Igor48 Опубликовано в среду в 17:16 Поделиться Опубликовано в среду в 17:16 3 часа назад, Монолит сказал: По твоей логике лучше гнать самогон : и дёшево, и за качество сам отвечаешь. Ну если ты сам умеешь делать качественный напиток - почему бы и нет. Это лучше чем хлебать пойло дешевле нормального столового вина, считая его коньяком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано в среду в 19:14 Поделиться Опубликовано в среду в 19:14 Жалко,что Фрунзика приплели. Создатели этого напитка. Уважаемого человека,который ответить не может.. Тут ,как говорится: пить можно,но это не коньяк. ..такие напитки,я называю: фруктовой,ореховой,ванильной и т.д. водкой.... Перебор по органолептике.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано в среду в 19:18 Поделиться Опубликовано в среду в 19:18 5 часов назад, Монолит сказал: Что посоветуешь? Дербент 13, который ты рекомендовал, мне не понравился. Юра, попробуй этот. Дороже конечно, но вкусно 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в среду в 19:38 Поделиться Опубликовано в среду в 19:38 2 часа назад, Igor48 сказал: Ну если ты сам умеешь делать качественный напиток - почему бы и нет. Это лучше чем хлебать пойло дешевле нормального столового вина, считая его коньяком. Игорь, твоя позиция не конструктивна. Можно колотить понты против тысячерублёвых коньяков, выбирая напитки за 8-10 тысяч, но их, в свою очередь, обосрут те, кто пьёт коньяки за 80-100 тыров... и так без конца. Или ты думаешь, что нет эстетов, которые заплюют твою плебейскую водку органик? Надо быть проще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано в среду в 20:19 Поделиться Опубликовано в среду в 20:19 34 минуты назад, Монолит сказал: Игорь, твоя позиция не конструктивна. Можно колотить понты против тысячерублёвых коньяков, выбирая напитки за 8-10 тысяч, но их, в свою очередь, обосрут те, кто пьёт коньяки за 80-100 тыров... и так без конца. Или ты думаешь, что нет эстетов, которые заплюют твою плебейскую водку органик? Надо быть проще. Юра, мне непонятна твоя позиция - пить некий дешевый суррогат, пафосно называя его "коньяком". Для чего? в твоем напитке есть два достоинства - цена и крепость. Там нет ни вкуса, ни аромата, ни даже интересной истории. Так не выгоднее ли за те же деньги взять напиток по другой технологии который будет иметь такую же крепость, но при этом иметь гораздо лучшее качество? Вот и не понимаю - это просто дурость или показное желание прикоснуться к чему-то более высокому? Сколько кожи не натягивай - ты не сделаешь из Жигулей премиум авто, это простая рабочая лошадь. Так и тут - я пью коньяк! - хотя все кругом знают что на самом деле ты пьешь. И знатоки и любители))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 04:09 Поделиться Опубликовано вчера в 04:09 7 часов назад, Igor48 сказал: Юра, мне непонятна твоя позиция - пить некий дешевый суррогат, пафосно называя его "коньяком". Для чего? в твоем напитке есть два достоинства - цена и крепость. Там нет ни вкуса, ни аромата, ни даже интересной истории. Так не выгоднее ли за те же деньги взять напиток по другой технологии который будет иметь такую же крепость, но при этом иметь гораздо лучшее качество? Вот и не понимаю - это просто дурость или показное желание прикоснуться к чему-то более высокому? Сколько кожи не натягивай - ты не сделаешь из Жигулей премиум авто, это простая рабочая лошадь. Так и тут - я пью коньяк! - хотя все кругом знают что на самом деле ты пьешь. И знатоки и любители))))))) Чтобы не было непонимания, сразу скажу, что писал, и буду здесь писать, только о советских и постсоветских коньяках. У них нет вкуса, аромата и даже истории? Я так не думаю, но доказывать обратное, Игорю, юность которого, наверное, прошла в провинции Коньяк, на бабушкиных виноградниках, не буду. Я же, с 14 лет, выживал в Ленинграде, на Петроградке. Конец 70-х, начало 80-х. В суровые будни бухал водку и дешёвый советский портвейн (который опять же не портвейн), которые продавались на каждом углу, а перед праздниками брал котомку и отправлялся в поход по винным лабазам в поисках чего-нибудь вкусного. В эту категорию входил и армянский коньяк 3 и 5 звезд. Иногда находил его сразу, а бывало приходилось побегать. Мне нравился вкус этого коньяка и то, что бил он не в ноги, а в голову, причём голова оставалась лёгкой и светлой, не было чувства, что тебе в башку вату напихали. Потом, на четверть века, мои дороги с алкоголем разошлись. Сейчас пытаюсь понять осталось ли что-то общее у постсоветских коньяков с советскими. Помню, что и тогда у советских коньяков были идейные противники : "клопами воняет", "на эти деньги можно купить две бутылки водки"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано вчера в 04:46 Поделиться Опубликовано вчера в 04:46 34 минуты назад, Монолит сказал: Чтобы не было непонимания, сразу скажу, что писал, и буду здесь писать, только о советских и постсоветских коньяках. У них нет вкуса, аромата и даже истории? Я так не думаю, но доказывать обратное, Игорю, юность которого, наверное, прошла в провинции Коньяк, на бабушкиных виноградниках, не буду. Я же, с 14 лет, выживал в Ленинграде, на Петроградке. Конец 70-х, начало 80-х. В суровые будни бухал водку и дешёвый советский портвейн (который опять же не портвейн), которые продавались на каждом углу, а перед праздниками брал котомку и отправлялся в поход по винным лабазам в поисках чего-нибудь вкусного. В эту категорию входил и армянский коньяк 3 и 5 звезд. Иногда находил его сразу, а бывало приходилось побегать. Мне нравился вкус этого коньяка и то, что бил он не в ноги, а в голову, причём голова оставалась лёгкой и светлой, не было чувства, что тебе в башку вату напихали. Потом, на четверть века, мои дороги с алкоголем разошлись. Сейчас пытаюсь понять осталось ли что-то общее у постсоветских коньяков с советскими. Помню, что и тогда у советских коньяков были идейные противники : "клопами воняет", "на эти деньги можно купить две бутылки водки"... Юра, конечно пиши, кто ж тебе может запретить. Но бахвалиться тем, что за всю жизнь ты так и не захотел приобщиться к лучшему не очень умнО… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 04:54 Поделиться Опубликовано вчера в 04:54 6 минут назад, Igor48 сказал: Юра, конечно пиши, кто ж тебе может запретить. Но бахвалиться тем, что за всю жизнь ты так и не захотел приобщиться к лучшему не очень умнО… Лучшее, это Дербент 13 и водка органик? Ничего другого ты не советовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано вчера в 05:45 Поделиться Опубликовано вчера в 05:45 46 минут назад, Монолит сказал: Лучшее, это Дербент 13 и водка органик? Ничего другого ты не советовал. У тебя старческая невнимательность, про Дербент речь шла о продукции этого завода, а водку Органика я тебе привел в пример как напиток за ту же цену что и твой «коньяк», но совершенно другого качества. Не пытайся искать подьебки там где их нет. Ты ж не мальчик уже, засмеют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 05:59 Поделиться Опубликовано вчера в 05:59 21 минуту назад, Igor48 сказал: У тебя старческая невнимательность, про Дербент речь шла о продукции этого завода 27.05.2025 в 20:31, Igor48 сказал: Я б рекомендовал вот этот https://amwine.ru/catalog/krepkie_napitki/konyak/dagestan_13_years_05/ на вкус он сильно получше КВ будет... на заводе сказали, что к концу лета у нас в Питере откроется фирменный магазин, где будут коньяки не представленные в сетях. Это единственная твоя рекомендация, остальное - неконструктивное критиканство и бла-бла-бла. Странно, что ты про неё забыл, вроде, не такой старый... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано вчера в 06:32 Поделиться Опубликовано вчера в 06:32 Ты прав, из продукции этого завода я рекомендовал этот. Дальше что? Будешь продолжать за жопу кусать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад Доширак тоже бывает вкуснее пасты из итальянского ресторана) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 7 минут назад, Леший сказал: Доширак тоже бывает вкуснее пасты из итальянского ресторана) так это два разных блюда, как их сравнишь то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 1 минуту назад, Igor48 сказал: так это два разных блюда, как их сравнишь то? Оба с макарон так-то, хули)) А вы как два разных коньяка сравниваете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад Только что, Леший сказал: Оба с макарон так-то, хули)) А вы как два разных коньяка сравниваете? Паша, корейцы тебя бы вместо собаки съели за "макароны", про итальянцев вообще молчу)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 5 минут назад, Igor48 сказал: Паша, корейцы тебя бы вместо собаки съели за "макароны", про итальянцев вообще молчу)))) То что вы коньяками тут называете, тоже нифига не из Шаранта))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад Только что, Леший сказал: То что вы коньяками тут называете, тоже нифига не из Шаранта))) Суть не в этом, суть в том, что малопригодное питие пытаются выдать за мечту всей жизни, строя из себя офигенных знатоков. Как говорил классик - о вкусе устриц лучше спорить с теми кто их ел... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад Я вот Игоря не понимаю. Есть недорогие коньяки, но если они делаются на нормальных заводах (тот же Дербент и Кизляр), то сырье для них как минимум виноград, и выдержка хоть какая-то есть хоть в каких-то бочках. А Игорь называет их пойлом, но за те же деньги предлагает хлестать водяру, которая делается из табуретки зерна, и настаивается в стеклянных бутылках. Коньяки хотя бы интереснее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 34 минуты назад, Леший сказал: Доширак тоже бывает вкуснее пасты из итальянского ресторана) А какая у него бывает история .......... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 20 минут назад, Denis. сказал: Я вот Игоря не понимаю. Есть недорогие коньяки, но если они делаются на нормальных заводах (тот же Дербент и Кизляр), то сырье для них как минимум виноград, и выдержка хоть какая-то есть хоть в каких-то бочках. А Игорь называет их пойлом, но за те же деньги предлагает хлестать водяру, которая делается из табуретки зерна, и настаивается в стеклянных бутылках. Коньяки хотя бы интереснее. ну а я не понимаю, как люди пытаются найти вкус в непонятно из чего сделанных напитках. На тех же заводах открыто говорят, что если сырье "лицом не вышло" его продают на сторону и из которого и делают подобное пойло. Называть это коньяком? Все описанное тут попытка найти "оттенки вяленой вишни" во вкусе балтийской 9ки)))). "Из говна можно сделать конфетку, только она будет из говна" - народное наблюдение. И да насчет хлестать водяру)) - по твоему хлестать то что тут некоторые коньяком называют более престижно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mdi Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад Некоторое время работал в фирме связанной с алкоголем. По поводу армянских коньяков - все, что имеет право называться коньяком, армяне продали французам сразу. Т.е. бочки и перегонку. Весь остальной продукт - в лучшем случае дешевый дистилят из Испании, Франции и т.д. разбавленный водой, колером, сахаром и различными отдушками со вкусом, шоколада ,дуба т.п. Никакой выдержки в бочках нет, от слова совсем. (Бочки денег стоят) А подавляющее часть производителей и этим не заморачивается. В лучшем случае виноградный спирт и "добавим всего по вашему вкусу" Аналогично грузины, и наши. Остались со старой технологией Кизлярский, частично Дербент ( дорогой сегмент) Фанагория и малые винокурни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 2 минуты назад, mdi сказал: Некоторое время работал в фирме связанной с алкоголем. По поводу армянских коньяков - все, что имеет право называться коньяком, армяне продали французам сразу. Т.е. бочки и перегонку. Весь остальной продукт - в лучшем случае дешевый дистилят из Испании, Франции и т.д. разбавленный водой, колером, сахаром и различными отдушками со вкусом, шоколада ,дуба т.п. Никакой выдержки в бочках нет, от слова совсем. (Бочки денег стоят) А подавляющее часть производителей и этим не заморачивается. В лучшем случае виноградный спирт и "добавим всего по вашему вкусу" Аналогично грузины, и наши. Остались со старой технологией Кизлярский, частично Дербент ( дорогой сегмент) Фанагория и малые винокурни. Французы купили "Арарат" вместе с какашками. Переделали технологию на свой лад. Вкус изменился, но это все равно правильные напитки, просто уже чуть другие. Из забавного - в торговле долго еще сохранялся дофранцузский Ахтамар. Ценители старого вкуса выискивали и скупали. Ной - второй осколок старого "Арарата". Со старым вкусом. Ценители утверждают, что там достойное начинается с Ной Классик 7. Сравнивал его в лоб с семеркой Ной Традиционный. По мне - разница только в ароматике, у Классика она более доведенная. Так что Традиционный 7 за 999 рэ - очень гуд. У грузин очень съедобным остался Сараджишвили 5. Множество других скатились по вкусу в сторону Прошяна. К примеру, в АМ были коньяки Марнавели. Поначалу - весьма съедобные были за свою цену. Потом бац - шоколад, кофе и всякое такое во вкусе. Скорее всего, оптимизация, типа тут любое выжрут. А потом у них еще и спирты невиноградные в анализах вылезли. У наших (которые со своим производством) основной косяк - нестабильный вкус. У кизлярского я на такое нарывался с Лезгинкой и как раз с 13-м. С Каспием. Радует пока что Фанагория. Коктебель попроще, но пить можно, не переплюешься. В АМ есть "Кубань". Хорошие, но с ценником там чей то перегнули. Из тех, что на покупных спиртах, есть много чего бюджетного и съедобного у винлабовских брендов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Как говорят представители Арарата, у Ноя нет коньячного материала выдержанного (просто неоткуда взяться, существуют не так давно как отдельное предприятие), скупают все что есть в продаже и бодяжат что придется. Сами армяне стараются Ной не покупать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 45 минут назад, Igor48 сказал: Как говорят представители Арарата, у Ноя нет коньячного материала выдержанного (просто неоткуда взяться, существуют не так давно как отдельное предприятие), скупают все что есть в продаже и бодяжат что придется. Сами армяне стараются Ной не покупать... С 2004 года - это приличный срок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Приличный срок, это когда в хранилище видишь своего ровесника Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти