Vassilevsky Опубликовано 3 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2020 Постарперю тоже)) 91 не помню, тк был 9 лет от роду,единственные воспоминания типа того, что сметана утром была 14 р, вечером 16.98 год уже постарше, я тогда на весь август уехал на Белое море. Возвращались назад, в Амбарном сигареты ЛМ стоили 4.50,в городе на момент отправки были 4.00.Ну думаю куплю по приезду,каждая копейка на счету. Но хуй там. От 20р уже стоили в СПб. Потом падение доллара вниз, самое начало сентября,родители дали поручение на оставшиеся рубли купить баксов, там около 1000р было. Забил на уроки и весь день бегал по обменникам. В некоторых покупали дороже, чем продавали в других. Много учителей было в очередях, к ним встраивался)) Чёт за день рублей 300-400 наварил. А так, что кризис это плохо, ощутил уже в 2008.91 и 98 как-то не коснулось)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 4 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2020 Для меня 91г. был - самым "сытным" и перспективным годом. "Вкусно ел и сладко пил". Да и "спал" тоже. :Face-Savouring-:Smile:Delicious Ни в чем себе не отказывал. Советская Власть, с ее "издержками" и ограничениями уже закончилась. А "беспредел" 90-х в полной мере, еще не начался. Доходы уже пошли "рыночные". А цены все еще оставались "советские". Хорошо жилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 4 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2020 91-год..карточки на продукты и предметы первой необходимости..тушенку давали немецкую,вкусную,приходилось))талоны на водку отоваривать..бабушки в очереди подрались в стекляшке на Наставников,одна другой наебнула костылем по голове и пиздец..работы было меньше чем халтур..2008 год нормально пережил,был задел с предыдущих годов,в нашей отрасли пиздец начался где-то с начала 2010.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2020 Для меня 91г. был - самым "сытным" и перспективным годом. "Вкусно ел и сладко пил". Да и "спал" тоже. :Face-Savouring-:Smile:Delicious Ни в чем себе не отказывал. Советская Власть, с ее "издержками" и ограничениями уже закончилась. А "беспредел" 90-х в полной мере, еще не начался. Доходы уже пошли "рыночные". А цены все еще оставались "советские". Хорошо жилось.Не пишешь чем занимался, поэтому не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 4 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2020 вполне не плохо описано (91 год) - https://colonelcassad.livejournal.com/5351696.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2020 вполне не плохо описано (91 год) - https://colonelcassad.livejournal.com/5351696.htmlВидно, что сам автор это время помнит смутно, но его выручает дневник деда. 36 000 (примерно равно 10 млн сегодня) на книжке - это круто! Самая большая сумма которую я держал в руках в то время - 1 200 рублей. Тёща из Воркуты подарила на стенку... Это югославское говно из опилок до сих пор стоит в квартире. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 4 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2020 Самая большая сумма которую я держал в руках в то время - 1 200 рублей. Все это проходит через призму собственного восприятия.Я писал выше, на начало кризиса 91-го у меня на карточке (за три года в Питере) скопилось около 6000 рублей, тогдашних, т.е жигули и раз 20 заправить. Откуда деньги? - В Питер приехал в аспирантуру, тогда было такое понятие "целевая" - т.е. должен закончить (а куда ты тогда мог деться, при плановой экономике?) и через 4 года вернуться в родную обитель (3г -сама аспирантура + 1г - обживание на новом месте, знакомство с новой кафедрой, называлось тогда "соискательство").Оклад мнс 130р + хоздоговора. Хоздок - страшная штука, ты мог на себе тянуть договор на 30 лямов, но твой профит (потолок) 50% от ставки, т.е. 65 рублей.В 90-х появились независимые конторы, договор можно было заключать не через институт, а через эти конторы. Выплаты - примерно 30-40%, но уже не от ставки зрплаты, а от проведенных денег. и так,аспирант, зарплата, живет в общаге (бесплатно) и планирует поехать после обратно в свой условный мухосранск. Тратиться не на что.+ узаконенный калым, он же хоздоговора - примерно получалось 500-600р в месяц. Обедал (вернее обедали) всегда в гостинице Спутник (ближайшая к Политеху). Деньги были бумажки, их никто не считал - тратить было очень проблемно. 91-год, вернее даже 92-й, все изменил. 98 прошел практически мимо, единственное, ЗП вместо тугриков стали давать деревянными. И да, приятель, бывший сожитель по койке в общаге, из частной конторы вернулся работать о5 в Политех. Сейчас проректор. у меня на карточке - читать на сберовской книжке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 4 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2020 Видно, что сам автор это время помнит смутно, но его выручает дневник деда. 36 000 (примерно равно 10 млн сегодня) на книжке - это круто! Самая большая сумма которую я держал в руках в то время - 1 200 рублей. Тёща из Воркуты подарила на стенку... Это югославское говно из опилок до сих пор стоит в квартире.Экспедиция в Кеми стояла,начальник поехал в банк за деньгами,взял нас троих молодых ,типа сопровождения,сел в Уазик с портфелем.."На Вова подержи,30 тысяч здесь,вряд ли когда тебе доведется такие деньги в руках держать"..Знал бы он тогда...Правда,это пораньше было,в начале 80-х. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 4 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2020 Все это проходит через призму собственного восприятия.Я писал выше, на начало кризиса 91-го у меня на карточке (за три года в Питере) скопилось около 6000 рублей, тогдашних, т.е жигули и раз 20 заправить. Жигуль в январе 91 стоил 9000. У тебя было на Запор + заправка. Не обольщайся, подойди к писуару :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 4 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2020 Жигуль в январе 91 стоил 9000. У тебя было на Запор + заправка. Не обольщайся, подойди к писуару :)6300 официальная заводская цена на 11-ю модель на 90-й год. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2020 Летом 91-го, или 92-го, один из пацанов, торгующих в Петропавловке командирскими часами и чёрной икрой, жаловался мне, что разбил новый Москвич, на который он "целых две недели работал".Статью за валюту тогда уже отменили и, максимум, что ему грозило за торговлю с интуристами - небольшой административный штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2020 Помню больше сложности с водкой. В магазинах - по талонам, а у перекупщиков (тогда уже на "точках" торговали) стоила намного дороже. А с пивом - вообще пиздец. Если где то в магазине бутылочное "выкинут" - там очередища с драками, а чтоб взять разливного в ларьке, надо было до открытия очередь занимать. Ех, я-б сейчас за то пивко всё бы отдал! Женился я осенью 91. Весьма скромная свадьба, дома, чел на 30, обошлась в районе 6000р. ...У деда на книжке около 9000 было. Прочуяв тенденции предлагал ему - давай машину возьмём, он ни в какую - "Я 2 войны прошёл, меня государство не обманет". В результате через годик сходил дед, снял деньги и купил 2 бутылки водки и палку колбасы. Но это, наверное уже 92-93й... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2020 Дискуссию на тему "Кто опаснее коронавирус или медведи?" потёрли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 23 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2020 Дискуссию на тему "Кто опаснее коронавирус или медведи?" потёрли?Продезинфицировали :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 23 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2020 Дискуссию на тему "Кто опаснее коронавирус или медведи?" потёрли?Не... Были проблемы с сайтом. Слетело почти всё за последние сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2020 Не... Были проблемы с сайтом. Слетело почти всё за последние сутки.просто так ничего не слетает)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 23 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2020 просто так ничего не слетает)) да уж, сейчас модно обнулять что ни попадя :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2020 да уж, сейчас модно обнулять что ни попадя :) :) :)это Одмин на удаленке тренируется к 22му)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 23 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2020 Одмин, где бэкапы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 23 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2020 Я конечно не подстрекатель, но на месте Админа, такого к себе отношения не потерпел бы)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 23 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2020 Я то думал, мой вечерний пост, развенчивающий беломорскую корюшку, спецом удалили, а тут вон оно чо)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Марта 2020 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Марта 2020 Хуйня, бывает, не расстраиваетесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2020 Откровения оптимиста.Совершенно неожиданно мне стукнуло 60! Пошёл седьмой десяток!! Ебануться!!! И при всём этом, я ещё хорошо слышу, неплохо вижу (искусственные хрусталики - это уже детали...) и могу пройти без посторонней помощи целых 500 метров, лишь слегка прихрамывая! Впору обнаглеть и начать мечтать о достижении пенсионного возраста... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 23 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2020 Откровения оптимиста.Совершенно неожиданно мне стукнуло 60! Пошёл седьмой десяток!! Ебануться!!! И при всём этом, я ещё хорошо слышу, неплохо вижу (искусственные хрусталики - это уже детали...) и могу пройти без посторонней помощи целых 500 метров, лишь слегка прихрамывая! Впору обнаглеть и начать мечтать о достижении пенсионного возраста... Есть еще таблетки, созвучныные женскому музыкальному коллективу. Так вот, если ты их не принимаешь, смотри вперед с оптимизмом. Просто надо жить и радоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 23 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2020 Откровения оптимиста.Совершенно неожиданно мне стукнуло 60! Пошёл седьмой десяток!! Ебануться!!! И при всём этом, я ещё хорошо слышу, неплохо вижу (искусственные хрусталики - это уже детали...) и могу пройти без посторонней помощи целых 500 метров, лишь слегка прихрамывая! Впору обнаглеть и начать мечтать о достижении пенсионного возраста... В прошлом зим. сезоне 4 -5 км в одну сторону, так что 500м - это временно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения