Перейти к контенту

Давайте пообщаемся. На любые темы. Флуд 6


Рекомендуемые сообщения

Смотрел через маску, видно хорошо, а вот сфоткать не получилось. Фигня получается, руки кривые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Blesnyk сказал:

Вроде солнечно было, а затемнения не заметил...

Там меньше половины было, не зная и не заметишь.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
2 часа назад, Stern сказал:

Банки, надеюсь, пятилитровочки?

 

28 минут назад, mdi сказал:

На югах не банки, а баллоны - 3 литра:0001:

Это вам так издалека видится. Обыкновенные поллитровочки, зато в достаточном количестве.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Stern сказал:

У меня, наверное самое любимое варенье из абрикосов, точнее, сами абрикосы из варенья

У-У-У, еще там миндаля должно быть много, в идеале один орех на пол-абрикоса. У меня жена делает, обалдеть! Способом длинным, но не трудозатратным. Три кила абрикос, 400гр. миндаля и сколько-то сахара (могу уточнить). Все это доводится до кипения, но не кипятится, потом остывает и по новой. И так шесть раз, главное не закипятить. Очень вкусно, миндаль пропитывается вареньем полностью.

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про миндаль не знаю, у нас так не делают. Но когда есть время, косточки тех же абрикосов раскалываются и ядра идут в варенье. Тоже ЗБС.

6 раз греть абрикосовое варенье очень много. Расползаются. Я грею 3 раза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, makes сказал:

У-У-У, еще там миндаля должно быть много, в идеале один орех на пол-абрикоса. У меня жена делает, обалдеть! Способом длинным, но не трудозатратным. Три кила абрикос, 400гр. миндаля и сколько-то сахара (могу уточнить). Все это доводится до кипения, но не кипятится, потом остывает и по новой. И так шесть раз, главное не закипятить. Очень вкусно, миндаль пропитывается вареньем полностью.

Тоже балдею от этого зелья))) 

Рекомендую попробовать, абрики режем пополам миндаль туда же, только не засыпаем сахаром а разводим его кипятком теплым, и потом этим месевом заливаем, на день. Потом один раз доводим до кипения и все, в баночки. Абрикосы получаются плотными как из компота и вкус насыщенным. Не разваливаются. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никогда ни одно варенье не заливаем сиропом. Лишняя жижа. Просто фрукту послойно пересыпаем сахаром и даём постоять. А дальше всё варится  в собственном соку

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, КапДок сказал:

Никогда ни одно варенье не заливаем сиропом. Лишняя жижа. Просто фрукту послойно пересыпаем сахаром и даём постоять. А дальше всё варится  в собственном соку

Сиропа не надо, 100 гр воды на кило. 

Жижи абрикосы и так дадут. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
11 часов назад, makes сказал:

там миндаля должно быть много,

Да, жена косточки от абрикосов кладет :0160:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гурманы, блин. А вот скажите ка мне _ чьи, какие абрикосы самые вкусные? Про то что в соседском огороде горьких огурцов не бывает знаю с детства :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Stern закрыл тему форума
  • Stern открепил тему форума
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...