КапДок Опубликовано 27 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2020 А до кассетников, когда были бобины, плёнка склеивалась синей изолентой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 27 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2020 А до кассетников, когда были бобины, плёнка склеивалась синей изолентойа уксусом не клеили, или я что то перепутал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 27 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2020 а уксусом не клеили, или я что то перепутал.И уксусом клеили тоже(vinegar). Изолента как один из вариантов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 27 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2020 Скотчем клеил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 27 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2020 Скотчем клеилТы видимо не застал времена, когда скотча еще не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 27 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2020 чесноком склеивали пленку Лаком для ногтей, у сестры тырил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 27 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2020 Ты видимо не застал времена, когда скотча еще не было.У меня друг киномехаником был, году в 86-87. То, чем он тогда клеил киноленты, было очень похоже на скотч.Да и батя мой свои любительские киноленты тоже клеил чем-то подобным ещё раньше. Видимо, как узкоспециализированный такой товар был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 27 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2020 Рискну встрять, так как занимался этим в начале 80-х довольно серьёзно - я про бобинные магнитофоны, не про кассеты.Дело в том, что плёнка была разной - для той, что на на ацетатной основе делали спецклей, в состав которого входил уксус, ацетон и бутилацетат, пропорции уже не помню. Особым шиком считались склейки встык, требовавшие особой ловкости.А ленту на химически интертной лавсановой основе можно было склеить только скотчем липкой лентой, который приходилось доставать всеми правдами и неправдами, например, у киномехаников... :smile: На кассетах, если не ошибаюсь, был уже сплошной лавсан, поэтому про чеснок тоже впервые слышу... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 27 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2020 Шведы, видимо, хотели во всем подражать тевтонцам.Дык, по последним научным данным, не было никакого массового купания на Чудском озере - Эйзенштейн настолько хорошо всё это придумал, практически гениально, что это потом вошло в школьные учебники."Ледовое побоище", скорее всего, было на траве, что неудивительно для почти середины апреля... :smile:И "свиньи", как таковой, тоже не было... :smile:Желающим углубиться, рекомендую в популярном изложении военного историка-медиевиста:https://youtu.be/jeeb5V8U4MM 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 28 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 У меня друг киномехаником был, году в 86-87. То, чем он тогда клеил киноленты, было очень похоже на скотч.Да и батя мой свои любительские киноленты тоже клеил чем-то подобным ещё раньше. Видимо, как узкоспециализированный такой товар был.Я про семидесятые годы. Пленка была тип 2-4-6. Эту клеил концентрированным уксусом.( Кстати один из лучших растворителей). А позже появился тип 10. Рвалась она редко и клеили чем то типа скотча. Не шотланского разумеется. Пошел ка я поработаю, хоть и не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 28 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 В конце 70-ых примерно, отец и я успешно клеили скотчем из набора для склейки магнитофонной ленты. Там еще дополнительно были разноцветные дополнительные мотки ленты, чтобы удобней заправлять в бобину, без потери драгоценной магнитной части, ну и подписывать вроде можно было карандашом. http://images.vfl.ru/ii/1606542165/ae670eab/32466559_m.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 28 Ноября 2020 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 28 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 Дык, по последним научным данным, не было никакого массового купания на Чудском озере - Эйзенштейн настолько хорошо всё это придумал, практически гениально, что это потом вошло в школьные учебники. Эт чё, для тебя уже и Эйзенштейн - не авторитетный историк? Совсем распустились эти питерские :Pouting-Face: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 В конце 70-ых примерно, отец и я успешно клеили скотчем из набора для склейки магнитофонной ленты. Там еще дополнительно были разноцветные дополнительные мотки ленты, чтобы удобней заправлять в бобину, без потери драгоценной магнитной части, ну и подписывать вроде можно было карандашом. http://images.vfl.ru/ii/1606542165/ae670eab/32466559_m.jpg У меня был такой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 28 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 На месте закрашеного Бродского сегодня появилось новое граффити. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 29 Ноября 2020 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 29 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 29 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2020 Дайте два! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 29 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 29 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2020 Сань, ты сцыль скинь, ктойто вааще будет))) по фактуре вроде Бунша, но не Бунша это точно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 30 Ноября 2020 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 30 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2020 Run Forest run... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 30 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2020 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 30 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2020 "Больше нет красоты чем пописать с высоты" Кирпичи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения