NimedoFF Опубликовано 15 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2018 Точно, жене позвонил, в Вилейке это было, по Вилейскому водохранилищу бегал. Рыбаки еще говорили, что рыба радиактивная после Чернобыля, кто ест, а кто нет.Да на Вилейке хорошо клюет, это верно. Его там много,как и другой рыбы.А почему радиоактивная ? У нас Припять речка считается таковой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 15 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2018 Да на Вилейке хорошо клюет, это верно. Его там много,как и другой рыбы.А почему радиоактивная ? У нас Припять речка считается таковой. А хрен знает, я к рыбакам подходил, разговаривал, они так сказали. А судаков таких крупных я не видел после этого ни разу, только на фото.По 2-3 штуки у каждого было в полдень, большинство запятериков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 15 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2018 Но других судачатников нету,Отсутствие судачатников говорит о том, что там или нет рыбы, или она не клюет. Процитирую уважаемого рыболова Лен4ика, который говорил примерно так - "наличие рыболовов на водоеме свидетельствует о наличии рыбы и наоборот". Пример из жизни. Однажды зимой в среду два экипажа нашли крупного окуня в Синецком заливе Ильменя. Они дали клятву - "место никому не сдавать" (кроме родственников и близких друзей, наверное). В четверг там было уже 11 машин. в т.ч. и мой родной брат. Сколько там было народа в пятницу - не известно. Мы поехали туда с сыном в субботу. Ждем на берегу брата-провожатого, который проспал. Сын от нечего делать стал считать проходящие мимо машины. Насчитал 300 шт., надоело. А сколько проехало еще до нас, и сколько после нас!? Столько народа и машин на льду я не видел никогда. Приехали рыбаки со всей области - с Боровичей, Окуловки, Чудово. От толпы уйти было не возможно, она была везде. Лед на протяжении 7 км. от Матрунина Носа до Баклани превратился действительно в решето. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2018 Надледный рельеф - штука неоднозначны, но точно не бесполезная. Про судака нихуя не знаю, но окунь эту тему сечет.Метровые чёрные пятна - это понятно (рыболов).А если серьёзно, то трещина, тросик, пятно снега на чистом, чистое пятно на снегу, высокий торос с шугой... Вся эта хуйня не более чем перемена освещённости. Если ныкаться негде (нет рельефа, травы, коряг, камней), то рыба ныкается тупо в темноте. Но ей самой там нихуя не видать. Поэтому надо, чтобы рядом был свет. В общем вот эта размытая линия свет-тень (под водой она вероятно очень сильно размыта) очень часто привлекает рыбу.Во всяком случае я при прочих равных предпочту сверлить вдоль трещины/тороса, а не в чистом поле... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 15 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2018 Рыбаки еще говорили, что рыба радиактивная после Чернобыля, кто ест, а кто нет.Эти дорого не возьмут за рассказы :smile: ,а вы не интересовались случайно,рыба радиоактивная,а они её ловят.Радиация пятнами легла,есть участки и теперь сильно фонящие,ближе к станции,а так же и на расстоянии,но в большей степени всё хорошо. ( торос у нас не бывает- не те плантации) ,Вы на Днепр выйдите,и посмотрите торосы,местами их много,но не везде.Да и на Припяти торосы должны быть.Вот кстати на Припяти и ловят судака хорошо ,да и на Днепре он есть,и ловится ( на Днепре ) в тех местах ,где ловлю его осенью.Его с наскоку не возмёшь,за ним ещё надо побегать сильно,вообщем всё и не раскажеш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Снасти, проводки... Главное - грамотно шифроваться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Нах такую рыбалку((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Да там народу пара подушек да 5 снегоходов, от кого там шхерится.Камера конечно дают плюс, он лунки сверлит находит рыбу и прямо под нос пихает приманку.Я по прошлому сезону не сказал бы что на судаке поджопники прям обрубают клев, глубина от 6 метров обычно,такого негативного влияния как на окуне нету.Другой вопрос что с каждым днем народу будет больше и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Нах такую рыбалку(((Какую "такую", Сань? Ты о чём именно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Какую "такую", Сань? Ты о чём именно?По мне - слишком шумно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 да ты на Ладоге не был в выходной день, когда тебе по рабочим лункам собакой\снежиком проезжают, да раза 3-4 так за день.На видео все достаточно тихо и спокойно, да и народу мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 По мне - слишком шумно. Это там то шумно? 2х десятков человек нет.Что-ж тогда про Ладогу скажешь? http://data15.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-4296c-83751376-m750x740-ub112b.jpg http://data11.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-70c9a-93757246-m750x740-u33ccb.jpg http://data28.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-1b323-98316236-m750x740-ub7eb2.jpg На фото далеко не самые большие толпы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Эт ваще бледовое поёбище 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Эт ваще бледовое поёбище Наложи на это звук от двух-трёх сотен снегоходов и мотособак и получишь обычную картину ладожских выходных. Хотя теперь и на буднях немногим лучше, развелось тунеядцев вроде Монолита. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Да ладно вам , всегда можно найти гармонию и уединение на большом водоеме . Тут кто что ищет . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Это там то шумно? 2х десятков человек нет.Что-ж тогда про Ладогу скажешь? http://data15.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-4296c-83751376-m750x740-ub112b.jpg http://data11.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-70c9a-93757246-m750x740-u33ccb.jpg http://data28.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-1b323-98316236-m750x740-ub7eb2.jpg На фото далеко не самые большие толпы.Это не фотошоп?Наложи на это звук от двух-трёх сотен снегоходов и мотособак и получишь обычную картину ладожских выходных. Хотя теперь и на буднях немногим лучше, развелось тунеядцев вроде Монолита.Нах такая рыбалка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Это там то шумно? 2х десятков человек нет.Что-ж тогда про Ладогу скажешь? На фото далеко не самые большие толпы.Это не самые большие?! Йобанасвет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Да ладно вам , всегда можно найти гармонию и уединение на большом водоеме . Тут кто что ищет . Дак и на Ладоге гораздо больше совершенно безлюдных мест, для гармонии и уединения. Просто для кого это главное всегда есть безлюдные акватории, правда с рыбой напряг :smile: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Это не фотошоп? Нах такая рыбалка?1 фото- Свирь на яме плотно сидят, да там и народу немного, притом как минимум одна фотка точна с будней а может и больше. 3фото- Черное первый лед вродеА если в выходной в акватории где народ рассосался, но уже все на технике, где то проклев, то через полчаса там будет образцовая толпа, а не маленький пидоросятник в 100-200рыл как на фотках. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Это не фотошоп? Нах такая рыбалка?Я всегда думал что толп больше чем на Ладоге не бывает! Но когда я первый раз попал на корюшку я понял сто на Ладоге ловит полтора рыболова)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Нах такую рыбалку(((А я завидую Рыбинской рыбалке. Нам летом-то таких судаков (по 7 кг.) не поймать, а они зимой ловят. Блин, в лунку 165 мм. судаки не лезут - офигеть. Ну что поделаешь - кто-то и марлинов по 100 кг. ловит. Не судьба... :smile14: Будем спортивных окушков таскать и радоваться жизни. :Face-Savouring-:Smile:Delicious Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Дак и на Ладоге гораздо больше совершенно безлюдных мест, для гармонии и уединения. Просто для кого это главное всегда есть безлюдные акватории, правда с рыбой напряг :smile:Я не об этом . Что бы ловить , не обязательно быть в толпе . Сколько горе жопашников всю зиму катаются от жопы к жопе и сосут не разгибаясь ? Едешь ловить - тебе толпа ни к чему , едешь в толпу - не обижайся что ловить не дали . У толпы один плюс - пока там хоть штота клюет , пара человек в поле ни кому не интересны . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Я периодически рыбачу в той компании, поверьте такие рыбалки крайне редки. Ну ооочень редки! К слову, в тот день работал не только маднесс и судаки Чуланова были не самыми крупными) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Дак и на Ладоге гораздо больше совершенно безлюдных мест, для гармонии и уединения.Вот почему я люблю лесные озера. Иногда - целый день один на льду, ни души. Садишься рядом с берегом, чтобы ветер не дул, сосновый чистый воздух, птички рядом поют - лепота. Если бы на лесных озерах клевали окушки хотя бы по 100-150 гр., я бы на Ильмень и не ездил.в тот день работал не только маднесс...Похоже на рекламу. Однажды был похожий "судачий" фильм с В.Струевым и рекламой блесен "вильямс". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Похоже на рекламу. Однажды был похожий "судачий" фильм с В.Струевым и рекламой блесен "вильямс".Реклама рекламе рознь. Маднесс действительно рабочий виб! Большой размерный ряд и выбор цветов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения