Перейти к контенту

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Кто тогда на эти вензеля обращал внимание...?
  3. Denis.

    Кулинарный флейм (часть два)

    Бабуля олигарх, если для гнета такие тарелки использовала. У нас попроще.
  4. Не ссы. Вот только льда нету ((( Пока.
  5. Ну не до такой степени завидую-то! Опять же - вдруг опозорюсь.
  6. Вот таким образом моя бабуля и загубила уникальную тарелку из "костяного фарфора" с вензелем "императорского фарфорового завода"...
  7. А я и не сужу. Я завидую. Но хвостов у меня больше!
  8. Будет время - напишу очерк об военной истории нашей деревни. Сюжет там - хоть сериал снимай. Всего хватает. И преступные приказы командования, и герои Сибиряки, и перебежчики- предатели и как всё это могло повлиять на глобальные события истории... Много сюжетных линий открывается в рассекреченных архивах и в результате поисковой работы на местах боёв. И такие трагедии, что дух захватывает... Нам в реальность этих героических событий тяжело поверить, а уж современная молодёжь этого не поймёт совершенно...
  9. Шитик

    Кулинарный флейм (часть два)

    Не должен. По диагонали, (банка ведь не доверху, и капуста не лёд) входит щепка куда длиннее диаметра горла. И совсем ни к чему перекрывать всю поверхность. Если банка набита чуть выше плеч, даже гнёт не нужен, щепки враспор держат.
  10. Я не зануда, я чемпион !!!. А чемпионов не судят ))))
  11. Монолит

    Кулинарный флейм (часть два)

    Для того, чтобы вставить распор в трёхлитровую банку, заполненную на 2/3 капустой, ножка не пойдёт - распор должен гнуться и пружинить.
  12. вадим

    Кулинарный флейм (часть два)

    Так я тебя в городе и представил !!!)))
  13. У меня деревня Петрушино, называют вторым "Невским пятачком". После войны дед занял участок и всю жизнь строился. Было 11 детей. Понятно что не до истории. Лет 10 назад в овраге за домом работали поисковики, официально, с бумагами. За лето подняли 8 бойцов. Оказывается в 41 бросили у нас дивизию и если бы они выстояли то блокады бы не было. Но их тупо разбомбили. Много интересного мне рассказали в музее "Прорыв". Приезжал историк, доктор наук, молодой парень, мы с ним все окопы на берегу Невы облазили. Правда ржавые винтовки которые висят у меня в беседке ему не интересны совсем. Он обошёл всех бабушек в деревне и записывал кто что помнит. Недавно мне скинули его работы по нашему району - очень интересно. Я всё это к чему - сейчас много документов рассекречивают и серьёзно работают поисковики. "Никто не забыт и ничто не забыто" не просто лозунг а серьёзная работа которую сейчас проводят.
  14. Шитик

    Кулинарный флейм (часть два)

    Берёза только потому, что не даёт посторонних вкусов и запахов. Можешь взять ножку от кровати. С большой вероятностью.
  15. Монолит

    Кулинарный флейм (часть два)

    Такто на участке у меня, кроме берёзы, и рябина есть, и дуб, и каштан... тока я сейчас в городе.
  16. Сегодня
  17. У нас многие карьеры даже гуляют еще. Хотя кто-то умудрился и половил на жерлицы и вчера и сегодня.
  18. Denis.

    Кулинарный флейм (часть два)

    «Ананасов в шампанском нет. Не пролазят»
  19. Пока я пару гектар в решето, ты сколько лунок пробурил? И кто зануда? 🫣
  20. Юра, то что ты зануда знают даже ладожские окуни но тут некоторые моменты прямо в 10. Конечно не озарение но смысл мне зашёл.
  21. Да-а... Страшная тема - та Война... До неё, в моей новгородской деревушке проживало более 250 человек. И почти столько же наших солдат погибло в боях за неё, унеся с собой то же количество фашистских захватчиков. Магия цифр... А сейчас в деревне постоянно проживают... всего 7 человек... Что не удалось немцам, свершили наши правители. И только не надо мне говорить, что это естесственный ход истории и естественный отбор. Деревню планово уничтожили. Планово! Ушли люди, ушло производство, уходит и память об истории села, документально известного с 1563го года. Давно ушли те, кто знал, где лежат солдаты, погибщие за наше село. Почему никто не озаботился их поиском, перезахоронением и увековечиванием памяти - не понимаю.... Последние три сезона к нам стали ездить поисковики и я присоединился к их работе. Много работы провели, много лесов прошли, много земли перекидали... Без успеха... Но, удача любит упрямых. Осенью, на закрытие этого сезона, я таки нашёл бойца. Весной будет подъём, силами поискового отряда "Долина". Если повезёт, то будет и в нашей деревне Мемориал Защитникам Родины.
  22. КапДок

    Кулинарный флейм (часть два)

    Обратно согласен. Но как говорил один штабс капитан-достигается упражнением.
  23. Ты по бороде скучаешь ?
  1. Загрузить ещё


×
×
  • Создать...