Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Костян сказал:

Не реклама. В переулке Крылова есть магазинчик, там заводской Коктебель и Массандра. Хозяин сам стоит за прилавком бывает, по винчику оч дельные рекомендации даёт. Как-то решил взять Коктебель хуйпомнюгде)), ну и оказалось хуйпоймичто.

Этот? https://disk.yandex.ru/d/2ofwpicIVqTZbg

 Магазин Массандра 

image.png

 

Отзывы прикольные))

image.png.00a4b6240d77636ee396db2c5a06b167.png

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 179
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 часов назад, Костян сказал:

Массандра
пер. Крылова, 2

Неужели жив ещё?
Хаживал туда за портвейном и хересом аж 15 лет назад, когда он только-только открылся - потом уже и в розничных сетях постепенно появились...

20201130_124144-01.thumb.jpeg.50eb5a0657c0fcf7799c438a9c038fcc.jpeg

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет в Коктебеле столько винограда,сколько коньяка продаётся в магазинах. Даже раньше,по неопытности, можно было купить в Стране коньяков (Коктебель) коньяк Одесского розлива. Что по вкусу,уже не помню,мы тогда налегали на Грузинские. Очень уж они хороши были,при полном запрете у нас и демократичной цене там. Давно перестал покупать,очень уж вкус не нравится. А вот Граппы ихние:0012:  Очень нравятся. В Ленте есть.https://krasnikovwine.ru/upload/iblock/6c1/6c1256c76ad895626410b41550f6aae3.jpgБелая

и золотая.

gvyX_DonVOA.jpg?size=1280x853&quality=95&sign=60aaa2816a6aa5c022ff37ff1b21fca7&type=album

 

a652_seo340.jpg?size=720x1080&quality=95&sign=b9c3dc8d4fc544a8a770cee36f4819b9&type=album

 

n-YygXl2hAU.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=003194ffb791f6b9c9b01a710d2e5d9f&type=album

FH3ibBFr4tE.jpg?size=1280x853&quality=95&sign=877c7bdd96131c28506409c4ef7b155e&type=album

nlROpPHc6gg.jpg?size=1280x853&quality=95&sign=de984f5e208645c98b368973c0c38c0f&type=album

 

2nO0nOrKCKw.jpg?size=1280x853&quality=95&sign=5fbba6812a52a382e508c7a74ec814fb&type=album

O0ZI3Lydt8A.jpg?size=1280x853&quality=95&sign=f83193499541a422810fc1e8b8ea9c05&type=album

Lg_9TEdum1E.jpg?size=1280x853&quality=95&sign=e44526a143078ce1d78b11362630e76e&type=album

iM_6d4eA1qA.jpg?size=1280x853&quality=95&sign=533f94719015c456feedaa34e59d5073&type=album

 

S4WKwAmj_yY.jpg?size=1280x853&quality=95&sign=d61298693517900fb8bc2a736a0e5eb7&type=album

  • Like 4
  • Thanks 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

Примерно двадцать лет назад(может больше) племяник из Владивостока подарил пузырек виски,   пара дней назад приехал в гости ппришлось распечатать, за столько времени видимо еще лучше стал, до этого не прробовал японские, этот понравился  очень послевкусее не передать, истома шикарнейшая. К сожалению таких больше нет в японии, племяник сказал не выпускают.  думал время испортит, но ....надо еще что то в запас бросить и забыть на много времени.

DSC02948.JPG

DSC02949.JPG

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, eloff сказал:

 

 

9 часов назад, eloff сказал:

v-67FfdtU8A.jpg

 

26 минут назад, Sukkozero сказал:

Примерно двадцать лет назад....

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Раз занесло в алкогольный раздел,напишу и тут)

Щас в солнечном Дагестане,попиваю всяческие изделия кизлярского винзавода,в общем по ходу оч много зависит от хранения. Летом в Кандалакше затарился Кизляр 3 года,в КБ,(там кстати и сейчас ещё,2*.0.25 дешевле 0.5),крч прямо не зашёл.

Попросил привезти из СПб - все норм,как обычно. Вестимо сильная разница в том,как хранили.

 

На данный момент вообще любой коньяк ККЗ просто на ура идёт,типа он тут посвежее будет,и не жарился на солнце неделями. 

 

Вот) к вопросу качества напитка.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Vassilevsky сказал:

Раз занесло в алкогольный раздел,напишу и тут)

Щас в солнечном Дагестане,попиваю всяческие изделия кизлярского винзавода,в общем по ходу оч много зависит от хранения. Летом в Кандалакше затарился Кизляр 3 года,в КБ,(там кстати и сейчас ещё,2*.0.25 дешевле 0.5),крч прямо не зашёл.

Попросил привезти из СПб - все норм,как обычно. Вестимо сильная разница в том,как хранили.

 

На данный момент вообще любой коньяк ККЗ просто на ура идёт,типа он тут посвежее будет,и не жарился на солнце неделями. 

 

Вот) к вопросу качества напитка.

 

 

С Кенигсбергом такая же фигня. Здесь вообще не беру а сестра привозит очень не плохой.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ещё употребление хорошего коньяка имеет свойство расширять кругозор.

ККЗ в качестве бренда использует Багратиона,который родился в Кизляре. Туды сюды,история,1812 год,впервые внимательно прочитал про Барклая Де Толли, оказывается его стратегия  оказалась выигрышной в той войне. Во как. Хоть и не признали современники его заслуги.

 

 

  • Like 3
  • Haha 5
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...

Вообще то на фотках видна дата розлива. А сколько они томились до этого в бочках мы не знаем.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Седой сказал:

Вообще то на фотках видна дата розлива. А сколько они томились до этого в бочках мы не знаем.

И какой смысл пятилетний коньяк продавать как трехлетний?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выдержка коньяка измеряется не годом выпуска а временем нахождения в дубовых бочках ну или как там его сейчас выдерживают. Трёхлетний коньяк простоявший два года на полке не становится пятилетним. Так что или верь производителю или покупай только трёхлетний.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я говорю про трехлетний. Урожай 2018 года, Дата розлива 2024. Или продают пятилетний, под видом трехлетнего, не понятно зачем. Или спирт стоял на складе пару лет и только потом его закупорили в бочки. Что то же странно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, eloff сказал:

Я говорю про трехлетний. Урожай 2018 года, Дата розлива 2024. Или продают пятилетний, под видом трехлетнего, не понятно зачем. Или спирт стоял на складе пару лет и только потом его закупорили в бочки. Что то же странно.

Наверняка есть простое объяснение, но мы не можем его найти, потому что слабо разбираемся в дубовых опилках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Монолит сказал:

Наверняка есть простое объяснение, но мы не можем его найти, потому что слабо разбираемся в дубовых опилках.

Вот и я о том же. Злые языки говорят, что у нас нет столько виноградного спирта, что бы обеспечить то количество коньяка, что стоит на прилавках И дубовых бочек столько не найти, так же и погребов под них. Но суки, смотрите что вы на этикетках печатаете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наливаем в бутылку (ведро, лоханку ...) из большой цистерны коньячный спирт недавнего приготовления,

добавляем из дубовой бочки немножко коньячного спирта длительной выдержки (дед еще ставил) и, в

зависимости от количества добавки, получаем коньяк разных лет выдержки.

Три капли на бутылку - трехлетний.

Пять капель - пятилетний и т.д.

За один день имеем возможность "производить" напиток на любой размер кошелька.

Дубовых бочек нужно не так уж и много, цистерны готовы сварить в мастерской за углом, 

а дешевого виноматериала ,для выгонки чачи, по миру можно набрать много ( в той же Молдавии например).

Описано схематично, но принцип верный.

То, что мы видим на прилавках магазинов, это купажи (смесь) коньячных спиртов разного качества и лет 

выдержки.

По такому же принципу, кстати, производятся разные сорта чаев и "кофеев".

 

 

 

 

 

 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Несколько слов в защиту коньяков Фанагории. Во первых у них свои виноградники, во вторых сами делают неплохие бочки. Да, согласен для хорошего коньяка нужен банк старых  коньяков. Даже в 5 летке есть капелька 50 летнего. И создание хорошего коньяка , как и виски - это искусство. Они еще только начинают этот путь, набивая шишки. По крайней мере их коньяки честные. А вот чача и виноградные водки ахуительные. После их чачи я полюбил этот напиток, единственный после которого наутро я не болею. Пил я грузинскую чачу в институте, на следующий день чуть не помер. В этом году выросло 20 кг винограда, никто на него не претендовал, решил сделать чачу. Из чистого сока с добавление жмыха получилось всего две бутылки обалденного напитка. Из жмыха с сахаром еще несколько бутылок, но уже не то пальто. Надо увеличивать плантацию. А вот настойка чачи на рябине это нечто! Очень мне этот напиток зашел. 

  • Like 4
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...