Denis. Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Я правильно понял, что это грибная скважина? Грузди бьют фонтаном? И сразу соленые? 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 23 минуты назад, Wildman сказал: Вот грабли понятно, а зачем половина баклажки в верхногами привязана? Да это в процессе доставания, кега с грибами уже в деле, а закрывашка осталась, это от пыли и лягух кеги в погребе стоят прикрытые. На грабли веревочки накинуты в порядке посола, чтобы не упали вниз и не путались. Таким образом в погреб лазить не надо, лебедка наше всё. Главное за нужную веревочку зацепиться. Веревочки все с бирками, вид, вес, дата готовности. Постепенно как-то само образовалось, ежегодный улучшайзинг. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 11 минут назад, Denis. сказал: Я правильно понял, что это грибная скважина? Грузди бьют фонтаном? И сразу соленые? В четверг мимо фонтана на Ленина просквозил, тебя не было во дворе. А понял правильно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад В четверг мимо фонтана на Ленина просквозил, тебя не было во дворе. А понял правильноЯ вчера делал собачеке моцион! 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 40 минут назад, Denis. сказал: Я правильно понял, что это грибная скважина? Грузди бьют фонтаном? И сразу соленые? Это не скважина. Это грибной зиндан. Опубликовано 1 час назад Одно из самыз охуенных грибных мест Ленобласти 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Коля, почему груди не чистишь? Или я ошибся по фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Монолит сказал: Это не скважина. Это грибной зиндан. Блин, у нас этих настоящих груздей(у нас их называют сырыми) реально море. Но почему-то не беру их. С детства осталось представление о сложности их засолки. Берём подгруздки (у нас называют сухие). Солим как сыроежки, коими они, в принципе, и являются. А сырые.... Прям блок какой то стоит🤔 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 55 минут назад Поделиться Опубликовано 55 минут назад 2 минуты назад, Rust сказал: Блин, у нас этих настоящих груздей(у нас их называют сырыми) реально море. Но почему-то не беру их. С детства осталось представление о сложности их засолки. Берём подгруздки (у нас называют сухие). Солим как сыроежки, коими они, в принципе, и являются. А сырые.... Прям блок какой то стоит🤔 Земеля(почти)! Я с Челябинской области. У нас как-то сырой груздь считался элитой. За ним больше всего охотились. Не понимаю, почему у вас с ним проблемы в засолке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 51 минуту назад Поделиться Опубликовано 51 минуту назад 1 минуту назад, SergO сказал: Земеля(почти)! Я с Челябинской области. У нас как-то сырой груздь считался элитой. За ним больше всего охотились. Не понимаю, почему у вас с ним проблемы в засолке. Так и я почти под Челябинском(в Щучье) детство провёл. Оттуда и воспоминания. Сырые сдавали в заготконтору, а для себя ездили за сухими за Сафакулево... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 46 минут назад Поделиться Опубликовано 46 минут назад 45 минут назад, Rodddd сказал: Коля, почему груди не чистишь? Или я ошибся по фото. Вова, свят-свят! Перед замачиванием сам тщательно перебираю в тазу с водой, При сменах воды хвоинки сливаются остатние. А супруга, когда солит, скрупулезно каждый грибок просматривает, все дочистит до соринки и навыкидывает еще, которые не нравятся. На фото там зонтики от укропа, чеснок. Листы смороды для фото убраны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 33 минуты назад Поделиться Опубликовано 33 минуты назад 15 минут назад, Rust сказал: Так и я почти под Челябинском(в Щучье) детство провёл. Оттуда и воспоминания. Сырые сдавали в заготконтору, а для себя ездили за сухими за Сафакулево... Бляяяяя))))!!Дорога Еткуль-Селезян-Сафакулево -это ж все тропки известные . Грибы, ягоды))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 24 минуты назад Поделиться Опубликовано 24 минуты назад 4 минуты назад, SergO сказал: ягоды))) Ну за ягодами, земляникой/клубникой, мы ездили в Кипельские леса. Дед у меня ягоды собирать очень не любил, но в тех лесах даже он не мог отказаться от тамошней земляники! Реально была с фалангу пальца! Эххх, давно там не был! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 9 минут назад Поделиться Опубликовано 9 минут назад 12 минут назад, Rust сказал: Ну за ягодами, земляникой/клубникой, мы ездили в Кипельские леса. Дед у меня ягоды собирать очень не любил, но в тех лесах даже он не мог отказаться от тамошней земляники! Реально была с фалангу пальца! Эххх, давно там не был! Мне сейчас кажется, что лесной клубникой были полны все окружающие места. Ещё было много дикой вишни, но это ближе к границе с Казахстаном , в сторону Троицка. Не знаю как ты, а я не собирал уже грибы-ягоды на родине с 80-го года((((. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения