вадим Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 8 часов назад, КапДок сказал: А скажите, пожалуйста, почему у вас жерех исключительно с привязкой к мостам? Не первый уже репортаж из разных источников, и все из под мостов. Может и нам уже пора где нибудь мост построить? Где малёк там и жерех. У нас 4 моста и жерех в количестве вчера был только у одной опоры одного из мостов. Был бы малёк в чистом поле - нахуй бы жереху эти мосты ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 СергофуВ горячем виде копченый жерех очень даже. Холодный уже суховат 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 10 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 3 часа назад, ФМА сказал: Сергофу В горячем виде копченый жерех очень даже. Холодный уже суховат Тьфу на вас! Не для еды эта рыба. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 5 часов назад, ФМА сказал: Сергофу В горячем виде копченый жерех очень даже. Холодный уже суховат Я сырым(балыком) съел. Гуд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 1 час назад, Blesnyk сказал: Тьфу на вас! Не для еды эта рыба. Раз в 5 лет можно. Или больше уже прошло,с предыдущего? Зато сразу понимаешь,какую плохую еду мы в магазинах покупаем. Невкусную. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 1 час назад, Blesnyk сказал: Тьфу на вас! Не для еды эта рыба. - Гиви, ты помидоры любишь? - Только кушать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 Я жереха пару раз забирал. Травмы не совместимые с жизнью. Раз маме отдал, не знаю что она с ним делала, а из второго балык сделал. Очень даже не плохо. Но специально не изымаю - жалко. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 10 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 1 час назад, вадим сказал: Я жереха .....- жалко. Так и я о том Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 Я жереха жалею до такой степени, что вообще на него не охочусь... 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 2 часа назад, сергоf сказал: Раз в 5 лет можно. Или больше уже прошло,с предыдущего? Зато сразу понимаешь,какую плохую еду мы в магазинах покупаем. Невкусную. Меняй магазины) Это как баранину покупать в пятёрочка и судить о вкусе барана. Я вот много лет считал баранину шлаком. Теперь ем постоянно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 1 час назад, Master Yoda сказал: Меняй магазины) Это как баранину покупать в пятёрочка и судить о вкусе барана. Я вот много лет считал баранину шлаком. Теперь ем постоянно) Макс,у тебя вообще всё как то странно..Категорично. Баранина,это моё любимое мясо,и готовить я его люблю и умею. А курдюк,вообще отдельная песня. Этот у меня в холодильнике есть просто всегда..Вчера шашлык готовил,без курдюка даже и не пытаюсь.. Но у меня жена,мясо не ест. никогда и никакого. Но ест птицу.. Поэтому у нас в семье всё из курицы или индейки. А я птицу не очень. Невкусно мне,это я и имел ввиду.... Пару раз в неделю, обязательно себе стейки делаю..Обожаю,под брусничным соусом.. Как думаешь,рыба кому забирается? Да и сам поем с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 43 минуты назад, сергоf сказал: Макс,у тебя вообще всё как то странно..Категорично. Баранина,это моё любимое мясо,и готовить я его люблю и умею. А курдюк,вообще отдельная песня. Этот у меня в холодильнике есть просто всегда..Вчера шашлык готовил,без курдюка даже и не пытаюсь.. Но у меня жена,мясо не ест. никогда и никакого. Но ест птицу.. Поэтому у нас в семье всё из курицы или индейки. А я птицу не очень. Невкусно мне,это я и имел ввиду.... Пару раз в неделю, обязательно себе стейки делаю..Обожаю,под брусничным соусом.. Как думаешь,рыба кому забирается? Да и сам поем с удовольствием. Да я не против, чтобы просто покушать. Но ... 1. Не редкие виды 2. Не всем друзьям/знакомым в морозилку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 10 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2023 9 минут назад, Шитик сказал: Опять озеро, ночной пляж, фидер. Приехал засветло. Всё-таки хорошо сделали. Частник постарался для людей, вход свободный. Народ тусуется потихоньку Не спеша разложился, чуток покормил, скучаю. Поклёвок мало и вяло. Вот такенной плотвы было штук несколько. Совсем стемнело, пришёл подлец. Ну, как пришёл, подкрался. Даже два, одинаково мелкопротивных, клюющих в полчаса раз. С тоски даже бубенцы повесил, по своей системе. Сижу в тырнете, раз в пару-тройку статей а Дзене перезабрасываю. Часам к десяти совсем заглохло. Нонеча не то, что давеча. Не сезон! — подумал Штирлиц и сел в сугроб. Реально замёрз, хоть и утеплился прилично. Ну и фиг с ней, с рыбой. Собрал шмотки, снёс в машину, сматываю вторую удочку, а там жуть страшная. По честному, на опарыша. Размер клешней отозвался в голове словом "саблезубый". Страшный был, но вкусный! На безрыбье и рак рыба! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 11 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2023 10.09.2023 в 00:26, Коммунар сказал: Это не язь и не голавль, тех я ловил, мелкими воблерками и вертушками с плюс мелкими колебалками я там покидал. Если на ямой, то надо еще и по глубине играться. Лет несколько назад был в такой ситуации. Глубина 3.5, язь есть точно (в сетку местным в количестве влетал), а взять не могу, мелковато приманки иду. Поколхозил с грузиками, нашел в запасниках тонущий воблерок - поймал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 11 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2023 12 часов назад, SER сказал: Если на ямой, то надо еще и по глубине играться. Лет несколько назад был в такой ситуации. Глубина 3.5, язь есть точно (в сетку местным в количестве влетал), а взять не могу, мелковато приманки иду. Поколхозил с грузиками, нашел в запасниках тонущий воблерок - поймал. Нет, не язь там, подлещик(лещ) , я у местных справки навёл, правда насчёт размеров как обычно мнение расходится. Будет время попробую, только с поплавком на течении с водорослями на дне я его ни разу не ловил, но попробую. В любом случае получу удовольствие, поплавок вообще к рыболовной философии в таком ключе располагает)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 Не знаю как в других местах, но на ФЗ линя как грязи. Кстати, в Финке копчёный линь стоил копейки, на порядок дешевле того же окуня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 7 часов назад, Монолит сказал: Не знаю как в других местах, но на ФЗ линя как грязи. Кстати, в Финке копчёный линь стоил копейки, на порядок дешевле того же окуня. Явки и пароли агента линя! Есть желание с ним потягаться . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 28 минут назад, skipper сказал: Явки и пароли агента линя! Есть желание с ним потягаться . Окна в тросте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 Да я не против, чтобы просто покушать. Но ... 1. Не редкие виды 2. Не всем друзьям/знакомым в морозилку.Вот вы гуманисты онанисты. Если скажем ты на северах пару гольцов не отпустишь,а сьешь - это как? Или надо изьебнутся и поймать там зеленого полосатика для еды?ЗЫ когда жерех ловиться через десяток забросов и отпускается на вырост я считаю можно парочку и изьять в гастрономических и показательных целях. Серж,а балык - это как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 3 минуты назад, ФМА сказал: Вот вы гуманисты онанисты. Если скажем ты на северах пару гольцов не отпустишь,а сьешь - это как? Или надо изьебнутся и поймать там зеленого полосатика для еды? ЗЫ когда жерех ловиться через десяток забросов и отпускается на вырост я считаю можно парочку и изьять в гастрономических и показательных целях. Серж,а балык - это как? На серверах - хариуса, лососевых. Их там пока много, не всех сожрали. На Волге жереха, сома - пожалуйста. У нас судака, леща, щуку. На амазонке цихлиду, в Америке окуня. Но жрать хариуса в Ленобласти - не понимаю. Ну да, я тоже был молодым долбогномом и греб все, чего не приколочено. Но сейчас... Ну ладно, если пенс малоимущий. Но... Да хули говорить - все взрослые. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 17 минут назад, Master Yoda сказал: На серверах - хариуса, лососевых. Их там пока много, не всех сожрали. На Волге жереха, сома - пожалуйста. У нас судака, леща, щуку. На амазонке цихлиду, в Америке окуня. Но жрать хариуса в Ленобласти - не понимаю. Ну да, я тоже был молодым долбогномом и греб все, чего не приколочено. Но сейчас... Ну ладно, если пенс малоимущий. Но... Да хули говорить - все взрослые. Окуня у нас забыл, тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 11 минут назад, Коммунар сказал: Окуня у нас забыл, тоже есть. Да у нас куча всего ещё - плотва, сопа, налим, корюшка, чехонь, карась,... Это всё виды, которых много в нашем регионе. Хотя это тоже "пока". Безработица процветает же - народ хуярит всю неделю и каждый второй рыбак. Народу рыболовного прибавляется реально в прогрессии год от года. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 На серверах - хариуса, лососевых. Их там пока много, не всех сожрали. На Волге жереха, сома - пожалуйста. У нас судака, леща, щуку. На амазонке цихлиду, в Америке окуня. Но жрать хариуса в Ленобласти - не понимаю. Ну да, я тоже был молодым долбогномом и греб все, чего не приколочено. Но сейчас... Ну ладно, если пенс малоимущий. Но... Да хули говорить - все взрослые.Макс,а с чего ты взял, что тот,про которого я написал сергофу был "у нас"? Мне аборигены засоали все уши,что эта рыба такое же говно на вкус,как и голавль. Я попробовал и это писдеж. Это не в толмачево последнего поймать и убить. Я вот тоже не понимаю пазлы из карасей на берегу,хоть и не дохлых..ЗЫ смотрю иногда матерую молодежь в ютубе. Поймают рыбку,возьмут в руку и пол дня писдят на камеру,как надо беречь природу и отпускать жертву прогресса. Потом еще пол дня протирают ее от песка и грязи,при этом пару раз ебнут об землю и схватят как тисками. Потом возьмут за хвост и долго шурудят в воде,как будто дилдо в песду пихают. Красота! Гуманисты! Блогеры мать ихЗЗЫ вспоминаю ту десятку с Реки, какие же мы тоже мудаки были с этой фотофиксацией. Наверно возраст лечит.. 4 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 1 минуту назад, ФМА сказал: Макс,а с чего ты взял, что тот,про которого я написал сергофу был "у нас"? А я вроде не к тебе писал) Началось всё с линей от Юспина))) А касательно блогеров - да, многие отпускают не правильно. Но лучше выпустить не правильно, чем правильно не выпустить) Мои караси нынче в садке живут и на воздухе минут 5. И я их перед фото не "успокаиваю", как многие. Если надо дольше для кадра - мокрая тряпка сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2023 2 часа назад, skipper сказал: Явки и пароли агента линя! Есть желание с ним потягаться . Говоря, что линя в ФЗ немерено, я ориентировался на уловы сетевиков, которые лично видел. У нас в Ландышевке, в Финке - в районе Котки. На удочку результаты были очень скромные - линь рыба хитрожопая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения