Conwell Опубликовано 31 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2021 26.05.2021 в 08:54, corsar сказал: Показалось интересным )) Дима, спасибо! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2021 https://zen.me/1I6pfd Призы... Участвуем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 1 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2021 15 часов назад, corsar сказал: Про каких товарищей речь? )) Про моих и с Петровичем в команде часто не херабунщики.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 1 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2021 15 часов назад, corsar сказал: Да, в парках. Атмосфера класс! Тихо, красиво, клёво )) Но ловить там нельзя (( Всегда нельзя или ночью? Да и правильно, что нельзя. Засрут, сетки кинут.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 1 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2021 1 час назад, O de Colon сказал: Всегда нельзя или ночью? Да и правильно, что нельзя. Засрут, сетки кинут.)) Всегда нельзя. Сетки это отпадает на 100%, а засрать могут. Хотя два года назад рыбалка не была запрещена и вроде рыбаки не срали. Там больше мусора от обычного туриста, не говоря про китайцев ))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 1 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2021 7 часов назад, O de Colon сказал: Про моих и с Петровичем в команде часто не херабунщики.) Может по тому, что нужно прийти к таким снастям? Понять/осознать, )) что это тоже как минимум комфортно, а как максимум эстетично и красиво? ))) В моём арсенале тоже остаётся классическая удочка и теперь ещё и гибридная удочка по мимо классической херабуны.) Знаю, многие берут херабуну ради любопытства ))). Но одного любопытства конечно мало, тут другой мир в плане ловли карася ))) Ловить можно любыми снастями, когда понимаешь что делаешь в принципе, но более тонкими и красивыми снастями это в разы приятней (драйв).))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2021 21 час назад, corsar сказал: Всегда нельзя. А чем вообще мотивируется запрет рыбалки в парках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 2 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2021 Вчера вечерка. Когда то давно в советские времена была поговорка " Природа для народа бесплатный магазин. "))) Говорю жене: поеду поймаю три карася для нового рецепта. ) На пруду ещё двое. Клева нет у всех. Они пришли раньше , поймали по карасю. Потом с 17-30 до 21 я одного мелкого, мужик одного мелкого. Они ушли. Пора к дому, машину позже во дворе некуда поставить... 21.01 первая осторожная поклевка. А я знал, что начнется. )) 21-30 три ладошечных карася пойманы. Бегу к машине. )) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 2 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2021 3 часа назад, Blesnyk сказал: А чем вообще мотивируется запрет рыбалки в парках? А хрен его знает. Эти парки как перешли по наследству к жене бывшего управляющего так и начали кислород перекрывать. У нас теперь такие объекты по наследству переходят )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 2 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2021 Господа, как учитываете такой эффект. Допустим, выставляю глубину по тяжелому тесту. Я его обычно вместо глубиномера использую.) На дне нечто мягкое, типа тонкой травы. Вешаем легкое тесто и оно уже где-то выше. Повисло на этой траве. И антеннка много выше , чем надо. Не уменьшать же спуск, чтобы легким ловить. Уточню, оба теста поплавок в толще топят.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2021 19 минут назад, O de Colon сказал: Господа, как учитываете такой эффект. Допустим, выставляю глубину по тяжелому тесту. Я его обычно вместо глубиномера использую.) На дне нечто мягкое, типа тонкой травы. Вешаем легкое тесто и оно уже где-то выше. Повисло на этой траве. И антеннка много выше , чем надо. Не уменьшать же спуск, чтобы легким ловить. Уточню, оба теста поплавок в толще топят.) Твоя задача - чтобы тесто лежало на дне. В твоём случае на слое травы. И чтобы попл торчал так, как тебе комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 2 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2021 Так тесто-то сейчас постоянно меняю, то тяжелое, то легкое.) Мне надо, чтобы ветром не колыхало, минимально торчать поплавок должен. Вы то ловите правильным тестом сразу, привыкли . Когда вешаю китай, оно легче процентов на 50 самоделок.) Кстати, мелкая рябь от сильного ветра, сидел с подветренной стороны, очень быстро сбрасывает тесто с крюков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 2 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2021 5 минут назад, O de Colon сказал: Так тесто-то сейчас постоянно меняю, то тяжелое, то легкое.) Мне надо, чтобы ветром не колыхало, минимально торчать поплавок должен. Вы то ловите правильным тестом сразу, привыкли . Когда вешаю китай, оно легче процентов на 50 самоделок.) Кстати, мелкая рябь от сильного ветра, сидел с подветренной стороны, очень быстро сбрасывает тесто с крюков. Чистить место и ловить без ветра )) Я в таких случаях могу и грузик подрезать огрузив по нижней траве )), потом его легко добавить обратно. Но если точка рабочая то чищу и потом ловлю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 3 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2021 14 часов назад, O de Colon сказал: Господа, как учитываете такой эффект. Допустим, выставляю глубину по тяжелому тесту. Я его обычно вместо глубиномера использую.) На дне нечто мягкое, типа тонкой травы. Вешаем легкое тесто и оно уже где-то выше. Повисло на этой траве. И антеннка много выше , чем надо. Не уменьшать же спуск, чтобы легким ловить. Уточню, оба теста поплавок в толще топят.) Базовая настройка поплавка что бы в толще воды с крючками из воды торчало 4 деления, промеряю глубину ластиком, он топит поплавок полностью. Потом выставляю глубину что бы торчало одно деление максимум, насаживаю рабочее тесто, и смотрю как оно погружает поплавок, постепенно корректирую глубину что бы торчало 2 деления. Это с китайским тестом. Оно в основном легкое и топит 2-4 деления. Тяжёлое тесто или грузик, если дно мягкое или трава, всегда проваливается. Заодно пока выставляю глубину по рабочему тесту идет закорм. И ещё не маловажный момент, леска как ни странно пьёт воду. Я в самом начале ловли, ставлю стойку и собираю удочку, забрасываю оснастку в воду что бы она напилась воды. И потом собираю все остальное и мешаю тесто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 3 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2021 А мы отчеты карасевые сюда или в отчеты постим? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 3 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2021 7 минут назад, Поролоныч сказал: А мы отчеты карасевые сюда или в отчеты постим? Как понимаю, отчод куда хочешь. Можно наверное и туда и сюда и на Дзен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 3 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2021 Вчера вечером На ‘моем’ прошлоразовом месте присутствовал препротивный ветерок, который давал дикие блики от ряби и сильно портил заброс. Решил переместиться, подъезд с подветренной стороны довольно быстро обнаружился. И даже дедушка с четырьмя удочками там обнаружился Сообшил, что за 4 часа один окунек и один ротан, интересненько.. Замесил СП 918 + 20% двойки+глютен. Вниз - русэльку, расположился-промерялся, глубина около метра. Сижу, катаю колобки. В китайца, похоже, пересыпал глютена - слишком медленное вышло тесто, домесил ещё пряника. Сижу, колобки катаю было несколько недотрогов без продолжения +верховка яростно долбила в поплавок, насадку не трогала, в сам поплавок долбила, он вообще вчера подвергался яростным нападениям, два раза в него впаялась летучая мышь и ондатра посягала ещё Примерно в полдесятого стало смеркаться, я переобулся на светлячок и как раз случился небольшой проклев часа за полтора поймал семь хвостиков и пара сходов. Было много холостых поклевок и туков без продолжения. В полдвенадцатого, после получаса тишины смотался и уехал 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 3 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2021 28.05.2021 в 12:44, O de Colon сказал: Господа, как в таком прудике половить?) Мой дед, если сразу ловить, сажал на крючок веточку и несколькими забросами в одно место разгонял ряску. Если чуть погодя, то делал нужного диаметра кольцо из ивняка, заносил его взабродку или на лодке, убирал ряску. Потом ловил в этом искусственном кольце. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 3 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2021 Я со своим рылом в ваш ряд... Две удочки — от жадности))), или это истинное дао? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2021 От жадности, от жадности! ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 3 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2021 1 час назад, spb121 сказал: Мой дед, если сразу ловить, сажал на крючок веточку и несколькими забросами в одно место разгонял ряску. Если чуть погодя, то делал нужного диаметра кольцо из ивняка, заносил его взабродку или на лодке, убирал ряску. Потом ловил в этом искусственном кольце. В моих условиях такие методы не помогут (( Ряска толщиной от 1 см и разогнать не получается. Сама по себе стягивается очень быстро, а если ветерок то вместе с поплавком всё ползёт. Рамка тоже не выход тк карася тащить придётся с этой рамкой. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 3 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2021 15 минут назад, corsar сказал: В моих условиях такие методы не помогут (( Ряска толщиной от 1 см и разогнать не получается. Сама по себе стягивается очень быстро, а если ветерок то вместе с поплавком всё ползёт. Рамка тоже не выход тк карася тащить придётся с этой рамкой. ((( Нууууу... тогда надо готовить водоем в начале сезона: брать самое дешевое растительное масло и заливать в озеро, оно тонкой пленкой покрывает поверхность, и водоросли в ситуации острого дефицита кислорода не развиваются. Поплавок же маслянистую пленку пробивает легко. Карасей после этой процедуры можно жарить на сковородке уже без добавления масла. Третий рецепт: берем сачок побольше, мешок яблок и - как небезызвестный Том Сойер с нигеро-африканцем , или как их там, Гекльберифинном - по той же методе, что и покраска забора. Если еще что придумаю - напишу! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 3 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2021 Подождать, пока ещё нарастет и с ледобуром туда )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 3 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2021 2 минуты назад, Поролоныч сказал: Подождать, пока ещё нарастет и с ледобуром туда )) Ждать надо не менее полугода, но - способ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 3 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2021 39 минут назад, spb121 сказал: Нууууу... тогда надо готовить водоем в начале сезона: брать самое дешевое растительное масло и заливать в озеро, оно тонкой пленкой покрывает поверхность, и водоросли в ситуации острого дефицита кислорода не развиваются. Поплавок же маслянистую пленку пробивает легко. Карасей после этой процедуры можно жарить на сковородке уже без добавления масла. Третий рецепт: берем сачок побольше, мешок яблок и - как небезызвестный Том Сойер с нигеро-африканцем , или как их там, Гекльберифинном - по той же методе, что и покраска забора. Если еще что придумаю - напишу! Представляю себя с цистерной масла и ковшиком )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения