victorust Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 6 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: ..... Сейчас его раскоматозить можно только качественным Тюком! Монотонным тюком тоже можно, но всё равно, коматоз больше ведётся на более медленные блёсны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 28 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Скучно станет, если сразу всё узнать про рыбалку. Считается, что окунь клюёт на блесну не только потому, что она похожа на малька, но так-же и потому, что он хочет отнять у этого "малька" его добычу, висящую снизу - тройник с каплей(мохнаткой). Осенью и зимой нерестятся некоторые виды рыб и добычей малька часто становится икра. На неё больше похожи капли. Поэтому считается, что они в этот период предпочтительнее. Так-же, капля меньше тормозит блесну. Делает её побыстрее, больше тюкающей, чем планирующей. Это и нужно для ловли закоматоженного окуня в глухозимье. Весной всё иначе. Малёк начинает питаться всякоми остатками водорослей и прочей придонной поебенью. Её лучше имитирует мохнатка. Она лучше притормаживает блесну, давая дополнительные собирающие свойства. Окунь весной активный, его только собрать надо. А там уж он клюёт. Вот так, собственно... Всё верно. Мыслишь в правильном направлении. Для обьективности картины не хватает совсем чуть чуть - цифр МВФ и Росстата. Ну и заключения нашей медицины. Думаю он скоро должен выссказаться, суббота же))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 Пятница, вроде... А ты, Витенька, раз такой умный, дальше сам отвечай на вопросы товарищей. А я пойду, "Сухую Юкку" каплей оснащать. Я тогда разловил её, по коматозу. Тюкает! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 9 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Пятница, вроде... А ты, Витенька, раз такой умный, дальше сам отвечай на вопросы товарищей. А я пойду, "Сухую Юкку" каплей оснащать. Я тогда разловил её, по коматозу. Тюкает! Меня не спрашивают . Я мохнатками блёсны не оснащаю ))). Кстати ,если мохнатка замёрзнет, то старые рыбаки рекомендуют согревать её дыханием или языком )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 И кто они такие, эти самые "старые рыбаки"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 4 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: И кто они такие, эти самые "старые рыбаки"? И кто пользуется их рекомендацией?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 57 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Скучно станет, если сразу всё узнать про рыбалку. Считается, что окунь клюёт на блесну не только потому, что она похожа на малька, но так-же и потому, что он хочет отнять у этого "малька" его добычу, висящую снизу - тройник с каплей(мохнаткой). Осенью и зимой нерестятся некоторые виды рыб и добычей малька часто становится икра. На неё больше похожи капли. Поэтому считается, что они в этот период предпочтительнее. Так-же, капля меньше тормозит блесну. Делает её побыстрее, больше тюкающей, чем планирующей. Это и нужно для ловли закоматоженного окуня в глухозимье. Весной всё иначе. Малёк начинает питаться всякоми остатками водорослей и прочей придонной поебенью. Её лучше имитирует мохнатка. Она лучше притормаживает блесну, давая дополнительные собирающие свойства. Окунь весной активный, его только собрать надо. А там уж он клюёт. Вот так, собственно... Про подвес и блесну. Кому интересно про коматоз, на Ильмень приезжайте.))) Сегодня ловлю понравившимся Сухим листом 40 мм. Один сход, второй. А за день надо поймать хотя бы пяток рыбок). Это хороший результат опытного блеснера.))). Ставлю приглянувшуюся кизомбу 29 мм Один окушок красивый, потом еще три, всё на этом.... В животах малюсенький малек. Товарищ блесну не меняет с начала сезона лыжа-впай. Он 7-мь штук. Может быть мохнатка на подвесе залог успеха по коматозу ? ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 13 минут назад, MDV сказал: И кто пользуется их рекомендацией?))) Наверное те , кто оснащает блёсны мохнатками.. Капли на тройниках согревать не надо )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 9 минут назад, victorust сказал: Наверное те , кто оснащает блёсны мохнатками.. Капли на тройниках согревать не надо )). Капли надо стряхивать))). Флудить закончил. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 Что ж, всё в порядке вещей - на то они и эксперты, чтоб совершенно разные вещи говорить )))) и не соглашаться друг с другом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 1 час назад, O de Colon сказал: пяток рыбок). Это хороший результат Да ну... Последние дни и по два три десятка ваши выкладывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 22 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2021 16 часов назад, O de Colon сказал: ... Может быть мохнатка на подвесе залог успеха по коматозу ? ))) Наверное, тут проблема в психологии. В фобиях. Фрейд бы лучше объяснил)). Некоторым кажется, что чем больше ты повесишь всякой всячины на крючёк, тем лучше будет клёв. Это ,наверное, родовая травма тех, кто недавно перешёл с мормышки на блесну. Им кажется, что без кивка они не почувствуют поклёвку, что без насадки окунь не клюнет на тройник.. Со временем у большинства эти фобии проходят, но у некоторых остаются на всю жизнь.. Мне кажется нерациональным менять капли- мохнатки-кембрики на блесне , для активизации клёва.. Быстрее изменить дёрг или поставить другую блесну)). 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2021 Только что, victorust сказал: Наверное, тут проблема в психологии. В фобиях. Фрейд бы лучше объяснил)). Некоторым кажется, что чем больше ты повесишь всякой всячины на крючёк, тем лучше будет клёв. Это ,наверное, родовая травма тех, кто недавно перешёл с мормышки на блесну. Им кажется, что без кивка они не почувствуют поклёвку, что без насадки окунь не клюнет на тройник.. Со временем у большинства эти фобии проходят, но у некоторых остаются на всю жизнь.. Мне кажется нерациональным менять капли- мохнатки-кембрики на блесне , для активизации клёва.. Быстрее изменить дёрг или поставить другую блесну)). Возможно. Но не могу побороть уверенность, что с красивой каплей клюет лучше, чем с кембриком. И того - на маленьких размерах сильно сказывается на игре блесны то, что висит на тройничке, как и размер-вес самого крючка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2021 Всё блесны делаете? А мы с Артёмом сняли кино, как сделать балансир) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 22 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2021 21 час назад, Blesnyk сказал: Да ну... Последние дни и по два три десятка ваши выкладывают. Так это от мотивации ещё зависит.)) Допустим вчера товарищ поймал два с половиной десятка. Говорит, к рассвету надо быть уже на лунке - выход рано, потом не клюет. Проснулся, на улице метель метет, на градуснике -11 . А зачем мне легкая рыба, поехал в полдень.))) Поймал 4-х окуней, очень доволен.)) ПС Саша, я наверное имел в виду конкретный день. В выбранном месте улов 5-ть штук был реальным.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 22 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2021 21 час назад, Blesnyk сказал: Да ну... Последние дни и по два три десятка ваши выкладывают. И ещё. Ты заметил, на Новгородском форуме отчетов пролетных почти нет. Народ пишет только про успехи. Я ловлю очень стабильно, не меньше 4-х рыбок и отчитываюсь.))) А вот когда поймаю неприлично для этого года, то отчет точно не напишу.))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 Господа! Единичный окунь, блесна с подвесным, удочка со стеклянным хлыстом на тяжелом пенопласте. Попробовал ставить стекло, угольные не долго служат. ) На махе задев за окуня и конечно сход. Всё, лунка убита. Что предпринять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 18 минут назад, O de Colon сказал: Господа! Единичный окунь, блесна с подвесным, удочка со стеклянным хлыстом на тяжелом пенопласте. Попробовал ставить стекло, угольные не долго служат. ) На махе задев за окуня и конечно сход. Всё, лунка убита. Что предпринять? Вариантов на самом деле несколько: а) продолжать сидеть на лунке, надеясь на; б) быстро менять лунку, полагая что; в) немедленно выпить, обязательно с! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 Сто вариантов ответа, однако. Если подбои и поддевы стали регулярными, а это обычно ведет к сходам, то имеет смысл сменить блесну. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 а) точно не помогает, но все-равно посижу чуток.)) б) похоже вытекает из а), надо валить сразу.) в) давно это было, еще когда на заводах спирт выдавали.) Позже как-то само-собой процесс сошел на категоричное "Нет".)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 11 минут назад, ILYA сказал: Сто вариантов ответа, однако. Если подбои и поддевы стали регулярными, а это обычно ведет к сходам, то имеет смысл сменить блесну. Нет, блесна хорошая, мне кажется. В основном поклевки уверенные...То-ли пауза мала при раскачке, то-ли удочку сменил. На ней леска 0.2, чаще 0.16. Что происходит, без поклевки виснет чуток и это уже система.) Хотя, блесна одна и та-же в этом участвует.) Окуня когда мало совсем, то ставишь на которую что-то было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 2 часа назад, O de Colon сказал: Господа! Единичный окунь, блесна с подвесным, удочка со стеклянным хлыстом на тяжелом пенопласте. Попробовал ставить стекло, угольные не долго служат. ) На махе задев за окуня и конечно сход. Всё, лунка убита. Что предпринять? 1. Удочку смени на более легкую (ручка легче, хлыст угольный неломаемый) - стекляшкой, да с тяжелой ручкой ты просто не чуешь касание. 2. Дрочи чутка выше 3. Удлиняй паузы 4. Махи совсем короткие и плавные 5. Блесну легче при том же размере и форме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 Вот с Артемом Урвальдом наснимали маленько.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 О, спасибо Максим Петрович. Уже работаю над ошибками.) Стекло в топку.)) Мне интересен момент: я тяну блесну после паузы , а окунь что в это время делал. Почему совпадают наши действия. )Чаще блесна тукнула , почти сразу это и момент поклевки, тут всё наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 14 минут назад, O de Colon сказал: О, спасибо Максим Петрович. Уже работаю над ошибками.) Стекло в топку.)) Мне интересен момент: я тяну блесну после паузы , а окунь что в это время делал. Почему совпадают наши действия. )Чаще блесна тукнула , почти сразу это и момент поклевки, тут всё наверняка. Он смотрит. И в первый момент начала движения пытается съесть. Но не успевает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения