Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 Праильно... А то, ловит на всякое говно и удивляется ещё! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 19 минут назад, Turist сказал: Ты прошлый раз обловил. И позапрошлый. А в общем, плюс минус по-ровну. Но, кмк, прослеживается некая индивидуальная закономерность в разных условиях. Имеет место быть? Ты ловишь лучше на вымучивании, особенно если окунь выше охотно лезет. Техника у тебя получше наверное. У меня тактика получше - чаще сверлюсь на правильном месте. Тебе помогает снежик - тебя рубят реже (не так заметен ты за снегоходом). А мои шапки и сапоги, а теперь еще и желтые перчатки - мешают долго ловить))) Вот как то так. Могу одно сказать - у тебя прогресс в умении ловить окуня очень быстрый и заметный. И нихуя нет ошибок, присущих 99% форумчан, ловящих окуня. Это я про перебор 42 блесен на лунке, просмотр телепередач на экране, вертолетов, "а я уйду куда глаза глядят", "а я тут поймал и буду делать дуршлаг теперь тут",... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 18 минут назад, Master Yoda сказал: Ты ловишь лучше на вымучивании, особенно если окунь выше охотно лезет. Техника у тебя получше наверное. У меня тактика получше - чаще сверлюсь на правильном месте. Тебе помогает снежик - тебя рубят реже (не так заметен ты за снегоходом). А мои шапки и сапоги, а теперь еще и желтые перчатки - мешают долго ловить))) Вот как то так. Могу одно сказать - у тебя прогресс в умении ловить окуня очень быстрый и заметный. И нихуя нет ошибок, присущих 99% форумчан, ловящих окуня. Это я про перебор 42 блесен на лунке, просмотр телепередач на экране, вертолетов, "а я уйду куда глаза глядят", "а я тут поймал и буду делать дуршлаг теперь тут",... Каматозный окунь не моё, он меня бесит)) Вот Игорь, например, такого хреначит, как удав с гипнозом. На раздачном всё понятно, там с опытом скоростная техника оттачивается. Мне нравится, когда рыба размазанная, но разгульная и активная по всей толще. Подача тогда разнообразная, как по технике, так и по горизонтем. Не могу я сидеть и в одной точке держать монотонный дроч. Поэтому Водла мне ближе по технике)) А у тебя четко отработан лов внизу, у придонного слоя. Если окунь там, а это, кмк, самая распространённая ситуация, то ты с рыбой. И тут сложно с тобой тягаться, особенно если он размазан и нужно двигаться и снимать сливки. И само движение. Тут тебе проще, ты идешь по своему плану. Тихо сел, тихо и быстро перешёл. А я наоборот привязан к пассажиру и тогда перемещаться с техникой сложнее, среди сидящих вокруг. А если двигаюсь пешком, то привязываюсь к снегоходу и нужно за ним возвращаться. Поэтому многие нигода не берут пассажиров и ловят в сторонке тихо, скрытно и независимо от других (как Миша) И что интересно, по теме то и сказать нечего))) Тактика и техника важнее блесен))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 5 минут назад, Turist сказал: И что интересно, по теме то и сказать нечего))) Тактика и техника важнее блесен))) В разы!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 1 час назад, Master Yoda сказал: мои шапки и сапоги, а теперь еще и желтые перчатки - мешают А зачем х выбрал? Вон Салмон - уж с десяток лет, как отказался от знаменитых в своё время оранжевых штанов, как понял, чт слишком палевно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 14 минут назад, Blesnyk сказал: А зачем х выбрал? Вон Салмон - уж с десяток лет, как отказался от знаменитых в своё время оранжевых штанов, как понял, чт слишком палевно.... Мы как то на эту тему с КолейГу говорили... Сто раз) Вот тебе интересна бы была рыбалка такая: Никому не говоря ты едешь на водоем, ловишь там трешных окуней мешок и никому не говоря об этом ездишь туда и ловишь. Фотика не имеешь, никому не рассказываешь. Никогда. Просто ловишь. Если тебе это интересно - то мы друг друга никогда и не поймем. Я ловлю рыбу для того, что бы ХВАСТАТЬСЯ. Что бы показать миру, как я крут. По сути, в той или иной степени для этого все мы ловим. Потому как ловля для еды не актуальна. Тынц в руку можно попросить жену - она сделает. Снег и ветер можно испытать поближе от дома. Общение с друзьями лучше в кабаке. А на рыбалке - не более чем хвастовство или обучение тому, чем потом можно хвастаться. А вот хвастаться серым ватником - это не моё))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 18 часов назад, Blesnyk сказал: Как -"не лудить"? Останется воздух в середке.... Ну я шлифую, флюсом смазываю и хорошо пропаиваю шов, очень плотно прижимая, если там что-то и остается, то и хрен с ним, это никак не заметно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 2 часа назад, Master Yoda сказал: И нихуя нет ошибок, присущих 99% форумчан, ловящих окуня. "а я уйду куда глаза глядят", "а я тут поймал и буду делать дуршлаг теперь тут",... Максим Петрович, это на Ладоге ошибки? Дуршлаг на Ильмене в некоторых местах не ошибка.) Да и уйти куда попало бывает работает в других местах. Только вовремя нужно идти. Когда ни у кого ничего, идти бесполезно.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 1 час назад, Master Yoda сказал: Если тебе это интересно Не, не интересно. Но не хотел бы, чтоб меня толпы узнавали с пары км и бежали просто поздороваться! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 5 минут назад, Galav сказал: Ну я шлифую, флюсом смазываю и хорошо пропаиваю шов, очень плотно прижимая, если там что-то и остается, то и хрен с ним, это никак не заметно. Да, мне почему-то как Валере казалось, нужно всю плоскость припаять, а действительно нафига.) Только край и достаточно.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 1 минуту назад, O de Colon сказал: Дуршлаг на Ильмене в некоторых местах не ошибка.) Да у вас ебанутый окунь вообще! В одной лунке клюёт, а в метре-двух рядом -- хуй! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 1 час назад, Master Yoda сказал: Мы как то на эту тему с КолейГу говорили... Сто раз) Вот тебе интересна бы была рыбалка такая: Никому не говоря ты едешь на водоем, ловишь там трешных окуней мешок и никому не говоря об этом ездишь туда и ловишь. Фотика не имеешь, никому не рассказываешь. Никогда. Просто ловишь. Если тебе это интересно - то мы друг друга никогда и не поймем. Я ловлю рыбу для того, что бы ХВАСТАТЬСЯ. Что бы показать миру, как я крут. По сути, в той или иной степени для этого все мы ловим. Потому как ловля для еды не актуальна. Тынц в руку можно попросить жену - она сделает. Снег и ветер можно испытать поближе от дома. Общение с друзьями лучше в кабаке. А на рыбалке - не более чем хвастовство или обучение тому, чем потом можно хвастаться. А вот хвастаться серым ватником - это не моё))) Интересно.) Я не люблю публичность, заметность. Не люблю народ рядом. Не хочу общаться на рыбалке ни с кем. Телефон не поднимаю. Не люблю раздачи. Не интересуюсь где ловят форумчане. Это всё от характера.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 13 минут назад, O de Colon сказал: Да, мне почему-то как Валере казалось, нужно всю плоскость припаять, а действительно нафига.) Только край и достаточно.) Собственно а почему вся плоскость не припаяется????? там все нормально прогревается и берется. но нужна практика и опыт - почувствовать - все хорош, иначе весь припой к хренам разбегается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 14 минут назад, Blesnyk сказал: Да у вас ебанутый окунь вообще! В одной лунке клюёт, а в метре-двух рядом -- хуй! Открою секрет он много где такой, это у вас на Ладоге его тьма, а так он обычно так и клюет,тут да, а рядом хрен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 4 минуты назад, Galav сказал: Собственно а почему вся плоскость не припаяется????? там все нормально прогревается и берется. но нужна практика и опыт - почувствовать - все хорош, иначе весь припой к хренам разбегается. Допустим ельчик Палыча. Пропаивается только край. Он что-то даже по этому поводу говорил. Внутри пустоты это нормально.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 3 минуты назад, Galav сказал: Открою секрет он много где такой, это у вас на Ладоге его тьма, а так он обычно так и клюет,тут да, а рядом хрен. Не, ну я понимаю - на рельефе или где коряжки- травка, может под конкретным кустиком стоять. А на Ильмене то ровненькое песчаное в осн. дно и никаких укрытий. Да и глубина никакая... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 6 минут назад, Galav сказал: Собственно а почему вся плоскость не припаяется????? там все нормально прогревается и берется. но нужна практика и опыт - почувствовать - все хорош, иначе весь припой к хренам разбегается. Если и не обслуживать предварительно, точно не пропаяется вся пластинка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 2 минуты назад, O de Colon сказал: Внутри пустоты это нормально Ну вон - Рапала Бергман, что Оригинал распаивал, что СМ-Пиркен --- они вообще пустотелые. Кусочек свинца внутри к одной коронке припаян и пиздец... 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 7 минут назад, O de Colon сказал: Если и не обслуживать предварительно, точно не пропаяется вся пластинка. У меня вопросов на эту тему никогда не возникало, вон если типа сауки паять, мы же только края пропаиваем, так?? и всех все устраивает, нафига тогда лишний гемор разводить, облуженную пластинку опять ровнять нужно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 5 часов назад, Master Yoda сказал: Вот со дня на день прийти должно... Фену кто-нибудь применение нашёл? Я нет.))) Вру, термоусадку хорошо обжимать.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 4 минуты назад, Galav сказал: Открою секрет он много где такой, это у вас на Ладоге его тьма, а так он обычно так и клюет,тут да, а рядом хрен. Когда рядом не клюет, в большинстве случаев, это связано либо с резким изменением рельефа или аномалий, в виде коряги, травы, каких то укрытий, вот если его активность низкая вытащить его от туда проблематично, а вот если на голову спустить, бывают и раздачи. Года 4 назад, ловили на озере, искали пятна с тростником, до обеда клевало хорошо, сверлились вдоль кромки на расстоянии 1-2м, после как отрезало, знаю что он там, а клевать зараза не хочет. Сделал шаг в тросту и с первой лунки пошли серии по 10-20 шт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 6 минут назад, Galav сказал: У меня вопросов на эту тему никогда не возникало, вон если типа сауки паять, мы же только края пропаиваем, так?? и всех все устраивает, нафига тогда лишний гемор разводить, облуженную пластинку опять ровнять нужно.... Что-то непонятно. Я то имею в виду к маропедке пластинку на припой.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 38 минут назад, O de Colon сказал: Максим Петрович, это на Ладоге ошибки? Дуршлаг на Ильмене в некоторых местах не ошибка.) Да и уйти куда попало бывает работает в других местах. Только вовремя нужно идти. Когда ни у кого ничего, идти бесполезно.) Дуршлаг имел в виду разумеется для Ладоги. На рельефном окуне дуршлаг - нормально. Про Ильмень не скажу - никто меня ни разу туда не свозил зимой. А "уйти в ебеня" - имеется в виду сдуру, а не целенаправленно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 5 минут назад, Galav сказал: У меня вопросов на эту тему никогда не возникало, вон если типа сауки паять, мы же только края пропаиваем, так?? и всех все устраивает, нафига тогда лишний гемор разводить, облуженную пластинку опять ровнять нужно.... Выравнять облуженную пластину то не сложно, зашкурил, и пару раз провел по ней что под руку попало. Зато есть уверенность что точно схватятся. Я на всех 2к блеснах паяю только торцы, это связано с тем что, петли я впаиваю в одну из коронок, а потом соединяю, при таком способе достаточно сложно поймать момент, когда ты начинаешь греть одну уз коронок для спайки с другой, чтоб петля не поплыла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 10 минут назад, O de Colon сказал: Что-то непонятно. Я то имею в виду к маропедке пластинку на припой.) Я про пластинку и говорю, нормально держится и без облуживания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения