Перейти к контенту

Мои ГРИбалки

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

23 минуты назад, Wildman сказал:

Вот грабли понятно, а зачем половина баклажки в верхногами привязана?

Да это в процессе доставания, кега с грибами уже в деле, а закрывашка осталась, это от пыли и лягух кеги в погребе стоят прикрытые. На грабли веревочки накинуты в порядке посола, чтобы не упали вниз и не путались. Таким образом в погреб лазить не надо, лебедка наше всё. Главное за нужную веревочку зацепиться. Веревочки все с бирками, вид, вес, дата готовности. Постепенно как-то само образовалось, ежегодный улучшайзинг.

WhatsApp Image 2024-10-27 at 20.36.09(1).jpeg

WhatsApp Image 2024-10-27 at 20.36.09.jpeg

• Like 1
  • Thanks+ 3

11 минут назад, Denis. сказал:

Я правильно понял, что это грибная скважина? Грузди бьют фонтаном? И сразу соленые? 

В четверг мимо фонтана на Ленина просквозил, тебя не было во дворе. А понял правильно:0023:

40 минут назад, Denis. сказал:

Я правильно понял, что это грибная скважина? Грузди бьют фонтаном? И сразу соленые? 

Это не скважина. Это грибной зиндан.

Одно из самыз охуенных грибных мест Ленобласти:0001:

WhatsApp Image 2024-10-27 at 20.36.09(3).jpeg

• Like 3

1 час назад, Монолит сказал:

Это не скважина. Это грибной зиндан.

Блин, у нас этих настоящих груздей(у нас их называют сырыми) реально море. Но почему-то не беру их. С детства осталось представление о сложности их засолки. Берём подгруздки (у нас называют сухие). Солим как сыроежки, коими они, в принципе, и являются. А сырые.... Прям блок какой то стоит🤔 

• Confused 1

2 минуты назад, Rust сказал:

Блин, у нас этих настоящих груздей(у нас их называют сырыми) реально море. Но почему-то не беру их. С детства осталось представление о сложности их засолки. Берём подгруздки (у нас называют сухие). Солим как сыроежки, коими они, в принципе, и являются. А сырые.... Прям блок какой то стоит🤔 

Земеля(почти)! Я с Челябинской области. У нас как-то сырой груздь считался элитой. За ним больше всего охотились. Не понимаю, почему у вас с ним проблемы в засолке.

• Like 1

1 минуту назад, SergO сказал:

Земеля(почти)! Я с Челябинской области. У нас как-то сырой груздь считался элитой. За ним больше всего охотились. Не понимаю, почему у вас с ним проблемы в засолке.

Так и я почти под Челябинском(в Щучье)  детство провёл. Оттуда и воспоминания. Сырые сдавали в заготконтору, а для себя ездили за сухими за Сафакулево...

45 минут назад, Rodddd сказал:

Коля, почему груди не чистишь? Или я ошибся по фото.

Вова, свят-свят! Перед замачиванием сам тщательно перебираю в тазу с водой, При сменах воды хвоинки сливаются остатние. А супруга, когда солит, скрупулезно каждый грибок просматривает, все дочистит до соринки и навыкидывает еще, которые не нравятся. На фото там зонтики от укропа, чеснок. Листы смороды для фото убраны.

• Like 1

15 минут назад, Rust сказал:

Так и я почти под Челябинском(в Щучье)  детство провёл. Оттуда и воспоминания. Сырые сдавали в заготконтору, а для себя ездили за сухими за Сафакулево...

Бляяяяя))))!!Дорога  Еткуль-Селезян-Сафакулево -это ж все тропки известные . Грибы, ягоды)))

4 минуты назад, SergO сказал:

ягоды)))

Ну за ягодами, земляникой/клубникой, мы ездили в Кипельские леса. Дед у меня ягоды собирать очень не любил, но в тех лесах даже он не мог отказаться от тамошней земляники! Реально была с фалангу пальца! Эххх, давно там не был!

12 минут назад, Rust сказал:

Ну за ягодами, земляникой/клубникой, мы ездили в Кипельские леса. Дед у меня ягоды собирать очень не любил, но в тех лесах даже он не мог отказаться от тамошней земляники! Реально была с фалангу пальца! Эххх, давно там не был!

Мне сейчас кажется, что лесной клубникой были полны все окружающие места. Ещё было много дикой вишни, но это ближе к границе с Казахстаном , в сторону Троицка. Не знаю как ты, а я не собирал уже грибы-ягоды на родине с 80-го года((((. 

• Создать...