Перейти к контенту

Briz

Trusted members
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Информация

  • Откуда:
    Сибирь

Недавние посетители профиля

673 просмотра профиля

Достижения Briz

Новичок

Новичок (1/6)

7

Репутация

  1. Раз уж про извраты) На каком-то из форумов (может даже и тут) читал, но подзабыл технику насаживания хлеба прищипом. Правильно в видео показано или слишком уж лепешка получается? Нужно чтобы попышнее сопля висела...?
  2. Для меня - это когда вокруг все сосут... а я хоть что-то, но имею А если имею еще и явно превуалирующе, то я тогда ваще бог Утрирую, конечно, но посыл мой понятен. Всегда приятно разгадать, что-то чего другим пока неведомо. Хотя... какой-там разгадать.. Используем опыт других - и спасибо им за это! Спасибо тем, кто учит нас и делится своим опытом! Опосля и наш опыт кто-то возьмет на вооружение... и хорошо если помянет добрым словом)))
  3. Всегда мимо ушей пропускал сообщения о ловле в карьерах. Думал меня это не касается, дурилка После переезда, выяснилось, что совсем неподалеку от дома есть старый глиняный карьер с карасями. Это я к чему... поделитесь чуток тактикой ловли там. Я так понимаю весной там позже, чем в других "плоскодонных" водоемах активность начинается? Камыша нет по берегам, визуально глубина от берега сразу начинается.
  4. Один из земляков пробовал на новосибирских Чанах. Там карась всю зиму из подо льда ловится. Резюме такое: не стоит овчинка выделки, лучше и безпроблемнее на мотыля. Хотя как знать.. ищущий, да обрящет
  5. Вообще не одозначно Как я только не извращался, даже из чистого филе делал с добавками сала и специй - не нравится вкус, хоть убей. Забил на это блюдо. Хотя 90% интернета слюни пускают по нему Уху не пробовал, но говорят вкусная. Вяленый - прислащивает, жареный - на курятину похож. Копченое (горячее) не употребляю - из за технологии чисто, а так вкусный конечно. Кот у меня в одну харю слупил зимой мешок 50кг - раскабанел, как то порося . Рыбка вкусная во всех ипостасях, мясо нежное. Но кто-то брезгует и в руки брать)). P.S. Делал и консервы в скороварке. Но, учитывайте то, что у него очень жесткие кости. Время готовки нужно значительно увеличивать.
  6. Удочка (речь о ловле по перволедью) - миниатюрная ручка из пенопласта и тоненький карбоновый хлыстик. На конце хлыста колечко для пропуска лески. Кивка нет. Ловить на игру. Очень кайфово, слышны все ударчики и теребление насадки. По приманке: лучше всего, МП правильно сказал, небольшая (любая) блесенка с впаем или крупная мормыха с крючком на длинном цевье. Бородку у крючка лучше спилить - так гораздо удобнее, на сходы не влияет. Насадка - все что держится на крючке, все сожрет))) Есть долгоиграющие - куриная шкурка, сало, субпродукты, горловая кишка ротана-донора. Мне больше нравится кусочек легкого. И чем темнее (больше крови), тем лучше. Можно и весь день с одним кусочком проходить - клевать будет, но хуже. Лунок через 10 насадку меняю, сразу количество поклевок увеличивается на свежую и крупняк чаще берет. Лунок насверлить штук 15 и ходить по ним, надолго не задерживаясь на одной. Пока круг сделаешь, лунки отдыхают и клев с новой силой возобновляется. У нас уже дошло до того, что места с хорошим крупным ротаном не палят))) потому, что туда ломанется весь город и выбивают водоем запросто. А крупного охота всем половить)))
  7. Максим Петрович, смотрю вы с завидной регулярностью ловите ночью. Сколько раз пробовал - клев почти никакой или вообще балалайка. Последний раз ни единого шевеления поплавка... ночью. Дотерпел до 3 часов и часик вздремнул, до рассвета. Утром забросился: место, снасти, насадка те же - по клеву эльдорадо. Оснастка по-корее. Тесто мягкое, но не сыпуха, китайское. Какие есть мысли? Что ему заразе))) надо? Днем-то поклевывает, а вот ночами тяжеловато..... Водоемы дикие, карась есть и желтый, и серебряный. Не скажу, что уж очень опыт у меня огромный и рыбалок не меряно... Но чегой-то не стреляет ночью))).
  8. Это уже чисто русский ответ хунвейбинам))) Ну а если без стопорка... Просто первые витки не надо с сильным натягом делать! А последующие уже можно и посильнее. Это чисто дело навыка. Пробуйте и все получится.
  9. В видео двойной поводок, но я сейчас и одинарные так вяжу. Это самый простой узел для полуслепошарых и с пальцами-сосисками))) Реально очень доволен - попробуйте.
  10. Максим Петрович хватит огурцы корюшку трескать дубасить! Нам карася уже подавай А если серьезно, ждем обзор новинок вашего магазина. Может о планах поговорите, хотелках.. Хочь видео, хочь тут в теме. Пора, зудится же уже
  11. Из последнего стрима Василия: как насаживать тесто.
  12. Максим Петрович, нужно ваше мнение, по-чесноку. Данное кресло вам уже удалось обкатать. Вы же высокий? Как ощущения после полноценной ночной рыбалки? Я про комфорт и ломоту в членах :Face-With-Tears-of-Joy: З.Ы. Вопрос на самом деле серьезный. Определяюсь, так сказать.
  13. Это какой-то п@здец. Ютуб отменил рассылку о выходе новых видео на подписанные каналы. То-то я думаю, почему у меня почта пустая. Смартфон и Гуглхром я в гробу видел, туда уведомления приходят. Надо чтобы на ПК на электронку приходило все как раньше. Максим - это конкретный удар по вам - блогерам. Не молчите, теребите Google. С такой политикой вы без 60% подписчиков останетесь((((
  14. Что-то с извратами тема притихла :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Максим Петрович, продолжение фильмы про ночную ловлю карася будет? Как скоро?
  15. А можно чуть подробнее? Кончик под водой, я сразу из этого положения поднимаю резко вверх, правильно? Или по другому? Сходы тоже бывают частенько, но грешу на неуверенную поклевку рыбы или неправильно выбранный момент для подсечки. Вроде только приспособишься, а карась меняет тактику и снова: кто кого обдурит :Face-With-Tears-of-Joy:
×
×
  • Создать...