fishscout Опубликовано 23 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2020 А я просил в коробкЕ заморозить несколько штучкек на наживку. А им коробок в пасть влезет... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 24 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2020 Сегодня наконец-то подморозило и хорошенько задула позёмка.Конкретный такой мордоворот: 15-18 м/с вдоль реки с моря...На льду стало конкретно холодно, руки отмерзают в минуту.Правда, когда стало совсем плохо, Паша выдал пакетик с декатлоновской грелкой, офигенная вещь оказалась...А я ещё самую подходящую санчезовскую блесну, на которую вчера напорол, упустил по темноте в лунку - беда!Так и не смог подобрать подходящую: владивостокские - слишком лёгкие, окуневые впаи - слишком тяжёлые, когда прилива/отлива нет. Так и промаялся целый день с отдельными жалкими поклёвками, да и те реализуемые через раз.Да и у остальных было как-то не фартово, кроме Виктора,удачно напоровшего пол-корыта с одной лунки. Его успехи настолько выделялись на фоне остальных, что пробовали даже ловить в его лунке. У Василевского даже пиво замерзло, пришлось ему потом его грызть... :-) В результате, собрались домой пораньше... Ещё не совсем даже темно было, в два часа дня... Река уже почти встала, пришлось пробиваться сквозь льдины - сможем ли завтра добраться, пока непонятно. 27 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 25 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2020 На четвёртый день рыбалки завернул хороший мороз за 15 градусов, плюс вчерашний ветерок, корюха со льда сдувающий - так что погодные сайты обещали "по ощущению" аж -24. Река встала, на лодке не пробиться, поэтому пришлось ждать рассвета, чтобы попробовать переправиться на снегоходе не вслепую. В результате нам это удалось... комбинированным способом, сначала доехали на своём автобусе туда, где река поуже, а потом переехали уже на снегоходе. Общественность, помёрзнув от души вчера, расставила сегодня палатки... Рыбка сегодня ловилась неохотно, во всяком случае, у меня. Зато крупная. Самое неприятное, что почему-то перестала ловиться обычными подбросами и КДшками, приходилось буквально мормышить. Сегодня в лидеры вышел Санчез, пропустивший вчерашний выезд по техническим причинам. Тем не менее, как-то половили, удачно добрались обратно и вот уже снова забрались в домик: греться, обедать и даже немного выпивать... 22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 25 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2020 Так же. Сегодня отличился Костя Василевский. Заборол сига... 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 25 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2020 Кстати. Хочу обратить ваше внимание. У меня в этот раз работает блесна Клин от Тулоса. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 26 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 Сегодня было ещё холоднее чем вчера. Плюс нормальный такой ветер, хоть и потише чем вчера, но тем не менее. Да и рыба подзаткнулась. Толи её морозом придавило ко дну, толи ещё чего. Хотя, если быть совершенно объективным, то улов за весь день не сильно уступил вчерашнему. Да и уйти пришлось с раздачной "дырки" , а так бы вчерашний результат достал.Ну, и работала по прежнему блесна от Тулоса - Клин. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 26 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2020 Сегодня было холодно. Весьма. Рыба ловилась, но вяло и неохотно. Но лисичку кое-как накормили... А ещё к нам лошадки приходили дикие... Их, конечно, очень жалко, но для местных это большая проблема: разоряют огороды и терроризируют жителей: https://alexandragor.livejournal.com/695733.html. Завтра утром снова в дорогу... 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 28 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 Выехали в обратный путь с рассветом, т.е. около 10 утра... :-)Иначе местные пески было бы не преодолеть - хотя морозец под 20 градусов сковал их надёжно, колеи застыли уазовские, не для переднеприводного VW c прицепом.Но нам как -то это удалось.И вот прощальный взгляд на незамерзающее в этих местах Белое море возле поморского села Кашкаранцы. Потом была длинная-длинная дорога: сначала лесная, потом очень скользкая, потом почти серпантин по сопкам в районе Кандалакши и, наконец, выматывающие "тыщща сто" по Коле.Ехали без ночёвок, поэтому медленно и с регулярными перекурами - получилось без малого сутки.Водителю нашему можно смело ставить памятник, так и ехал всю дорогу в одно лицо - не уступил баранку, сколько я не предлагал. Но тем не менее, хотелось бы подвести краткие итоги поездки и сравнить с привычными путешествиями за корюшкой в район Беломорска.Скажу сразу - в целом, поездка оставила самые положительное впечатления: новые места, комфортное проживание, доставка на лёд, хорошая компания и т.п.Однако, как всегда, хотелось бы лучшего.Во-первых, время поездки - нас заманивали тем, что по первому льду корюх самый крупный.Он, действительно, крупный, но очевидцы свидетельствуют, что весной не хуже.При этом, льда как-такового нет, постоянно рискуешь провалиться, район ловли жестко ограничен, добираться надо с приключениями. Плюс день экстремально короток. Теперь по самому процессу: ловить приходится на приличной глубине (1,5-2,5 метра), что в сочетании с течением не даёт возможности использовать уловистые дальневосточные и другие лёгкие блёсны. Плюс, как это не смешно звучит, корюшку приходилось выдрачивать, применяя какие-то мормышинговые поднимания и опускания, в сочетании с легко исполняемой на морозе "крупной дрожью". У других участников чуть получше, а у меня последние три дня на обычный КД или сбросы не ловилась категорически.И САМОЕ ГЛАВНОЕ, что расстроило: НЕТУ ТЫНЦЕВ!В Беломорске любой корюх, побольше "голыша" уверенно пытается вырвать у тебя из рук удочку, а тут - какие-то вялые подвисы даже огромных, по тамошним меркам, экземпляров...Это удручало более всего - ведь ездим же за этим!Ну и общие соображения: получилось почти в два раза дальше, практически в 4 раза дороже и, как не крути, значительно утомительнее.Тем не менее, ничуть не жалею, что съездил - спасибо всем участникам за компанию, кормёжку, жидкие угощения и прочие развлечения! 25 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2020 Это так... вдруг, кого заинтересует...https://youtu.be/BiI3lPRUHds 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 3 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2021 Телефоном, оказывается, тоже можно кино сделать. Но, к сожалению, телефонная программа не "ест" файлы больше 3 гигов. По этому некоторые кадры не вошли в ролик. 14 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 15 Января 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 Поскольку это сначала про Белое море, а уже потом про баню, решил выложить в этой теме. Давно дело было... Почему вдруг вспомнил? Так ЖЖ напоминает, что я опубликовал это 10 лет назад: https://conwell.livejournal.com/219731.html. Копирую безо всякой редактуры, не обессудьте. :-) -------------------------------------------------- Ладно-ладно, уговорили - раз вам нужны подробности! Уже даже нашел фотографии той бани, про которую рассказывал в передаче "С легким паром". Итак, было это на Русском Кузове - так называется один из необитаемых островов Соловецкого архипелага в Белом море. Стояли мы там несколько дней: подпитывались сакральной энергией этого древнего культового места, рыбачили, морскую капусту на закуску заготовляли... Компания была веселая и задорная... И вот в заранее выбранный "день отдыха", благодаря неутомимой энергии одного из участников и наличию на борту нашего МРБ бензопилы - набрали по окрестным берегам сухого "плавника" солидных диаметров, привезли на карбасе, сложили кучу булыжников и зажгли гигантский костер, чтобы нагреть камни. Горел он долго, часов пять или даже шесть... Но поскольку у нас был "день отдыха", то время было посвящено творческим забавам, дружеским беседам и легким напиткам. :-) Потом, когда бревна прогорели, смастерили на камнями из 4-х березок небольшой шалашик, накрыли его брезентом (полиэтилен в тот раз не прихватили), насыпали внутри песочком, обложили по низу камнями - и вот походная баня готова! Разумеется, получилось немного тесновато, париться пришлось на корточках, да с паром слишком уж прямой контакт - но веничек наличествовал, да и в обиде никто не остался... А потом окунуться в морскую водичку, которая к тому времени уже чудесно прогрелась - аж до приятных телу 12 градусов... И конечно, рюмочку - да под морскую капустку, тресковые головы и маринованные грибочки! А потом наверняка очередные исследователи древних сейдов будут ломать головы о происхождении очередной груды камней на островах в Кемских шхерах. А мы вспоминать снова и снова эти чудесные мгновения... Не забывается такое никогда! Белое море, июль 2003 года 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 Лето это хорошо! Ноиесть вопросик -- а каков примерный бюджет поездки на корюха весной, как вы постоянно катаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 16 Января 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 1 час назад, Blesnyk сказал: каков примерный бюджет поездки на корюха весной, как вы постоянно катаетесь? Саша, вот наши суммарные цифры 20-го года (4 человека, 5 дней проживания в Беломорске): затраты Квартира (5 дн.) 7500 Продукты 10188 прочее 265 бензин 11818 итого 29771 Основные затраты, как прекрасно видно, на бухло и бензин. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 1 час назад, Blesnyk сказал: а каков примерный бюджет поездки на корюха весной я тоже катаюсь каждой весной с 2016г, на корюха (и не только) на Белое море, но в Северодвинск, правда я езжу на малую родину, так что у меня затраты только на бензин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Января 2022 Поделиться Опубликовано 16 Января 2022 3 часа назад, Conwell сказал: Саша, вот наши суммарные цифры 20-го года (4 человека, 5 дней проживания в Беломорске): затраты Квартира (5 дн.) 7500 Продукты 10188 прочее 265 бензин 11818 итого 29771 Основные затраты, как прекрасно видно, на бухло и бензин. :-) Даже если не бухать, я не потяну. А жаль! (((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 17 Января 2022 Administrators Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 Хотелось бы узнать судьбу 265 рублей, на какое такое прочее они были потрачены? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 1 час назад, Stern сказал: Хотелось бы узнать судьбу 265 рублей, на какое такое прочее они были потрачены? Презервативы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 12 минут назад, Turist сказал: Презервативы? Корюх для отчета домой :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 17 минут назад, Turist сказал: Презервативы? Или бициллин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 7 часов назад, Blesnyk сказал: Даже если не бухать, я не потяну. А жаль! ((( Рассмотри поездку на поезде. Билет от СПб до Беломорска 1700,квартиру думаю можно найти за 1000 на двоих в сутки. Но на такси от кв. до рыбалки придётся сколько то набросить. Плюс еда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 2 часа назад, Iwan сказал: Рассмотри поездку на поезде. Билет от СПб до Беломорска 1700,квартиру думаю можно найти за 1000 на двоих в сутки. Но на такси от кв. до рыбалки придётся сколько то набросить. Плюс еда. Да я то думал примазаться к кому то из едущих не впервой. С ноля, ничего не зная, там нечего ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 17 Января 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 13 часов назад, Stern сказал: Хотелось бы узнать судьбу 265 рублей, на какое такое прочее они были потрачены? Затрудняюсь... А точнее, даже - совершенно не помню. Если это для тебя важно, могу уточнить, что 65 из них потратил Геодез, а 200 - я лично. Может быть опарышей? :-) 12 часов назад, Turist сказал: Презервативы? Презервативы покупали в 2019 году. Но отнюдь не для канонического способа использования, а для накалывания тонкой полоски на крючок впаечки, для привлечения - что-то типа бисеринки. Я тогда забыл спецсиликон, который "рыбья кожа", но в 2020 - нашёл. Так что точно не они. :-) 11 часов назад, Iwan сказал: Но на такси от кв. до рыбалки придётся сколько то набросить. Плюс еда. Прикол Беломорска как раз в том, что до пары мест вполне можно доехать на обычном автобусе. Правда, год на год не приходится: в одном и том же месте, например, в 2019-м успешно ловили, а в 2020-м, в то же самое время - хуй. 9 часов назад, Blesnyk сказал: С ноля, ничего не зная, там нечего ловить. Если вдруг соберешься, всё расскажу и покажу. Даже удалённо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 Кто хочет тур по Белому-Баренцову морям - велкам! Весь терский берег ещё и за зарплату. Есть отдельные номинации Новая земля, Земля Франца Иосифа, Северная земля. Эксклюзив этого года - Чукотка. Можно успеть на зимний сезон в разлив Оби. Рыбалки не обещаю, но заебетесь точно))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 Только что, Геодез сказал: Кто хочет тур по Белому-Баренцову морям - велкам! Весь терский берег ещё и за зарплату. Есть отдельные номинации Новая земля, Земля Франца Иосифа, Северная земля. Эксклюзив этого года - Чукотка. Можно успеть на зимний сезон в разлив Оби. Рыбалки не обещаю, но заебетесь точно))) это предложение работы? :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Января 2022 Поделиться Опубликовано 17 Января 2022 19 минут назад, Геодез сказал: Кто хочет тур по Белому-Баренцову морям - велкам! Весь терский берег ещё и за зарплату. Есть отдельные номинации Новая земля, Земля Франца Иосифа, Северная земля. Эксклюзив этого года - Чукотка. Можно успеть на зимний сезон в разлив Оби. Рыбалки не обещаю, но заебетесь точно))) Инвалидов берут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения