Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 Праильно... А то, ловит на всякое говно и удивляется ещё! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 12.01.2022 в 12:00, Turist сказал: Ты прошлый раз обловил. И позапрошлый. А в общем, плюс минус по-ровну. Но, кмк, прослеживается некая индивидуальная закономерность в разных условиях. Имеет место быть? Расширить Ты ловишь лучше на вымучивании, особенно если окунь выше охотно лезет. Техника у тебя получше наверное. У меня тактика получше - чаще сверлюсь на правильном месте. Тебе помогает снежик - тебя рубят реже (не так заметен ты за снегоходом). А мои шапки и сапоги, а теперь еще и желтые перчатки - мешают долго ловить))) Вот как то так. Могу одно сказать - у тебя прогресс в умении ловить окуня очень быстрый и заметный. И нихуя нет ошибок, присущих 99% форумчан, ловящих окуня. Это я про перебор 42 блесен на лунке, просмотр телепередач на экране, вертолетов, "а я уйду куда глаза глядят", "а я тут поймал и буду делать дуршлаг теперь тут",... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 12.01.2022 в 12:26, Master Yoda сказал: Ты ловишь лучше на вымучивании, особенно если окунь выше охотно лезет. Техника у тебя получше наверное. У меня тактика получше - чаще сверлюсь на правильном месте. Тебе помогает снежик - тебя рубят реже (не так заметен ты за снегоходом). А мои шапки и сапоги, а теперь еще и желтые перчатки - мешают долго ловить))) Вот как то так. Могу одно сказать - у тебя прогресс в умении ловить окуня очень быстрый и заметный. И нихуя нет ошибок, присущих 99% форумчан, ловящих окуня. Это я про перебор 42 блесен на лунке, просмотр телепередач на экране, вертолетов, "а я уйду куда глаза глядят", "а я тут поймал и буду делать дуршлаг теперь тут",... Расширить Каматозный окунь не моё, он меня бесит)) Вот Игорь, например, такого хреначит, как удав с гипнозом. На раздачном всё понятно, там с опытом скоростная техника оттачивается. Мне нравится, когда рыба размазанная, но разгульная и активная по всей толще. Подача тогда разнообразная, как по технике, так и по горизонтем. Не могу я сидеть и в одной точке держать монотонный дроч. Поэтому Водла мне ближе по технике)) А у тебя четко отработан лов внизу, у придонного слоя. Если окунь там, а это, кмк, самая распространённая ситуация, то ты с рыбой. И тут сложно с тобой тягаться, особенно если он размазан и нужно двигаться и снимать сливки. И само движение. Тут тебе проще, ты идешь по своему плану. Тихо сел, тихо и быстро перешёл. А я наоборот привязан к пассажиру и тогда перемещаться с техникой сложнее, среди сидящих вокруг. А если двигаюсь пешком, то привязываюсь к снегоходу и нужно за ним возвращаться. Поэтому многие нигода не берут пассажиров и ловят в сторонке тихо, скрытно и независимо от других (как Миша) И что интересно, по теме то и сказать нечего))) Тактика и техника важнее блесен))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 12.01.2022 в 13:12, Turist сказал: И что интересно, по теме то и сказать нечего))) Тактика и техника важнее блесен))) Расширить В разы!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 12.01.2022 в 12:26, Master Yoda сказал: мои шапки и сапоги, а теперь еще и желтые перчатки - мешают Расширить А зачем х выбрал? Вон Салмон - уж с десяток лет, как отказался от знаменитых в своё время оранжевых штанов, как понял, чт слишком палевно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 12.01.2022 в 13:28, Blesnyk сказал: А зачем х выбрал? Вон Салмон - уж с десяток лет, как отказался от знаменитых в своё время оранжевых штанов, как понял, чт слишком палевно.... Расширить Мы как то на эту тему с КолейГу говорили... Сто раз) Вот тебе интересна бы была рыбалка такая: Никому не говоря ты едешь на водоем, ловишь там трешных окуней мешок и никому не говоря об этом ездишь туда и ловишь. Фотика не имеешь, никому не рассказываешь. Никогда. Просто ловишь. Если тебе это интересно - то мы друг друга никогда и не поймем. Я ловлю рыбу для того, что бы ХВАСТАТЬСЯ. Что бы показать миру, как я крут. По сути, в той или иной степени для этого все мы ловим. Потому как ловля для еды не актуальна. Тынц в руку можно попросить жену - она сделает. Снег и ветер можно испытать поближе от дома. Общение с друзьями лучше в кабаке. А на рыбалке - не более чем хвастовство или обучение тому, чем потом можно хвастаться. А вот хвастаться серым ватником - это не моё))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 11.01.2022 в 20:12, Blesnyk сказал: Как -"не лудить"? Останется воздух в середке.... Расширить Ну я шлифую, флюсом смазываю и хорошо пропаиваю шов, очень плотно прижимая, если там что-то и остается, то и хрен с ним, это никак не заметно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 12.01.2022 в 12:26, Master Yoda сказал: И нихуя нет ошибок, присущих 99% форумчан, ловящих окуня. "а я уйду куда глаза глядят", "а я тут поймал и буду делать дуршлаг теперь тут",... Расширить Максим Петрович, это на Ладоге ошибки? Дуршлаг на Ильмене в некоторых местах не ошибка.) Да и уйти куда попало бывает работает в других местах. Только вовремя нужно идти. Когда ни у кого ничего, идти бесполезно.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 12.01.2022 в 13:47, Master Yoda сказал: Если тебе это интересно Расширить Не, не интересно. Но не хотел бы, чтоб меня толпы узнавали с пары км и бежали просто поздороваться! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 12.01.2022 в 14:51, Galav сказал: Ну я шлифую, флюсом смазываю и хорошо пропаиваю шов, очень плотно прижимая, если там что-то и остается, то и хрен с ним, это никак не заметно. Расширить Да, мне почему-то как Валере казалось, нужно всю плоскость припаять, а действительно нафига.) Только край и достаточно.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 12.01.2022 в 14:57, O de Colon сказал: Дуршлаг на Ильмене в некоторых местах не ошибка.) Расширить Да у вас ебанутый окунь вообще! В одной лунке клюёт, а в метре-двух рядом -- хуй! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 12.01.2022 в 13:47, Master Yoda сказал: Мы как то на эту тему с КолейГу говорили... Сто раз) Вот тебе интересна бы была рыбалка такая: Никому не говоря ты едешь на водоем, ловишь там трешных окуней мешок и никому не говоря об этом ездишь туда и ловишь. Фотика не имеешь, никому не рассказываешь. Никогда. Просто ловишь. Если тебе это интересно - то мы друг друга никогда и не поймем. Я ловлю рыбу для того, что бы ХВАСТАТЬСЯ. Что бы показать миру, как я крут. По сути, в той или иной степени для этого все мы ловим. Потому как ловля для еды не актуальна. Тынц в руку можно попросить жену - она сделает. Снег и ветер можно испытать поближе от дома. Общение с друзьями лучше в кабаке. А на рыбалке - не более чем хвастовство или обучение тому, чем потом можно хвастаться. А вот хвастаться серым ватником - это не моё))) Расширить Интересно.) Я не люблю публичность, заметность. Не люблю народ рядом. Не хочу общаться на рыбалке ни с кем. Телефон не поднимаю. Не люблю раздачи. Не интересуюсь где ловят форумчане. Это всё от характера.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 12.01.2022 в 14:59, O de Colon сказал: Да, мне почему-то как Валере казалось, нужно всю плоскость припаять, а действительно нафига.) Только край и достаточно.) Расширить Собственно а почему вся плоскость не припаяется????? там все нормально прогревается и берется. но нужна практика и опыт - почувствовать - все хорош, иначе весь припой к хренам разбегается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 12.01.2022 в 14:59, Blesnyk сказал: Да у вас ебанутый окунь вообще! В одной лунке клюёт, а в метре-двух рядом -- хуй! Расширить Открою секрет он много где такой, это у вас на Ладоге его тьма, а так он обычно так и клюет,тут да, а рядом хрен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 12.01.2022 в 15:13, Galav сказал: Собственно а почему вся плоскость не припаяется????? там все нормально прогревается и берется. но нужна практика и опыт - почувствовать - все хорош, иначе весь припой к хренам разбегается. Расширить Допустим ельчик Палыча. Пропаивается только край. Он что-то даже по этому поводу говорил. Внутри пустоты это нормально.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 12.01.2022 в 15:15, Galav сказал: Открою секрет он много где такой, это у вас на Ладоге его тьма, а так он обычно так и клюет,тут да, а рядом хрен. Расширить Не, ну я понимаю - на рельефе или где коряжки- травка, может под конкретным кустиком стоять. А на Ильмене то ровненькое песчаное в осн. дно и никаких укрытий. Да и глубина никакая... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 12.01.2022 в 15:13, Galav сказал: Собственно а почему вся плоскость не припаяется????? там все нормально прогревается и берется. но нужна практика и опыт - почувствовать - все хорош, иначе весь припой к хренам разбегается. Расширить Если и не обслуживать предварительно, точно не пропаяется вся пластинка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 12.01.2022 в 15:17, O de Colon сказал: Внутри пустоты это нормально Расширить Ну вон - Рапала Бергман, что Оригинал распаивал, что СМ-Пиркен --- они вообще пустотелые. Кусочек свинца внутри к одной коронке припаян и пиздец... 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 12.01.2022 в 15:20, O de Colon сказал: Если и не обслуживать предварительно, точно не пропаяется вся пластинка. Расширить У меня вопросов на эту тему никогда не возникало, вон если типа сауки паять, мы же только края пропаиваем, так?? и всех все устраивает, нафига тогда лишний гемор разводить, облуженную пластинку опять ровнять нужно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 12.01.2022 в 09:55, Master Yoda сказал: Вот со дня на день прийти должно... Расширить Фену кто-нибудь применение нашёл? Я нет.))) Вру, термоусадку хорошо обжимать.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 12.01.2022 в 15:15, Galav сказал: Открою секрет он много где такой, это у вас на Ладоге его тьма, а так он обычно так и клюет,тут да, а рядом хрен. Расширить Когда рядом не клюет, в большинстве случаев, это связано либо с резким изменением рельефа или аномалий, в виде коряги, травы, каких то укрытий, вот если его активность низкая вытащить его от туда проблематично, а вот если на голову спустить, бывают и раздачи. Года 4 назад, ловили на озере, искали пятна с тростником, до обеда клевало хорошо, сверлились вдоль кромки на расстоянии 1-2м, после как отрезало, знаю что он там, а клевать зараза не хочет. Сделал шаг в тросту и с первой лунки пошли серии по 10-20 шт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 12.01.2022 в 15:29, Galav сказал: У меня вопросов на эту тему никогда не возникало, вон если типа сауки паять, мы же только края пропаиваем, так?? и всех все устраивает, нафига тогда лишний гемор разводить, облуженную пластинку опять ровнять нужно.... Расширить Что-то непонятно. Я то имею в виду к маропедке пластинку на припой.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 12.01.2022 в 14:57, O de Colon сказал: Максим Петрович, это на Ладоге ошибки? Дуршлаг на Ильмене в некоторых местах не ошибка.) Да и уйти куда попало бывает работает в других местах. Только вовремя нужно идти. Когда ни у кого ничего, идти бесполезно.) Расширить Дуршлаг имел в виду разумеется для Ладоги. На рельефном окуне дуршлаг - нормально. Про Ильмень не скажу - никто меня ни разу туда не свозил зимой. А "уйти в ебеня" - имеется в виду сдуру, а не целенаправленно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksvyar Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 12.01.2022 в 15:29, Galav сказал: У меня вопросов на эту тему никогда не возникало, вон если типа сауки паять, мы же только края пропаиваем, так?? и всех все устраивает, нафига тогда лишний гемор разводить, облуженную пластинку опять ровнять нужно.... Расширить Выравнять облуженную пластину то не сложно, зашкурил, и пару раз провел по ней что под руку попало. Зато есть уверенность что точно схватятся. Я на всех 2к блеснах паяю только торцы, это связано с тем что, петли я впаиваю в одну из коронок, а потом соединяю, при таком способе достаточно сложно поймать момент, когда ты начинаешь греть одну уз коронок для спайки с другой, чтоб петля не поплыла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Galav Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 12.01.2022 в 15:32, O de Colon сказал: Что-то непонятно. Я то имею в виду к маропедке пластинку на припой.) Расширить Я про пластинку и говорю, нормально держится и без облуживания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения