Монолит Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 10 минут назад, Blesnyk сказал: Так и хуйню можно приготовить охуенно и будет охуительно вкусно Ты всё вокруг и около... рецепт давай! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 2 часа назад, Монолит сказал: Игорь, какое мясо (какие части туш) берёшь на фарш? окорок из свинины, а говядина обычно беру "мясо для ростбифа")) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 2 часа назад, Монолит сказал: Надо будет попробовать. У нас в семье была традиция : по субботам мы с отцом пекли оладьи. Рецепт простой : бутылка молока или кефира, пара яиц, чайная ложка соды - и оладьи получались пышные. Много лет спустя я попытался повторить - и облом! Менял кефир, молоко, муку, соду (грешил на качество) - оладьи всё равно не поднимались. В конце концов я отчаялся и перешёл на блины... Количество масла в сковородке впечатляет - у отца такого точно не было, он смазывал её по-харьковски, очень экономно : кусочком хлеба на вилке. Юра, тут все очень просто - кефир надо не менее 2,5% жирности, его на спокойном огне подогреть, пока не начнет сворачиваться, за это время разбить два яйца в миску, добавить соль и сахар и венчиком все хорошенько перемешать, потом туда при постоянном помешивании кефир, чтобы яйца не сварились и хорошо перемешать, а вот уже апосля муку, сколько треба (на стандартный кефир в 0,5 литра я беру два стакана) и мешаем до гладкого теста, без комочков. И вот уже потом в это гладкое хорошее тесто ложку соды и перемешать раза 4 и все!!!! Пусть стоит минут 10 - пока ты сковороду достанешь, пока масло нагреешь... Тесто больше не перемешивать!!!! брать с краю ложкой и жарить. Тогда будут пышные и с дырками. К ним хорошо самопосоленную семгу, со сметанкой и окорок копченый.... А я вчера сырники делал... съели, гады все))) 3 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PikeHunter Опубликовано 13 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 По сути как на видео рецепт Ну голова должна немного соображать в кулинарии разумеется)) Рецепт хорош Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 Игорь. Спасибо. Нужно попробовать (греть кефир). В тоже время, масло я уже давно не использую для блинчиковаладушков))) смазываю сковородку кусочком соленого сала, наколотого на вилочку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 10 минут назад, кабанище сказал: Игорь. Спасибо. Нужно попробовать (греть кефир). В тоже время, масло я уже давно не использую для блинчиковаладушков))) смазываю сковородку кусочком соленого сала, наколотого на вилочку. греть кефир - это прям именно правило! а сало/масло кому как, мои на сале не любят, приходится на масле. И картошку на гусином жире не любят.... глупые)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 36 минут назад, Igor48 сказал: Юра, тут все очень просто - кефир надо не менее 2,5% жирности, его на спокойном огне подогреть, пока не начнет сворачиваться, за это время разбить два яйца в миску, добавить соль и сахар и венчиком все хорошенько перемешать, потом туда при постоянном помешивании кефир, чтобы яйца не сварились и хорошо перемешать, а вот уже апосля муку, сколько треба (на стандартный кефир в 0,5 литра я беру два стакана) и мешаем до гладкого теста, без комочков. И вот уже потом в это гладкое хорошее тесто ложку соды и перемешать раза 4 и все!!!! Пусть стоит минут 10 - пока ты сковороду достанешь, пока масло нагреешь... Тесто больше не перемешивать!!!! брать с краю ложкой и жарить. Тогда будут пышные и с дырками. К ним хорошо самопосоленную семгу, со сметанкой и окорок копченый.... А я вчера сырники делал... съели, гады все))) Cпасибо, Игорь попробую! Но отец как-то ухитрялся и на молоке оладьи делать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 6 минут назад, Монолит сказал: Cпасибо, Игорь попробую! Но отец как-то ухитрялся и на молоке оладьи делать... на простокваше - оладьи это кислое молоко. Хотя делают и на молоке - но они не пышные. такие плоские. Их повара называют еще закусочные - на такой оладушек горчичный соус, селедочку и зеленый лучок и мммм как оно под хороший стопарик пойдет... не то слово 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 13 Ноября 2023 Administrators Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 А на овсянкой муке можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 11 минут назад, Igor48 сказал: на простокваше - оладьи это кислое молоко. Хотя делают и на молоке - но они не пышные. такие плоские. Их повара называют еще закусочные - на такой оладушек горчичный соус, селедочку и зеленый лучок и мммм как оно под хороший стопарик пойдет... не то слово Пышные оладьи на молоке, с вересковым мёдом... Баллада об утраченном рецепте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 я такие не умею))) разрыхлителя надо много тудой тогда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PikeHunter Опубликовано 13 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 Я когда кефира нет, добавляю лимонной кислоты в молоко и все вопрос закрыт сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 8 минут назад, Stern сказал: А на овсянкой муке можно? куда тебе то худеть?))) тут мы с Юрой, не боясь своих талий, вкусноту обсуждаем... из овсяной муки лучше блинчик и в него начинку завернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 12 минут назад, Stern сказал: А на овсянкой муке можно? Как правило, разнозлаковую муку (овсяную, кукурузную, гречневую, рисовую) не используют в чистом виде, в основном в смеси с пшеничной, т.к. глютен, как связующее вещество, содержится в пшеничной. Попробуй 50/50. А вот кукурузную муку очень классно использовать для панировки или кляра. Корюшку теперь только с кукурузной делаю (70-30 кукурузная/пшеничная). Прям хрустики получаются. (и да, конечно, муку разнозлаковую берите только Кудесница, ни разу не реклама от производителя))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 57 минут назад, кабанище сказал: В тоже время, масло я уже давно не использую для блинчиковаладушков))) смазываю сковородку кусочком соленого сала, наколотого на вилочку. А ты, Саня, попробуй вариант на масле, но разгонять его по сковородке четвертинкой луковицы на вилке! Очень оригинальный оттенок вкуса получается! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 3 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: А ты, Саня, попробуй вариант на масле, но разгонять его по сковородке четвертинкой луковицы на вилке! Очень оригинальный оттенок вкуса получается! имеет ли значение направление движения в данной оригинальной версии? 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 Решающее, я бы сказал...! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 8 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Решающее, я бы сказал...! даже важнее, чем скорость разгона? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 Скорость не превышай - чтобы никого не обрызгать... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 2 часа назад, Stern сказал: А на овсянкой муке можно? На овсяной не пробовал. На кукурузной не особо понравились. А вот на гречневой - очень даже! 2 часа назад, Дик сказал: Как правило, разнозлаковую муку (овсяную, кукурузную, гречневую, рисовую) не используют в чистом виде, в основном в смеси с пшеничной, т.к. глютен, как связующее вещество, содержится в пшеничной. Попробуй 50/50. А вот кукурузную муку очень классно использовать для панировки или кляра. Корюшку теперь только с кукурузной делаю (70-30 кукурузная/пшеничная). Прям хрустики получаются. (и да, конечно, муку разнозлаковую берите только Кудесница, ни разу не реклама от производителя))) Яйца свяжут любую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 2 часа назад, Седой сказал: даже важнее, чем скорость разгона? Не. Направление главнее. Есть, правда ещё один вариант. Вместо четвертинки луковицы - использовать её половинку. Короче! Всё, что знаю по кулинарии - я вам рассказал! Рецепт заварки вкуснейшего Доширака - не сдам, ни за что! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Рецепт заварки вкуснейшего Доширака - не сдам, ни за что! он сильно отличается от тайного рецепта Славы SVG? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 Насколько я помню, Слава не бывал в тех местах, где заваривание Доширака в лодке необычайно актуально... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 4 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Не. Направление главнее. Есть, правда ещё один вариант. Вместо четвертинки луковицы - использовать её половинку. Короче! Всё, что знаю по кулинарии - я вам рассказал! Рецепт заварки вкуснейшего Доширака - не сдам, ни за что! Есть еще секретный способ размазывания масла долькой сырой картошки. Но луком лучше, пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 16 часов назад, Blesnyk сказал: На овсяной не пробовал. На кукурузной не особо понравились. А вот на гречневой - очень даже! Яйца свяжут любую Свяжут, но не дадут эластичности. Блин будет рваться, ничего в него не завернешь. Т.е. это будет омлет с каким-то видом муки)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения