Шитик Опубликовано 9 Января 2024 Поделиться Опубликовано 9 Января 2024 Только что, вадим сказал: Я корюшку только на денюжку ловлю. А на тюльку, да, западло. Это плтому, что её там нет. Но есть верховка😜 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 9 Января 2024 Поделиться Опубликовано 9 Января 2024 4 минуты назад, Stepanov сказал: да это понятно, но в какой ситуации в основном происходит атака приманки, подъем, шевеление или вообще глухая пауза? У меня конечно опыт нулевой но мне кажется он на окуня сильно смахивает. И подъём любит и паузу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 9 Января 2024 Поделиться Опубликовано 9 Января 2024 1 час назад, Stepanov сказал: Вадим, на самом деле у меня пока вопросов больше чем до фига, основной: вот «положил» я ему приманку под нос, че дальше то делать?) поднимать, опускать, трясти, не дышать? он нюхает и не жрет, на поклевку вообще не спровоцировать никогда не знаешь что судака провоцирует на поклёвку, всё время по разному, хотя чаще всего, у меня - очень медленный подъём с покачиванием. А так - подъём с покачиванием разной интенсивности с периодическими микропаузами, подъём без покачиваний, как медленный, так и с ускорением, лёгкий, практически микродерг после паузы, которая делается на очередном подъёме приманки. Бывает, что не микродёрг, а шевеление. У ряда напарников, и на ютубе видел, периодически срабатывает не подъём, а опускание с покачиваниями, у меня такой приём ни разу не сработал. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 19 Января 2024 Поделиться Опубликовано 19 Января 2024 Сегодня больняк закрыл с утра ну и делать не фиг - на Волхов, за судаком )) Где то в 9,30 на месте. Разбурил пятно - нифига. Опять в районе 11 начались подходы. Меняешь виб - подходит и отходит. Причём подходы только при медленном покачивании на одном месте. Контакта так и не случилось. Понравились Relax Wagner Vib 90, жаль что судаку не понравились. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 20 Января 2024 Поделиться Опубликовано 20 Января 2024 19.01.2024 в 22:12, вадим сказал: Сегодня больняк закрыл с утра ну и делать не фиг - на Волхов, за судаком )) Где то в 9,30 на месте. Разбурил пятно - нифига. Опять в районе 11 начались подходы. Меняешь виб - подходит и отходит. Причём подходы только при медленном покачивании на одном месте. Контакта так и не случилось. Понравились Relax Wagner Vib 90, жаль что судаку не понравились. А если чёртика крупного попробовать, или другую мормыху, типа налимьей? Можно даже без тюльки🤓 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Января 2024 Поделиться Опубликовано 20 Января 2024 8 минут назад, Шитик сказал: А если чёртика крупного попробовать, или другую мормыху, типа налимьей? Можно даже без тюльки🤓 Приезжай . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 21 Января 2024 Поделиться Опубликовано 21 Января 2024 12 часов назад, вадим сказал: Приезжай . Мне до Рыбинки-то 100 км лениво. Совсем старый стал. Вчера вон -10, солнце, ветра нет, а я диван плющу🤦♂️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 21 Января 2024 Поделиться Опубликовано 21 Января 2024 33 минуты назад, Шитик сказал: Совсем старый стал. " Главное ребята - сердцем не стареть ! " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 21 Января 2024 Поделиться Опубликовано 21 Января 2024 36 минут назад, вадим сказал: " Главное ребята - сердцем не стареть ! " Энергии нет. Батарейка садится на раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад В прошлый сезон на одной из первых судачьих рыбалок по льду получил большое количество холостых поклёвок и сходов рыбы на первых метрах подъёма. Грешил на свеженамотанную леску, уж не помню что там за производитель. Всерьёз задумался о шнуре, благо и по отчётам всё больше и больше народа на него переходило. Решил использовать не основную свою снасть – китайский удильник с катушкой 13 Fishing Descent Ice Reel, а подобный запасной, к которому купил бюджетную катушку Black Side ICE ZEAL. Шнур намотал 0.14, тоже какой-то бюджетный, даже чем-то там чутка пропитал, типа Джонсон Беби. На первой же рыбалке разловил неплохо, правда, мелочью. Со шнуром ловить очень понравилось, а вот к катушке не приспособился, для пистолетного хвата еще и в перчатке как-то всё не то (кстати, сейчас её продаю). Тут ДР, все спрашивают что в подарок, решил обновиться свежим комплектом. Катушку выбрал всё ту же, от 13 Fishing, а удильник решил взять фирмовый, с учётом своей любви к зимним телескопам ) - Maximus Rascal Tele 283MH, хлыст 55 см, тест до 60 гр. На фото свежачок у меня наверху, посередине моя старая добрая китайщина, хлыст 38 см, тест фиг знает, чутка помягче, нижний комплект уже не нужОн. Купил и шнур, повёлся на хорошие отзывы во многих рыбацких чатах. Заодно и масло от того же производителя. Ну а на старом комплекте, который тоже буду брать всегда с собой решил всё же поменять леску, купил такую. Осталось только льда дождаться ) Правда, боюсь что когда он появится, у меня начнутся раскопки, с 6-ти дневной рабочей неделей минимум. Придётся тогда выбираться на вечёрки, как это было в позапрошлом сезоне в такой же ситуации... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 29 минут назад Поделиться Опубликовано 29 минут назад 21.01.2024 в 12:58, Шитик сказал: Энергии нет. Батарейка садится на раз. У нас не батарейка... У нас аккумулятор... А, аккумулятор полезно "гонять" в режиме "разряд-заряд". И тогда он "подстраивается" под нужный режим работы.... Охтыжблин... Не сразу заметил, что цитирую давнишнее сообщение... Но, всё равно, ответ не теряет актуальности... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения