Перейти к контенту

Вопросы по снаряжению (одежда-обувь-итд-итп) (часть 8)

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Denis. сказал:

именно точно под ковриком?

Денис, у меня бывает прям лужа под ним(коврик самонадувайка 7 см), всё зависит от температуры воздуха ночью и дно палатки точно не протекает, в том числе и поэтому перешел на раскладушку

• Like 1

21.05.2026 в 23:32, fishscout сказал:

А что за тип палатки?

Раскладная,  без пола. 
Описывалась как походная баня, но я на такую херню внимания не обращаю - интересуют только объективные характеристики. 

• Like 1

13 часов назад, Барабуля сказал:

как раз песочек поверх воды - самое то, чтоб не мокро было)

Пол протрётся. Или матрас.

1 час назад, Дик сказал:

Странно, конденсат обычно на стенках поутру, под ковриками обычно сухо.

Все так, но лучше вентиляция и автономка на минимуме, тепло и сухо. Заказывали тут новинку, автономку малепусенькую на 1 квт, недавно появилась,некоторым даже удалось купить. Нам не хватило, мониторим. 

Это для лета-осени. 

• Like 1

3 минуты назад, fishscout сказал:

Заказывали тут новинку, автономку малепусенькую на 1 квт, недавно появилась,некоторым даже удалось купить. Нам не хватило, мониторим. 

Это для лета-осени. 

а есть ссылка на это чудо?

1 час назад, fishscout сказал:

авт. диз. отопитель 1 квт

Не задохнешься от него? Каждый год из палаток тела достают. Тьфу тьфу тьфу... Постучал по дереву три раза.

• Like 1

12 минут назад, Iwan сказал:

Не задохнешься от него? Каждый год из палаток тела достают. Тьфу тьфу тьфу... Постучал по дереву три раза.

Так это от газа дохнут. Теплообменники, просто горелки, инфракрасники - все смертельно опасно. Можно сгореть, можно угореть, можно газом отравиться. 

Почитай мою тему на русфишинге про автономки (там, правда, уже 712 страниц). Семь зим уже автономками греемся, только приятность.

Автономка снаружи стоит работает, в палатке нет огня, нет выхлопа, нет горючего. Отдельный контур чистый воздух в теплообменнике автономки нагревает и подает в палатку. 

Газовые апологеты спят и видят, чтобы от автономки кто-то помер (ТТТ), однако пока все живы и здоровы. В том числе и все дальнобойщики, у которых ночью точно такая автономка работает в машине. 

Во я на судаке сей год, чистый отдых. Пульт управления теплом над раскладухой висит. Это моей 7 лет, а новые сейчас на вайфаях. 

IMG_20260321_073739 (1).resized.jpg

IMG_20260321_073851 (1).resized.jpg

IMG_20260321_123159.resized.jpg

IMG_20260321_130615 (1).resized.jpg

IMG_20260321_171421 (1).resized.jpg

• Like 5
  • Thanks+ 2
  • Zanudaa 1

16 часов назад, fishscout сказал:

До дому доберусь, дам. На озоне авт. диз. отопитель 1 квт

Тогда бросай ссылку на эту штуку. Может и пригодится. Хотя палатка лежит пылится.

Я тут на майские ездил с палаткой, использовал греющую накидку старую с машины(подогрев сидений). Мне понравилось. Как стал подмерзать, включил ее на первый режим и дальше спать.

• Like 3

• 3 недели спустя...

Автономка хорошо для зимы. А для лета скорее кондей нужен)))

А газ внутри да, пиздец. Если бухаешь. Если же согреваешь при  бодрствовании и ввключаешь на время сна, то всё хорошо.

В период весна-лето-осень хороший спальник сильно лучше печки. Хотя, конечно, всехависит от того, далеко ли место палатки от автомобиля. Если 10 метров - то можно и дом с собой везти. Если пол дня на оленях - то дело другое.

4 часа назад, Andre сказал:

Для чего такой домик? Если только на неделю куда-то ехать и сколько он места занимает в машине?

Он жы надувной.

....Сумка, сравнивая с маленькой +-220 надувной лодкой

• Создать...