Перейти к контенту

ХЕРАБУНА и прочие карасёвые извраты

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 3,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну чтож, завтра и я попробую карпика на херабуну. Замутил оснастку посерьезней на этого зверя. 

И сделал два замеса: первый полностью из китайского сырья пойдет в качестве приманки, второй из смеси от Макса "Ваниль" для прикормки на верхний крючек...

post-48481-0-52799800-1567717568_thumb.jpg

• Like 1

05.09.2019 в 21:04, MrAkimDIm сказал:

: первый полностью из китайского сырья пойдет в качестве приманки, 

Китайское затаривалось на али или в шамане?

06.09.2019 в 01:49, MrAkimDIm сказал:

шаман

Да, там ценик норм на насадочный порошок )), но ассортимент выбивается

быстро и пополнение долго ждать. 

• Like 1

06.09.2019 в 03:42, corsar сказал:

Да, там ценик норм на насадочный порошок )), но ассортимент выбивается

быстро и пополнение долго ждать. 

Я успел подзабить закрома за три закупа )))

Хорошо когда утро начинается рано...

Еще лучше когда с рыбалки...

Прекрасно когда с херабуны по карасикам...

И мля гребаный дождь который все портит!!!

post-48481-0-09997000-1567760798_thumb.jpg

06.09.2019 в 09:06, MrAkimDIm сказал:

И мля гребаный дождь который все портит!!!

Да.

Ладно дождь было бы похрен если бы тесто не портилось впитывая влагу из атмосферы ((

06.09.2019 в 09:58, corsar сказал:

Да.

Ладно дождь было бы похрен если бы тесто не портилось впитывая влагу из атмосферы ((

Не знаю, Дима, почему тебя этот вопрос так смушает))) Ну купи пачку хлопьев картофельных. И если тесто у тебя влагу сосет, периодически эти хлопья в миску подсыпай.

У меня как то наоборот - тесто больше сохнет и я воду брызгаю на него.

06.09.2019 в 13:41, Master Yoda сказал:

Не знаю, Дима, почему тебя этот вопрос так смушает))) Ну купи пачку хлопьев картофельных. И если тесто у тебя влагу сосет, периодически эти хлопья в миску подсыпай.

У меня как то наоборот - тесто больше сохнет и я воду брызгаю на него.

Может по тому, что ловлю приемущественно ночью, а тесто реально пьёт воду от влажности окружающей среды. 

В группе, вроде Сергей, тоже говорил, что в его условиях лучше замешивать 1/0.6 и тогда норм.

Китайские рыболовы тоже ведь стараются сохранить тесто но только вроде от пересыхания на солнце.

Факт в том, что тесто меняется и в одну и в другую сторону и за этим желательно следить. Либо замешивать малыми (30 гр.) порциями. Либо в поцессе ловли добавлять что то. Это очень напрягает, даже при возможности добавить хлопья ))).

Мёд рулит однозначно! Но нужно подстраиваться под условия, как и в других видах ловли. 

• Like 1

06.09.2019 в 18:55, Master Yoda сказал:

А мне пока Кокс больше всего зашёл)))

А замешиваю я по 40-50мл за раз

У Васи хорошие составы в том плане что они рабочие и как я понимаю, чем южнее тем больше они имеют эффект на рыбу. Но точно нужно индивидуально подобрать количество воды на дозу/порцию. Причём это сугубо субъективный взгляд каждого рыбака который пользуется этими составами )))

Кому то нравится чуть по суше, а кому то больше воды и волокон. Результат есть при разной консистенции, это факт.

На данном этапе освоения замешиваю на одну рыбалку как минимум 3 состава*60/100мл, для личных экспериментов ))).

Первый год когда рыбалка на карася затянулась включая сентябрь. Раньше уже начиная с середины июля переключался только на спиннинг.

А я завтра наверное крайний раз в этом сезоне поеду. На карпика)))

Потом может только у дома половлю недокарасиков.

06.09.2019 в 19:22, Master Yoda сказал:

А я завтра наверное крайний раз в этом сезоне поеду. На карпика)))

Потом может только у дома половлю недокарасиков.

Нееее. Рано ещё завязывать. Ещё точно будут благоприятные дни для карасёвой рыбалки.

Завтра если всё удачно то с Андреем сгоняем на фидерного трофея с основным уклоном на херу.

Карась пока ещё берёт и берёт не плохо, чего я совсем не ожидал. 

По словам карасятников бонусы должны наращивать аппетит к осеннему похолоданию и этим нужно воспользоваться ))

В эти выхи сгоняем, потом подготовка и отъезд на Чёрное море( новая не понятная для меня рыбалка) и надеюсь что в третей декаде октября при достойной погоде продолжу драть на херу )))

• Like 2

06.09.2019 в 19:18, corsar сказал:

Первый год когда рыбалка на карася затянулась включая сентябрь. Раньше уже начиная с середины июля переключался только на спиннинг.

Это потому, что  эксперимент.) И конечно лень.)

Мне до пруда 7 минут ехать и три минуты идти.) Пытаюсь кормить типа самодельными пылящими, а на нижнем крюке манная болтушка с добавками. Карасик около 100гр и бонусы по 300-400. Есть еще размер грамм по 15, крупный ротан и верховка. Рыбаков мало бывает , только весной ажиотаж...Капризный сейчас зараза. Никогда почти не знаешь, будет ли клев. Максимум за утро или вечер штук 20 (пару-тройку раз за лето). На пруду с мелкими карасями интерес в ловле почему-то уже не тот, хотя клюют намного чаще... Стал делать тесто для протяга, стали иногда клевать на верхний крюк.  Любят нечто лохматое, так-же как булку прищипом (спасибо за подсказку). Пылящий  шарик игнорируют, очень редко на него поймаю.

• Like 1

07.09.2019 в 10:25, Odecolon сказал:

Это потому, что  эксперимент.) И конечно лень.)

Мне до пруда 7 минут ехать и три минуты идти.) Пытаюсь кормить типа самодельными пылящими, а на нижнем крюке манная болтушка с добавками. Карасик около 100гр и бонусы по 300-400. Есть еще размер грамм по 15, крупный ротан и верховка. Рыбаков мало бывает , только весной ажиотаж...Капризный сейчас зараза. Никогда почти не знаешь, будет ли клев. Максимум за утро или вечер штук 20 (пару-тройку раз за лето). На пруду с мелкими карасями интерес в ловле почему-то уже не тот, хотя клюют намного чаще... Стал делать тесто для протяга, стали иногда клевать на верхний крюк.  Любят нечто лохматое, так-же как булку прищипом (спасибо за подсказку). Пылящий  шарик игнорируют, очень редко на него поймаю.

Да, лень!

Притащишь задницу и ноги с работы так потом совсем  не хочется двигаться. Ноги отходят от беготни )))

Еслиб сразу с работы на пруд ))) тогда норм ))).

Согласен с ловлей более мелкого карасика. Интерес теряется при лифтовом клёве, требуются бонусы, а они капризные. 

Лохматость насадки сто процентов плюсом! Осыпание больше и карась с большим интересом пробует насадку.

Вот бы ещё вывести формулу на бонусного карася и отключение пеписок.

Знкомые практики говорят, что в такие моменты нужно перезакидывать удочку в стороне от мелко карасёвого котла. Говорят что крупняк стоит чуть в стороне. Сам ещё не проверил но верю, тк карпятники отмечают точно такой же момент работает на бонусного карпа.

Меленьких (4-5см)  поймал, можно сказать случайно. Думал верховка обнаглела , ныряет на метр до дна, а крючки большие...В  детстве не пришлось ловить карася, ловили плотву...Летом были четкие выходы по времени, как у хищника. Ловлю в сильно заросшем месте. Окошечко чищу. Кстати, это их не пугает, а даже наоборот.  Когда есть подход стограммовых, мелкотня разбегается.)

К следующему сезону подготовлюсь , запасусь фирменным тестом.) Сравню результат.

Максим Петрович надеюсь все привезет, на чем написано "скоро в продаже".)

В новгородских магазинах тема представлена случайными вещами, типа поплавков.) Причем цена на легкий красивый поплавочек очень смешная 30р.)))

07.09.2019 в 18:59, Odecolon сказал:

Меленьких (4-5см) поймал, можно сказать случайно. Думал верховка обнаглела , ныряет на метр до дна, а крючки большие...В детстве не пришлось ловить карася, ловили плотву...Летом были четкие выходы по времени, как у хищника. Ловлю в сильно заросшем месте. Окошечко чищу. Кстати, это их не пугает, а даже наоборот. Когда есть подход стограммовых, мелкотня разбегается.)

К следующему сезону подготовлюсь , запасусь фирменным тестом.) Сравню результат.

Максим Петрович надеюсь все привезет, на чем написано "скоро в продаже".)

В новгородских магазинах тема представлена случайными вещами, типа поплавков.) Причем цена на легкий красивый поплавочек очень смешная 30р.)))

Где написано "скоро в продаже" - оно уже в продаже)

А поплавочки по 30р лучше не покупать))) Это как блесна за 20р или леска за 30 - себе дороже выйдет)))

Сегодня снова платник. Поехал поймать карпа. А он не клевает. С горя разобрал карасевую удочку. Ну и поймал крупных карасей маленько, но... Пока ебался с карасевой удочкой - на карповую клюнул карп, но сошёл. А потом ещё один взял на карасевую... Но там крючки тонкие мелкие. В итоге слил.

Рыба клевала с рассвета до 8 утра. Дальше как в ванной блять...

Но карасики там жирненькие

08.09.2019 в 15:43, MDV сказал:

в китайск. тесто№2 надо добавлять глютен? А то очень слабо держится.

изолентой прикрути :pisya:

08.09.2019 в 15:43, MDV сказал:

Максим, в китайск. тесто№2 надо добавлять глютен? А то очень слабо держится.

Понятие "слабо" - штука сложная. Вот представь воблер. Один двигается с высокой частотой, другой с низкой. Не обязательно менять низкую на высокую.

Так и тут. Я, например, сегодня ловил на двойку без глютена вообще.

Общие правила (мои) примерно такие.

1. Первые пол часа работаем тестом без глютена с перебросами 20-30 сёк. То есть тесто должно осыпаттся за это время.

2. Далее, с момента начала поклевок, делаем тесто более глютеновым, чтобы держалась пару минут.

3. Если поклевки невнятные, аккуратные - то делаем тесто с глютеном, но воды больше. Чтобы оно было очень мягонькое.

4. Если поклевок много, то делаем тесто для протяга. У меня под протяг лучше всего Кокс плюс 10%глютена +1.1часть воды.

На диких прудах что-то поменялось. Наверное ночной холод повлиял. С 6-и утра до 11 ждал выхода. Клюнул один застограммовик.часов в 10. Зато появились мелкие карасики. Поставил крюк меньше - поймал с десяток. Ротан активизировался, даже тестом не брезгует.

А поплавок дешевый служит всё лето. Сделан с виду нормально.бальса, собран ровно. В городе из херабунового только он и завалялся неизвестно каким образом.))) И с батарейкой в другом месте нашел тоже херабуновый.). Батарейки хватило рыбалок на 8 часа по два.....

В магазин захожу: волокна , тесто Китай, удочки - "скоро в продаже". Жду.)))

ПС Встретил как-то вечером на пруду рыбака, вместе пришли.. Сказал ловит хорошо. Через полчаса уже идет обратно. Говорит :не клюет сегодня, а ждать терпения нет.))

• Создать...