Master Yoda Опубликовано 26 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2023 55 минут назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Так наверное тот же принцип что и в зимних сапогах, на внешнюю сторону вставки (носка), а нога сухая. По этому и думал что нужны неопренки, в описании пишут что отводят влагу. Неопрен с закрытыми порами (как на носке вейдерсов) ничего отводить не может. Это просто резина. А с открытыми порами - он промокает в обе стороны одинаково. Носки... Да любые тёплые носки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 26 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2023 3 часа назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: А кто какие носки под вейдерсы пользует? Я так понимаю лучше двухслойных ( неопрен+флис) ничего не придумали? Вейдерсов нет,но есть несколько пар сапог из неопрена. Мне комфортнее в носках из кулмакса. Также в них отлично в обуви с гортексом,или например целый день за рулём, в зимней обуви.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 28 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2023 почитал про телогрейки отечественного производства по 40 - ухуел слегка. Как Веста за 2,3 ляма -вообще цены от моей зарплаты оторвались :) Себе купил на погоду полегче Rapala ProWear Nordic Ice, у нас в лабазе на ваши деньги пятнашку стоит, я на распродаже за полцены выкупил прошлой весной, чутка по холоду в лодку одевал, сезон относил по льду ( с нашей теперешней зимой самое то - морозов особых нет). Он полегче баджеровского заметно, мембранка какая-то есть, под дождиком легким не вымок, мерз два раза - в -24 с утра (но выручала китайская жилетка с подогревом от повербанка), и в -3 с пиздецким ветром целый день (а жилетку не одел). Сшит добротно, сидит - ну для более стройных, чем я, мужчин, честно говоря. Но не пожалел пока о покупке. Из минусов - карманы для девочек в куртке, мои руки туда не лезут. Пишут, что типа Финляндия - но имхо, бессовестно преувеличивают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2023 6 часов назад, Андрей (Новополоцк) сказал: почитал про телогрейки отечественного производства по 40 - ухуел слегка. Как Веста за 2,3 ляма -вообще цены от моей зарплаты оторвались :) Себе купил на погоду полегче Rapala ProWear Nordic Ice, у нас в лабазе на ваши деньги пятнашку стоит, я на распродаже за полцены выкупил прошлой весной, чутка по холоду в лодку одевал, сезон относил по льду ( с нашей теперешней зимой самое то - морозов особых нет). Он полегче баджеровского заметно, мембранка какая-то есть, под дождиком легким не вымок, мерз два раза - в -24 с утра (но выручала китайская жилетка с подогревом от повербанка), и в -3 с пиздецким ветром целый день (а жилетку не одел). Сшит добротно, сидит - ну для более стройных, чем я, мужчин, честно говоря. Но не пожалел пока о покупке. Из минусов - карманы для девочек в куртке, мои руки туда не лезут. Пишут, что типа Финляндия - но имхо, бессовестно преувеличивают. Вот рапала не смущает, а отечественная смущает. Рапалу делают люди, совсем и сильно далёкие от рыбалки. Шьют то вообще в Китае (это понятно), но и разрабатывают тоже люди, в разы хуже поднимающие потребность нашего рыболова. А цена что нашей, что импортной одежки сильно зависит не от бренда даже, а от материалов. Если какая-то фабрика швейная наша купит самую топовую япономембрану, лучший утеплитель и топовую икк фурнитуту, то костюм вылезет в цену Ситки легко. Только будет хуже, потому как опыта работы с топовыми материалами у них нет. А касательно нашей отечественной одежки топового класса (верхние редборы, ХСН и ещё парочка) - купить тут что то лучше в эти деньги нечего. Можно тащить с каких-то распродаж заграничных. Наверное. Но все мои попытки курить дистанционно одежду и обувь заканчивались хуйней. Лучшее в размер Редбор за 50, чем топовая Ситка за 50 с рукавами по локоть))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 29 Марта 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 Надо ситку взять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 2 часа назад, Stern сказал: Надо ситку взять колготы интересуют?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 29 Марта 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 Не люблю камуфляж, у меня к нему непереносимость 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 50 минут назад, Stern сказал: Не люблю камуфляж, у меня к нему непереносимость ситка всё таки больше с упором для охотников одежку делает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 29 Марта 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 Что ж делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 7 часов назад, Stern сказал: Что ж делать? ОЗК!) и свитер толстый и кусачий. Из козьей шерсти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 30 Марта 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 10 часов назад, Динозавр сказал: ОЗК!) и свитер толстый и кусачий. Из козьей шерсти. К ОЗК еще большая непереносимость, после тренировок в нем до блева Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2023 Уважаемые, а подскажите... Нужна куртяжка, лучше женская, тоненькая утепленная, но не на пуху, а на синтетике. Лучше с капюшоном. Ну и не за 10тыс. А то сейчас ночные рыбалки пойдут - жена мёрзнуть будет) Али всё просмотрел - там куча, но все на пуху. А у нас все куртки такие с ценой 12-18р. Качество особо не ебет. Просто вечером под основную куртку надеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 27 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2023 13 минут назад, Master Yoda сказал: Нужна куртяжка, лучше женская, тоненькая утепленная, но не на пуху, а на синтетике. Лучше с капюшоном. Ну и не за 10тыс. А то сейчас ночные рыбалки пойдут - жена мёрзнуть будет) Али всё просмотрел - там куча, но все на пуху. А у нас все куртки такие с ценой 12-18р. Качество особо не ебет. Просто вечером под основную куртку надеть. Макс, я не хочу тебя расстраивать, но практически всё, что наши уважаемые китайские товарищи называют пухом, в результате оказывается синтепоном. Я, конечно, не распарывал, чтобы убедиться, но почти уверен, что при изготовлении всех "пуховок", которые я там заказывал (4 шт., вроде, причем в разных местах), ни одна птица не пострадала... Во всяком случае, никаких перьев на прилегающих одеждах никогда не появлялось... :-) Но сами куртяшки и жилетки вполне приличные (за свои деньги). :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2023 Только что, Conwell сказал: Макс, я не хочу тебя расстраивать, но практически всё, что наши уважаемые китайские товарищи называют пухом, в результате оказывается синтепоном. Я, конечно, не распарывал, чтобы убедиться, но почти уверен, что при изготовлении всех "пуховок", которые я там заказывал (4 шт., вроде, причем в разных местах), ни одна птица не пострадала... :-) Но сами куртяшки и жилетки вполне приличные (за свои деньги). :-) А ты их стирал? После стирки утеплитель не превращается в маленький комочек, лежащий по 1шт в каждом простроченном кармашке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 27 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2023 4 минуты назад, Master Yoda сказал: А ты их стирал? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2023 1 минуту назад, Conwell сказал: Нет. А ссылочков не осталось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 27 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2023 4 минуты назад, Master Yoda сказал: А ссылочков не осталось? Уже посмотрел. Архив заказов почему-то только с декабря 2019, более ранних, когда заказывал жене и дочке - нету. Вот эти неплохие: https://quanbo.aliexpress.ru/store/1333143 - как минимум, размеры нормальные... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 27 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2023 44 минуты назад, Master Yoda сказал: Уважаемые, а подскажите... Нужна куртяжка, лучше женская, тоненькая утепленная, но не на пуху, а на синтетике. Лучше с капюшоном. Ну и не за 10тыс. А то сейчас ночные рыбалки пойдут - жена мёрзнуть будет) Али всё просмотрел - там куча, но все на пуху. А у нас все куртки такие с ценой 12-18р. Качество особо не ебет. Просто вечером под основную куртку надеть. А типа таких не смотрели? У них неплохие. Не косарь конечно, но и не чирик. https://www.sportmaster.ru/product/28214370299/ https://www.sportmaster.ru/product/28210200299/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 27 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2023 59 минут назад, Master Yoda сказал: Уважаемые, а подскажите... Нужна куртяжка, лучше женская, тоненькая утепленная, но не на пуху, а на синтетике. Лучше с капюшоном. Ну и не за 10тыс. А то сейчас ночные рыбалки пойдут - жена мёрзнуть будет) Али всё просмотрел - там куча, но все на пуху. А у нас все куртки такие с ценой 12-18р. Качество особо не ебет. Просто вечером под основную куртку надеть. https://www.sportmaster.ru/product/26032260299/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2023 Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 28 Апреля 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2023 Макс, вот лучший на мой взгляд вариант https://www.splav.ru/products/kurtka-zhenskaya-splav-barrier-primaloft-chernaya/?product_id=488216 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2023 35 минут назад, Stern сказал: Макс, вот лучший на мой взгляд вариант https://www.splav.ru/products/kurtka-zhenskaya-splav-barrier-primaloft-chernaya/?product_id=488216 Леха, это в большей степени верхняя куртка. Нужна тоненькая легкая, как поддевка на ночные летние температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 28 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2023 48 минут назад, Master Yoda сказал: Леха, это в большей степени верхняя куртка. Нужна тоненькая легкая, как поддевка на ночные летние температуры. У нас в ТЦ есть магазин типа сен-сей или как-то так. Куча китайчатины. Магаз сетевой. Так вот, я себе там за тыщу взял самую простую куртку с синтепоном для поддевки под верх на рыбалки. Семья поглядела на это дело, и теперь у нас у всех есть такая куртка... Ещё она сворачивается в ничто, не весит нифига и сохнет быстро. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2023 3 минуты назад, Demon123 сказал: У нас в ТЦ есть магазин типа сен-сей или как-то так. Куча китайчатины. Магаз сетевой. Так вот, я себе там за тыщу взял самую простую куртку с синтепоном для поддевки под верх на рыбалки. Семья поглядела на это дело, и теперь у нас у всех есть такая куртка... Ещё она сворачивается в ничто, не весит нифига и сохнет быстро. вот мне такое и надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 28 Апреля 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2023 1 час назад, Master Yoda сказал: Леха, это в большей степени верхняя куртка. Нужна тоненькая легкая, как поддевка на ночные летние температуры. Так у них же https://www.splav.ru/products/kurtka-zhenskaya-splav-spirit-sinyaya/?product_id=498806 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения