Перейти к контенту

Таблица лидеров

  1. makes

    makes

    Старейшины


    • Баллы

      29

    • Число публикаций

      4 011


  2. Conwell

    Conwell

    Старейшины


    • Баллы

      28

    • Число публикаций

      7 197


  3. Костян

    Костян

    Старейшины


    • Баллы

      20

    • Число публикаций

      6 958


  4. spb121

    spb121

    Старейшины -


    • Баллы

      18

    • Число публикаций

      2 409


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 07.08.2024 в разделе Сообщения

  1. 6 часов, 2 поклёвки,1 рыбка.
    8 баллов
  2. Вчера совсем другая речка Красивое! И с рыбами там всё в порядке. Если отойти подальше от общедоступных мест, форсировав несколько ручьёв. Мелкощуки просто полно, на попперы-вокеры весело кИдается А те, что побольше, на топвотеры себя обозначают, но не жрут. Приходится долавливать твичем миннох Ну как побольше? Килушки-полторашки, крупней не видал, но немало Жадные Особо хорошо жрала полтора часа, пока шёл дождик, по этой причине большинство не фоткал. ...Все рыбы уплыли обратно --- вот ещё тащить на себе по ебеням 3 км...
    5 баллов
  3. Эх, были времена... https://conwell.livejournal.com/192655.html Когда не только можно было в Финляндию на мотоцикле поплыть, но и на неназываемые места сверху полюбоваться... :-)
    4 балла
  4. Не, ну разочек то можно, так чисто кусь))))
    4 балла
  5. Как вообще в голову приходит пробовать грибы,о которых ни хрена не знаешь?
    4 балла
  6. В воскресенье: Он жЫ сейчас: Мяса не обнаружено: На неделе только четверг в утро смогу((, таки побегу.
    4 балла
  7. Местные сторожилы говорят, что раньше иногда можно было съездить в круиз "в Стокгольм и обратно" всего за пару евро... Видимо потому, что отбивали на выпивке, жратве и дьюти-фри. Самолично видел, как финнов выносили оттуда совершенно невменяемых очень хорошо отдохнувших... :-) Я такой халявы уже не застал, но целиком каюту за 10 евро на 4-х, однажды таки отхватил. :-)
    3 балла
  8. Охренеть конечно, Миша ты удивляешь. Поддерживаю Падре.
    3 балла
  9. И помогает m2-res_480p.mp4
    3 балла
  10. Называлась она "строевка"... Мои одногруппники утверждают, что придя в такой на 1-е сентября 1-го курса, я произвёл... определенный фурор у прочей абитуры... :-) Но версия твоя кажется мне "притянутой за уши" - это были почти параллельные вселенные, очень слабо соприкасавшиеся... :-)
    3 балла
  11. 3 балла
  12. Половили змея в Казахстане.
    3 балла
  13. Ну да - плавучий кабак и бордель... :-)
    2 балла
  14. На али продают шарики для ключей разного размера Думал, могут ли что полезное держать окромя ключей
    2 балла
  15. Мне рассказывали, что "Сажать алюминиевые огурцы на брезентовом поле", означало "пришивать алюминиевые пуговицы к брезентовой стройотрядовской куртке". Олды должны помнить эти неубиваемые брезентовые костюмы, ношение которых было символом причастности к одному из самых "крутых" тогда молодёжных движений - "Стройотряды". В те годы, именно "сторойотрядка", с её многочисленными яркими нашивками, шевронами и всевозможными значками, была прообразом того стиля одежды, который вскоре стал визитной карточкой рок-музыкантов и всех любителей рока. Склонен считать, что мои старшие товарищи, плотно сидевшие на фарце и тогда ещё полу-подпольном роке, сочинявшие свои песни и игравшие как их, так и репертуар только зарождавшихся будущих "легенд русского рока", имели достаточные основания рассказывать нам, молодым, такие вот истории... Да, это был, если память мне не изменяет, где-то 85й год...
    2 балла
  16. И с грибами на другой речке повеселей. Лисичек просто море, только ловко прячутся в ландышах И красные чистенькие имеются И дубовые белые попадаются
    2 балла
  17. Всем привет! Двух часовая прогулка по Неве, увенчалась успехом. Потихонечку катал родственников вверх по течению, а сам нет, нет, а в эхолот смотрю. За Металлостроем увидел активно троллингующие лодки, и в правом луче промелькнул завал коряг и несколько контрастных точек с тенью. Место мне немного знакомое, приезжали сюда с PikeHunter-ом на вечерку разок (глухо). С третьего раза (простите, отвык от обычного якоря) встал на границу сильного течения и начал подбирать грузики, начал с 15 гр., закончил 45 гр., ну и 3 поклевки за 25 минут я получил, вытащил двух клыкастых 2 и 2+ кг. Развернулся и потихоньку домой!!! Эх, всегда бы так.
    2 балла
  18. Обновил рекорд по ЗОЛОТОМУ карасю. Ну и серебряшку тоже жирненькую поймал...
    2 балла
  19. И тем она становилась красивее?
    1 балл
  20. продал... и купил участок на 50 км правее... )>(
    1 балл
  21. нее, там другое. Если тебя видит сосед в свинском состоянии - это катастрофа, которая может грозить многим вплоть до отказа от кредита или потери работы. Просто свинское состояние - вполне нормально, если его никто не видит. Андрей, конечно, подробней расскажет, это просто мой опыт быть финном (8 лет имел собственность в Финляндии, продал в ковидные годы)
    1 балл
  22. Ужин 20 ойро с человека, шведский стол, но на полтора часа.
    1 балл
  23. про пару евро не уверен, но мне казалось не больше 7-8 ( каюта на трёх человек, я, жена и собака. Собака стоила как пассажир, на нее даже ключ давали), что значительно дешевле отеля в Хельсинки. Про финов- правда, многие катались по маршруту до Аланд и обратно, не сходя на берег - как же, какой финн не любит халявы? Когда выводил собаку на палубу по нужде, самое главное было не справить нужду, на лежащего финна. У меня даже был ролик, с парома, проблевавшийся финн подполз к моей собаке, и спросил - откуда мы? собака мастиф? на что я ответил коряво - раша, бульдог. На этом финн и уснул рядом с собакой, с фразой "о, рашен мастиф!" И, кстати, пили финны, как мне кажется, не только из-за скидки дьютифри, просто они на эти два-три дня были не дома, и не нарушали облико моралис. Дома они себе такого точно не могли позволить.
    1 балл
  24. Когда ездили в Норвегию (паром Турку-Стокгольм) поразила еще и цена на билеты, т.е. реально было дешевле чем оплатить сутки в отеле, а тут и сам плывешь, и еще и машину везут))) Любимый маршрут был Хельсинки-Аланды.
    1 балл
  25. Ох ты ежкин, в красной книге... Тогда больше брать его не будем. Хотя его дофига было.
    1 балл
  26. В Усинске мы неплохо зарабатывали пару сезонов.
    1 балл
  27. Бля))) Реально уровень тупизны)))) Тогда 51-52 г. Ежели груз считать безразмерным, как было выше отмечено.
    1 балл
  28. Ахуенчик. Спизжено на Пикабу. Кажется, я немного скучаю по детской безжалостности к миру. Как будто доверие к жизни в детстве выражается не в том, что ты выдержишь этот мир, а как раз наоборот — в том, что мир выдержит тебя. Особенно это проявлялось в деревне, в окружении таких же... естествоиспытателей — вот, оказывается, что на самом деле означает это слово. Мы были бесцеремонны до крайности ко всему, что нас окружало. Мы били бутылки, оставляя грязные осколки в траве там, где сами будем ходить. Мы вбивали гвозди в стволы деревьев и сдирали с них кору, если нам было это нужно и даже если можно было без этого обойтись. Мы воровали с соседских грядок горох, воровали огурцы и жрали их прямо тут же, лёжа в сыроватых межах, а чужую вырванную молодую морковь если и вытирали от свежей земли, то об футболку, которая была ещё грязнее. Найдя дохлого крота, мы играли им в футбол, потому что подземный хомяк сам виноват, что похож на набитый гречкой носок, и сам виноват, что пришел умирать на поверхность. Найдя дохлую птичку, мы хоронили ее со всеми почестями, потому что детская душа жаждала ритуала, и потому что птица — это не крот. Но через день мы раскапывали птичью могилку, чтобы посмотреть, что происходит, когда после ритуала все расходятся по домам. И громко крича от притворного омерзения, по очереди тёрли пальцы о кожаную заплатку на моих штанах, потому что кто-то из нас авторитетно заявил, что только так стирается запах разложения. Мы раскачивались на верхушках молодой ольхи и с любопытством проверяли на себе, согнется ли на этот раз деревце, упруго опустив нас до земли, или сломается посередине, дав тарзану-испытателю преодолеть остаток пути в свободном падении. Мы поджигали банки с бензином — конечно же, тоже ворованным — не думая о том, как мы потом будем его тушить. Мы трясли яблони изо всех сил, а потом хватали с земли только двадцатую часть опавших яблок, оставляя остальное гнить, или бросаясь ими друг другу в голову. А когда не было под рукой яблок, мы бросались камнями и железками от трансформаторов, и кто не спрятался, тот был не виноват так же, как тот, кто бросил. Мы рассказывали друг другу страшные истории про тех, кто поступал так же, как мы, но кому не повезло — и он остался без глаза, или руки, или его вообще больше не видели. И тут же смеялись над ними, потому что у них не было с нами ничего общего. Мы обзывали друг друга, не боясь обидеть, а сами обижались яростно, не боясь вызвать у обидчика чувство вины. Мы никогда не прощались по вечерам, потому что вместо этого всегда обсуждали, что будем делать завтра. Просто однажды наступило утро, когда мы не сделали того, что вместе запланировали. И не сделали этого до сих пор.
    1 балл
  29. Во второй половине июля в наших еловых подболоченных хмызниках близ дачи пошёл слой белых. Жена мне в экспедишн каждый день присылала фото, на ближних грядках без напряга набирала пару корзинок. Тут и у меня закончилась командировка, две недели назад приехал на дачу, и тоже за грибом. Так как ближайшие места были выкошены, отправился на дальний кордон. Еще не дошел до него, а белые в количестве уже прямо на старой лесовозной дороге. Белых было очень много, правда, молодняка уже поменьше, а вот крупных и переростков в достатке. К ним я даже не подходил. Червивость высокая, минимум 70%, впрочем, на сушку с минимальной червивостью брал. В итоге у меня получилось за раз 4 ведерка, тут еще процентов 20 получилось на выброс. Вчера опять выбрался посмотреть, что и как. Нового слоя нет, нашел всего два десятка белых, из которых половина переростки, и пяток молодых было червивые. Красных хватало, но я взял только с десяток - самых мелких. Пока бегал по своим пятакам, набрал еще лисичек, которые попадались на пути. Наверное их набрать можно куда больше, но я такую задачу не ставил. Солоняки единичны. В лесу повылезало большое количество всяких поганок, возможно новый слой белых не за горами.
    1 балл
  30. Прокатился за грибами. Привлекательных лисичек стало меньше, но все равно набрать можно много. Молодых подосиновиков прибавилось, кое что можно забрать домой. Белых мало, червивые все.
    1 балл
  31. Часть моих тоже очень любит гулять вместе с собакой... А про GPS-трекер для кошек - как раз вчера услышал, дети купили для одной из своих ненадежных, в плане возвращения, кошек...
    1 балл
  32. 1 балл
  33. Утром шёл дождь, позволил себе изрядно выспаться и не поехать на озеро... Но испив кофейку, вспомнил тов. Конюхова и всё-таки поехал на велике на речку. Тем более, что недавняя жара наконец-то отступила и вполне можно было надеть непромокаемый костюмчик, не опасаясь перегрева изнутри... :-) Задача была элементарная, но ежедневно обязательная - поймать десяток среднемелких окуней для раколовок. Попутно попадались особи и покабанистнее, значит опять придется жарить филе на ужин... :-) Когда обязательная программа была выполнена, решил проверить воблерочком перекатики. Завтра обещал приятель заехать, надо бы спымать ему кумжинку в подарок. После пары вполне приличных окуней, последовал знатный удар с последующим необычным поведением - кто-то активно пер в сторону, но без окуневых дергов и лососевых рывков. А, вот оно в чем дело! Увесистый! :-) Ещё один знакомый прилетел, пришлось ему тоже пару другую окунишек поймать для пропитания... :-) Но гостинец товарищу я всё равно, потом обеспечил... :-)
    1 балл
  34. Белочки тоже котики, когда не горячие) первая мне кого-то напоминает, а вот кого…
    1 балл
  35. Очередные карасевичи. Кайфовал от сверхлегкой удилки и новую испытывал
    1 балл
  36. Давеча, прокатились с женой по Псковской области в туристических целях. Для начала заехали в Пушкинские горы. Посетили Михайловское. Там всё тихо и спокойно. Дубы на месте. Только аллея Анны Керн, к сожалению, закрыта для прохода... А также у кафе Березка был выходной, так что остались без пива... :-) Потом поехали в Петровское, проведать Ганнибалов... :-) Приятно поразил дом Абрама Петровича, которого якобы "царь Петр женил", а на самом деле был комендантом Ревеля и прорыл Кронштадский канал... По парку прогулялись... Заглянули в монастырь, на могилку... Опосля заскочили в Тригорское. Хотели искупаться в речке, но не тут то было... Поэтому просто полюбовались "Онегинской скамьей", к которой теперь тоже не подойти из-за сползания берега... Дом-музей Осиповых-Вульф был уже закрыт, но мы туда и не собирались. Переночевали в Пскове, утром отправились осматривать город. Кремль на месте. Внутри - тоже всё в порядке, и с каждым годом всё лучше. Галереи потихоньку восстанавливают. Церквей всяких по всему городу, на любой вкус - навалом. Пожрать - есть где! Искупаться есть где... В общем, красота! На следующее утро, поехали в Изборск. Крепость, все дела... Словенские ключи, непременно. Водички набрали... Купание с лебедями... Труворово городище... Даже в колокола позвонить (Челентано тут не при чём!) позвонить удалось... :-) Перекусили, понятное дело... Холодник с свекольным мороженом с добавлением васаби, чтобы вы думали! :-) И поехали в Печоры - там, понятное дело, монастырь... Хоть я это мракобесие и не очень люблю... :-) Но пришлось терпеть... :-) Всё-таки историческое место, как ни крути... Ну а сами Печоры очень понравились - тихие такие, уютные! Ночевали с видом на Михаила Архангела... :-) Ну а утром, я "незаметно, по военному"... ну, в общем, дальше вы знаете... :-)
    1 балл
×
×
  • Создать...