Надо и карпаччо спробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Костян сказал:

А какой против из колбаски чирикнешь?)

т.е. сначала индейца в расход, а после индейку, чтоб не скучала, после? гуманно, хули.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос к кулинарам.

Как-то раз, купил на фермерской ярмарке сало, которое было обработано рассолом от соления огурцов.

Очень оригинальный и интересный вкус. Хотелось бы сделать такое самому..

Продавщица сказала, что сало как-то окунают в горячий рассол на время и получается вот такая вкусняшка.

Но я запамятовал точные показатели по времени и температуре.

Ни у кого из вас нет опыта подобного приготовления?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Андрей(БАВ) сказал:

Продавщица сказала, что сало как-то окунают в горячий рассол на время и получается вот такая вкусняшка.

Делаю иногда в горячем рассоле: в кипяток соль - много (сало лишнего не берёт),  лаврушка, перец душистый и чёрный, гвоздика-кориандр на любителя, чутка остудить и залить сальце нарезанное кусочками примерно так 56 на 132 мм, держать дней 5 (можно и 7), потом обсушить и по пакетикам в морозилку. 

зы: ета, чо сказать-то хотел: попробуй залить горячим от огурцов, доложись потом

  • Like 1
  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Андрей(БАВ) сказал:

Вопрос к кулинарам.

Как-то раз, купил на фермерской ярмарке сало, которое было обработано рассолом от соления огурцов.

Очень оригинальный и интересный вкус. Хотелось бы сделать такое самому..

Продавщица сказала, что сало как-то окунают в горячий рассол на время и получается вот такая вкусняшка.

Но я запамятовал точные показатели по времени и температуре.

Ни у кого из вас нет опыта подобного приготовления?

Свинью надо кормить солёными огурцами.))

  • Like 1
  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Петрович притащил из Китая соусы, но делиться не хочет. Подскажите вкусные, простые в изготовлении, соусы для макарон, мяса..

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Монолит сказал:

для макарон, мяса

если и для того и другого - то мой выбор Цахтон, примерно - https://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=222889

Блендер можно исключить, орехи крошаться руками. Если макарон больше чем мяса - в сметану добавляю бульон, можно даже из кубиков. 

  • Like 1
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Монолит сказал:

Петрович притащил из Китая соусы, но делиться не хочет. Подскажите вкусные, простые в изготовлении, соусы для макарон, мяса

 

https://maxfishing.net/topic/160-знаменитая-аджика-сергея-мишина/?do=findComment&comment=1011743

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Монолит сказал:

Петрович притащил из Китая соусы, но делиться не хочет. Подскажите вкусные, простые в изготовлении, соусы для макарон, мяса..

И ещё один рецепт. Вкусы абсолютно разные

 

https://maxfishing.net/topic/160-знаменитая-аджика-сергея-мишина/?do=findComment&comment=1014868

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 hours ago, Монолит said:

Петрович притащил из Китая соусы, но делиться не хочет. Подскажите вкусные, простые в изготовлении, соусы для макарон, мяса..

Есть на Ваське на первой линии маленькая китайская кафешка "Огохого". На столе стоит индукционная плита, на нее ставится чан с бульоном в котором ты методично варишь лапшу, тонко нарезанное замороженное мясо, овощи и тп. И отдельно ты готовишь себе соус из разных ингредиентов. 

Я соус делаю так:

2 столовые ложки арахисовой пасты.

1 столовая ложка кунжутной пасты.

Столовая ложка устричного соуса или терияки если откуда-то остался в холодильнике а первого нет. 

Соевый соус, вода на глаз, регулируем степень густоты и солёности под себя.

Так же для соуса стоят банки с нарезанной зеленью - лук, кинза, паста из свежего чеснока.

Ем обычно как на фотке, гречневая или яичная лапша, пару яиц, и кимчи. Лапшу для остринки варю в перце кочукара. 

Все пасты и перец есть на ВБ и прочих Озонах. Перец пригодится для кимчи всегда, на тусу захвачу свежую банку.

Первое фото из дома, второе с кафе.

 

IMG_20241121_183009_414.jpg

i (9).jpeg

  • Like 6
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Антонио сказал:

Есть на Ваське на первой линии маленькая китайская кафешка "Огохого". На столе стоит индукционная плита, на нее ставится чан с бульоном в котором ты методично варишь лапшу, тонко нарезанное замороженное мясо, овощи и тп. И отдельно ты готовишь себе соус из разных ингредиентов. 

Я соус делаю так:

2 столовые ложки арахисовой пасты.

1 столовая ложка кунжутной пасты.

Столовая ложка устричного соуса или терияки если откуда-то остался в холодильнике а первого нет. 

Соевый соус, вода на глаз, регулируем степень густоты и солёности под себя.

Так же для соуса стоят банки с нарезанной зеленью - лук, кинза, паста из свежего чеснока.

Ем обычно как на фотке, гречневая или яичная лапша, пару яиц, и кимчи. Лапшу для остринки варю в перце кочукара. 

Все пасты и перец есть на ВБ и прочих Озонах. Перец пригодится для кимчи всегда, на тусу захвачу свежую банку.

Первое фото из дома, второе с кафе.

 

IMG_20241121_183009_414.jpg

i (9).jpeg

Cначала напомнило рецепт типа "достаньте из погреба пару фунтов осетровой икры", но раз ты говоришь, что на Озоне всё есть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...