Перейти к контенту

ХЕРАБУНА и прочие карасёвые извраты


Рекомендуемые сообщения

Появилось новое направление в тесто строении, люди потрошат памперсы, и порошок из них в тесто добавляют. Пухнет тесто от него шибко!) 

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, MAX72 сказал:

Появилось новое направление в тесто строении, люди потрошат памперсы, и порошок из них в тесто добавляют. Пухнет тесто от него шибко!) 

Для распухания теста добавляется клетчатка. Соевая или пшеничная. У неё разбухание до 1 к 10 доходит в зависимости от марки. 

Я когда тесто для Кореи делаю - около 20-30% добавляю и 10%глютена (иначе свалится). 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, MAX72 сказал:

Появилось новое направление в тесто строении, люди потрошат памперсы, и порошок из них в тесто добавляют. Пухнет тесто от него шибко!) 

Я первый раз неправильно прочитал, вместо пухнет пахнет.))) 

Поэтому такой смайлик. )

А так, да, интересный порошок. Меня сразу смутило, что химия натуральная. Как она повлияет на здоровье, но как бы безопасный пишут... Я как-то летом спросил, что в китайском тесте за хрень, которая воды так много пьёт, никто не знал. Очередной секрет раскрыт.) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, O de Colon сказал:

Я первый раз неправильно прочитал, вместо пухнет пахнет.))) 

Поэтому такой смайлик. )

А так, да, интересный порошок. Меня сразу смутило, что химия натуральная. Как она повлияет на здоровье, но как бы безопасный пишут... Я как-то летом спросил, что в китайском тесте за хрень, которая воды так много пьёт, никто не знал. Очередной секрет раскрыт.) 

Нет. В китайском тесте воду держит иной компонент. Там как раз чистая химия. 

Я же говорю о том, чем его можно заменить из относительно доступного и без хим лаборатории домашней. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо же, я нарыбачился.) Сегодня сёл на пруд мелкий. Карась приплыл примерно через час. Хотел  уже на вчерашний переехать. Там хорошо, чисто, тихо , клюет.... 

А потом стал поклевывать. Но редко. Похоже из-за того, что мелко. Сразу шугаются. Клевал редко но весь день, даже надоело.

Переехал на соседний пруд джиг покидать, там весь город....Как же засирает народ берега, ужас. Карасиные карьеры чище, куда езжу, непопулярный способ ловли. 

IMG_20211031_152503.jpg

  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Клюют таксикоманы.))  И птички на юг летят, курлыкают. 

Всё ближе зима. Каждый раз еду и думаю, сегодня наверное не поймаю уже. Предпочитают по холодной воде манку с чесноком. На верхнем прикормочное тесто. На него одного. Мелких штук восемь сразу обратно. 

IMG_20211104_163444.jpg

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А все-таки у воды лучше, чем на диване. ) 

Накапал в манку валерьянки и поехал лечить карасей.) 

Самым больным оказался ротан, там я их ещё не ловил. 

Клёв слабый, погода жесть.) Вкус валерьянки караси оценили тоже, но всё мелкие сегодня. 

Гуси тянут на юг. До чего ж настеганые охотниками. Идут невысоко. Меня увидели в камыше, свалились на крыло и обошли стороной.) 

 

1_IMG_20211106_171039.jpg

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже на этих жабуинов сейчас переключился. Херабунская чувствительность неожиданно оказалась востребована. Клюют иногда очень аккуратно и если промедлить с подсечкой, крючок торчит из ротаньей жопы. Ловить их оказалось неожиданно интересно и, похоже, зимой буду ходить в Таврический. Маститые, подскажите пожалуйста, что купить у Петровича в магазине под эту рыбу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне вкусовые качества не очень понравились этих монстров. Не умею готовить.) 

Их у нас со льда хорошо ловят. Но это если нормального льда долго нет. 

Господа, такой вопрос. Научились ли вы распознавать поклёвки не карася?

Ротан себя выдал необычным резким тычком амплитудным, а потом просто повис.) 

Вот поклевку карася крупней пяти копеек,  мне кажется, я сразу распознаю. 

Всё остальное непонятки : верховка, мелкий карась и   ротан. Среди белой мелочи плотва, подлещик не ловлю.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, lbls сказал:

Тоже на этих жабуинов сейчас переключился. Херабунская чувствительность неожиданно оказалась востребована. Клюют иногда очень аккуратно и если промедлить с подсечкой, крючок торчит из ротаньей жопы. Ловить их оказалось неожиданно интересно и, похоже, зимой буду ходить в Таврический. Маститые, подскажите пожалуйста, что купить у Петровича в магазине под эту рыбу. 

Маленькая блесенка со впайкой и посадкой животного. Можно и без подсаки, но сильно хуже. Ловим на самом меляке, у травки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, lbls сказал:

Конкретно название блесны и модели удилки под неё, из того, что есть  MF, пожалуйста) Под кивок. 

Ваще пох. Я однажды хотел ротана за морду подбагрить спиннингом с вертушкой, попался по весне на глаза. Так он эту вертуху сожрал!

Так и ходил тогда, макая вертуху в отвес. С десяток, наверное, надёргал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, lbls сказал:

Конкретно название блесны и модели удилки под неё, из того, что есть  MF, пожалуйста) Под кивок. 

Я бы взял Матвейсикова 35мм. А удилку наверное Чужой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас ротана ловят на подергивание, тут одноточечный поплавок не оч, можно ваще без поплавка. Всегда ловил просто на червя, а пару лет назад научили на зимнюю блесну с куриной кожей. Блесна, по моему, нужна ток, чтоб крючек из опы не доставать и огрузка максимально близко к крючку. А куриная кожа со сгиба крыла держится хоть целый день на крюке.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удочка (речь о ловле по перволедью) - миниатюрная ручка из пенопласта и тоненький карбоновый хлыстик. На конце хлыста колечко для пропуска лески. Кивка нет. Ловить на игру. Очень кайфово, слышны все ударчики и теребление насадки. По приманке: лучше всего, МП правильно сказал, небольшая (любая) блесенка с впаем или крупная мормыха с крючком на длинном цевье. Бородку у крючка лучше спилить - так гораздо удобнее, на сходы не влияет. Насадка - все что держится на крючке, все сожрет))) Есть долгоиграющие - куриная шкурка, сало, субпродукты, горловая кишка ротана-донора. Мне больше нравится кусочек легкого. И чем темнее (больше крови), тем лучше. Можно и весь день с одним кусочком проходить - клевать будет, но хуже. Лунок через 10 насадку меняю, сразу количество поклевок увеличивается на свежую и крупняк чаще берет. Лунок насверлить штук 15 и ходить по ним, надолго не задерживаясь на одной. Пока круг сделаешь, лунки отдыхают и клев с новой силой возобновляется. У нас уже дошло до того, что места с хорошим крупным ротаном не палят))) потому, что туда ломанется весь город и выбивают водоем запросто. А крупного охота всем половить)))

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Briz сказал:

Удочка (речь о ловле по перволедью) - миниатюрная ручка из пенопласта и тоненький карбоновый хлыстик. ....места с хорошим крупным ротаном не палят))) потому, что туда ломанется весь город и выбивают водоем запросто. А крупного охота всем половить)))

Пофлудим.)

Хороший подход к ловле.) 

А как его готовят? 

Я на карасика в сметане семью подсадил. Очень нравится, не надоедает.) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, lbls сказал:

Каклеты, одозначно

Вообще не одозначно :0009: Как я только не извращался, даже из чистого филе делал с добавками сала и специй - не нравится вкус, хоть убей. Забил на это блюдо. Хотя 90% интернета слюни пускают по нему :0008: Уху не пробовал, но говорят вкусная. Вяленый - прислащивает, жареный - на курятину похож. Копченое (горячее) не употребляю - из за технологии чисто, а так вкусный конечно.

Кот у меня в одну харю слупил зимой мешок 50кг - раскабанел, как то порося :0007:.

Рыбка вкусная во всех ипостасях, мясо нежное. Но кто-то брезгует и в руки брать)).

P.S. Делал и консервы в скороварке. Но, учитывайте то, что у него очень жесткие кости. Время готовки нужно значительно увеличивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Briz сказал:

Вообще не одозначно :0009: Как я только не извращался, даже из чистого филе делал с добавками сала и специй - не нравится вкус, хоть убей. Забил на это блюдо. Хотя 90% интернета слюни пускают по 

Вот, так же примерно. Пытался несколько раз, не пошло. Наверное надо какие-то рецепты приготовления китайские. Соевый соус и т. п., когда вкус рыбы полностью исчезает.))) 

Помнится , только котлеты нормально. ) 

Вот с карасём наоборот, любой рецепт вкусно. Выбрал попроще по ингредиентам и готовлю.) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот, дождался, на мелком пруду за пару часов ни одной поклёвки не увидел. (

Переехал на пруд поглубже и он там голодный, я знаю.) Первого поймал, поклевку не видел. Второй топил одно деление секунд шесть.)) А день -то  короткий. Сфоткал, глянул на часы полпятого, а уже темнеет. Но посидел ещё, парочку высидел. Тесто сработало китайское синяя двойка с жёлтой двойкой.) 

Но поклевок мало, эксперимент некорректный.) 

IMG_20211113_162404.jpg

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не люблю рыбалки, когда сам не влияешь на результат.) 

На улице +4. Вот когда только проявляется выборочность во вкусах и насадках. 

Клевал только на манку. На тесто крильное китайское кажется одного... Клевал редко, безсистемно. Непонятно, что происходит на точке. Весь мелковат. Даже надоело раньше времени.) 

Обычно в херабуне рыбалка как бы идёт по возрастанию результата. Кормишь точечку и карась, если разнокалиберный, начинает собираться в кучу.) 

IMG_20211114_154216.jpg

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, ФМА сказал:

Блять, ты хоть бы сцыль кинул или Диму озадач. Искать на сайте не ловко ни разу

https://mftrade.net/catalog/1351-herabuna/1354-udilischa-herabuna/1785-00-00006548

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...