Перейти к контенту

Домашние рецепты или у кого какие блюда в обиходе


Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Blesnyk сказал:

Так и хуйню можно приготовить охуенно и будет охуительно вкусно

Ты всё вокруг и около... рецепт давай!

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 130
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

2 часа назад, Монолит сказал:

Игорь, какое мясо (какие части туш) берёшь на фарш?

окорок из свинины, а говядина обычно беру "мясо для ростбифа"))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Монолит сказал:

Надо будет попробовать. У нас в семье была традиция : по субботам мы с отцом пекли оладьи. Рецепт простой : бутылка молока или кефира, пара яиц, чайная ложка соды - и оладьи получались пышные. Много лет спустя я попытался повторить - и облом! Менял кефир, молоко, муку, соду (грешил на качество) - оладьи всё равно не поднимались. В конце концов я отчаялся и перешёл на блины...

Количество масла в сковородке впечатляет - у отца такого точно не было, он смазывал её  по-харьковски, очень экономно : кусочком хлеба на вилке.

Юра, тут все очень просто - кефир надо не менее 2,5% жирности, его на спокойном огне подогреть, пока не начнет сворачиваться, за это время разбить два яйца в миску, добавить соль и сахар и венчиком все хорошенько перемешать, потом туда при постоянном помешивании кефир, чтобы яйца не сварились и хорошо перемешать, а вот уже апосля муку, сколько треба (на стандартный кефир в 0,5 литра я беру два стакана) и мешаем до гладкого теста, без комочков. И вот уже потом в это гладкое хорошее тесто ложку соды и перемешать раза 4 и все!!!! Пусть стоит минут 10 - пока ты сковороду достанешь, пока масло нагреешь... Тесто больше не перемешивать!!!! брать с краю ложкой и жарить. Тогда будут пышные и с дырками. К ним хорошо самопосоленную семгу, со сметанкой и окорок копченый....

А я вчера сырники делал... съели, гады все)))

  • Like 3
  • Thanks 3
  • Thanks+ 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По сути как на видео рецепт

Ну голова должна немного соображать в кулинарии разумеется))

Рецепт хорош 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь. Спасибо. Нужно попробовать (греть кефир). 

В тоже время, масло я уже давно не использую для блинчиковаладушков)))  смазываю сковородку кусочком соленого сала, наколотого на вилочку. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, кабанище сказал:

Игорь. Спасибо. Нужно попробовать (греть кефир). 

В тоже время, масло я уже давно не использую для блинчиковаладушков)))  смазываю сковородку кусочком соленого сала, наколотого на вилочку. 

греть кефир - это прям именно правило! а сало/масло кому как, мои на сале не любят, приходится на масле. И картошку на гусином жире не любят.... глупые))

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Igor48 сказал:

Юра, тут все очень просто - кефир надо не менее 2,5% жирности, его на спокойном огне подогреть, пока не начнет сворачиваться, за это время разбить два яйца в миску, добавить соль и сахар и венчиком все хорошенько перемешать, потом туда при постоянном помешивании кефир, чтобы яйца не сварились и хорошо перемешать, а вот уже апосля муку, сколько треба (на стандартный кефир в 0,5 литра я беру два стакана) и мешаем до гладкого теста, без комочков. И вот уже потом в это гладкое хорошее тесто ложку соды и перемешать раза 4 и все!!!! Пусть стоит минут 10 - пока ты сковороду достанешь, пока масло нагреешь... Тесто больше не перемешивать!!!! брать с краю ложкой и жарить. Тогда будут пышные и с дырками. К ним хорошо самопосоленную семгу, со сметанкой и окорок копченый....

А я вчера сырники делал... съели, гады все)))

Cпасибо, Игорь попробую! Но отец как-то ухитрялся и на молоке оладьи делать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Монолит сказал:

Cпасибо, Игорь попробую! Но отец как-то ухитрялся и на молоке оладьи делать...

на простокваше - оладьи это кислое молоко. Хотя делают и на молоке - но они не пышные. такие плоские. Их повара называют еще закусочные - на такой оладушек горчичный соус, селедочку и зеленый лучок и мммм как оно под хороший стопарик пойдет... не то слово

 

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Igor48 сказал:

на простокваше - оладьи это кислое молоко. Хотя делают и на молоке - но они не пышные. такие плоские. Их повара называют еще закусочные - на такой оладушек горчичный соус, селедочку и зеленый лучок и мммм как оно под хороший стопарик пойдет... не то слово

 

 

Пышные оладьи на молоке, с вересковым мёдом... Баллада об утраченном рецепте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Stern сказал:

А на овсянкой муке можно?

куда тебе то худеть?))) тут мы с Юрой, не боясь своих талий, вкусноту обсуждаем...

из овсяной муки лучше блинчик  и в него начинку завернуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Stern сказал:

А на овсянкой муке можно?

Как правило, разнозлаковую муку (овсяную, кукурузную, гречневую, рисовую) не используют в чистом виде, в основном в смеси с пшеничной, т.к. глютен, как связующее вещество, содержится в пшеничной. Попробуй 50/50.

А вот кукурузную муку очень классно использовать для панировки или кляра. Корюшку теперь только с кукурузной делаю (70-30 кукурузная/пшеничная). Прям хрустики получаются.

(и да, конечно, муку разнозлаковую берите только Кудесница, ни разу не реклама от производителя)))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, кабанище сказал:

В тоже время, масло я уже давно не использую для блинчиковаладушков)))  смазываю сковородку кусочком соленого сала, наколотого на вилочку. 

А ты, Саня, попробуй вариант на масле, но разгонять его по сковородке четвертинкой луковицы на вилке! :0011:

Очень оригинальный оттенок вкуса получается!

  • Like 2
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал:

А ты, Саня, попробуй вариант на масле, но разгонять его по сковородке четвертинкой луковицы на вилке! :0011:

Очень оригинальный оттенок вкуса получается!

имеет ли значение направление движения в данной оригинальной версии?

  • Like 1
  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Андрей(БАВ) сказал:

Решающее, я бы сказал...!:0011:

 

даже важнее, чем скорость разгона?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Stern сказал:

А на овсянкой муке можно?

На овсяной не пробовал. На кукурузной не особо понравились. А вот на гречневой - очень даже!

2 часа назад, Дик сказал:

Как правило, разнозлаковую муку (овсяную, кукурузную, гречневую, рисовую) не используют в чистом виде, в основном в смеси с пшеничной, т.к. глютен, как связующее вещество, содержится в пшеничной. Попробуй 50/50.

А вот кукурузную муку очень классно использовать для панировки или кляра. Корюшку теперь только с кукурузной делаю (70-30 кукурузная/пшеничная). Прям хрустики получаются.

(и да, конечно, муку разнозлаковую берите только Кудесница, ни разу не реклама от производителя)))

Яйца свяжут любую

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Седой сказал:

даже важнее, чем скорость разгона?

Не. Направление главнее.

Есть, правда ещё один вариант.

Вместо четвертинки луковицы - использовать её половинку.:0009:

Короче! Всё, что знаю по кулинарии - я вам рассказал!

Рецепт заварки вкуснейшего Доширака - не сдам, ни за что!:0011:

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Андрей(БАВ) сказал:

Рецепт заварки вкуснейшего Доширака - не сдам, ни за что!

он сильно отличается от тайного рецепта Славы SVG?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насколько я помню, Слава не бывал в тех местах, где заваривание Доширака в лодке необычайно актуально...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Андрей(БАВ) сказал:

Не. Направление главнее.

Есть, правда ещё один вариант.

Вместо четвертинки луковицы - использовать её половинку.:0009:

Короче! Всё, что знаю по кулинарии - я вам рассказал!

Рецепт заварки вкуснейшего Доширака - не сдам, ни за что!:0011:

Есть еще секретный способ размазывания масла долькой сырой картошки.

Но луком лучше, пробовал

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Blesnyk сказал:

На овсяной не пробовал. На кукурузной не особо понравились. А вот на гречневой - очень даже!

Яйца свяжут любую

Свяжут, но не дадут эластичности. Блин будет рваться, ничего в него не завернешь. Т.е. это будет омлет с каким-то видом муки))

 

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...