Palych13 Опубликовано 25 Августа Поделиться Опубликовано 25 Августа 2 часа назад, eloff сказал: Продублирую из "лодок". У кого был опыт владения Тохатсу 3,5 лс? Подкупает вес, из минусов газ не на румпеле. Ямаха 3 именитее вроде как считается, чуть тяжелее. Интересует мнение реальных владельцев. У меня был тохатсу 3,5 л. с. Покупал новым лет 20 назад, из финки привезли. Хороший мотор. Отдал приятелю лет 12 назад , но он по здоровью завязал с рыбалками совсем и год назад, отдал его другому моему приятелю , мотору уже лет 20 и все с ним хорошо, работает на все свои силы. Помню на Вуоксе шли компанией родственников от шлюза Гремячий вверх по течению на острова с палатками на 4 дня , я на надувастике 340 и на веревке тащил Пеллу арендованную на базе. Нас было 4 взрослых и 3 детей, плюс 2 палатки , снасти, вещи на всех, еда и т. д. И этот паровоз двигался против течения со скоростью 7- 9 км в час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 25 Августа Поделиться Опубликовано 25 Августа 1 час назад, skipper сказал: У тестя, Ямаха 3 была, после весел зашибись. Бенз нюхает, скоростей нет- завел и поехал, реверс- румпель перекинул ,мотор повернул на 180 градусов и назад едешь. Само собой надежность, и если правильно помню,он с воздушным охлаждением, но могу ошибаться, давно было. Тесть на нем лето покатался и купил нормальный мотор и лодку. А так, по небольшим протокам, мелкоречкам, небольшим озёрам самое то. Это 2 л.с., была такая пару сезонов 3ка с нейтралью 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mdi Опубликовано 26 Августа Поделиться Опубликовано 26 Августа Тоха 3,5 10 лет - нет проблем. Завел и поехал. Скорость средняя 15 км/ч Лодка с транцем. Используется на небольших водохранилищах, озерах. Способствует вдумчивой рыбалке в радиусе 7 км Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mdi Опубликовано 26 Августа Поделиться Опубликовано 26 Августа З.ы. А давай туда... это не для нее. Выбирал по весу и удобству транспортировки. Из-за перевозки в определенном положении отказался от 4 тактника. (судзуки 2,5) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 26 Августа Поделиться Опубликовано 26 Августа Спасибо всем ответившим. А газ не на румпеле, это удобно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 26 Августа Поделиться Опубликовано 26 Августа 24 минуты назад, eloff сказал: Спасибо всем ответившим. А газ не на румпеле, это удобно? Это нормально, привыкнешь. Учитывая, что скорости совсем другие, все будешь успевать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mdi Опубликовано 26 Августа Поделиться Опубликовано 26 Августа Поставить газ на румпель просто. Но мне лень, и так хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад И снова прошу помощи. Зрение не позволяет уже ездить за рулем без очков. Заказывать поляризационные солнцезащитные очки с диоптриями не готов. Есть какие то накладки на обычные очки. Хочу попробовать. Кто пользовался? Где искать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 9 minutes ago, eloff said: И снова прошу помощи. Зрение не позволяет уже ездить за рулем без очков. Заказывать поляризационные солнцезащитные очки с диоптриями не готов. Есть какие то накладки на обычные очки. Хочу попробовать. Кто пользовался? Где искать? Пробовал пару варианта с Али такого плана. Ставил в них самые дешманские стекла на пробу, в итоге относил очень долго пока дужку не сломал и зрение не упало сильнее. Единственный минус у подобных накладок, блик иногда попадает боковой в микро просвет между линзой и накладкой, но в любом случае лучше чем ничего, а жёлтые по ночи вообще без вариантов. У тебя какие минусы на глазах сейчас? Могу порыться, где-то лежит первый комплект. Смотри, что есть на AliExpress! Мужские магнитные солнцезащитные очки Bauhaus Ultem 2+1 линзы за 2 211 ₽ - уже со скидкой -45% https://sl.aliexpress.ru/p?key=qRUGV8g 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 18 минут назад, eloff сказал: И снова прошу помощи. Зрение не позволяет уже ездить за рулем без очков. Заказывать поляризационные солнцезащитные очки с диоптриями не готов. Есть какие то накладки на обычные очки. Хочу попробовать. Кто пользовался? Где искать? Накладок-клипс скокахош. Ищи хоть на озоне. Много лет пользовался и на рыбалке, и в машине. Сейчас в запасе, пользую редко, хватает очков-хамелеонов. Спиннингом, где реально важна поляризация, ловлю редко Не получается ссыль с озона, вот скрин первых попавшихся С выбором сильно не заморачивайся лишь бы были не уже очков. Да, когда на каждом глазу по 2 стекла, важно прятать их от солнца. Все пылинки светятся, поэтому кепка с козырьком. В машине не очень актуально. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 18 минут назад, eloff сказал: И снова прошу помощи. Зрение не позволяет уже ездить за рулем без очков. Заказывать поляризационные солнцезащитные очки с диоптриями не готов. Есть какие то накладки на обычные очки. Хочу попробовать. Кто пользовался? Где искать? Андрей, мне кажется что лучше обратится в профильный ( очковый ))) маркет, можно даже типа киоск. Во всякие "хэпилуч" не советую - развод на бабло. Мне наверно тоже скоро предстоит так что расскажи по итогу. И лучше бы покупать готовое и померять ( ИМХО ). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 33 минуты назад, eloff сказал: И снова прошу помощи. Зрение не позволяет уже ездить за рулем без очков. Заказывать поляризационные солнцезащитные очки с диоптриями не готов. Есть какие то накладки на обычные очки. Хочу попробовать. Кто пользовался? Где искать? Я на дальняк гоняю в поляриках, темно желтых, которые на козырек кепки цепляются. Меня устраивает. Накладки на очки мне не зашли. вообщем надо пробовать все варианты самому. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Есть еще такие очки- Дима Барабуля тогда их советовал. Одеваются поверх обычных очков. Я такие не пробовал - заказал с обычными стеклами темными и сейчас валяются в углу. https://aliexpress.ru/item/1005005638810882.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.17.74c58cc18SMAcA&mixer_rcmd_bucket_id=UnknownMixerAbId&pdp_trigger_item_id=0_1005004612529316&ru_algo_pv_id=7dfb0a-61b690-b9a260-0e08ca-1756836000&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000033843841847&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 6 минут назад, Alpine сказал: Я на дальняк гоняю в поляриках, темно желтых, которые на козырек кепки цепляются. Меня устраивает. Накладки на очки мне не зашли. вообщем надо пробовать все варианты самому. Эт точно, все надо пробовать самому. Никогда не было желтых поляриков, всегда светло серые. На желтые по отзывам зрею давно, надо взять для пробы. А вот в кепке ездить не могу. Да и бейсболки разные покупал. С сеточкой на мой взгляд, полное гавно, комары плешь нещадно кусают. Брал закрытые, голова устает. В машине, когда еду зимой, чуть потеплее станет сразу шапку в сторону. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 16 minutes ago, eloff said: Эт точно, все надо пробовать самому. Никогда не было желтых поляриков, всегда светло серые. На желтые по отзывам зрею давно, надо взять для пробы. А вот в кепке ездить не могу. Да и бейсболки разные покупал. С сеточкой на мой взгляд, полное гавно, комары плешь нещадно кусают. Брал закрытые, голова устает. В машине, когда еду зимой, чуть потеплее станет сразу шапку в сторону. Жёлтые линзы для ночных поездок лучшее что придумало человечество. По ссылки Алпайна были похожие, тяжёлые, но из плюсов бокового засвета нет от солнца, из-за того, что дужка очень широкая. Выглядишь в них как идиот, но кому какое дело собственно. На тусу если поеду, захвачу свой комплект старый. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, eloff сказал: И снова прошу помощи. Зрение не позволяет уже ездить за рулем без очков. Заказывать поляризационные солнцезащитные очки с диоптриями не готов. Есть какие то накладки на обычные очки. Хочу попробовать. Кто пользовался? Где искать? А я вот рискнул, заказал на Озоне желтые со своими диоптриями. На удивление подошли идеально. Теперь живут в бардачке. Как темнеет -- переобуваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения