Андрей(БАВ) Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 Нормальная. А вот изолента - неправильная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Нормальная. А вот изолента - неправильная. Ага, это хорошо. Изолента... так это я а-ля магаданские блеснилки на корюшку мастрячил. Какой должна быть правильная изолента или «изолента», если на удильниках нет под них крепежа, а сама палка нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 10 минут назад, spb121 сказал: Какой должна быть правильная изолента правильная это которая синяя. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 13 минут назад, Alpine сказал: правильная это которая синяя. Я так и думал, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 Вот сижу я сейчас на судаке... Подходит мужик и говорит, что в пол воды (метров 5) у меня лещ стоит, а у дна - судак. Скорее всего. Серьезно? Я думал, что скорее наоборот... Что скажут знатоки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 За изоленту Андрей верно ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 Я вам каждому по мотку правильной подарю! На дньь рождения! Хоть бы кто по делу ответил!) Только Геодезу и спасибо!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 53 минуты назад, spb121 сказал: Вот сижу я сейчас на судаке... Подходит мужик и говорит, что в пол воды (метров 5) у меня лещ стоит, а у дна - судак. Скорее всего. Серьезно? Я думал, что скорее наоборот... Что скажут знатоки? Ну по феншую хищник всегда ниже жертвы стоит. Но вот как с лещем и судаком - хуй знает) Я так понимаю, что снизу на дне лещ, сверху корюха или плотва, а судака и вовсе нету))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 15 минут назад, Master Yoda сказал: Ну по феншую хищник всегда ниже жертвы стоит. Но вот как с лещем и судаком - хуй знает) Я так понимаю, что снизу на дне лещ, сверху корюха или плотва, а судака и вовсе нету))) ))))) а ведь и в самом деле - тоже вариант! Просто мне как-то не очень верится в единичного леща, болтающегося в течение полутора часов «между небом и землей»))) А вот в плотную группу сопливых у дна - легко! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 30 минут назад, spb121 сказал: Я вам каждому по мотку правильной подарю! На дньь рождения! Хоть бы кто по делу ответил!) Весьма опрометчиво - недооценивать роль правильной изоленты... Эх...мОлодёжь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 1 час назад, spb121 сказал: Вот сижу я сейчас на судаке... Подходит мужик и говорит, что в пол воды (метров 5) у меня лещ стоит, а у дна - судак. Скорее всего. Серьезно? Я думал, что скорее наоборот... Что скажут знатоки? На 10-ти метрах не знаю, а вот на 2,5-4 метрах периодически встречал стаи лешика почти в пол-воды, а рядом по дну судак ползает. Сам лешик, при этом у народа на мормыху почти не брал, разве что на балансы багрился. Да, еще он не стоит на месте, а носиться стаей туда-сюда, туда-сюда :) А как совсем пропадет, то и судак пропадает. Значит надо идти искать. Кстати, а вот когда лещика полно у дна, и виб все время по спинам скачет, то иной раз лучше приманку поднять повыше. Бывает, клыкастый может долбануть как раз над лещем, в метре-полутра ото дна. Могу предположить, что мужик этот скорее прав, чем нет :) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 2 часа назад, spb121 сказал: Вот сижу я сейчас на судаке... Вы ли что ли второй день вдоль фарватера сидите в полукилометре от моста? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 3 часа назад, spb121 сказал: Вот сижу я сейчас на судаке... Подходит мужик и говорит, что в пол воды (метров 5) у меня лещ стоит, а у дна - судак. Скорее всего. Серьезно? Я думал, что скорее наоборот... Что скажут знатоки? У дна это вообще не рыба. Таких рыб не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 19 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2021 1 час назад, Igor48 сказал: Вы ли что ли второй день вдоль фарватера сидите в полукилометре от моста? Да ну на) Вышел после работы пару дырок сделать. На балтийской яме в этом сезоне впервые. Там без меня полно желающих поймать «таких рыб не бывает». 2 часа назад, Cuba сказал: На 10-ти метрах не знаю, а вот на 2,5-4 метрах периодически встречал стаи лешика почти в пол-воды, а рядом по дну судак ползает. Сам лешик, при этом у народа на мормыху почти не брал, разве что на балансы багрился. Да, еще он не стоит на месте, а носиться стаей туда-сюда, туда-сюда :) А как совсем пропадет, то и судак пропадает. Значит надо идти искать. Кстати, а вот когда лещика полно у дна, и виб все время по спинам скачет, то иной раз лучше приманку поднять повыше. Бывает, клыкастый может долбануть как раз над лещем, в метре-полутра ото дна. Могу предположить, что мужик этот скорее прав, чем нет :) Не, я в леща на 5 метров из 10 и длительное время на месте, не стаей - не верю. Только если его там гвоздями прибили. А вот у самой поверхности на 1.5-2 метрах стадом - и сам видел. Здесь же, на отмели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 20 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2021 Чо гадать то? Наверняка рядом кто-то с камерой сидит, вычисли и допроси)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 20 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2021 Рядом - точно не было. Да и что тогда здесь останется обсуждать, когда камера на всё ответ даст) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 20 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2021 17.03.2021 в 13:03, O de Colon сказал: Дяденьки! Рыбачу судака пару раз за зимний сезон. Глубина максимум 5-ть. А в основном примерно три, плюс - минус. Посоветуйте один виб, что б был.))) Такой поймает на меляке и судака, и крупного окуня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 20 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2021 5 часов назад, Акела сказал: Такой поймает на меляке и судака, и крупного окуня Акела, а как называется? Сегодня искали судака на Ильмене. Утром побегали не там , время потеряли. Переехали в сторону с километр и попали в судака Новгородского. Четыре штуки минут за 40. Три обратно - вес от 50 до 300 гр.) Один зачетный - немного за 800....Пытаясь усилить клев и укрупниться по рыбе быстренько взял удочку с акаровским вибом ( по словам продавца очень уловистый , дико яркого цвета)).. ...На этом ловля судака на сегодня закончилась. Были только невнятные подходы. Темы вибы осталась не раскрыта.))) ... Это конечно не из-за вида, а просто больше не клевал. ) А игра конечно очень реалистичная у приманки, но есть её пока не хотят.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 19.03.2021 в 17:52, spb121 сказал: Какой должна быть правильная изолента или «изолента», если на удильниках нет под них крепежа, а сама палка нравится? На матчевых удилках такую (подобную) использую - https://aliexpress.ru/item/32909113985.html 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 А вот скажите, судачатники, что делать в момент, когда рыб выходит на приманку? Вчера имел под пару десятков выходов, подойдет, смотрит, стоит рядом. И уходит, сука... Вот как лучше по вашему опыту - продолжать играть блесной в том же ритме, опускать, поднимать, длинную паузу, мормышить? Чем его на поклевку спровоцировать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 2 часа назад, Андрей (Новополоцк) сказал: А вот скажите, судачатники, что делать в момент, когда рыб выходит на приманку? Вчера имел под пару десятков выходов, подойдет, смотрит, стоит рядом. И уходит, сука... Вот как лучше по вашему опыту - продолжать играть блесной в том же ритме, опускать, поднимать, длинную паузу, мормышить? Чем его на поклевку спровоцировать? О, это хороший вопрос - что делать? Наверное зависнуть у эхолота и пробовать менять приманки.))) Сложно....Я рожу отворачиваю, что б не видеть их и продолжаю обычную игру. )) Картина типичная и для окуня. Рыба, которая решила клюнуть, ведёт себя решительный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 5 часов назад, KJohn сказал: На матчевых удилках такую (подобную) использую - https://aliexpress.ru/item/32909113985.html Это ведь обмотка на ручку херабуновой удочки, очень мягкий материал. Там липкий слой только на самом окончании ленты, а вся лента без клеевого слоя. Приходилось пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 4 часа назад, Андрей (Новополоцк) сказал: А вот скажите, судачатники, что делать в момент, когда рыб выходит на приманку? Вчера имел под пару десятков выходов, подойдет, смотрит, стоит рядом. И уходит, сука... Вот как лучше по вашему опыту - продолжать играть блесной в том же ритме, опускать, поднимать, длинную паузу, мормышить? Чем его на поклевку спровоцировать? Вот хз. Использую весь арсенал проводок, не помогает, после третьего-четвертого пустого подъема меняю приманку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 15 часов назад, corsar сказал: Там липкий слой только на самом окончании ленты, а вся лента без клеевого слоя. так он там и не нужен, отлично держится в натяг, за счет тугой намотки. Для фиксации конца ленты у китайцев есть отдельные приблуды - эластичные кольца наконечники, типа такого - https://aliexpress.ru/item/10000060551431.html Сам тоже использую на матчевых и маховых удочках - не скользят мокрые руки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 22.03.2021 в 14:19, Андрей (Новополоцк) сказал: А вот скажите, судачатники, что делать в момент, когда рыб выходит на приманку? Вчера имел под пару десятков выходов, подойдет, смотрит, стоит рядом. И уходит, сука... Вот как лучше по вашему опыту - продолжать играть блесной в том же ритме, опускать, поднимать, длинную паузу, мормышить? Чем его на поклевку спровоцировать? Делай что хочешь. Все равно не клюнет. :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения