Turist Опубликовано 24 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2019 Салями вези, когда я от колбасы отказывался Я не могу везти и колбасу и токайское, это контробанда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 24 Августа 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 24 Августа 2019 Я не могу везти и колбасу и токайское, это контробанда Как все сложно в Будапеште у румынГоворят они с Иордана, как и мы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 26 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2019 народ, вы в своем уме? отдавать лодку производителю, для того чтобы он склеил донышки для своих продаж по образцу вашей лодки и потом вам их еще и продал, слов культурных не подобрать короче Ну так никто ж не заставляет :)И зачем так сразу на производителя в штыки, тем более, что трое наших форумчан там работают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 3 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2019 Этим летом работая в окрестностях Соснового Бора заехал в гости к коллегам, которые вели раскопки в крепости Копорье. Почти к моему приезду нашли рыболовный крючок из медного сплава. В общем, подготовились :) По аналогии можно отнести к достаточно широкому периоду - позднее средневековье - раннее новое время. Интересно, раньше речка Копорка не была такой переплюйкой как сейчас, и там водились достойные рыбы? :) Ну а посмотреть еще фото с разными находками в копорской крепости можно ЗДЕСЬ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rjvenfnjh112 Опубликовано 3 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2019 To Cuba.Что коллеги говорят, когда(и кем) крепость была построена ? Новости есть? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 3 Сентября 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2019 Друг, ник у тебя охрененный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 3 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2019 Друг, ник у тебя охрененныйпереименуй, как считаешь нужным)))) ты ж можешь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 3 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2019 Друг, ник у тебя охрененныйПоходу чувак язык не переключил когда регистрировался rjvenfnjh112 = комутатор112 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 3 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2019 Походу чувак язык не переключил когда регистрировался rjvenfnjh112 = комутатор112 ага. и на харьковском форуме тоже))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 3 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2019 ага. и на харьковском форуме тоже)))Да как то похер на Харьковский форум. Я его не читаю. Более того, о его существовании узнал только что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 3 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2019 Да как то похер на Харьковский форум. Я его не читаю. Более того, о его существовании узнал только что.такая же хуйня. просто гугл выдал полный аналог) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 3 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2019 Этим летом работая в окрестностях Соснового Бора заехал в гости к коллегам, которые вели раскопки в крепости Копорье. Почти к моему приезду нашли рыболовный крючок из медного сплава. В общем, подготовились :) По аналогии можно отнести к достаточно широкому периоду - позднее средневековье - раннее новое время. Интересно, раньше речка Копорка не была такой переплюйкой как сейчас, и там водились достойные рыбы? :) Ну а посмотреть еще фото с разными находками в копорской крепости можно ЗДЕСЬ Это же Офсет ! Уже тогда на джиг ловили ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 3 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2019 Это же Офсет ! Уже тогда на джиг ловили ?Больше похож на карповый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 3 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2019 Больше похож на карповый Судя по размеру - офсет 5/0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 3 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2019 Судя по размеру - офсет 5/0Карповый, как раз початок кукурузы можно насадить. Раньше рыба больше была =)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 3 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2019 To Cuba.Что коллеги говорят, когда(и кем) крепость была построена ? Новости есть? ;) Со времен раскопок 70-х гг прошлого века новые данные не появились. Археологически выявлены участки стен конца 13-го века, которые построили новгородцы. Ну а то что было чуть ранее и зафиксировано в летописях (не не сохранилось) - тоже ничему не противоречит. В общем, за последние 50 лет в историографии этого объекта принципиально ничего не изменилось :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 3 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2019 А я с забавной животинкой общаюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 3 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2019 А я с забавной животинкой общаюсь.IMG_20190902_103243.jpgвоблер ей покажи))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 3 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2019 воблер ей покажи)))Его зовут Халк. Язык ему с близкого расстояния показывать не стоит. Бескрючковые воблеры где-то валяются, найду, подразню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 8 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2019 Опробывал в деревне антенну-усилитель для модем- интернета (так как сигнал на пределе дальности, даже телефон только в определенных местах работает). Ну что могу сказать? денюжка потрачена не зря. Имеется устойчивый прием со скоростью от 3 до 8 Мбит. Наличие роутера дало возможность раздавать на все мобильные устройства в доме и в радиусе 25 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 8 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2019 Опробывал в деревне антенну-усилитель для модем- интернета (так как сигнал на пределе дальности, даже телефон только в определенных местах работает). Ну что могу сказать? денюжка потрачена не зря. Имеется устойчивый прием со скоростью от 3 до 8 Мбит. Наличие роутера дало возможность раздавать на все мобильные устройства в доме и в радиусе 25 метров. Какой взял? Сколько рублей? И связь и инет улучшились? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 8 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2019 Антенна типа волновой канал 21 Дб, помоему типа АНТ (если надо уточню завтра). Роутер с обязательным подключением модема (любой), у меня Кинетик. Система заточена на модем, но связь вроде тоже получше стала. Около 5 килорублей комплект получился (правда бралось все в разных фирмах-магазинах в целях экономиии) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 8 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2019 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2019 -"После такого дождя - жди хороший отёл!"Так неуклюже схохмил двоюродный брат моего свояка, Володька, приглашая меня давеча, по телефону, на рыбалку.Помчали, говорит, ко второму створу Южного участка Комплекса Защитных Сооружений Санкт-Петербурга от наводнений!-"Схуяли мы попрёмся в этот техногенно засорённый участок?" - купировал я его нездоровый энтузиазм.-" Вся Дамба имеет длину 25.4км и высоту 6.4м, почему именно ко второму створу?"- усилил я энциклопедическими данными свой отпор .-"Да там рыбы подвалило - вам по пояс будет! Крупненной!Удочки не нужны, хуяришь веслом по воде и собирай сачком приглушённую!" - восторженно завопил Володька, явно демонстрируя размахом рук необычайный размер трофеев.-"Откуда инфа такая злая?" - недоверчиво парировал я.-"Инфа стопудовая, от большого спеца по ловле веслом, Юркой кличут! Видал бы ты, каких щук он на Нарвском веслом добывает!Монументальный авторитет Юрки возымел на меня должное воздействие и я согласился составить компанию Володьке в этой рискованной авантюре.Весло, конечно - снасть надёжная, но, несмотря на все увещевания почти родственника, обычные удочки я решил всё-таки тоже взять.На окуня я взял свой любимый спиннинг G.Loomis Hot Shot Rod HSR9000S-2 IMX, длиной 2.32м, тестом 1/4-1/2oz(7-14гр), с катушкой Shimano TwinPower2500FA и шнуром Волжанка Sensor X8, диаметром 0.11мм, разрывной нагрузкой 4.55кг (#0.4-10Lb), цвет - флуо желтый.На судака я взял свой любимый спиннинг Black Hole The Shock, длиной 2.5м, тестом 10-45гр, с катушкой Stinger PowerAge3500 и шнуром Mistic Sport Max X8, диаметром 0.17мм, разрывной нагрузкой 9кг(#1.0-20lb), цвет - оранжевый.На щуку я взял свой любимый спиннинг Fox Rage Terminator Shad Jigger, длиной 2.45м, тестом 15-50гр, с катушкой Shimano TwinPower4000FA и шнуром Mistic Sport Max X8, диаметром 0,19мм, разрывной нагрузкой 10,5кг(#1.2-23lb), цвет - оранжевый.На лосося я взял свой любимфй спиннинг G.Loomis Classic Steelhead Rod STR1265S-2 GL2Neptune, длиной 3.23м, с тестом 3/8-1 1/2oz(11-42гр), с катушкой Rioby Zauber4000, с монолеской Gamma Competition Grade, диаметром 0.3мм, разрывной нагрузкой 8кг(17.5Lb), цвет - ultra clear.На леща я взял свой фидерный комплект из Volzhanka Pro Sport Elit 12ft 80+, длиной 3.6м (3секции+3), с тестом 80гр, с катушкой Волжанка Вариант 3000 (9+1подш), с монолеской Волжанка Метеор Фидер, толщиной 0.35мм, разрывной нагрузкой 8.60кг, цвет - коричневый, с кормушками Open Ended от АМ-Fishing.На плотву я взял свою любимую удочку Balzer Edition IM-12 Alegra TELE, длиной 4.55м, с тестом 4-28гр, с катушкой Shimаno Catana2500, поплавком Cralusso Capri 6г, с монолеской Trabucco T-Force, диаметром 0.181мм, разрывной нагрузкой 4.6кг и поводком из той-же лески диаметром 0.128 и разрывной нагрузкой 2.1кг.Херабуну я решил не брать, так-как Володька не смог дозвониться до Юры и уточнить наличие карпа и карася у Южного участка Комплекса Защитных Сооружений Санкт-Петербурга от наводнений в это время года.Итак, быстенько собрав все снасти, я принялся замешивать прикормку Бин-Фиш "Лещ" с Глютеном.Замечательная, скажу я вам, прикормка, жаль сейчас трудно достать. А Глютен - так он на каждом углу есть.Сижу я, значит, мешаю себе, в голове планы строю, куда такой улов пристраивать буду, как тут - звонок!Звонит племянник моего шурина - Эдик. От кого-то прослышал про нашу завтрашнюю рыбалку и решил предупредить меня о грозящей опасности.-"Андрюха!", говорит -"Послушай, мне тут Розалия Францевна позвонила, что Анне Ивановне, её тёща Капитолина Никифоровна из Караганды передавала, что у их соседа окотилась белая верблюдица! Двоими верблдёнками... или верблюджонками, хуй знает... Верблюдами мелкими - короче!А это - верный признак того, что на Южном участке Комплекса Защитных Сооружений Санкт-Петербурга от наводнений начнутся сгонно-нагонные явления с подъёмом воды до критического уровня в 4.2м и волной неибической!Вся рыба, от сосущего ил леща , до задолбавшей всех колюшки, в панике съебётся от второго створа в дали дальние!Нихуя не поймаете, ни с веслом, ни с херабуной чудотворящей!Забей на рыбалку и айда в кабак, пивасик пить, да на девок с пониженной социальной ответственностью пялиться!".Растерялся я, как быть - не знаю...И так решил - верблюды врать не будут, а тот Юрка - может и преувеличил что!Рыбы можно и не поймать, даже девки в кабаке могут оказаться из приличных семей, но пиво... - оно точно будет!И я выбрал стопроцентный вариант!Так-что, друзья, извиняйте, фоток с корытами не будет. Увы! Не состоялась моя рыбалка...А Володька, таки попёрся на Дамбу, ко второму створу!Он в приметы не верит, даже в такие чоткие.Ещё весло запасное взял, в расчёте на мощный улов... наивный чудак... 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 17 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2019 Всё не вынюхай, завтра заеду. На выходные надо))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения