Igor48 Опубликовано 4 Июня Поделиться Опубликовано 4 Июня 04.06.2025 в 14:12, Монолит сказал: По твоей логике лучше гнать самогон : и дёшево, и за качество сам отвечаешь. Расширить Ну если ты сам умеешь делать качественный напиток - почему бы и нет. Это лучше чем хлебать пойло дешевле нормального столового вина, считая его коньяком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 4 Июня Поделиться Опубликовано 4 Июня Жалко,что Фрунзика приплели. Создатели этого напитка. Уважаемого человека,который ответить не может.. Тут ,как говорится: пить можно,но это не коньяк. ..такие напитки,я называю: фруктовой,ореховой,ванильной и т.д. водкой.... Перебор по органолептике.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 4 Июня Поделиться Опубликовано 4 Июня 04.06.2025 в 13:32, Монолит сказал: Что посоветуешь? Дербент 13, который ты рекомендовал, мне не понравился. Расширить Юра, попробуй этот. Дороже конечно, но вкусно 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Июня Поделиться Опубликовано 4 Июня 04.06.2025 в 17:16, Igor48 сказал: Ну если ты сам умеешь делать качественный напиток - почему бы и нет. Это лучше чем хлебать пойло дешевле нормального столового вина, считая его коньяком. Расширить Игорь, твоя позиция не конструктивна. Можно колотить понты против тысячерублёвых коньяков, выбирая напитки за 8-10 тысяч, но их, в свою очередь, обосрут те, кто пьёт коньяки за 80-100 тыров... и так без конца. Или ты думаешь, что нет эстетов, которые заплюют твою плебейскую водку органик? Надо быть проще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 4 Июня Поделиться Опубликовано 4 Июня 04.06.2025 в 19:38, Монолит сказал: Игорь, твоя позиция не конструктивна. Можно колотить понты против тысячерублёвых коньяков, выбирая напитки за 8-10 тысяч, но их, в свою очередь, обосрут те, кто пьёт коньяки за 80-100 тыров... и так без конца. Или ты думаешь, что нет эстетов, которые заплюют твою плебейскую водку органик? Надо быть проще. Расширить Юра, мне непонятна твоя позиция - пить некий дешевый суррогат, пафосно называя его "коньяком". Для чего? в твоем напитке есть два достоинства - цена и крепость. Там нет ни вкуса, ни аромата, ни даже интересной истории. Так не выгоднее ли за те же деньги взять напиток по другой технологии который будет иметь такую же крепость, но при этом иметь гораздо лучшее качество? Вот и не понимаю - это просто дурость или показное желание прикоснуться к чему-то более высокому? Сколько кожи не натягивай - ты не сделаешь из Жигулей премиум авто, это простая рабочая лошадь. Так и тут - я пью коньяк! - хотя все кругом знают что на самом деле ты пьешь. И знатоки и любители))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Июня Поделиться Опубликовано 5 Июня 04.06.2025 в 20:19, Igor48 сказал: Юра, мне непонятна твоя позиция - пить некий дешевый суррогат, пафосно называя его "коньяком". Для чего? в твоем напитке есть два достоинства - цена и крепость. Там нет ни вкуса, ни аромата, ни даже интересной истории. Так не выгоднее ли за те же деньги взять напиток по другой технологии который будет иметь такую же крепость, но при этом иметь гораздо лучшее качество? Вот и не понимаю - это просто дурость или показное желание прикоснуться к чему-то более высокому? Сколько кожи не натягивай - ты не сделаешь из Жигулей премиум авто, это простая рабочая лошадь. Так и тут - я пью коньяк! - хотя все кругом знают что на самом деле ты пьешь. И знатоки и любители))))))) Расширить Чтобы не было непонимания, сразу скажу, что писал, и буду здесь писать, только о советских и постсоветских коньяках. У них нет вкуса, аромата и даже истории? Я так не думаю, но доказывать обратное, Игорю, юность которого, наверное, прошла в провинции Коньяк, на бабушкиных виноградниках, не буду. Я же, с 14 лет, выживал в Ленинграде, на Петроградке. Конец 70-х, начало 80-х. В суровые будни бухал водку и дешёвый советский портвейн (который опять же не портвейн), которые продавались на каждом углу, а перед праздниками брал котомку и отправлялся в поход по винным лабазам в поисках чего-нибудь вкусного. В эту категорию входил и армянский коньяк 3 и 5 звезд. Иногда находил его сразу, а бывало приходилось побегать. Мне нравился вкус этого коньяка и то, что бил он не в ноги, а в голову, причём голова оставалась лёгкой и светлой, не было чувства, что тебе в башку вату напихали. Потом, на четверть века, мои дороги с алкоголем разошлись. Сейчас пытаюсь понять осталось ли что-то общее у постсоветских коньяков с советскими. Помню, что и тогда у советских коньяков были идейные противники : "клопами воняет", "на эти деньги можно купить две бутылки водки"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Июня Поделиться Опубликовано 5 Июня 05.06.2025 в 04:09, Монолит сказал: Чтобы не было непонимания, сразу скажу, что писал, и буду здесь писать, только о советских и постсоветских коньяках. У них нет вкуса, аромата и даже истории? Я так не думаю, но доказывать обратное, Игорю, юность которого, наверное, прошла в провинции Коньяк, на бабушкиных виноградниках, не буду. Я же, с 14 лет, выживал в Ленинграде, на Петроградке. Конец 70-х, начало 80-х. В суровые будни бухал водку и дешёвый советский портвейн (который опять же не портвейн), которые продавались на каждом углу, а перед праздниками брал котомку и отправлялся в поход по винным лабазам в поисках чего-нибудь вкусного. В эту категорию входил и армянский коньяк 3 и 5 звезд. Иногда находил его сразу, а бывало приходилось побегать. Мне нравился вкус этого коньяка и то, что бил он не в ноги, а в голову, причём голова оставалась лёгкой и светлой, не было чувства, что тебе в башку вату напихали. Потом, на четверть века, мои дороги с алкоголем разошлись. Сейчас пытаюсь понять осталось ли что-то общее у постсоветских коньяков с советскими. Помню, что и тогда у советских коньяков были идейные противники : "клопами воняет", "на эти деньги можно купить две бутылки водки"... Расширить Юра, конечно пиши, кто ж тебе может запретить. Но бахвалиться тем, что за всю жизнь ты так и не захотел приобщиться к лучшему не очень умнО… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Июня Поделиться Опубликовано 5 Июня 05.06.2025 в 04:46, Igor48 сказал: Юра, конечно пиши, кто ж тебе может запретить. Но бахвалиться тем, что за всю жизнь ты так и не захотел приобщиться к лучшему не очень умнО… Расширить Лучшее, это Дербент 13 и водка органик? Ничего другого ты не советовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Июня Поделиться Опубликовано 5 Июня 05.06.2025 в 04:54, Монолит сказал: Лучшее, это Дербент 13 и водка органик? Ничего другого ты не советовал. Расширить У тебя старческая невнимательность, про Дербент речь шла о продукции этого завода, а водку Органика я тебе привел в пример как напиток за ту же цену что и твой «коньяк», но совершенно другого качества. Не пытайся искать подьебки там где их нет. Ты ж не мальчик уже, засмеют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Июня Поделиться Опубликовано 5 Июня 05.06.2025 в 05:45, Igor48 сказал: У тебя старческая невнимательность, про Дербент речь шла о продукции этого завода Расширить 27.05.2025 в 17:31, Igor48 сказал: Я б рекомендовал вот этот https://amwine.ru/catalog/krepkie_napitki/konyak/dagestan_13_years_05/ на вкус он сильно получше КВ будет... на заводе сказали, что к концу лета у нас в Питере откроется фирменный магазин, где будут коньяки не представленные в сетях. Расширить Это единственная твоя рекомендация, остальное - неконструктивное критиканство и бла-бла-бла. Странно, что ты про неё забыл, вроде, не такой старый... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Июня Поделиться Опубликовано 5 Июня Ты прав, из продукции этого завода я рекомендовал этот. Дальше что? Будешь продолжать за жопу кусать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 5 Июня Поделиться Опубликовано 5 Июня Доширак тоже бывает вкуснее пасты из итальянского ресторана) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Июня Поделиться Опубликовано 5 Июня 05.06.2025 в 07:34, Леший сказал: Доширак тоже бывает вкуснее пасты из итальянского ресторана) Расширить так это два разных блюда, как их сравнишь то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 5 Июня Поделиться Опубликовано 5 Июня 05.06.2025 в 07:43, Igor48 сказал: так это два разных блюда, как их сравнишь то? Расширить Оба с макарон так-то, хули)) А вы как два разных коньяка сравниваете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Июня Поделиться Опубликовано 5 Июня 05.06.2025 в 07:44, Леший сказал: Оба с макарон так-то, хули)) А вы как два разных коньяка сравниваете? Расширить Паша, корейцы тебя бы вместо собаки съели за "макароны", про итальянцев вообще молчу)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 5 Июня Поделиться Опубликовано 5 Июня 05.06.2025 в 07:46, Igor48 сказал: Паша, корейцы тебя бы вместо собаки съели за "макароны", про итальянцев вообще молчу)))) Расширить То что вы коньяками тут называете, тоже нифига не из Шаранта))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Июня Поделиться Опубликовано 5 Июня 05.06.2025 в 07:52, Леший сказал: То что вы коньяками тут называете, тоже нифига не из Шаранта))) Расширить Суть не в этом, суть в том, что малопригодное питие пытаются выдать за мечту всей жизни, строя из себя офигенных знатоков. Как говорил классик - о вкусе устриц лучше спорить с теми кто их ел... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 5 Июня Поделиться Опубликовано 5 Июня Я вот Игоря не понимаю. Есть недорогие коньяки, но если они делаются на нормальных заводах (тот же Дербент и Кизляр), то сырье для них как минимум виноград, и выдержка хоть какая-то есть хоть в каких-то бочках. А Игорь называет их пойлом, но за те же деньги предлагает хлестать водяру, которая делается из табуретки зерна, и настаивается в стеклянных бутылках. Коньяки хотя бы интереснее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 5 Июня Поделиться Опубликовано 5 Июня 05.06.2025 в 07:34, Леший сказал: Доширак тоже бывает вкуснее пасты из итальянского ресторана) Расширить А какая у него бывает история .......... ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Июня Поделиться Опубликовано 5 Июня 05.06.2025 в 08:02, Denis. сказал: Я вот Игоря не понимаю. Есть недорогие коньяки, но если они делаются на нормальных заводах (тот же Дербент и Кизляр), то сырье для них как минимум виноград, и выдержка хоть какая-то есть хоть в каких-то бочках. А Игорь называет их пойлом, но за те же деньги предлагает хлестать водяру, которая делается из табуретки зерна, и настаивается в стеклянных бутылках. Коньяки хотя бы интереснее. Расширить ну а я не понимаю, как люди пытаются найти вкус в непонятно из чего сделанных напитках. На тех же заводах открыто говорят, что если сырье "лицом не вышло" его продают на сторону и из которого и делают подобное пойло. Называть это коньяком? Все описанное тут попытка найти "оттенки вяленой вишни" во вкусе балтийской 9ки)))). "Из говна можно сделать конфетку, только она будет из говна" - народное наблюдение. И да насчет хлестать водяру)) - по твоему хлестать то что тут некоторые коньяком называют более престижно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mdi Опубликовано 5 Июня Поделиться Опубликовано 5 Июня Некоторое время работал в фирме связанной с алкоголем. По поводу армянских коньяков - все, что имеет право называться коньяком, армяне продали французам сразу. Т.е. бочки и перегонку. Весь остальной продукт - в лучшем случае дешевый дистилят из Испании, Франции и т.д. разбавленный водой, колером, сахаром и различными отдушками со вкусом, шоколада ,дуба т.п. Никакой выдержки в бочках нет, от слова совсем. (Бочки денег стоят) А подавляющее часть производителей и этим не заморачивается. В лучшем случае виноградный спирт и "добавим всего по вашему вкусу" Аналогично грузины, и наши. Остались со старой технологией Кизлярский, частично Дербент ( дорогой сегмент) Фанагория и малые винокурни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 5 Июня Поделиться Опубликовано 5 Июня 05.06.2025 в 08:30, mdi сказал: Некоторое время работал в фирме связанной с алкоголем. По поводу армянских коньяков - все, что имеет право называться коньяком, армяне продали французам сразу. Т.е. бочки и перегонку. Весь остальной продукт - в лучшем случае дешевый дистилят из Испании, Франции и т.д. разбавленный водой, колером, сахаром и различными отдушками со вкусом, шоколада ,дуба т.п. Никакой выдержки в бочках нет, от слова совсем. (Бочки денег стоят) А подавляющее часть производителей и этим не заморачивается. В лучшем случае виноградный спирт и "добавим всего по вашему вкусу" Аналогично грузины, и наши. Остались со старой технологией Кизлярский, частично Дербент ( дорогой сегмент) Фанагория и малые винокурни. Расширить Французы купили "Арарат" вместе с какашками. Переделали технологию на свой лад. Вкус изменился, но это все равно правильные напитки, просто уже чуть другие. Из забавного - в торговле долго еще сохранялся дофранцузский Ахтамар. Ценители старого вкуса выискивали и скупали. Ной - второй осколок старого "Арарата". Со старым вкусом. Ценители утверждают, что там достойное начинается с Ной Классик 7. Сравнивал его в лоб с семеркой Ной Традиционный. По мне - разница только в ароматике, у Классика она более доведенная. Так что Традиционный 7 за 999 рэ - очень гуд. У грузин очень съедобным остался Сараджишвили 5. Множество других скатились по вкусу в сторону Прошяна. К примеру, в АМ были коньяки Марнавели. Поначалу - весьма съедобные были за свою цену. Потом бац - шоколад, кофе и всякое такое во вкусе. Скорее всего, оптимизация, типа тут любое выжрут. А потом у них еще и спирты невиноградные в анализах вылезли. У наших (которые со своим производством) основной косяк - нестабильный вкус. У кизлярского я на такое нарывался с Лезгинкой и как раз с 13-м. С Каспием. Радует пока что Фанагория. Коктебель попроще, но пить можно, не переплюешься. В АМ есть "Кубань". Хорошие, но с ценником там чей то перегнули. Из тех, что на покупных спиртах, есть много чего бюджетного и съедобного у винлабовских брендов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Июня Поделиться Опубликовано 5 Июня Как говорят представители Арарата, у Ноя нет коньячного материала выдержанного (просто неоткуда взяться, существуют не так давно как отдельное предприятие), скупают все что есть в продаже и бодяжат что придется. Сами армяне стараются Ной не покупать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 5 Июня Поделиться Опубликовано 5 Июня 05.06.2025 в 09:24, Igor48 сказал: Как говорят представители Арарата, у Ноя нет коньячного материала выдержанного (просто неоткуда взяться, существуют не так давно как отдельное предприятие), скупают все что есть в продаже и бодяжат что придется. Сами армяне стараются Ной не покупать... Расширить С 2004 года - это приличный срок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Июня Поделиться Опубликовано 5 Июня Приличный срок, это когда в хранилище видишь своего ровесника Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти