Дик Опубликовано 20 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2022 32 минуты назад, Костян сказал: Не реклама. В переулке Крылова есть магазинчик, там заводской Коктебель и Массандра. Хозяин сам стоит за прилавком бывает, по винчику оч дельные рекомендации даёт. Как-то решил взять Коктебель хуйпомнюгде)), ну и оказалось хуйпоймичто. Этот? https://disk.yandex.ru/d/2ofwpicIVqTZbg Магазин Массандра Отзывы прикольные)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 20 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2022 Массандра пер. Крылова, 2 https://yandex.ru/maps/org/1217978409 Миш, чот у тя не открывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 20 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2022 10 часов назад, Костян сказал: Массандра пер. Крылова, 2 Неужели жив ещё? Хаживал туда за портвейном и хересом аж 15 лет назад, когда он только-только открылся - потом уже и в розничных сетях постепенно появились... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 Нет в Коктебеле столько винограда,сколько коньяка продаётся в магазинах. Даже раньше,по неопытности, можно было купить в Стране коньяков (Коктебель) коньяк Одесского розлива. Что по вкусу,уже не помню,мы тогда налегали на Грузинские. Очень уж они хороши были,при полном запрете у нас и демократичной цене там. Давно перестал покупать,очень уж вкус не нравится. А вот Граппы ихние Очень нравятся. В Ленте есть.Белая и золотая. 4 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 23 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2023 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 23 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2023 Примерно двадцать лет назад(может больше) племяник из Владивостока подарил пузырек виски, пара дней назад приехал в гости ппришлось распечатать, за столько времени видимо еще лучше стал, до этого не прробовал японские, этот понравился очень послевкусее не передать, истома шикарнейшая. К сожалению таких больше нет в японии, племяник сказал не выпускают. думал время испортит, но ....надо еще что то в запас бросить и забыть на много времени. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 23 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2023 9 часов назад, eloff сказал: 9 часов назад, eloff сказал: 26 минут назад, Sukkozero сказал: Примерно двадцать лет назад.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 7 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2023 Раз занесло в алкогольный раздел,напишу и тут) Щас в солнечном Дагестане,попиваю всяческие изделия кизлярского винзавода,в общем по ходу оч много зависит от хранения. Летом в Кандалакше затарился Кизляр 3 года,в КБ,(там кстати и сейчас ещё,2*.0.25 дешевле 0.5),крч прямо не зашёл. Попросил привезти из СПб - все норм,как обычно. Вестимо сильная разница в том,как хранили. На данный момент вообще любой коньяк ККЗ просто на ура идёт,типа он тут посвежее будет,и не жарился на солнце неделями. Вот) к вопросу качества напитка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2023 7 часов назад, Vassilevsky сказал: Раз занесло в алкогольный раздел,напишу и тут) Щас в солнечном Дагестане,попиваю всяческие изделия кизлярского винзавода,в общем по ходу оч много зависит от хранения. Летом в Кандалакше затарился Кизляр 3 года,в КБ,(там кстати и сейчас ещё,2*.0.25 дешевле 0.5),крч прямо не зашёл. Попросил привезти из СПб - все норм,как обычно. Вестимо сильная разница в том,как хранили. На данный момент вообще любой коньяк ККЗ просто на ура идёт,типа он тут посвежее будет,и не жарился на солнце неделями. Вот) к вопросу качества напитка. С Кенигсбергом такая же фигня. Здесь вообще не беру а сестра привозит очень не плохой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 14 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2023 А ещё употребление хорошего коньяка имеет свойство расширять кругозор. ККЗ в качестве бренда использует Багратиона,который родился в Кизляре. Туды сюды,история,1812 год,впервые внимательно прочитал про Барклая Де Толли, оказывается его стратегия оказалась выигрышной в той войне. Во как. Хоть и не признали современники его заслуги. 3 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Ноября Поделиться Опубликовано 20 Ноября Взял ради интереса - https://lenta.com/product/konyak-uzbekistan-marochnyjj-vyderzh-kv-7-let-alk40-uzbekistan-05l-657931/ . А ведь не плохо. Завтра ещё возьму. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано в четверг в 21:13 Поделиться Опубликовано в четверг в 21:13 Вот как это понимать? Вам подсунули более дорогой мех! Это шанхайский барс/ с/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано в пятницу в 05:25 Поделиться Опубликовано в пятницу в 05:25 8 часов назад, eloff сказал: Вот как это понимать? Чот туплю… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано в пятницу в 06:13 Поделиться Опубликовано в пятницу в 06:13 47 минут назад, Костян сказал: Чот туплю… ты не один Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в пятницу в 06:55 Поделиться Опубликовано в пятницу в 06:55 1 час назад, Костян сказал: Чот туплю… Оба 18 года (типа), но один 3х, а второй 5ти летний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано в пятницу в 07:01 Поделиться Опубликовано в пятницу в 07:01 6 минут назад, Blesnyk сказал: Оба 18 года (типа), но один 3х, а второй 5ти летний Ну три не менее пяти 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано в пятницу в 11:10 Поделиться Опубликовано в пятницу в 11:10 Вообще то на фотках видна дата розлива. А сколько они томились до этого в бочках мы не знаем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано в пятницу в 13:18 Поделиться Опубликовано в пятницу в 13:18 1 час назад, Седой сказал: Вообще то на фотках видна дата розлива. А сколько они томились до этого в бочках мы не знаем. И какой смысл пятилетний коньяк продавать как трехлетний? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в пятницу в 13:26 Поделиться Опубликовано в пятницу в 13:26 Выдержка коньяка измеряется не годом выпуска а временем нахождения в дубовых бочках ну или как там его сейчас выдерживают. Трёхлетний коньяк простоявший два года на полке не становится пятилетним. Так что или верь производителю или покупай только трёхлетний. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано в пятницу в 13:44 Поделиться Опубликовано в пятницу в 13:44 Я говорю про трехлетний. Урожай 2018 года, Дата розлива 2024. Или продают пятилетний, под видом трехлетнего, не понятно зачем. Или спирт стоял на складе пару лет и только потом его закупорили в бочки. Что то же странно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в пятницу в 15:43 Поделиться Опубликовано в пятницу в 15:43 1 час назад, eloff сказал: Я говорю про трехлетний. Урожай 2018 года, Дата розлива 2024. Или продают пятилетний, под видом трехлетнего, не понятно зачем. Или спирт стоял на складе пару лет и только потом его закупорили в бочки. Что то же странно. Наверняка есть простое объяснение, но мы не можем его найти, потому что слабо разбираемся в дубовых опилках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано в пятницу в 16:27 Поделиться Опубликовано в пятницу в 16:27 39 минут назад, Монолит сказал: Наверняка есть простое объяснение, но мы не можем его найти, потому что слабо разбираемся в дубовых опилках. Вот и я о том же. Злые языки говорят, что у нас нет столько виноградного спирта, что бы обеспечить то количество коньяка, что стоит на прилавках И дубовых бочек столько не найти, так же и погребов под них. Но суки, смотрите что вы на этикетках печатаете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано в пятницу в 20:34 Поделиться Опубликовано в пятницу в 20:34 Наливаем в бутылку (ведро, лоханку ...) из большой цистерны коньячный спирт недавнего приготовления, добавляем из дубовой бочки немножко коньячного спирта длительной выдержки (дед еще ставил) и, в зависимости от количества добавки, получаем коньяк разных лет выдержки. Три капли на бутылку - трехлетний. Пять капель - пятилетний и т.д. За один день имеем возможность "производить" напиток на любой размер кошелька. Дубовых бочек нужно не так уж и много, цистерны готовы сварить в мастерской за углом, а дешевого виноматериала ,для выгонки чачи, по миру можно набрать много ( в той же Молдавии например). Описано схематично, но принцип верный. То, что мы видим на прилавках магазинов, это купажи (смесь) коньячных спиртов разного качества и лет выдержки. По такому же принципу, кстати, производятся разные сорта чаев и "кофеев". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано в пятницу в 22:07 Поделиться Опубликовано в пятницу в 22:07 Несколько слов в защиту коньяков Фанагории. Во первых у них свои виноградники, во вторых сами делают неплохие бочки. Да, согласен для хорошего коньяка нужен банк старых коньяков. Даже в 5 летке есть капелька 50 летнего. И создание хорошего коньяка , как и виски - это искусство. Они еще только начинают этот путь, набивая шишки. По крайней мере их коньяки честные. А вот чача и виноградные водки ахуительные. После их чачи я полюбил этот напиток, единственный после которого наутро я не болею. Пил я грузинскую чачу в институте, на следующий день чуть не помер. В этом году выросло 20 кг винограда, никто на него не претендовал, решил сделать чачу. Из чистого сока с добавление жмыха получилось всего две бутылки обалденного напитка. Из жмыха с сахаром еще несколько бутылок, но уже не то пальто. Надо увеличивать плантацию. А вот настойка чачи на рябине это нечто! Очень мне этот напиток зашел. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти